Просмотр полной версии : Прибор для прослушивания сердцебиения плода
Каляка Маляка
03.10.2010, 14:24
Я слышала есть такой прибор при помощи которого даже в домашних условиях можно прослушать сердцебиение плода, услышать даже как он икает и шевелится :) Вроде бы называется " Фетальный Doppler ". Выглядит как датчик с наушником. Может кто из беремяшек пользовался? Может кто-нибудь знает, где можно его купить? В аптеке надо мной посмеялись, отправили в магазин медицинской техники. Еще не успели там узнать про него. думаю, есть ли вообще смысл в нем или это излишняя паника ))) А то я очень нервная мамочка, ждать прослушивания только на примеме у врача для меня слишком мучительно! :016: Буду благодарна за любую информацию...
Близняшечка
03.10.2010, 14:31
меня таким в центре где вела Б. слушали, как называется не знаю, я вообще психопат была :)) и то не купила, хотя хотела, так как двое и понять кто шевелиться 100% не могла . Подождите чуть чуть зашевелится будет уже не страшно, а потом и папа может через животик сердцебиение слушать. Ну себе можно стетоскоп купить ну если уж оч хочется должно быть слышно :)) Не волнуйтесь все будет хорошо:))
Близняшечка
03.10.2010, 14:32
Тфу... туплю вы ж тоже из наших ;)
Близняшечка
03.10.2010, 14:33
http://medprom.ru/medprom/126769 по яндексу пробила вот такой прибочик и был. Кста слушать им стали где-то после 16-17 нед точно не раньше
Каляка Маляка
03.10.2010, 14:39
да, приборчик-то недешевый совсем! лучше обычный стетоскоп рублей за 200 )))))))))
да, я вот сейчас прочитала, что двойню сложнее прослушать. Ооох, будем думать, как себя успокаивать. Столько истроий грустных вокруг, хочется спокойствия и уверенности в малышах
дочь Че Гевары
03.10.2010, 14:43
А то я очень нервная мамочка, ждать прослушивания только на примеме у врача для меня слишком мучительно! :016: Буду благодарна за любую информацию...
успокойтесь. потерпите до 20 нед. а то и раньше . малыш начнет ощутимо пинаться и вам будет поспокойнее
Близняшечка
03.10.2010, 14:47
да, приборчик-то недешевый совсем! лучше обычный стетоскоп рублей за 200 )))))))))
да, я вот сейчас прочитала, что двойню сложнее прослушать. Ооох, будем думать, как себя успокаивать. Столько истроий грустных вокруг, хочется спокойствия и уверенности в малышах
я вас оч хорошо понимаю... у меня самый ужасный период был с 13 нед (с узи 1-го скринингового) до 16/17 нед когда зашевелились. В этот период еще и куча проблем было , :001:, но ттт все хорошо закончилось, в этот период было 2 узи внеплановых, но по назначению :ded:сама не бегала, а уж как хотелось. Аутотренинг "Все у нас хорошо" и мамино спокойствие оч и оч важно @@@@@@@@@@
Клыкастая
03.10.2010, 14:59
С этим прибором будите больше дергаться, т.к. на раннем сроке и им тяжело поймать сердцебиение, + принцип как у узи, волны, будите малышей 3 раза в день мучить? Лучше ходите в жк чаще и слушайте сердечко... я тоже психовала, потом будет шевелиться, уже не так страшно, но могут на погоду реагировать и затихать на пару дней, тоже нервозно, я сразу в жк еду...
Каляка Маляка
03.10.2010, 14:59
успокойтесь. потерпите до 20 нед. а то и раньше . малыш начнет ощутимо пинаться и вам будет поспокойнее
ой, как я на это поскорее надеюсь!!! :)
, в этот период было 2 узи внеплановых, но по назначению :ded:сама не бегала, а уж как хотелось. Аутотренинг "Все у нас хорошо" и мамино спокойствие оч и оч важно @@@@@@@@@@
у меня в первом триместре уже около 6 внеплановых УЗИ было из-за угрозы (((((
Я стараюсь себя успокаивать, но неизвестность сильнее меня! :008:
Близняшечка
03.10.2010, 15:11
ой, как я на это поскорее надеюсь!!! :)
у меня в первом триместре уже около 6 внеплановых УЗИ было из-за угрозы (((((
Я стараюсь себя успокаивать, но неизвестность сильнее меня! :008:
про первый свой триместр вообще молчу слошной стационар. Доктор мой (и на стационре он был и Б. вела у него) начинал день словами "Ты чувствуешь себя беременной!"
