Просмотр полной версии : не дождаться самоотлучения
nasia-docha
03.10.2010, 12:20
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
У нас та же история, только дочке 2года. Пошли в ясли, тоже не может уснуть без этого. Сейчас отучила от дневных кормлений, сосет только ночью, сонная, потом днем это не помнит. Как отучать, прочла на этом же сайте.Намазала зеленкой, сказала, что сися заболела, вместе с дочкой клеили пластырь на грудь. Она так трогательно ее целует теперь и говорит:"сися выздоравливай, я тебя буду ждать". Самая большая проблема теперь уснуть без этого допинга, первый раз у нее была настоящая ломка, не могла уснуть три часа дома. В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. Мы бы так и ходили до 12, но меня прошиб жуткий гайморит, физически не могла заниматься ей, попросила оставить на сон,попросила дать глицин перед сном. Первый раз орала жутко, через час уснула. Теперь засыпает, тоже не сразу, но засыпает, прада толко она уснет, там мальчик хныкать начинает, ее будит. Вообщем весь сон в яслях составляет полчаса наверно, воспитатели говорят, что теперь так и будет, пока привыкнет, сейчас переходный период.
сися выздоравливай,буду тебя ждать....-смешно звучит...)))
а на самом деле мамочкам не до смеха...
мы уже больше месяца маму не сосем..но все равно сисю целуем и гладим...скучает наверное
nasia-docha
03.10.2010, 15:04
У нас так остро встала эта проблема после того,как воспитатель выразила свое недовольство тем ,что ребенок плачет,требует к себе большего внимания,мешает другим .."Сначала надо от груди отучить-потом в сад вести"-вердикт воспитателя..
В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. .
Я прошу прощения, в яслях, что, изверги работают? Почему нельзя пустышку на сон дать? Лучше пусть орет и других заводит:010: Когда моя старшая дочь пошла в ясли в 2 года воспитатели сами просили первое время или игрушку или соску принести, чтобы быстрее адаптация прошла. Они потом сами про них забыли.
Rafaello4ka
03.10.2010, 15:52
У нас так остро встала эта проблема после того,как воспитатель выразила свое недовольство тем ,что ребенок плачет,требует к себе большего внимания,мешает другим .."Сначала надо от груди отучить-потом в сад вести"-вердикт воспитателя..
Полностью с воспитателем согласна. У не там 20 малышей, они физически не может индивидуально кому то время посвящать. А чем вы раньше думали? целое лето было, можно было потихоньку отучить. Не перестаю удивляться таким топикам. Нам через год в ясли. Я сейчас от соски отучаю, спим пока с соской, но постепенно отходим от нее. Сейчас уже дневной сон без соски.
rvikulia
03.10.2010, 16:10
ну уж ругать маму не стоит-тут дело каждого.вас просили помочь решить проблему....
мы в 2 отучались и тоже ребенку говорила,что я сама заболела и сися болит.он не виноват.перекармливала на ночь.потом 3 днядавала воду из рожка на ночь... через 3дня просто из кружки давала пить или воду или молоко.на удивление,все прошло.говорила нету в тите молока-кончилось.у деток уже есть понятие о том,что что-то может закончиться...
терпеть скандал.не ходить голой перед ребенком-не провоцировать.титю жалеть иногда можно,но не перед сном.
ну а в садике потерпят-и не такое бывает.главное не ругаться с воспитателем.там не изверги работают.но они устают...
удачи вам!:flower:
ПЕРФЕКТО
03.10.2010, 17:01
Мы вот только 2 недели как отучились от груди. Намазала ее левомицетином и сказала что сися кака стала. Дочь 3 раза пыталась поесть, но горько, попила воды и забыла про сисю. Больше не лезет. Со сном были проблемы, истерила, ночью засыпала только к 2 часам и только с мультиками.днем спали на улице в коляске. Сейчас уже наладили режим, вечером долго не гуляем, дома играем, чтоб без лишних эмоций, купаемся, кушаем и отрубаемся едва положив голову на подушку ттт:) мне кажется в этом деле главное настрой, что все получится. А воспитателей в саду можно понять-моя до сих пор ходит и ноет, чувствуется что ей чего то не хватает, а в саду таких может быть несколько. Считаю что отлучить от груди и научить засыпать самостоятельно должна мама, а не сваливать все на воспитателя:)
прочитайте тут
http://komarovskiy.net/faq/kak-otuchat-ot-grudi-v-3-goda.html
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините :flower: и сорри за офф
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
+1
Я свою тоже в 11 месяцев отлучила заменила бутылочкой с молочком...все без проблем...
а потом и спокойно бутылочку забрала...тем более она ела все и кефир с кружки пила..
но любовь нежная к сисе осталась...если плачет обязательно ручку запустит...и когда спала с нами (сейчас в своей комнате) ручку запускала...
Я весной в 1.8 отучила ибо знала что 2 стресса (сад и отучение) одновременно нельзя - в итоге с грудью легче расстались чем сейчас к саду привыкаем. А вам советую КОРМИТЬ пока привыкает и воспитателям не обязательно ЭТО знать. есть возможность забирайте до сна, нет-привыкнет. Только дома больше ласки и сиси первое время-привыкнет к саду-начинайте рассказывать о том что все детки кто в саду уже сисю не едят и т.п. А пока иммунитет и нервы ребенка берегите. Если бы я знала что адаптация к саду такая тяжелая не завершала бы ГВ
Кормила до 2,2 - ни разу не болели. Как только закончили - через месяц первое ОРВИ. Где-то с 1,5 лет начала на дневной сон оставлять одного в комнате с любимой игрушкой. А когда он стал днем засыпать за 5 мин. (с грудью засыпал за 30 мин.), к этому моменту было нам 1,6, просила папу укладывать. Если не получалась ложилась в комнате как можно дальше и в одежде. И еще мы придумали кучу новых ритуалов, таких как выключение света в комнате (он сам выключал), чтение короткой сказки и т.п. Через 2 недели - получилось уснуть без груди. Если бы пошли в сад раньше и были бы на грудн. вскармливании, отлучила бы засыпать днем от груди, а ночные кормления оставила бы. Удачи)))
Викtория
03.10.2010, 22:54
Я прошу прощения, в яслях, что, изверги работают? Почему нельзя пустышку на сон дать? Лучше пусть орет и других заводит:010: Когда моя старшая дочь пошла в ясли в 2 года воспитатели сами просили первое время или игрушку или соску принести, чтобы быстрее адаптация прошла. Они потом сами про них забыли.
