Вход

Просмотр полной версии : увлажнитель воздуха нужен?

mulich
03.10.2010, 12:37
??? как думаете?
у нас затопили...покупать или нет? если у вас уже есть, какой посоветуете?
как ощущается его эффект? и ощущается ли вообще?

Анна Павлова
03.10.2010, 12:45
Тоже интересуюсь.

Fardeeva
03.10.2010, 12:57
тоже постою, послушаю

*Юса*
03.10.2010, 13:04
Нужен!
когда будет включено отопление,то воздух будет очень-очень сухой.
я лично эффет не ощущаю..Но- за сутки испаряется целый бачок.
девочки,у кого есть гигрометр,писали,что даже при все время включенном увлажнителе,уровень влажности доходит всего лишь до 50%..но хотя бы столько
покупала самый простой здесь, в закупках есть темка

schneemann
03.10.2010, 13:12
Да! Обязательно нужен.
У нас сейчас-то часто работает, а когда отопление дадут, будет круглосуточно. Иначе кожа сохнет и шелушится даже у взрослых. И слизистые сохнут :(

kisyla
03.10.2010, 14:48
Влажность в комнате должна быть 50-70 %,при отоплении 25% только,так что увлажнитель не помешает и лишним не будет)))

Solmaraqua
03.10.2010, 14:54
Девочки, а если я белье в комнате сушу, нужен увлажнитель?:005:

Юлечка@ru
03.10.2010, 15:00
:027: я вот тоже постоянно бельё на батарее сушу кажется влажно, хотя у меня кожа шелушится

Solmaraqua
03.10.2010, 15:33
а я на сушилке сушу... все время - то сняла, то повесила...

Jyli
03.10.2010, 15:39
А кто нибудь по карте детской покупал увлажнитель?если да,то где?

Nazani
03.10.2010, 15:41
Девочки, а если я белье в комнате сушу, нужен увлажнитель?:005:

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно купить термометр с гигрометром в комнату. Они стоят не дорого. Зато будете знать уровень влажности, и , соответственно, нужен ли вам увлажнитель.

У нас увлажнитель есть.Действительно, даже если он работает сутки, в комнате 15 квадратных метров влажноть еле набегает 50%. А без него вообще сахара.
Фирма - Boneco. Ультразвуковой,(у этой фирмы оказался самый бюджетный , так сказать, из ультразвуковых), встроенный гигрометр (датчик влажности).

Уровень влажности надо знать.Потому что у моей подруги в квартире даже в отопительный сезон настолько сыро ,что процветает по стенам и углам невыводимая ничем плесень. Им увлажнительно точно не нужен, зато необходим фильтр воздуха ,чтобы от спор плесени очищать воздух.

Solmaraqua
03.10.2010, 15:48
ого! спасибо за обстоятельный ответ, пойду за гигрометром!!!:flower:

Мариинка
03.10.2010, 17:22
Нам не нужен. У нас 3 аквариума в комнате вместе с мелким живут:)

Djiga
03.10.2010, 17:37
ого! спасибо за обстоятельный ответ, пойду за гигрометром!!!:flower:

а где его купить этот гигрометр????

марина26
03.10.2010, 19:14
Очень крутой точно не нужен. Может, если только маленький за 1000 руб. У нас была мойка воздуха Бонеко-так она увладняла за 2 часа настолько, что в комнате было как в бане. Избавились от нее, теперь вот может маленький купим, а может и нет-на дверь я постоянно вешаю белье сушить...

Nazani
03.10.2010, 19:19
а где его купить этот гигрометр????

В гипермаркетах типо Максидома и в строит.товарах, а также в сувенирных лавках встречаются - декоративные, красивенькие.

Santilla
03.10.2010, 19:40
У нас есть.Не жалеем что купили.Зимой было очень сухо.Скоро опять начнём пользовать.

пенни
03.10.2010, 20:15
у нас есть-два
ждем когда отопление дадут
работает круглосуточно
я сама без него помираю-что там уж дети...

Анна Павлова
04.10.2010, 16:19
у нас есть-два
ждем когда отопление дадут
работает круглосуточно
я сама без него помираю-что там уж дети...

