Просмотр полной версии : Арендаторы просят временную регистрацию - подводные камни есть?
morolena
03.10.2010, 12:08
Всем добрый день!
Мои арендаторы бракосочетались)), а чтобы не ехать в Мурманс менять паспорт, просят меня сделать временную регистрацию на 3 месяца.
Что скажете, друзья?
что ту плохого для меня?
сколько денег с них просить за услугу? :))
Странно по срокам просят - на 3 месяца, хм, а потом, что все-таки в Мурманск за паспортом ехать? Для меня лично, уж очень сроки подозрительные. Для вас лично изменится кварплата в большую сторону, да и потом через 3 месяца в ЖЕК придется побегать, чтобы обратно кварплату сделать (проверено, тормозят в ЖЕКе всегда)
Всем добрый день!
Мои арендаторы бракосочетались)), а чтобы не ехать в Мурманс менять паспорт, просят меня сделать временную регистрацию на 3 месяца.
Что скажете, друзья?
что ту плохого для меня?
Если у Вас счетчики не стоят, то увеличение кварт. платы и беспокойство из-за однократного посещения паспортного стола.
В принципе, это обязанность Ваших арендаторов самостоятельно зарегистрироваться в Вашей квартире на основании договора ареды, если он у Вас есть. Понимаю, что на практике все не так.
Likhanchik
03.10.2010, 17:29
Временно зарегестрированные никак не влияют на размер квартплаты, они даже в форме 9 не фигурируют. У меня куча родственников в квартире временно зарегистрирована, а в квитанции числятся только постоянно прописанные.
ХрюндельСПб
03.10.2010, 17:36
Всем добрый день!
Что скажете, друзья?
что ту плохого для меня?
Цена зависит от Вашей степени наглости/адекватности. Если у них будут проблемы с законом, Вас потрясут тоже. Могут устроить обыск и т.д., если совсем все мрачно будет.
Цена зависит от Вашей степени наглости/адекватности. Если у них будут проблемы с законом, Вас потрясут тоже. Могут устроить обыск и т.д., если совсем все мрачно будет.
Опа! П на основании чего обыск? Чего искать будут?
ХрюндельСПб
03.10.2010, 18:01
Ну, например, если арендаторы были террористами или наркоторговцами. А на основании постановления. А если примут закон о полиции, то, возможно, и без него обойдутся.
Ну, например, если арендаторы были террористами или наркоторговцами. А на основании постановления. А если примут закон о полиции, то, возможно, и без него обойдутся.
Понятно, но наличие или отсутствие регистрации в этом случае милицию не остановит, обыск все равно проведут, так?
Впрочем, нас уже занесло.
ХрюндельСПб
03.10.2010, 18:05
Если сразу возьмут за мягкое место, тогда регистрация не важна. А если, например, это гастролеры, и будут расследовать их деяния, то станут копать все пароли-явки.
бесплатно. Если арендаторы нормальные ребята, то не стоит жадничать.
morolena
03.10.2010, 19:35
всем спасибо!
Изучила советы
Итого:
1. нужно ВСЕМ собственникам ( или можно по доверенности одному из них) поехать в паспортный стол?
2. там дать согласие на временную регистрацию 1 человека ( той тети, что замуж вышла и не хочет паспорт в Мурманске менять?)
3. Вопрос:
- могу ли я раньше как-то ( как?) расторгнуть сею регистрацию? ( мало ли что )))
-автоматически срок 3 месяца истекает? Что потом я должна\обязана делать? ( например, зачем ехать в ЖЭК , у нас , кстати, ТСЖ)
- чем-то ( кроме обыска:046: ТТТ) еще чревата эта штука- РЕГИСТРАЦИЯ?
- надо в свой паспортный стол ехать? какие доки мне нужны?
- может проще на АНевского в ЕДЦ ( на Текстильщиков) сделать? есть разница? мне неохота время на это тратить)))
поэтому и хотела еще и копеечку просить))) моральный ущерб сидения в очереди и тп));)
Людочка-кошечка
03.10.2010, 19:58
Всем добрый день!
Что скажете, друзья?
что ту плохого для меня?