Каляка Маляка
03.10.2010, 18:02
С этим прибором будите больше дергаться, т.к. на раннем сроке и им тяжело поймать сердцебиение, + принцип как у узи, волны, будите малышей 3 раза в день мучить? Лучше ходите в жк чаще и слушайте сердечко... я тоже психовала, потом будет шевелиться, уже не так страшно, но могут на погоду реагировать и затихать на пару дней, тоже нервозно, я сразу в жк еду...
вы думаете малышам этот прибор не приятен? мне казалось, они даже не почувствуют ничего . Будем ждать шевелюшек! :)
про первый свой триместр вообще молчу слошной стационар. Доктор мой (и на стационре он был и Б. вела у него) начинал день словами "Ты чувствуешь себя беременной!"
Самовнушение ))) Я тоже всегда придерживалась мнения, что беременность это не болезнь, но у нас столько проблем, не чувствую себя полноценно здоровой ))))
Счастливая
04.10.2010, 13:26
Ну себе можно стетоскоп купить ну если уж оч хочется должно быть слышно :)) Не волнуйтесь все будет хорошо:))
Подружка пробовала через стетоскоп слушать - ничего не услышала. Над ней еще врач потом посмеялась, что нужен спец.прибор.
Каляка Маляка
04.10.2010, 13:33
они же на приеме совсем обычными акушерскими стетоскопами слушают, разве нет?
evgeny_ya
04.10.2010, 14:10
они же на приеме совсем обычными акушерскими стетоскопами слушают, разве нет?У нас в ЖК как раз тем самым фетальным доплером и слушают.
Каляка Маляка
04.10.2010, 14:15
пойду в среду на прием к своему врачу, буду рассматривать )))
Девочки у меня такой есть - фетальный доплер, купила в Питере, стоил 6200 р. Прослушивалось сердечко недели с 12, но я очень худая и то после 10 минутного искания моей ляльки, но мне после "сеанса" становилось легче, т.к. слышала мою малютку и верила что все будет хорошо! Если интересно - спрашивайте все расскажу!!!
Каляка Маляка
04.10.2010, 15:18
Девочки у меня такой есть - фетальный доплер, купила в Питере, стоил 6200 р. Прослушивалось сердечко недели с 12, но я очень худая и то после 10 минутного искания моей ляльки, но мне после "сеанса" становилось легче, т.к. слышала мою малютку и верила что все будет хорошо! Если интересно - спрашивайте все расскажу!!!
а вы им до сих пор пользуетесь? и где вы его купили? ))))
Обычным стетоскопом не слышно даже на 20-х неделях.... пробовала:065:
Ссылку на сайт скину попозже - она у меня на работе... это самый дешевый, который я нашла по городу, в основном предложения были от 12 до 15 т.р.
Lemon_girl
15.02.2011, 00:12
у меня был, стоил 100 евро. американский. вернее есть,сейчас уже за ненадобностью продаю.
отзыв оставила в аналогичной теме.
вещь супер. реально для нервенных беременных лучшая успокаивающая музыка:-)
Каляка Маляка
15.02.2011, 00:13
я уже свое практически отнервничала ))))
Lemon_girl
15.02.2011, 00:14
у меня,наверное,ппроще. ибо в 12 недель не слышно было. а у вас есть возможность записывать на комп?
Lemon_girl
15.02.2011, 00:15
я уже свое практически отнервничала ))))
ой. мы с 31 недели рожаться пытались. поэтому у меня как раз психозный отсчет начался в третьем триместре:)).
вам всех благ и спокойствия еще пару месяцев! и это, как его, ОТСЫПАЙТЕСЬ :)):)):)).