В яслях, наоборот, работают адекватные люди. Почему нельзя дать пустышку на сон? Потому что, сли дать одному другому тоже захочется-понадобится. В результате соску будет требовать и орать не один ребенок, а десять малявок. Вы себе это хоть отдаленно представляете? Я вот совершенно согласна с точкой зрения воспитателей: сначала отучитесь от соски, сиськи и т.д., а потом в сад приходите. ИМХО.
В яслях, наоборот, работают адекватные люди. Почему нельзя дать пустышку на сон? Потому что, если дать одному другому тоже захочется-понадобится. В результате соску будет требовать и орать не один ребенок, а десять малявок. Вы себе это хоть отдаленно представляете? Я вот совершенно согласна с точкой зрения воспитателей: сначала отучитесь от соски, сиськи и т.д., а потом в сад приходите. ИМХО.
а что, десять сосок раздать нельзя?
+1
Я свою тоже в 11 месяцев отлучила заменила бутылочкой с молочком...все без проблем...
а потом и спокойно бутылочку забрала...тем более она ела все и кефир с кружки пила..
но любовь нежная к сисе осталась...если плачет обязательно ручку запустит...и когда спала с нами (сейчас в своей комнате) ручку запускала...
вам повезло. когда я в 11 месяцев заменила грудь на ночь бутылочкой, к 12 месяцам у ребенка появился кариес на всех существующих зубах. пришлось выбросить бутылочки, и засыпать с грудью.
♥ Скалопендра ♥
03.10.2010, 23:21
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
Я прекращала, когда сыну было 2.4... Просто в один день-заклеила грудь пластырем крест накрест и сказала что сися заболела.. Особо разглядывать не дала-он просто сосок не нащупал.. А я ему обьяснила.... Сын спросил-почему болит? потому что я трогал? Я ответила что вовсе не от этого.. она просто заболела и все.....
Я была готова и к истерикам и к незасыпанию и прочим "прелестям" а как оказалось-сын больше был готов к отлучению чем я.... Через две ночи он забыл о молоке в груди вообще... А я еще неделю ревела-так жалко было что так легко порвала нить....
Еще надо так-если решили то всё!! а если уже отказывали-но все равно вы сломались от слез-и дали таки - то второй раз будет хуже....
Попробуйте с заболевшей сисей-она то и вправду болеть будет-я и капустой при сыне обкладывала и вообще он понял что мама не врет-что сися и вправду болит..
С4астливая
03.10.2010, 23:50
Бывает как у нас например.Я вот может и отлучала бы от груди, но у ребенка аллергия и на коровье и на козье молоко, кобыльего и ослициного мне не найти:065:
Поэтому отлучить сейчас чтобы потом было легче и оставить ребенка без молочных продуктов вообще считаю не правильным. А гидролизат после года ребенку уже не дашь:0099:
MAXA_SPB
03.10.2010, 23:52
а вы мнение других спросили по этому поводу? я например категорически не хочу что б из-за одного ребенка которого мама не отучила от соски, моему тыкали соску в рот, мы её до 3х месяцев сосали и сейчас мне такого счастья за даром не надо. а вообще ребенка к саду готовить за ранее надо если чё;) автор ссори за офф
а вы мнение других спросили по этому поводу? я например категорически не хочу что б из-за одного ребенка которого мама не отучила от соски, моему тыкали соску в рот, мы её до 3х месяцев сосали и сейчас мне такого счастья за даром не надо. а вообще ребенка к саду готовить за ранее надо если чё;) автор ссори за офф
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.
MAXA_SPB
03.10.2010, 23:59
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.
ага, да конечно:073:
все дети в этом вопросе разные. кто-то сам легко отказывается от груди в полгода, кого-то можно отлучить к году без особого ущерба для спокойствия ребенка, а есть дети которых отлучить очень тяжело. Естественно, от взрослых много зависит, но и индивидуальные особенности в этом вопросе у каждого ребенка свои. Легенды для двухлетки иногда гораздо менее травматичны, чем отлучение для годовасика.
ага, да конечно:073:
а почему с такой иронией? если вашему ребенку надо сососку, когда он видит ее у другого, то может вы его не так уж и отучили, и в сад вам еще рано (как тут все других упрекают)? потому что моему ребенку хоть в рот ее пихай - не нужна.
Автор, в Вашем случае чем дольше будет происходить отлучение тем лучше. Уезжать не надо, поробуйте отменить полностью дневные прикладывания. Потом на ночь... Ночные я бы оставила до упора. Только Вы должны решать сами в первую очередь хотите этого или нет. У нас дело обстояло так-в один прекрасный день муж решил сделать эксперимент и предложил мне намазать грудь горчицей. Ребзь(почти 2 года) попробовал одну-сморщился, попробовал другую.... Папа сказал что сися стала невкусной. Дневные сны у нас пропали напрочь, но мы не садиковские. Садиковским, ИМХО,в этом плане полегче-коллективизм он и в Африке...))
Ночью сонный до сих пор сосёт без ограничения. В общем-то сложнее всего было мне морально, ночью когда давала ре грудь было чувство удовлетворения. Зато буквально через неделю О ЧУДО!!!Ребёнок заснул днём САМ в кормительном стульчике!!! До этого я только видела такое на фотках))) Правда до сих пор спит днём редко, но, думаю, ему хватает и того. Так что послушайте других и делайте по-своему))
MAXA_SPB
04.10.2010, 00:08
а почему с такой иронией? если вашему ребенку надо сососку, когда он видит ее у другого, то может вы его не так уж и отучили, и в сад вам еще рано (как тут все других упрекают)? потому что моему ребенку хоть в рот ее пихай - не нужна.
у другого нет, ему не надо чужую соску. а вот если находит свою, то берет её в рот, походит 5 мин и мне отдает. понимает что это не нормально и вокруг все без сосок во рту. а знакомые наши сверстники и детки помладше практически все без сосок;)
и мы его кстати и не отучали от соски, тк он и не приучен к ней был.
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
люблю жизнь
05.10.2010, 16:36
Нельзя.Мой соску не сосет,но если на сон кому-то ее дадут,сын захочет посмотреть-поиграть.Как так,кому-то дали,а ему нет?