Хотите жить спокойно - лучше не стоит.Подруга прописала,потом они исчезли в неизвестном направлении,а ЖЭК требует для выписки их присутствия с паспортами:wife:
morolena
03.10.2010, 20:10
Хотите жить спокойно - лучше не стоит.Подруга прописала,потом они исчезли в неизвестном направлении,а ЖЭК требует для выписки их присутствия с паспортами:wife:
:005::005::005::005::010:
Исчезли арендаторы и оставили подруге залог? :)
Для снятия с временной регистрации их присутствие не нужно. Подруга видимо сделала постоянную регистрацию со штампом в паспорте (регистрацию по месту проживания). Это другое.
morolena
03.10.2010, 21:07
Для снятия с временной регистрации их присутствие не нужно. Подруга видимо сделала постоянную регистрацию со штампом в паспорте (регистрацию по месту проживания). Это другое.
ага, те автоматически закончится?
ага, те автоматически закончится?
Да. И штампа в паспорте у нее не будет, будет вкладыш, выданный в милиции, в котором будет указана регистрация и ее срок.
Временно зарегестрированные никак не влияют на размер квартплаты, они даже в форме 9 не фигурируют. У меня куча родственников в квартире временно зарегистрирована, а в квитанции числятся только постоянно прописанные.
Вообще-то регистрация - сообщение властям, что человек проживает в этой квартире. Поэтому я на всех временно зарегистрированных в нашем доме начисляю плату за воду (если нет счетчиков).
А если человек зарегистрирован фиктивно, т.е. проживает реально по другому адресу, то это нарушение...
LenochkaN
03.10.2010, 22:23
По закону ни Ваше согласие, ни Ваше присутствие вообще не нужно. Достаточно факта существования у арендатора Договора найма жилого помещения. ПО ФАКТУ в паспортном столе требуют присутствия всех собственников жилого помещения. Процедура такая: сначала нужно оплатить госпошлину через Сбербанк (это делают арендаторы). Потом собственники жилья вместе с арендатором с документами (паспорта, Договор найма) приходят в паспортный стол по месту нахождения квартиры, пишут заявление и всё. Очередей там нет, как правило. Приём 2 раза в неделю. В один день - до обеда. В другой день - после обеда. Ничего сложного.
Срок временной регистрации - до 1 года. По истечении срока временной регистрации она автоматически аннулируется. Ничего для этого делать не нужно.
Если в квартире установлены счётчики на воду и на газ, то квартплата не увеличится ни на рубль.
Если Вы сдаёте квартиру, то Вы обязаны зарегистрировать там жильцов. Это не Ваше им одолжение. Этого требует Закон. В справке формы 9 эта регистрация никак отражаться не будет. Штамп в паспорте не ставят.
Требовать деньги за регистрацию - это просто жлобство. Вы обязаны по закону регистрировать жильцов.
По закону ни Ваше согласие, ни Ваше присутствие вообще не нужно. Достаточно факта существования у арендатора Договора найма жилого помещения. ПО ФАКТУ в паспортном столе требуют присутствия всех собственников жилого помещения. Процедура такая: сначала нужно оплатить госпошлину через Сбербанк (это делают арендаторы). Потом собственники жилья вместе с арендатором с документами (паспорта, Договор найма) приходят в паспортный стол по месту нахождения квартиры, пишут заявление и всё. Очередей там нет, как правило. Приём 2 раза в неделю. В один день - до обеда. В другой день - после обеда. Ничего сложного.
Срок временной регистрации - до 1 года. По истечении срока временной регистрации она автоматически аннулируется. Ничего для этого делать не нужно.
Если в квартире установлены счётчики на воду и на газ, то квартплата не увеличится ни на рубль.
Если Вы сдаёте квартиру, то Вы обязаны зарегистрировать там жильцов. Это не Ваше им одолжение. Этого требует Закон. В справке формы 9 эта регистрация никак отражаться не будет. Штамп в паспорте не ставят.
Требовать деньги за регистрацию - это просто жлобство. Вы обязаны по закону регистрировать жильцов.
бред.. хотя если хочется написать но нечего..
LenochkaN
03.10.2010, 22:44
бред.. хотя если хочется написать но нечего..
Это Вы про себя?:004:
sin-bol2
03.10.2010, 22:48
Вам это вообще зачем ? Беременных среди ваших арендоторов нет случаем, а то потом ребенка пропишут. И что делать будуте?
Да и вообще мало ли что. Пусть едут в Мурманск за паспортом.
Вам это вообще зачем ? Беременных среди ваших арендоторов нет случаем, а то потом ребенка пропишут. И что делать будуте?
ну "пропишут" ребенка, и что? Временная регистрация ребенка закончится одновременно с временной регистрацией родителей. Проблема в чем?
svetlana1902
03.10.2010, 22:57
Люди, о чем вы тут все говорите? :ded:Временная регистрация ну никак ничем вам не грозит. Ребята, по-моему, объяснили для чего им регистрация, срок 3 месяца - так я понимаю, они хотят уложится со всеми своими проблемами именно в этот срок. Наоборот не напрягать вас лишними коммунальными платежами или своей временной регистрацией.
