PDA

Просмотр полной версии : Белые пятнышки во рту

Топтыжка
03.10.2010, 12:19
Девушки, подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался?

Малышу 10 месяцев, попали в больницу с ОРВИ и двусторонним отитом, пьем антибиотик Супракс, капаем капли в ушки и в носик. Пьем Бифидумбактерин 3 раза в день. Сейчас дома, но как бы дневной стационар.Во рту появились белые пятнышки. На языке, слизистой губ. Что это может быть? И как от этого избавиться?
При этом аппетит есть, соску сосет нормально. Мы на ИВ, бутылки и соски стерилизую. Посуду мою содой.

Заранее спасибо!

Юлечка Иванова
03.10.2010, 12:23
Похоже на стоматит... Сходите к врачу обязательно!

*Люська*
03.10.2010, 12:29
вообще похоже на молочницу, она может появиться при ослаблении иммунитета во время приема антибиотиков, мы мазали во рту все тетраборатом натрия, за 2 дня все прошло.

*Люська*
03.10.2010, 12:30
А стоматит - это когда все красное и воспаленное

Топтыжка
03.10.2010, 12:36
Спасибо.

Я тоже думала либо стоматит, либо молочница. Когда стоматит - воспалено все и есть невозможно.

А как с молочницей бороться??? Содой?

К врачу пойдем, но сегодня не хочу время упускать.. но отчего молочнице то взяться =(((( ведь даже бифидум даю из шприца.

Liisa
03.10.2010, 13:13
Стоматит - это воспаление слизистой полости рта, вызывается разными причинами и выглядит по-разному. Если белые пятнышки - скорее всего молочница, т.е. кандидоз. Надо, конечно, врачу показать, но если оно - лечат раствором соды, чередуя с кандидом: полость рта обрабатывают 5-6 раз в день после еды (на палец наматываете кусочек бинта, смачиваете содой или кандидом и обрабатываете рот; у нас ни в какую пальцем не получалось - ротик маленький, пользовалась ватными палочками с ограничителями).

tanyarakitina
03.10.2010, 14:16
Думаю, что молочница.
Лечить так:
Стакан воды плюс чайная ложка соды с горкой. Намотать стерильный бинт на палец , макнуть в раствор и обработать слизистую. Несколько раз в день. Нам помогло за 3 дня.

Топтыжка
03.10.2010, 14:20
Большое СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: