Просмотр полной версии : Сломался комп, подскажите пожалуйса:(
Я совсем глупый (в плане внутренностей компа) :( в работе с ним гораздо лучше:) он сломался опять... Первый раз делали ремонт по гарантии там меняли видеокарту и материнку, по крайней мере так в заключении было написано.. А сейчас тоже самое:( включаю, лампочка загорается, пару оборотов вентилятора и тут же гаснет:( вот не знаю, что делать, ремонтировать (если смысл, тк ему 4 года) или что:( помогите, пожалуйста.. Модель ноутбука Acer Travel Mate 5520 G. Спасибо.
Если ноутбуку 4 года то крупный ремонт уже вряд ли целесообразен.
Из вашего описания не очень понятно что с ним случилось
Если ноутбуку 4 года то крупный ремонт уже вряд ли целесообразен.
Из вашего опиания не очень понятно что с ним случилось
И странно, что одновременно сдохли и мать, и видяха.
+1 к целесообразности.
Что происходит при работе от аккумулятора, от блока питания с изъятым аккумулятором?
Значит так, когда его включаю начинается обращение к материнской плате, пару оборотов вентилятора, и затишье, потом ещё раз повторяется тоже самое, в итоге совсем выключается:(
на экран выводится что нибудь?
А, ещё одно, когда сидела за ним последний раз вечером, то начало сбиваться время:( не знаю существенная это информацию или нет, а утром не включился:(
Судя по симптомам косяк с питанием. Причем если батарея живая то косяк с модулем блока питания на материнской плате.
А, что мне можно с этим сделать самой? Это дорогой ремонт?
Вынуть батарею и попробовать использовать другой блок питания (найти у знакомых). По ремонту - как карта ляжет, зависит от того что сгорело и как долго искать придется то что сгорело.
С экономической точки зрения может оказаться не целесообразно.
Для начала посмотреть в сторону батарейки CMOS. Остановки времени - это чаще всего или батарея, или часовой кварц (с емкостями), или южный мост.
Ну как, полегчало от практического совета? :)
Нормальная диагностика не делается по телефону/интернету. Вот Вы говорите - "идет обращение к материнской плате" - обращение кого и с каким воззванием? :)
Или реально осциллографом смотрите? Шевеления на шине, обращение к биосу, генерации?
Судя по симптомам косяк с питанием. Причем если батарея живая то косяк с модулем блока питания на материнской плате.
Судя по симптомам - косяк может быть по куче причин. Питание среди них тоже есть, но совсем не с наибольшей вероятностью.
Ой, а "модуль блока питания на материнской плате" - это где? %)
ЗЫ полез в схему Wistron Pomona (это девичье имя этого ноутбука) искать данный модуль :))
:) обращение к жесткому, это мне сказали, когда я ходила в сервис 1- ый раз:( 2 года назад:( история повторилась опять:( с теми же симптомами:( просто не хочется выкинуть кучу денег на ремонт, может оно того и не стоит..
Южный мост- это ужаааааас:( один не из экономичных ремонтов:( для моего старичка:)
У этой модели 5520 дефекты следующие:
1. МС южного моста (материнская плата) - ремонт 6т-7т рублей (замена чипа)
2. Чип видеокарты GForce 8600 7,5т рублей (замена чипа)
Сразу и то, и другое - это вряд ли.
В Вашем случае - похоже на 1.
Пардон, это относится к Aspire 5520G.
Наконец- то решила сдать в ремонт, и в итоге... сгорел и правый, и левый мост :( и ещё добавил, что скорее всего, когда я в сервисный центр сдавала, то там в лучшем случае прогрели комп, а не чинили- это про самый первый раз :( а вообще сказал, что как минимум ещё год отработает, а там гляди и больше, если, ещё что- нибудь не сломается :)
И странно, что одновременно сдохли и мать, и видяха.
Ничего странного, учитывая, что оно там едино.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.