А сейчас разве сухой воздух?

пенни
04.10.2010, 17:57
А сейчас разве сухой воздух?

я и пишу-ждем когда дадут отопление....
пока без него помираем

Арендодатель
04.10.2010, 18:09
считаю покупку увлажнителя грамотной разводкой производителей, мы же не в Египте живем, а в городе с влажностью 70% - откройте форточку и через 15 минут будет в квартире такая же влажность

Анна Павлова
04.10.2010, 23:46
я и пишу-ждем когда дадут отопление....
пока без него помираем

Сорри,что не уловила мысль -)))
Мы пока без отопления держимся.Закалка.Дедушка у нас любит круглый год проветривать-)))

na.shubina
06.10.2010, 23:37
Превед с Марса!

svetulj
06.10.2010, 23:54
Да! Обязательно нужен.
У нас сейчас-то часто работает, а когда отопление дадут, будет круглосуточно. Иначе кожа сохнет и шелушится даже у взрослых. И слизистые сохнут :(
+ 1000
мне тоже с ним комфортней!

olly_sun
07.10.2010, 00:04
мы бегом помчались покупать, когда поняли, что кожа на диване так засохла, что аж жесткой стала. никакие средства не помогали. влажность 20%, когда топят батареи.
и нам, и мебели сразу стало лучше!!!
мы купили с мойкой воздуха, расходуется 14л воды в день. когда промываешь бак...брррррр там такое гэ плавает, даже не хочется думать, что мы этим дышим.

poliana
07.10.2010, 00:12
Мы тоже пользуемся зимой, когда отопление включают. Воздух такой приятный становиться... Хочется стоять и дышать им возле увлажнителя)))

kiskal81
07.10.2010, 00:12
Нужен 100%! Кожа не так сохнет и слизистые (без него у нас в носу постоянно сухо,приходиться увлажнять,чтоб почистить носик) и воздух как морской получается,прохладный и свежий!Вот.

юлия-7755
07.10.2010, 00:16
считаю покупку увлажнителя грамотной разводкой производителей, мы же не в Египте живем, а в городе с влажностью 70% - откройте форточку и через 15 минут будет в квартире такая же влажность

Зимой постоянно с открытой форточкой не будете находиться, а через 15 мин. после проветривания в комнате опять сухой воздух.

ola&vova
07.10.2010, 00:27
пользуемся им уже давно, у каждого в комнате по увлажнителю))

diorella
07.10.2010, 10:36
однозначно нужен

proana
07.10.2010, 11:43
белье в комнате не сушим, влажные тряпки на батареи не кладем - влажность в комнате колеблется от 74 до 63, ниже не была не разу (стоит в комнате лабораторный гигрометр) - для нас покупка увлажнителя не актуальна. Единственное, у нас много цветов (от них ведь тоже влага достаточно сильная)

Nazani
07.10.2010, 11:44

А Вы, чтобы сомнения развеять ,просто измерьте влажность в квартире. Можете даже при открытой постоянно форточке.

МАЛЕВА
07.10.2010, 22:44
Девочки,я уже голову сломала,столько начиталась....хочу паровой со встроенным гигрометром,а их мало очень,и стоят прилично,ультразвуковой тоже привлекает,но смущают отзывы о белом налете на мебели. Уже в 3 ем топе интересуюсь,у кого есть ультразвуковой,есть ли налет?

Птица Рухх
08.10.2010, 11:46
мы с двумы детками обходимся без них-росто чпаще проветриваем

Rina_spb
14.10.2010, 13:18
мы живем рядом с рекой, правда окна во двор. у нас часы с гидрометром. летом все ок. сейчас влажность около 50, а когда ОТКРЫВАЮ ОКНО она падает и становится 40!!!! вот как.

*Юса*
14.10.2010, 13:28
белье в комнате не сушим, влажные тряпки на батареи не кладем - влажность в комнате колеблется от 74 до 63, ниже не была не разу (стоит в комнате лабораторный гигрометр) - для нас покупка увлажнителя не актуальна. Единственное, у нас много цветов (от них ведь тоже влага достаточно сильная)
странно что у вас такая влажность большая в квартире..
ведь зимой обычно очень сухо
и даже при включенном увлажнители до стольких не доходит,как у вас..