люблю жизнь
05.10.2010, 16:41
Поверьте,нужна будет:))
У нас с бутылочкой проблема была,никак не отучить.В садик приносить не разрешают.Зато сын за неделю научился пить из чашки,не обливаясь.Во всем плюсы есть.
Автор,если проблема только в том,что в садике спать девочку не уложить,то сначала попытайтесь укладывать ее дома без груди.А в другое время пусть сосет.
Ругает санэпидемстанция за пустышки. Обед и все, я просила, хоть кефир налит в чашку, нет, только обед
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп"
Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась!
Теперь жду, когда от груди откажется!
Откажется ли сама?
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
Автор, мне кажется надо совместить две вещи - объяснение про "болезнь сиси" (это почти все делают, так ребенок понимает, что это не мамина прихоть или наказание, а реальная необходимость) и отъезд - под предлогом лечения сиси. Мы так сделали незадолго до двух и прокатило на ура. Я через две ночи вернулась - сын спросил только, поправилась ли сися. Да, ответила, но молока там больше нет. Первые дни он плохо засыпал и просыпался по ночам, я предлагала ему йогурт "Тема" - с удовольствием пил и про сисю больше ни разу не вспомнил.
А мамочкам, которые советуют до года отлучать, хочется посоветовать не лезть в чужие дела. Если для вас грудное вскармливание - только физиологическая необходимость, то хочется вас пожалеть, ей-богу. Потому что ГВ хотя бы до полутора-двух - это мощнейший психологический фундамент для ребенка, залог его спокойствия и благополучия, уверенность в маме и окружающем мире. И никакие соски и бутылки тут не помогут, их вообще выкинуть и забыть с рождения. Конечно, это не исчерпывающее условие - но необходимое. Заметьте - все мамы, которые жалуются на невыносимый характер детей в полтора года, их неуправляемость, либо не кормили, либо закончили раньше года
yulianaspb
05.10.2010, 19:31
прочитайте тут
http://komarovskiy.net/faq/kak-otuchat-ot-grudi-v-3-goda.html
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы - не сажайте на горшок если не хочет=будуте пользоваться подгузнгиками, прививки нужно делать так как могут быть болезни=за каждую прививку назначающий врач получает до 40% ее стоимости к з/пл, кормить грудью больше 1 года = покупайте творожки и детские всячины поднимайте производителей!!!!
(как-то ждала в аэропорту самолет в Питер, а рядом сидели несколько кардиологов тоже из Питера, побывавших на конференции, так было очень забавно и больно:wife: слышать как они обсуждали свои будущие бонусы, которые получат от того, сколько нового лекарства данной фирмы порекомендуют)
настоящие врачи - делают такой же бизнес как и все и ссылаться на мнение Комаровского не советую, уж больно оно комерциализировано!
извините за оффф
кормлю, нам 1,4 и перестанем тогда когда сам откажится, за это время были тяжелые воспаления с температурой 40 и за счет груди мы выкарапкались за 3 дня!
Автор, мне кажется надо совместить две вещи - объяснение про "болезнь сиси" (это почти все делают, так ребенок понимает, что это не мамина прихоть или наказание, а реальная необходимость) и отъезд - под предлогом лечения сиси. Мы так сделали незадолго до двух и прокатило на ура. Я через две ночи вернулась - сын спросил только, поправилась ли сися. Да, ответила, но молока там больше нет. Первые дни он плохо засыпал и просыпался по ночам, я предлагала ему йогурт "Тема" - с удовольствием пил и про сисю больше ни разу не вспомнил.
А мамочкам, которые советуют до года отлучать, хочется посоветовать не лезть в чужие дела. Если для вас грудное вскармливание - только физиологическая необходимость, то хочется вас пожалеть, ей-богу. Потому что ГВ хотя бы до полутора-двух - это мощнейший психологический фундамент для ребенка, залог его спокойствия и благополучия, уверенность в маме и окружающем мире. И никакие соски и бутылки тут не помогут, их вообще выкинуть и забыть с рождения. Конечно, это не исчерпывающее условие - но необходимое. Заметьте - все мамы, которые жалуются на невыносимый характер детей в полтора года, их неуправляемость, либо не кормили, либо закончили раньше года
какой бред :010:
а как вам мамы и дети которые из-за вашего любимого важного и нужного ГВ не спят ГОДАМИ по ночам больше 1,5 часов .... у них столько "спокойствия" даже не представляете.... а после отмены все налаживается...так что не будем обобщать и придумывать всякую ерунду, а то прям фундамент ....
Rafaello4ka
05.10.2010, 23:54
Ну ерунду говорите...
Кормила до года, старшую, и как не странно тоже в 2 года стишки могла прочитать..
А моя подруга так вообще, у ее мамы молоко было до 3-х мес, Маша говорить начала предложениями в 9 мес!!!!
Тут уж кому дано, а кому нет.
какой бред :010:
а как вам мамы и дети которые из-за вашего любимого важного и нужного ГВ не спят ГОДАМИ по ночам больше 1,5 часов .... у них столько "спокойствия" даже не представляете.... а после отмены все налаживается...так что не будем обобщать и придумывать всякую ерунду, а то прям фундамент ....
Вот это точно! Я закончила в 8,5 мес ,сейчас 1,5 ребенок прекрасно развивается и спит не просыпаясь всю ночь,и характер отличный.У подружки-наши ровесники,сисичка до сих пор,5-7 раз за ночь.Ребенок засыпает только с сиськой в зубах,девочка вся нервная,постоянно что-то требует ,орет (с неврологией проблем нет).Мама злая, постоянно невыспавшаяся.
Вот уж чудодейственное ГВ!!!
Я сама отказалась от ГВ в год глядя на подругу. Она мучилась до 3! лет, все ждала, когда доча откажется. Не отказалась. Отьезд на пару дней не помог, доча достаточно взрослая, все помнит, все понимает и знает, как добиться своего. Закончили они в итоге как и многие, кто написал в этом топе - заклеиванием пластырем и намазыванием зеленки. Это был долгий и муторный процесс в основном из-за того, что самам мама была не готова бросить ГВ, сомневалась. Так что первый шаг, имхо, решить что ВСЕ. И ни шагу назад. А дальше все постепенно образуется.