Какой ребенок? Это вообще бред полный. Не усложняйте себе жизнь поиском подводных камней, дайте ребятам возможность реализовать свои планы. Наверняка ку они сами оплачивают. Да и вполне согласна, что по закону договора найма это уже достаточно им для временной регистрации.
sin-bol2
03.10.2010, 23:04
ну "пропишут" ребенка, и что? Временная регистрация ребенка закончится одновременно с временной регистрацией родителей. Проблема в чем?
Вы в этом уверены? Что все так просто?
я не понимаю для чего это делать? В чем резон для владельца квартиры.
Считаю, что это полный бред даже задумываться о том что бы прописать у себя кого-то, даже временно.
ЗАЧЕМ???
Вы в этом уверены? Что все так просто?
я не понимаю для чего это делать? В чем резон для владельца квартиры.
Считаю, что это полный бред даже задумываться о том что бы прописать у себя кого-то, даже временно.
ЗАЧЕМ???
да, я в этом уверена. Моя уверенность подтверждается моими знаниями. :)
А полный бред это те страшилки, которыми любит народ делиться меж собой. ОБС короче.
Ребенки за 3 месяца не рождаются. "Мало ли что", это что?
Арендаторы могут зарегистрироваться сами, если рассуждать "если что", то лучше не сдавть.
А в Мурманск за паспортом лететь это не в соседний двор сбегать. Там же еще и жить надо пока паспорт оформят.
morolena
03.10.2010, 23:37
а вот это режет слух, МИЛОЧКА!!!!
я не спрашивала туто ваших эмоциональных ощущениях!
Захочу- попрошу!!! хозяин - барин!:004:
Временная регистрация ничем не грозит.
Я регистрировала у себя на полгода подругу с ребенком, потом через месяц зарегистрировала еще знакомого на полгода, площадь квартиры позволяла.
Ком.платежи не увеличились.
Регистрация через полгода заканчивается - и все, можно сделать новую, можно не делать.
Денег я у них за это не брала, просто не за что (ну разве что за час потраченного времени в паспортном столе).
В общем, Вам временная регистрация "грозит" лишь потраченным на нее временем, а вот ребятам может сэкономить нехилую сумму денег.
а вот это режет слух, МИЛОЧКА!!!!
я не спрашивала туто ваших эмоциональных ощущениях!
Захочу- попрошу!!! хозяин - барин!:004:
Я понимаю, что Вам не понравилось ругательное слово, это правильно, такой тон не достим, но по существу Вы не правы.
Предоставляя свое жилье для проживания, Вы тем самым даете согласие на регистрацию. Вам же уже написали, аредаторы могут без Вас оформить регистрацию на основании договора.
Временная регистрация ничем не грозит.
Я регистрировала у себя на полгода подругу с ребенком, потом через месяц зарегистрировала еще знакомого на полгода, площадь квартиры позволяла.
Ком.платежи не увеличились.
Регистрация через полгода заканчивается - и все, можно сделать новую, можно не делать.
Денег я у них за это не брала, просто не за что (ну разве что за час потраченного времени в паспортном столе).
В общем, Вам временная регистрация грозит лишь потраченным на нее временем, а вот ребятам может сэкономить нехилую сумму денег.
Площадь квартиры, в случае если квартира не муниципальная, роли не играет.
Площадь квартиры, в случае если квартира не муниципальная, роли не играет.
Тут не знаю, не интересовалась. Помню, что в паспортном столе смотрели какой у меня метраж.
Тут не знаю, не интересовалась. Помню, что в паспортном столе смотрели какой у меня метраж.
ох уж эти тетеньки из паспортных столов, вы их меньше слушайте, они вам еще не то могут придумать. :)
Владычица Морей
04.10.2010, 00:19
Начисляют еще как начисляют.В нашем ЖЕКе начисляют, а в форме 9 не фигигуриют.
morolena
04.10.2010, 09:05
я так понимаю, что в любом случае нужно присутствие собственников при организации процесса?
те нужно прибыть в паспорт. стол?
В субботу работают такие места?
Итак- один раз даем согласие на 3 месяца регистрации, а потом автоматически она расторгается?
я больше НИКУДА не должна ехать\сообщать?
morolena
04.10.2010, 09:06
Я понимаю, что Вам не понравилось ругательное слово, это правильно, такой тон не достим, но по существу Вы не правы.