KoTe4kA
14.10.2010, 13:49
по мне так вообще бесполезная вещь, особенно с Питерской влажностью :))
Сначала купила, потом вернула, пока не поздно было.
Знаете, у меня ощущения сложились, как будто ты в бане находишься .

diorella
14.10.2010, 13:57
у нас без него 40%, с ним даже дышится лучше.
мое мнение - необходим

Lilit-x28
14.10.2010, 14:18
в том году из роддома приехала с ребенком температура в комнате была 28, дышать нечем, открывать окно раз час не вариант с грудным ребенком. Подумали решили купить увлажнитель. Купили из дорогих, 4 дня стоял включенным - как влажность была 35 так и осталась. В конечнои итоге упаковали и спрятали. А проблему с температурой решили очень просто - поменяли батарею. Раньше мы не могли ее выключить, а теперь если слишком уж жарит я её выключаю.
Так что изходя из своего опыта - фуфло эти увлажнители.

Катюля
14.10.2010, 14:18
у нес есть, особенно хорошо когда отопление включают, и когда у малыша были хрипы, ларинготрахеит - на всю ночь включали, только так и спасались.

Лесик5
14.10.2010, 21:25
всем привет!
Отзывы почитала и поняла - значит я правильно поступила))))
я к родам у папы своего заказала,так он нам еще и ионизатор воздуха прикупил!

Dushe4ka&
15.10.2010, 14:02
Мы купили, у сынки даже дыхание стало лучше, не хрюкает и губки не сохнут. Дома очень жарко, дом новый, батарее пока греют как сумасшедшие. Нам очень нравиться.

alfi
15.10.2010, 14:07
Мне педиатр сказал вешать влажную пеленку,но только на не работающую батарею и все.

Sandy220
23.11.2010, 14:26
по мне так вообще бесполезная вещь, особенно с Питерской влажностью :))
Сначала купила, потом вернула, пока не поздно было.
Знаете, у меня ощущения сложились, как будто ты в бане находишься .

+1
Муж категорически против. были у знакомых в гостях,вышли как из бани, да еще шумит, да еще электроэнергию расходует.так можно и чайник греть постоянно.

У меня вот вопрос, есть ли какя-нибудь альтернатива этим увлажнителям? (Кроме полотенец на батарее)
У меня сейчас таз с водой под столом стоит. Но этого недостаточно.
Может цветов побольше завести или там аквариум, или фонтанчик/водопадик поставить комнатный?

Что скажете?

poetikamira22
23.11.2010, 15:00
увлажнитель супра с ионизатором.цена до 3х тыс. держит влажность на 50-55%. да, белый налет есть, но решаем с помощью тряпки)
воздух легче.мокроты в носу не засыхают. ребенок не "хрюкает".
эффект бани прошел, когда перестала закрывать в спальне дверь.
и еще. обилие растений не спасет. так же, как и открытая форточка. влажность наоборот понижается.
не жалею о покупке)

poetikamira22
23.11.2010, 15:02
да, и еще по поводу шума) не мешает спать. комп шумит громче)

*Staisee*
23.11.2010, 15:05
У меня паровой увлажнитель Делонги, я довольна, дышится действительно легче. Эффект бани :) появляется, если долго работает на полной мощности в закрытой комнате, но я так не делаю. Про ультрозвуковые слышала, что их лучше подальше от кроватки ставить.

O.Nataly
23.11.2010, 18:30
У нас мойка воздуха - boneco, очень нужная вещь! При включенном отоплении только в детской, где стоит мойка воздуха, действительно влажный воздух ( при этом далеко не баня!!!),а во всех остальных комнатах чувствуется нехватка увлажнителя!

кОшечкаS
23.11.2010, 22:00
мы купили и не жалеем, даже козявки исчезли огромные эти))))

Юки Онна
23.11.2010, 22:11
+1
Муж категорически против. были у знакомых в гостях,вышли как из бани, да еще шумит, да еще электроэнергию расходует.так можно и чайник греть постоянно.

