Просмотр полной версии : пятно от чая стало намного ярче после стирки. что делать?
Orsa Maggiore
03.10.2010, 00:41
Пролила зеленый чай на белую блузку, пятно было даже совсем незаметно. А после стирки стало ярко-сиреневым :( Очень обидно. Наверное, произошла какая-то реакция со стиральным порошком. Кто-нибудь знает, можно чем-нибудь его вывести? Если порошком нельзя, то чем стоит попробовать? Может, нашатырем или кислотой какой-нибудь? Ткань белая хлопковая, можно использовать в принципе любые средства. Подскажите, пожалуйста, блузку любимую очень жалко... :091:
Можно как вариант соком лимона.
Я выводила Боссом. Делала кашицу из порошка и на пятно, все получилось. Нужно подольше держать и периодически водой смачивать, чтобы порошок не высыхал. А с посудных полотенец я пятна выволила Боссом еще проще - в таз насыпать хорошую порцию и забыть дня на 2 -3, все отошло.
Orsa Maggiore
03.10.2010, 23:38
спасибо большое за советы. Я решила начать эксперименты с ваниша, и это оказалось успешно! Я опасалсь, что если порошок не только не справился с пятном, но даже совсем наоборот, то и обычные отбеливатели не помогут. Но произошло чудо, пятно на глазах сначала превратилось из сереневого в серое, потом исчезло совсем. Надеюсь, что навсегда, и при следующих стирках снова не появится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.