Предоставляя свое жилье для проживания, Вы тем самым даете согласие на регистрацию. Вам же уже написали, аредаторы могут без Вас оформить регистрацию на основании договора.
ясно тут все, просто иногда народ заносит с советами и обобщениями))):flower:
New Worker
04.10.2010, 10:30
Процедура регистрации гражданина по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&rid=228
Срок регистрации гражданина по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&esid_4=17872&rid=228
Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&epid_4=24617&rid=228
morolena
04.10.2010, 11:18
Процедура регистрации гражданина по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&rid=228
Срок регистрации гражданина по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&esid_4=17872&rid=228
Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=74&poid_4=191&soid_4=634&toid_4=543&info_4=0&epid_4=24617&rid=228
спасибо, теперь вообще все ясно))
:flower:;)
Начисляют еще как начисляют.В нашем ЖЕКе начисляют, а в форме 9 не фигигуриют.
+1000! Мне лично, после регистрации( временной) подруги подняли ценник, а после ее автоматической выписки снять ценник с кварплаты ЗАБЫЛИ. И пришлось мне не один день бегать по заведующим ЖЕКом, Ну все поправили в итоге. Считаю это дополнительным гемором. Деньги бы за это взяла, если конечно это не друзья.
morolena
04.10.2010, 11:27
вот это что значит:??:001:
В случае отказа Федеральной миграционной службой и/или ее территориальными органами гражданам в признании их вынужденными переселенцами на основании уведомлений ФМС России и/или ее территориальных органов по истечении 3-месячного срока со дня регистрации этих граждан по месту пребывания в местах временного поселения органы регистрационного учета снимают их с регистрационного учета в установленном порядке.
morolena
04.10.2010, 11:28
+1000! Мне лично, после регистрации( временной) подруги подняли ценник, а после ее автоматической выписки снять ценник с кварплаты ЗАБЫЛИ. И пришлось мне не один день бегать по заведующим ЖЕКом, Ну все поправили в итоге. Считаю это дополнительным гемором. Деньги бы за это взяла, если конечно это не друзья.
;)
а сколько нынче коммерческая регистрация стоит?
я имею ввиду регистрацию- как услугу , предлагаемую для переселенцев)))
вот это что значит:??:001:
В случае отказа Федеральной миграционной службой и/или ее территориальными органами гражданам в признании их вынужденными переселенцами на основании уведомлений ФМС России и/или ее территориальных органов по истечении 3-месячного срока со дня регистрации этих граждан по месту пребывания в местах временного поселения органы регистрационного учета снимают их с регистрационного учета в установленном порядке.
Это к вашим жильцам точно не относится.
morolena
04.10.2010, 13:06
всем спасибо!
Вопросы исчерпаны :flower::flower::flower::flower:
Maryana1406
06.10.2010, 16:08
спасибо за темку!
у меня вопрос.
а если нет договора....на основании какого документа я могу сделать временную регистрацию?сказать что это друзья?:)
morolena
06.10.2010, 17:32
спасибо за темку!
у меня вопрос.
а если нет договора....на основании какого документа я могу сделать временную регистрацию?сказать что это друзья?:)не нужен договор, основание - просто ваше заявление))
Maryana1406
06.10.2010, 17:50
не нужен договор, основание - просто ваше заявление))
спасибо!:flower:
А сколько метров должно быть на человека, чтобы можно было временно зарегистрироваться в квартире? Слышала, что существует какой-то лимит.
Всем добрый день!
Что скажете, друзья?
что ту плохого для меня?
Нисколько не брать! Это Ваша обязанность по закону!
Ничем не грозит.
А сколько метров должно быть на человека, чтобы можно было временно зарегистрироваться в квартире? Слышала, что существует какой-то лимит.
Не имеет значения, если кв приватизированная
А если отдельная муниципальная?
тогда, наверное, испрашивать согласия у собственника квартиры - у государства / ведомства...
Лесли Винкл
16.11.2010, 03:13
раньше было 12 кв.метров на человека. как сейчас - не знаю, может,что-то за 3 года изменилось
Процедура такая: сначала нужно оплатить госпошлину через Сбербанк (это делают арендаторы).
Это НЕ соответствует действительности.
Гос.пошлина за регистрацию по месту жительства или по месту пребывания для граждан РФ НЕ установлена.
Срок временной регистрации - до 1 года.
Это НЕ соответствует действительности.
Срок регистрации по месту пребывания определяется соглашением сторон.