У меня вот вопрос, есть ли какя-нибудь альтернатива этим увлажнителям? (Кроме полотенец на батарее)
У меня сейчас таз с водой под столом стоит. Но этого недостаточно.
Может цветов побольше завести или там аквариум, или фонтанчик/водопадик поставить комнатный?

Что скажете?

Увлажнитель увлажнителю рознь - у нас мойка воздуха venta, вот такая http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw14weiss/ - никакого эффекта бани, просто от нее идет свежий прохладный воздух.
Фонтанчик у меня был, но в него воду подливать надо чаще, и мыть запарнее, на мой взгляд, с мойкой проще. Но это утилитарно если подходить, а с точки зрения эстетики, фонтанчик, эт, конечно, красота - у меня был каменный с подсветкой, о вечном думалось на ура... Но у него моторчик заболел, и теперь он живет на покое. Эх, поковыряться, что ли, попробовать реанимировать :love:

Victoshka
23.11.2010, 22:16
У меня паровой увлажнитель Делонги, я довольна, дышится действительно легче. Эффект бани :) появляется, если долго работает на полной мощности в закрытой комнате, но я так не делаю. Про ультрозвуковые слышала, что их лучше подальше от кроватки ставить.

+1 у нас тоже делонги, нравится и никакой бани:)

Temminka
25.11.2010, 02:26
Девушки, я тут тоже озаботилась покупкой увлажнителя!
Пожалуйста, кто доволен своим увлажнителем воздуха, напишите - какой он у вас! А то их такое разнообразие - глаза разбегаются, а хочет выбрать оптимальный вариант.

Ромамуся
25.11.2010, 03:05
Нужен, однозначно!! всем в квартире стало легче дышать, малышу в особенности)

Chita Drita
25.11.2010, 03:31
Девушки, я тут тоже озаботилась покупкой увлажнителя!
Пожалуйста, кто доволен своим увлажнителем воздуха, напишите - какой он у вас! А то их такое разнообразие - глаза разбегаются, а хочет выбрать оптимальный вариант.

У меня Boneco 7135.
Работает бесшумно. Очень прост в экслуатации. Залил водой, выставил нужную тебе влажность и забыл про него на весь день. Уровень воды можно не контролировать, когда ее мало, он отключается сам. Все эти мокрые пеленки и тазики с водой полнейшая глупость, и дают временный эффект. Новый дорогой конечно, но я купила с рук в два раза дешевле

LMarinaL
25.11.2010, 03:36
У нас ультразвуковой boneco. Он у нас давно. За ним сложно ухаживать, после первой же смены горошин в фильтре работать отказался, если выкинуть все фильтры, то дует. Белого налета на мебели нет, зато он внутри весь рыжий :) Мы сделали вывод- или простейший дешевый увлажнитель, аля банка с водой у батареи или хорошая и дорогая мойка воздуха

Ромамуся
25.11.2010, 16:35
У нас Ультразвуковой увлажнитель воздуха AiRTe KM-110 , нам очень нравится, не шумит, стоит около 3000р., и главное красивый! хотела, чтоб интерьер не портил))
Но нужен еще и гигрометр, чтобы влажность в квартире определять....

АнютаМама
26.11.2010, 01:52
когда жили в старом доме (137серия)- нужен был, в новом - не пользуемся

JENI
02.12.2010, 22:32
по мне так встроенный гигрометр только с толку сбивает, у меня он отдельный, так вот если его на 2-3 метра отставить от увлажнителя, влажность падает до 15%... а увлажнитель ультразвуковой и как я поняла от кроватки его держать надо на расстоянии, хотя бы таком же 2-3 метра.. тогда я вообще не вижу смысла в увлажнителе... Может это у меня модель такая неудачная, ну реально влажность повышает только в районе метра от себя...

Felica
12.12.2010, 16:34
мы бегом помчались покупать, когда поняли, что кожа на диване так засохла, что аж жесткой стала. никакие средства не помогали. влажность 20%, когда топят батареи.
и нам, и мебели сразу стало лучше!!!
мы купили с мойкой воздуха, расходуется 14л воды в день. когда промываешь бак...брррррр там такое гэ плавает, даже не хочется думать, что мы этим дышим.
А какой Вы приобретали увлажнитель?