PDA

Просмотр полной версии : Плазмоферез... Девочки, кому-нибудь делали?

Taormina
03.10.2010, 12:13
Здравствуйте, девочки! Нам с повышенными АЛТ и АСТ доктора пророчат плазмоферез... Кому-нибудь это делали? Как все это происходит, опасно ли для пузика и вообще, какие есть мнения, стоит ли делать, поделитесь, пожалуйста...)

ILLY7
03.10.2010, 15:18
не хочется Вас пугать, но все же скажу.... процедура опсная не только для беременных(
извините за правду(

бело4ка
03.10.2010, 15:18
Мне делали в 10 роддоме после КС,т.к. держалась температура.В принципе,я так понимаю полезная процедура,очищает кровь от шлаков,токсинов и т.п.
Сначала ставят капельницу с физраствором или глюкозой,потом забирают кровь,наверное мл 500,опять лежишь под капельницей,за это время твою кровь в центрифуге разделяют на плазму и форменные элементы. Затем концентрированные клетки крови вводят через капельницу обратно,а плазму очищают путём замораживания и на след.день опять капают тебе .Как-то так,я не доктор:).
Во многих роддомах перед плановым кесаревым предлагают заготовку собственной плазмы -принцип тот же самый.

бело4ка
03.10.2010, 15:19
не хочется Вас пугать, но все же скажу.... процедура опсная не только для беременных(
извините за правду(
А поконкретней можно? Если уж пугаете.

ILLY7
03.10.2010, 15:25
хотите конкретики? пожалуйста! мое маме сделали.... и я теперь сирота!

Jushka
03.10.2010, 16:15
Мне давно делали, еще лет в 18. По показаниям дерматолога, экзему лечили. Всего было 4 сеанса, сначала сливали, потом обратно закачивали. В один прием 1 литр.страшного ниче в этом нет)) Это у меня по крайней мере.

бело4ка
03.10.2010, 16:39
Извините,примите соболезнования.

Думаю,автору топика стоит проконсультироваться у врача,которому она доверяет.Противопоказания могут быть к любым медицинским вмешательствам.Пить лекарства с пузиком тоже не хочется.
За себя говорю,что мне процедура понравилась,тётенька в 10-ке была просто прелесть (7 лет назад дело было).

Taormina
03.10.2010, 16:47

Ой((( сочувствую!(((
А ей во время беременности делали???

ILLY7
04.10.2010, 14:24
Ой((( сочувствую!(((
А ей во время беременности делали???

нет, ей делали в 60 лет.... я не говорю что всегда плазмаферез заканчивается так.... но предупрежден значит вооружен! нужно очень внимательно подходить к любому вмешательству в организм

Barbra
05.10.2010, 13:35
Мне делали в 10 при высоком давлении (диагноз был преэклампсия), считаю, что здорово снимает интоксикацию организма и мне кажется безопасной процедурой

ILLY7
05.10.2010, 20:03
как может быть процедура с кровью безопасной?