Удачи:)
heart shaped box
06.10.2010, 01:37
ну уж по поводу мозга на втором году жизни вы загнули. У меня старшая на ИВ с 5-ти мес. В два года стихи рассказывала - мама не горюй. И вообще на две головы выше по развитию своих сверстников. У подруги дочка с рождения на ИВ и тоже развивается -позавидуешь. Хотя я за ГВ всеми руками. Вот сына сейчас отлучила (ему год и два) Очень переживаем вместе:(
heart shaped box
06.10.2010, 01:43
блин, да все это фигня. Рассуждения ничем не доказанные. Повторюсь. Дочь до 5 мес кормила - очень спокойная и уравновешенная девочка. Кормила по режиму. Сына кормила до года и двух по требованию. Как с рождения орал, так и сейчас вредный и истеричный (прости господи, что я так про свое любимое чадо:)). У неврологов претензий нет к обоим. Связываю с характером. Положительного влияния ГВ никакого не заметила. Не говоря уже о том, что дочь не болела до года, а сын...:wife: не сосчитать!
Не замечу. Нет никакой связи, кроме как в Вашем воображении.
Зато тот факт, что после полутора-двух лет отлучить от груди для многих сложнее и траматичнее оспорить трудно. Особенно это заметно, когда из раздела в раздел переходишь - до года все спасают ГВ, после трех не знают как объяснить любимому чаду что молочко прошло. А главное, некоторым мамам сложно признаться себе в том, что силы уже кончились а ребенок даже и не думает об отлучении. Для некоторых детей это становится не фундаментом доверия, а препятствием на пути взросления, имхо.
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп"
Откажется ли сама?
Конечно откажется)) Просто надо подождать, а потом, когда это уже не кормление, а привычка (у нас было просто часовое лежание с задумчивым видом), плавно подтолкнуть))) Кормились до 2,2. Не жалею ни о чем. Да, любили ночью поесть 1-2 раза, но т.к. я научилась кормить и спать, то для меня это не было проблемой.;) Второго буду кормить также, до упора))):flower::008::love:
что сами никогда не бросают грудь в сознательном возрасте?......
меня тоже вопрос очень волнует!!!
Кин-дза-дза!
07.10.2010, 03:15
Автор, если ребенок воспринимает отлучение от груди, как наказание и вам прямым текстом это говорит, то вариант с отъездом плохой. Это однозначно.
даже посоветовать нечего, только поддержать. Меня поражают люди, так долго кормящие (в хорошем смысле этого слова).
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы
Какая ерунда :)
Простите, но врачи НЕ получают ровным счетом ничего от сделанных Вами прививок, а обвинить того же Комаровского в том, что он учитывает коммерческие интересы можно было бы только в одном случае, если бы он писал: на горшок не надо, пользуйтесь памперсами фирмы Памперс, или кормить не надо - ешьте творог Тема :))
Но Комаровский не всегда прав, в частности в вопросах отлучения от груди не прав вовсе.
Не замечу. Нет никакой связи, кроме как в Вашем воображении.
Зато тот факт, что после полутора-двух лет отлучить от груди для многих сложнее и траматичнее оспорить трудно. Особенно это заметно, когда из раздела в раздел переходишь - до года все спасают ГВ, после трех не знают как объяснить любимому чаду что молочко прошло. А главное, некоторым мамам сложно признаться себе в том, что силы уже кончились а ребенок даже и не думает об отлучении. Для некоторых детей это становится не фундаментом доверия, а препятствием на пути взросления, имхо.
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.
Дико извиняюсь, но зачем в теме про самоотлучение писать такое?
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
нам 1,5 - сегодня победа! Заснули без сиси ночью, долго не засыпала, после ванны сразу ацидобоифилин сладкий выдула... потом смотрела с нами Маргошу... потом хныкала, вместо сисси предлагала искать пупок-оч любит это дело отвлекает, потом уснула все же в обнимку с папой))) (самой пришлось спать в футболке и отвернуться)
точно из-за ГВ хорошо говорит:073:
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы - не сажайте на горшок если не хочет=будуте пользоваться подгузнгиками, прививки нужно делать так как могут быть болезни=за каждую прививку назначающий врач получает до 40% ее стоимости к з/пл, кормить грудью больше 1 года = покупайте творожки и детские всячины поднимайте производителей!!!!
(как-то ждала в аэропорту самолет в Питер, а рядом сидели несколько кардиологов тоже из Питера, побывавших на конференции, так было очень забавно и больно:wife: слышать как они обсуждали свои будущие бонусы, которые получат от того, сколько нового лекарства данной фирмы порекомендуют)
настоящие врачи - делают такой же бизнес как и все и ссылаться на мнение Комаровского не советую, уж больно оно комерциализировано!
извините за оффф
кормлю, нам 1,4 и перестанем тогда когда сам откажится, за это время были тяжелые воспаления с температурой 40 и за счет груди мы выкарапкались за 3 дня!
ну каждому решать за себя
лично мне кормление после 2 лет не нравится,вызывает смешанные чувства. Поэтому я так не делала.Но других не осуждаю.
а Комаровский по крайней мере здраво смыслит,почитайте его про насморк и ОРВИ, как раз поймете,что он ПРОТИВ лекарств,которые назначают все(противовирусных например).
Ну а если вы считаете,что ребенка нужно насильно сажать на горшок,то это дело ваше и вашего ре. Моя дочь сама созрела,именно САМА стала ходить в 2.2. Сорри за офф
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.
Давайте разберемся. "Не до года" - это слишком размытое понятие. Отлучение происходит не в 1 момент, раз и хлоп, пока, а поэтапно. Малыш переходит на другую пищу и тогда, когда этой пищи ему хватает, имхо, грудь уже не нужна. Я постепенно вводила прикорм, и к году в течении дня у меня ребенок уже не ел, только ночью. Уезжать я не уезжала, попросила маму на пару ночей остаться у меня. Первую ночь он просыпался, мама подходила, качала его. Во вторую ночь может раза два проснулся. И все. На этом отлучение ЗАКОНЧИЛОСЬ. У моей подруги отлучение с боями длилось много месяцев. Я бы так не смогла. Травматичным это было для меня - я уже привыкла к определенному типу контакта, мне этого контакта не хватало. Но я стала больше брать его на руки, больше играть и постепенно и я сама нормально адаптировалась.