Он может быть ЛЮБОЙ - например: 1 день, 7 дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год, 5 лет, 100 лет...
Maryana1406
16.11.2010, 16:36
а куда надо идти,чтобы сделать временную прописку?
Сделал на днях временную регистрацию новорожденному. Законы знаю хорошо. Ни каких потенциальных проблем для себя не вижу.
Знакома с этой процедурой. Летом у меня таджики делали ремонт , к одному приехал брат , попросили сделать временную регистрацию. А поскольку работали хорошо и порядочно, я им не отказала. Никуда он не прописывался, дали ему листочек как временную регистрацию ( для милиции), он давно уже отбыл в солнечный Таджикистан и ничего я не платила больше по квартплате и воде! Абсолютно без проблем. Так же я временно регистрировала подругу, пирехавшую в гости на 5 дней из Украины. Нам это не надо было совершенно, но боялись, что на границе будут проблемы при возврате. Так что не бойтесь, только учтите, что это не временная прописка, а временная регистрация - в паспорте ничего не ставится. А вообще если арендаторы хорошие - надо помочь. Сама сдаю квартиру паре и очень ими дорожу, не так то просто найти хороших квартирантов, порядочных, чистоплотных и спокойных.
Знакома с этой процедурой. Летом у меня таджики делали ремонт , к одному приехал брат , попросили сделать временную регистрацию. А поскольку работали хорошо и порядочно, я им не отказала. Никуда он не прописывался, дали ему листочек как временную регистрацию ( для милиции), он давно уже отбыл в солнечный Таджикистан и ничего я не платила больше по квартплате и воде! Абсолютно без проблем. Так же я временно регистрировала подругу, пирехавшую в гости на 5 дней из Украины. Нам это не надо было совершенно, но боялись, что на границе будут проблемы при возврате. Так что не бойтесь, только учтите, что это не временная прописка, а временная регистрация - в паспорте ничего не ставится. А вообще если арендаторы хорошие - надо помочь. Сама сдаю квартиру паре и очень ими дорожу, не так то просто найти хороших квартирантов, порядочных, чистоплотных и спокойных.
Не путайте российских граждан и иностранцев.
Кроме того, никаких "прописок", "временных прописок", "временных регистраций" НЕ существует.
Для российских граждан есть:
1) регистрация по месту жительства - бессрочная, оформляется в виде штампа в внутр.росс.паспорте
2) регистрация по месту пребывания - на определенный срок (любой - хоть 1 месяц, хоть 10 лет), оформляется в виде отдельной бумаги - Свидетельства о регистрации по месту пребывания
Для иностранцев есть:
1) регистрация по месту жительства (либо срочная, либо бессрочная), оформляется в виде штампа в загранпаспорте иностранца
2) (миграционный) учет по месту пребывания - на определенный срок (90 дней, 1 год), оформляется в виде отдельной бумаги - Уведомлении о прибытии по месту пребывания (оформляется либо через почту, либо в районном ОУФМС)
Знакома с этой процедурой. Летом у меня таджики делали ремонт , к одному приехал брат , попросили сделать временную регистрацию. А поскольку работали хорошо и порядочно, я им не отказала. Никуда он не прописывался, дали ему листочек как временную регистрацию ( для милиции), он давно уже отбыл в солнечный Таджикистан и ничего я не платила больше по квартплате и воде!
Сведения из паспортного стола поступают в жилконтору два раза в год во время сверки сведений о прописанных. Получив информацию о временно зарегистрированных (зарегистрированных по месту пребывания) мы НАЧИСЛЯЕМ плату за воду с момента регистрации.
Если Вам пока ничего не начислили, значит, Ваша жилконтора может начислить дополнительную плату позже, получив данные о зарегистрированных. Или прошляпить и не начислить.
Это если у вас нет счетчиков воды. Если есть - плата не меняется.
Maryana1406
17.11.2010, 17:15
подскажите,а куда Вы обращались в жиконтору?в паспортный стол???
Да, действительно , оба случая были - иностранные граждане и дали им листок видимо " миграционный учет по месту пребывания на 90 дней", на основании кстати миграционной карточки, заполненной в поезде или самолете. Знаю , что платили пошлину в сберкассе - там заполнила все операционистка . А то что в паспорте не ставили печать - это абсолютно точно. А оформляли в ближайшей почте. Видимо для граждан России наверно по -другому., видимо это - регистрация на время проживания. Дойдите до почты и спросите. А дополнительную плату мне уж никак не могут начислить, потому что у меня счетчики воды, и количество прописанных не менялось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.