Каляка Маляка
15.02.2011, 00:17
пару месяцев думаю не выношу, у меня двойняшки ПДР на 3-8 марта )))
а чего вы сейчас нервничаете? они же шевелятся! )))
Lemon_girl
15.02.2011, 12:00
пару месяцев думаю не выношу, у меня двойняшки ПДР на 3-8 марта )))
а чего вы сейчас нервничаете? они же шевелятся! )))
да ладно,многие двойняхи и в срок рождались.
я нервничаю?:065: у меня шевелится уже почти двухлетка:046:.
у меня,наверное,ппроще. ибо в 12 недель не слышно было. а у вас есть возможность записывать на комп?
Не, моим на комп не запишешь, но он показывает ЧСС (т.е. скока ударов в минуту) естественно в 12 недель это неактуально, но вот после 35 нед. я активно следила дабы у моей звезды не частило и не замедлялось сердцебиение, удобно :))
Вы имеете ввиду такое устройство? Или как у акушеров ?
PRENATAL LISTENING SYSTEM - устройство для записи звуков издаваемых ребенком до рождения
http://img.babyblog.ru/0/3/5/03542f2456615a781e70a643daefffe4.jpg
Устройство PRENATAL LISTENING SYSTEM абсолютно безопасно и не использует ультразвуковых технологий.
В комплекте: устройство две пары наушников, кабель для записи звуков на компьютере или рекордере, специальный эластичный пояс для крепления устройства.
Lemon_girl
19.02.2011, 23:04
Вы имеете ввиду такое устройство? Или как у акушеров ?
PRENATAL LISTENING SYSTEM - устройство для записи звуков издаваемых ребенком до рождения
http://img.babyblog.ru/0/3/5/03542f2456615a781e70a643daefffe4.jpg
Устройство PRENATAL LISTENING SYSTEM абсолютно безопасно и не использует ультразвуковых технологий.
В комплекте: устройство две пары наушников, кабель для записи звуков на компьютере или рекордере, специальный эластичный пояс для крепления устройства.
у меня именно этот,как на фотке!:support:
Медной горы хозяйка
19.02.2011, 23:14
С этим прибором будите больше дергаться, т.к. на раннем сроке и им тяжело поймать сердцебиение..Как обладатель сеи штуки не соглашусь, с 14 недель ловился легко, покупала за 6 тыс, с доставкои из Москвы, у нас не нашла.
Стоит не забывать что помимо его нужны еще расходнки, - батареики и гель.
Нам счас 41 неделя практически, сегодня вот воспользовалась в очереднои раз - потому что притих и на теребения не отвечал - дрых по морозу...
а уж сколько раз он меня спокаивал в период 14-22 недели, по началу через день слушала, потом раз в 3 дня, затем если ж очень буиныи или надолго притих.
Да, ребенку он не очень нравится, но я и не злоупотребляла - нашла, замерила ЧСС и все. А негативного воздеиствия прибор не оказывает.
Lemon_girl
20.02.2011, 12:21
Как обладатель сеи штуки не соглашусь, с 14 недель ловился легко, покупала за 6 тыс, с доставкои из Москвы, у нас не нашла.
Стоит не забывать что помимо его нужны еще расходнки, - батареики и гель.
Нам счас 41 неделя практически, сегодня вот воспользовалась в очереднои раз - потому что притих и на теребения не отвечал - дрых по морозу...
а уж сколько раз он меня спокаивал в период 14-22 недели, по началу через день слушала, потом раз в 3 дня, затем если ж очень буиныи или надолго притих.
Да, ребенку он не очень нравится, но я и не злоупотребляла - нашла, замерила ЧСС и все. А негативного воздеиствия прибор не оказывает.
а у вас какой?
у меня гель не требуется,а батарейка одна большая, так ее хватило еще в мобиль переставить.
Девочки, если кому то уже не нужен допплер и хотите продать,пишите в личку,с удовольствием куплю :support:
Byziakina
25.10.2011, 22:56
Я тоже с удовольствием куплю!!!Пишите в личку!
Byziakina
25.10.2011, 23:14
А я бы даже в аренду взяла...Может у кого-нибудь есть???
pechengskaya
26.01.2012, 22:07
девочки если есть у кого доплер и готов поделиться в аренду!!! Очень надо, помогите!
Каляка Маляка
30.01.2012, 12:10
мы нормально))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.