ИМХО, мамы которые настроены кормить долго:1. Не готовят к этому ребенка, типа он сам раз и откажется. Зачем ему отказываться? У него спина не болит от лежаний на боку и мама всегда под контролем;) 2. Часто даже тогда когда ребенок готов отказаться, неосознанно женщина не дает это сделать сама. Напрмер, разволновался, расплакался - легче грудь дать, чем словами успокаивать. Не раз видела такие ситуации.
ЗЫ Кроме того, конечно, каждая мама примерно знает, пойдет ли ее чадо в д.с или нет. Я точно знала, что мы идем с 2 лет. Смысл затягивать? Чтобы одновременно с напряжением от садика еще и напряжение от отлучения совмещать?
Да и не мучайтесь! ;) Вас кто-то заставляет?
Я получала удовольствие, и дети тоже! И никаких стрессов не было. И всего, что вы пишите не было
Откажется ли сама?
Да, наверно, мои сами отказались. Сын в 2 года, дочка в 2 и 5 мес. просто в один прекрасный день не попросили, я не напоминала, потом просили раз в 3-4 дня, а потом сошло на нет. Была не против кормить и дольше, но раз дети доросли, значит пора. Без стрессов, хитростей, просто само все сошло на нет.
Давайте разберемся. но и я сама нормально адаптировалась.
ИМХО, мамы которые настроены кормить долго:1. Не готовят к этому ребенка, типа он сам раз и откажется. Зачем ему отказываться? У него спина не болит от лежаний на боку и мама всегда под контролем;) 2. Часто даже тогда когда ребенок готов отказаться, неосознанно женщина не дает это сделать сама. Напрмер, разволновался, расплакался - легче грудь дать, чем словами успокаивать. Не раз видела такие ситуации.
ЗЫ Кроме того, конечно, каждая мама примерно знает, пойдет ли ее чадо в д.с или нет. Я точно знала, что мы идем с 2 лет. Смысл затягивать? Чтобы одновременно с напряжением от садика еще и напряжение от отлучения совмещать?
Это ваше видение ГВ, у многих на него совсем другой взгляд.
С таким подходом, конечно, кормить не захочется.
А так, пусть не готовить к отлучению, но закладывать какие-то вехи нужно с самого начала. Культура кормления должна быть, а не просто любой каприз исполнять. Кормления - должно быть правильно организовано, тогда и не будет никаких проблем, и успокаивать уже взрослого ребенка грудью глупо, это больше к совсем крохам относится.
А садик. Ну как мешает садик? В 2 года - это 1-2 кормления в сутки, которые легко сходят на нет. Но придти к этому нужно постепенно.
честно говоря, не знаю, что бы я делала в вашем случае. хотя морально именно к такому готовилась. но мой ребенок, не засыпающий без груди, спокойненько стал спать в саду. сама не ожидала. и я, и воспитатели, были готовы к крайнему варианту развития событий.
наверное, в вашем случае, правильней было бы настоять на дневном сне в саду. ну надо же привыкать всё-таки. а от ночного сна с сисей не отказывайтесь. пусть дочь поймет, что вы не прекращаете ГВ. просто оно будет пореже. о полном прекращении думать раньше, чем полностью закончится адаптация, преждевременно на мой взгляд.
терпения вам и вашей доче! у вас всё нормализуется!
moon3003
07.10.2010, 20:23
Ну ерунду говорите...
Кормила до года, старшую, и как не странно тоже в 2 года стишки могла прочитать..
А моя подруга так вообще, у ее мамы молоко было до 3-х мес, Маша говорить начала предложениями в 9 мес!!!!
Тут уж кому дано, а кому нет.
не поверю я что в9 месяцев кто то разговаривал предложениями!
Давайте разберемся. "Не до года" - это слишком размытое понятие. Отлучение происходит не в 1 момент, раз и хлоп, пока, а поэтапно. Малыш переходит на другую пищу и тогда, когда этой пищи ему хватает, имхо, грудь уже не нужна. Я постепенно вводила прикорм, и к году в течении дня у меня ребенок уже не ел, только ночью. Уезжать я не уезжала, попросила маму на пару ночей остаться у меня. Первую ночь он просыпался, мама подходила, качала его. Во вторую ночь может раза два проснулся. И все. На этом отлучение ЗАКОНЧИЛОСЬ. У моей подруги отлучение с боями длилось много месяцев. Я бы так не смогла. Травматичным это было для меня - я уже привыкла к определенному типу контакта, мне этого контакта не хватало. Но я стала больше брать его на руки, больше играть и постепенно и я сама нормально адаптировалась.
Может быть у Вас это так и было. Но я знаю очень многих женщин, у которых это отлучение до года проходило очень и очень травматично - хотя они искренне уверены что так нужно было.
Так что будет отлучение травматичным или нет не зависит от того когда оно происходит.
Ну и конечно опять повторю мама сама решает когда этот момент настанет.
У нас он, например, настанет в следующем году не раньше - потому что сейчас я даже смысла не вижу в этом, хотя ребенок разумеется ест уже "взрослую" пищу.
Я тоже
Не согласна, я кормлю уже год и семь и характер не улучшается:017:
нууу это из серии "одна баба сказала"
-сказки!
про своих детей все любят лет через 30 сказки рассказывать!
Викtория
07.10.2010, 23:51
А ЗАЧЕМ?!!!:005: Зачем моей дочери соска, если она прекрасно обходится без нее? Прикус портить? И зачем остальным девяти малышам соски, если они прекрасно обходятся без них? Ради спокойствия одного?
полностью согласна. мы в прошлом году пошли в ясли. ребенок засыпал с соской. на время адаптации разрешили соску. при чем в группе только 1 девочка была с соской, остальные на сон только. (оставляли соску в шкафчике вместе с пижамой). через мес или 1,5 сказали, что адаптация кончилась и соски отдали всем. на след. день все дети спокойно легли спать без сосок. никто не плакал.
по поводу вопроса автора не знаю чем помочь, так как начитавшись таких тем, и имея несколько таких наглядных примеров, собираюсь отучать к году.
И я каждый раз себе самой готова поклоны класть.И не вспомнил ни разу.
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
Бутылку дала. К тому моменту кормления были только ночные. Но я отлучать начала с первым прикормом.
Ketrin_L
08.10.2010, 00:16
Сама не давно просила совета по отлучению, здесь же на ЛВ. Теперь могу с радостью заявить, мы отлучились!!!!! Начинали постепенно, с отказа от дневных кормлений, да, и плакали и кричали, что титю хочу, но на уговоры не поддавалась, главное не было истрик, чего я очень боялась, неделю жили без дневных кормлений, потом постепенно и от ночных отказались. Зато теперь дочка спит всю ночь и в своей кроватке. Все выспанные и довольные!
Бутылку дала. К тому моменту кормления были только ночные. Но я отлучать начала с первым прикормом.
Если ГВ идет полным ходом, то отлучить просто заменив грудь на бутылку, не удасться.
Во всяком случае без истерик.
Да и смысла менять грудь на бутылку я не вижу.
Дико извиняюсь, но зачем в теме про самоотлучение писать такое?
Простите, а какое ТАКОЕ? Я написала что-то страшное или очень обидное для долгокормящих мам? Вроде никому ничего не советовала и свое мнение не навязывала. Считаю, каждый волен поступать так, как считает нужным. А это всего лишь МОЙ опыт. Да, в данной теме это офф, но я, кажется, извинилась за это.
Можете не верить, дело ваше, но никаких истерик у моего ребенка не было. И я никуда не уезжала. И ребенка никому не оставляла. Просто постепенно сокращала количество кормлений, а в один прекрасный день (около 11 месяцев дочке было) просто не дала грудь. Все. К этому моменту она прекрасно пила из бутылки. Момент отлучения прошел АБСОЛЮТНО спокойно. И я счастлива по этому поводу. Да, забыла сказать, на сон я ребенка качала. Собственно и до отлучения тоже. Впоследствии мы и от этого ушли.
Простите, а какое ТАКОЕ? Я написала что-то страшное или очень обидное для долгокормящих мам? Вроде никому ничего не советовала и свое мнение не навязывала. Считаю, каждый волен поступать так, как считает нужным. А это всего лишь МОЙ опыт. Да, в данной теме это офф, но я, кажется, извинилась за это.
Можете не верить, дело ваше, но никаких истерик у моего ребенка не было. И я никуда не уезжала. И ребенка никому не оставляла. Просто постепенно сокращала количество кормлений, а в один прекрасный день (около 11 месяцев дочке было) просто не дала грудь. Все. К этому моменту она прекрасно пила из бутылки. Момент отлучения прошел АБСОЛЮТНО спокойно. И я счастлива по этому поводу. Да, забыла сказать, на сон я ребенка качала. Собственно и до отлучения тоже. Впоследствии мы и от этого ушли.
Автор спрашивает про самоотлучение - каким образом Вас эта тема касается?
АААА Опять замена на бутылочку. А сколько от бутылочки отучали?
Отлучать и заменять на бутылку не одно и тоже.
АААА Опять замена на бутылочку. А сколько от бутылочки отучали?
Отлучать и заменять на бутылку не одно и тоже.
Каким образом вас касается что и где я пишу?
И разве вы сейчас не флудом занимаетесь? Или попререкаться на больную тему шибко захотелось? Так я вам такого удовольствия не доставлю.
Каким образом вас касается что и где я пишу?
И разве вы сейчас не флудом занимаетесь? Или попререкаться на больную тему шибко захотелось? Так я вам такого удовольствия не доставлю.
Не льстите себе, уважаемая. Больная тема? Вы о чем? :))
Я зашла посмотреть на будущее. А тут Вы со своими "радостями" - искренне не понимаю зачем писать если тебя это никоим образом не касается.
А удовольствие я получаю от общения с приятными людьми :004:
MARATHON
08.10.2010, 01:15
Тоже поделюсь :)
...как и автор я тоже ждала самоотлучения ближе к 2м годам, а оно все не наступало и не наступало, так нам уже и за 2 перевалило. Уговоры типа, что ты большая девочка и т.д. - тоже не прокатывали (Маша у нас большая девочка на улице, но как доходило дело до ночного сна, то мы сразу становились маленькими хитрюлями и просили титю, короче тоже засыпали на ней и ночью не по одному разу лакомились:019:).
Тут неделю назад я серьезно приболела (ОРВИ), хотела уберечь дочь от очередных соплей и просила титю не кушать долго, т.к.мама болеет, титя болеет и не вкусная. И так совпало, что при очередном ночном кормлении дочь пожаловалась, что титя не вкусная и показала на горло. Она просто заболевала и воспалилось горло, было больно глотать.
Горло к утру обработала и дальше уже ни чего не мешало :) ...:016:Но я ухватилась за такую возможность и стала настаивать на том, чтобы титю ела чуть-чуть (5-10 секунд одну и 5-10 секунт другую), так мы продержались еще два дня и причем ночью тоже соглашась на чуть-чуть - хоть приконуться к ней чмоки-чмоки :love:
Далее все решила таблетка супростина :028: У дочери высыпала аллергия на таблетки, которые я начала принимать (в добавок к ОРВи еще и спину прострелило), причем дочь практически молоко то мое и не пила уже (только чуть-чуть :)). Я ей сразу же супростин, а он горький и тут пришла мне идея: будет просить - намажу соски супрастином или ношпой. Так и сделала! Хватило одного раза - дочь поморщилась и заснула без НЕЕ! :fifa:Еще пару напоминаний просто на словах, что титя горькая и вот мы уже 1,5 суток без НЕЁ и даже сегодня на ночь и не вспомнила, что очень удивило меня.
Нам 2,2 года - самоотлучение, если его можно так назвать, состоялось! :080:
ПС: теперь надо подумать о титях :065:
К АВТОРУ: возможно что-нибудь и вам пригодиться из рассказанного:) Еще знаю несколько историй Вашего возраста, все разрешилось через детского психолога (но там мамам уже по медиц.показаниям надо было прекращать кормление и психолог ребетенку как то это правильно преподнес и ГВ свернулось естесственно).
Удачи!
Ну я бы этто самоотлучением не назвала. Вы все же постарались )))
MARATHON
08.10.2010, 01:34
Скажем так - подтолкнула ребя к этому :)). Ну не все же такие решительные детки, что бы вот так встать и сказать - все маман, закончили ГВ :)))
ВАм просто повезло, что у вас так легко все прошло- но не факт, что если будет второй- пройдет также легко... Мой первый в год сам отошел от груди- никаких проблем с засыпанием не было.. А второму уже год и 2- никак не отучить
Ну замете, в итоге большинство предлагает некое количество мер, после которых взрослый ребенок перестает есть момлоко. Меры эти, на мой взгляд, не очень честные и время и нерво затратные - намазывание чем-то горьким, версия заболевания груди и тд. То есть, самоотлучения в итоге на самом-то деле не произошло. Произошло то же самое - мама с помощью обмана убедила, что молоко больше не нужно. В чем разница -я тоже могу сказать, что самоотлучала;)
Так был ли во всем происходящем смысл? Аллергиков в расчет не берем. В разделе от 3 до 6 уже можно спокойно обсудить, чья стратегия воспитания оказалась менее травматичной ребенка. На данный момент, имхо, затягивание ГВ после года (плюс-минус 3 мес) себя не оправдывает.
MARATHON
08.10.2010, 10:27
Знаете, девочки, для меня было главное в завершении ГВ - чтобы не было истерик, плача и т.д., т.е.более менее естественным путем. У меня получилось вот так (писала выше) и ребенок не пролил ни слизинки.
нам год, мы на ГВ, и я в сомнениях... С одной стороны, силымои на исходе. С другой сторорны, не хочу, чтобы болел (пока ТТТ кроме насморков ничего не было, а старшая доча таскает из школы всякую дрянь вечно). и я смотрю, что сися - это к году действительно скорее привычка: ночью положил сосок в рот - и орущий ребенок мгновенно вырубился. даже не пососав.
я знаю такииииие страааашные истооооооории :))
одна моя знакомая давала (ну изредка) сисю мальчику до 5 лет. он ее и нежно гладил, и целовал. другая тетка (в роддоме пересекались) рассказывала, как ее ребенко просил сию в 7 лет, приходя домой из школы!!! за что она его чуть не била. ну уж орала на него - это точно. тетка такая, продавщица в магазине.
вот я себя спрашиваю: хочу ли я такого в своей семье? точно - нет!
я, наверное, хотела бы отлучить от груди летом, т.е. нам будет 1,7 примерно. зима - тяжкое время, все слабенькие, болеют. плюс у нас аллергик... потерплю еще полгодика... хотя сама чувствую, как я вымоталась. но у меня еще проблемы с легкими. и если придется принимать антибиотики, то отлучить придется и раньше...
а, а первую дочку я отлучила легко около года. у нее был насморк, ей очень тяжко было сосать. и я решила, что пара ночных кормлений уже может уйти в прошлое. отлучились легко. молочка в груди почти что не было. но. у дочи была соска. соска заменила нам грудь. вот с соской я дала маху - сосали ее по ночам до 2,4. пока случайно (действительно случайно) не забыли ее дома, когда к бабушке уезжали. я тоже думала: будет истерика. мы ведь привыкли спать с соской всю ночь. если соска выпадала изо рта - то доча сама ее нашаривала рукой в темноте, вставляла себе в рот и спала дальше :))
а прошло все спокойно. забыли? ну, чуть расстроились. но быстро успокоились. за пару дней! а я то, молодая неоптыная мамаша, все думала: как мы будем от соски отвыкать? какой это будет срашный психологический удар для ребенка! оказалось - все нормуль :)
с сыном теперь тяжелее - он и днем грудь сосет. и именно сосет молоко. прикормы не любит...
MARATHON
08.10.2010, 11:30
Летом (июнь, июль) не советуют сворачивать ГВ. Либо перед летом, либо с августа.
Летом (июнь, июль) не советуют сворачивать ГВ. Либо перед летом, либо с августа.
а почему?
MARATHON
08.10.2010, 12:52
Считается, что грудное молоко в летние период - хороший барьер перед кишечными инфекциями, которых много летом.
С точки зрени материнского здоровья. Когда сворачиваешь ГВ, то есть риск застоев, воспол.процессов и т.п....и летом, когда жарко, это не желательно.
А вообще по себе могу сказать. Летом грудью кормить одно удовольствие - везде можно расположиться, т.к.тепло, и очень удобно в дороге, в гостях.
Кин-дза-дза!
08.10.2010, 13:06
летом еще одежда оч открытая, акцентирует грудь. Хотя, наверное, в таком возрасте не так важно, но вот при отлучении грудников рекомендуют одежу носить мешковатую, не обтягивающую/подчеркивающую грудь.
Распространенное мнение, но к реальности имеющее мало отношения. Я как раз в июне и перестала кормить. Ничего. Ни инфекций, ни болезней, ни чрезмерного внимания к моим прелестям со стороны ребенка. Кроме того, в Питере, например, жарко бывате летом раз в нн-ое количество лет. Бывали годы когда я все лето в куртке-ветровке ходила. А если принимать достинекс застоев вообще не будет. Дискомфорт небольшой 2-3 дня и все.
Если хочется придумать прияины, по которым хочется продолжать кормить ребенка - их можно придумать миллион. Не проще ли просто, вместо того, чтобы плодить все эти мифы о ГВ сказать - хочу кормить, мне в кайф, и все. И всем тогда понятна позиция и результаты. А так... Инфекции, бактерии, минералы, повышение иммунитета, повышение интеллекта.... Ерунда какая-то.
Ну замете, в итоге большинство предлагает некое количество мер, после которых взрослый ребенок перестает есть момлоко. Меры эти, на мой взгляд, не очень честные и время и нерво затратные - намазывание чем-то горьким, версия заболевания груди и тд. То есть, самоотлучения в итоге на самом-то деле не произошло. Произошло то же самое - мама с помощью обмана убедила, что молоко больше не нужно. В чем разница -я тоже могу сказать, что самоотлучала;)
Так был ли во всем происходящем смысл? Аллергиков в расчет не берем. В разделе от 3 до 6 уже можно спокойно обсудить, чья стратегия воспитания оказалась менее травматичной ребенка. На данный момент, имхо, затягивание ГВ после года (плюс-минус 3 мес) себя не оправдывает.
А замена естественного в общем-то процесса на кормление из бутылочки - это конечно образчик честности.
Моя племянница самоотлучилась - просто в какой-то момент перестала просить.
Себя не оправдывает? В чем это выражается?
Вот на мой взгляд смысл есть. Зачем Вы пытаетесь убедить меня и других в обратном?
нам год, мы на ГВ, и я в сомнениях... С одной стороны, силымои на исходе. С другой сторорны, не хочу, чтобы болел (пока ТТТ кроме насморков ничего не было, а старшая доча таскает из школы всякую дрянь вечно). и я смотрю, что сися - это к году действительно скорее привычка: ночью положил сосок в рот - и орущий ребенок мгновенно вырубился. даже не пососав.
я знаю такииииие страааашные истооооооории :))
одна моя знакомая давала (ну изредка) сисю мальчику до 5 лет. он ее и нежно гладил, и целовал. другая тетка (в роддоме пересекались) рассказывала, как ее ребенко просил сию в 7 лет, приходя домой из школы!!! за что она его чуть не била. ну уж орала на него - это точно. тетка такая, продавщица в магазине.
вот я себя спрашиваю: хочу ли я такого в своей семье? точно - нет!
я, наверное, хотела бы отлучить от груди летом, т.е. нам будет 1,7 примерно. зима - тяжкое время, все слабенькие, болеют. плюс у нас аллергик... потерплю еще полгодика... хотя сама чувствую, как я вымоталась. но у меня еще проблемы с легкими. и если придется принимать антибиотики, то отлучить придется и раньше...
У кого-то привычка есть такая, а кто-то считает ГВ после года чем-то иным.
А то что есть страшные истории... Фанатики и просто странные люди есть везде, в том числе в вопросах ГВ, так зачем на них обращать внимание?
Если хочется придумать прияины, по которым хочется продолжать кормить ребенка - их можно придумать миллион. Не проще ли просто, вместо того, чтобы плодить все эти мифы о ГВ сказать - хочу кормить, мне в кайф, и все. И всем тогда понятна позиция и результаты. А так... Инфекции, бактерии, минералы, повышение иммунитета, повышение интеллекта.... Ерунда какая-то.
Кто-то считает их мифами, а кто-то нет. Кроме того, что плохого в кайфе от опять же повторюсь естественного процесса кормления?
Считать ерундой то что в общем-то доказано - это конечно сильно.
Опять же и по-прежнему остается непонятным зачем и в чем Вы нас пытаетесь убедить?
Закончили кормить до года? Окей, Ваш выбор. Или есть сомнения в правильности сделанного и Вы таким образом пытаетесь себя убедить?
Лично я считаю что для МОЕГО ребенка и для МЕНЯ кормление после года грудью является необходимым - и да, я считаю, что мой ребенок такой умный, красивый, здоровый и замечательный, в том числе и благодаря ГВ.
Но я никому не навязываю, в отличие от некоторых, свои убеждения - они касаются только моего ребенка.
честно говоря, не знаю, что бы я делала в вашем случае. хотя морально именно к такому готовилась. но мой ребенок, не засыпающий без груди, спокойненько стал спать в саду. сама не ожидала. и я, и воспитатели, были готовы к крайнему варианту развития событий.
наверное, в вашем случае, правильней было бы настоять на дневном сне в саду. ну надо же привыкать всё-таки. а от ночного сна с сисей не отказывайтесь. пусть дочь поймет, что вы не прекращаете ГВ. просто оно будет пореже. о полном прекращении думать раньше, чем полностью закончится адаптация, преждевременно на мой взгляд.
терпения вам и вашей доче! у вас всё нормализуется!
Вот здорово, если такое возможно! Нам 2.6 Спит с нами, грудь сосёт и ночью и днём. Меня это абсолютно не напрягает и уже даже всё равно, что говорят другие.(Старшую кстати кормила месяцев до двух, казалось, что с бутылочками проще - молодая была и глупая)))) Но мы пошли в ясли, ходим уже месяц до сна. Воспитатель посвящена в подробности нашей личной жизни)), говорит, что будет рядышком, почитает, приголубит и т.д. Есть опасения, что потом даже до обеда ходить не будет. И я конечно чувствую, что виновата перед ребёнком, не подготовила к "общественной" жизни. Я имею ввиду конечно же сон. Надеюсь, что к школе будем спать без сиси))) А вообще я заметила, что те кто отучили детей от груди до года и те кто долго кормит, как правило в этом вопросе друг с другом не согласны и тд. И ещё странная тенденция, чем больше сообщений у участника, тем более резкие, порой даже хамские комментарии он себе позволяет (сразу хочу сказать, что есть очень вежливые и тактичные "старожилы", кот. в первую очередь готовы дать дельный совет, а не просто засорять эфир)
Инфекции, бактерии, минералы, повышение иммунитета, повышение интеллекта.... Ерунда какая-то.
а почему вы считаете укрепление иммунитета ерундой????
в молоке матери содержится лактоферрин - основной фактор иммунитета. причем со временем его концентрация увеличивается. так что защитная функция грудного молока - не миф! К тому же это определяет иммунный статус ребенка и в более позднем возрасте, когда ГВ уже закончится.
Первые два - бред ...:009:
Третье. Как же откажется,лет в пятнадцать,к другой пристроится:046:
Дама, у Вас есть негативный опыт позднего отлучения от груди??? А, может Вы детский психолог или взрослый психиатр, может Вы педиатр???))) Или просто так зашли позлобствовать? Момочки, кормящие грудью второй, третий, а кто-то может и пятый год)), пора объединяться!!!::015:
:014::014::014:
Рада, что чувство юмора на форуме ещё есть:080: А может Вы не пошутили?)))
Пусть это останется для вас загадкой:004:
Пусть это останется для вас загадкой:004:
Да и пожалуйста!:065:
Кин-дза-дза!
08.10.2010, 21:21
Так есть топ долгокормящих. Там уж негатива точно нет. Поищите ;)
Спасибо! Обязательно его найду!:support:
Gingercrazy
09.10.2010, 22:39
Спасибо! Обязательно его найду!:support:
Нашли? Киньтесь в меня плиз:)
Кин-дза-дза!
09.10.2010, 23:10
Нашли? Киньтесь в меня плиз:)
Вот он ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%EC+%E3%EE%E4+%E7%E0+%E3% EE%E4%EE%EC
Хочу поделиться своим опытом: вырастила троих деток, все были на ГВ до 3-х лет. Самостоятельно отказались от груди: вечерами на прогулках активно двигались, дома хватало сил только на поесть и спать. Пока были под грудью спали полную ночь, без просыпаний. Важно: при отлучении от груди учитывать фазу луны-это надо делать на УБЫВАЮЩЕЙ луне. Так процесс пройдет менее травматично. Успеха Вам!!!
Я отучаю. Уже вижу что ему это не нужно. Засыпает днем и ночью без сиськи, пробую еще ночью не давать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.