Просмотр полной версии : Как отучить ребёнка теребить маме титьку
Светочка-конфеточка
03.10.2010, 15:03
Девочки, помогите советом, как отучить ребёнка теребить мамину титю?
ГВ мы завершили уже давно.....в 1 год и 4 месяца.....с тех пор сынуля часто.....особенно когда засыпает, теребит мне сосок.
Кто был в такой ситуации? Что предпринимали?
Prokofeva
03.10.2010, 15:36
У нас также. Тоже не знаю, что делать. Но если честно, то таким способом он быстрее засыпает. Может переждать?
Птица перелетная
03.10.2010, 15:47
Какое противоне слово "Титька"
Мой не теребит, наверное потому что не позволяю запускать руку под футболку, в декольте
Страннокот
03.10.2010, 17:42
Спать в закрытой ночной рубашке или пижаме.
Девочки, помогите советом, как отучить ребёнка теребить мамину титю?
ГВ мы завершили уже давно.....в 1 год и 4 месяца.....с тех пор сынуля часто.....особенно когда засыпает, теребит мне сосок.
Кто был в такой ситуации? Что предпринимали?
А что Вас собственно не устраивает, больно, неприятно или вообще как факт???
graffiti
03.10.2010, 18:32
дайте потеребить что-нибудь другое :)) в конце-концов (например вашу ладонь)
Daryna2525
03.10.2010, 19:44
Мой не теребит, наверное потому что не позволяю запускать руку под футболку, в декольте
+1
а ещё спать отдельно.
Сплю в пижаме под горло - не просунуть руку доче
Кари-шка
03.10.2010, 20:07
У меня тоже самое, способ отучить один-не давать. Но я ленивая, не хочу слушать ор, поэтому пока разрешаю.
Натали-Купчино
03.10.2010, 20:13
Спать с мужем. Пусть лучше он теребит...
+1:)):)):004:
Какое противоне слово "Титька"...
Ага. И как люди могут во всеуслышание так свою грудь называть? бррр
:)):)):))
По теме. Не разрешала бы это делать. Изначально.
Светочка-конфеточка
03.10.2010, 22:08
А что Вас собственно не устраивает, больно, неприятно или вообще как факт???
уже всё не устраивает
иногда может больно ущипнуть
Машик и компания
03.10.2010, 22:09
+1000000:085:
мой теребил, когда сосал другую грудь. на самом деле неприятно жутко :005: я не пускаю под декальте и все :009:
Светочка-конфеточка
03.10.2010, 22:11
Ага. И как люди могут во всеуслышание так свою грудь называть? бррр
ничего противного в этом слове не нахожу
у вас наверное просто комплекс по этому поводу :)
Светочка-конфеточка
03.10.2010, 22:13
дайте потеребить что-нибудь другое :)) в конце-концов (например вашу ладонь)
пробовала.....не хочет
Светочка-конфеточка
03.10.2010, 22:15
:046:
абсолютно нормальное слово!!!
В гостях у сказки!
03.10.2010, 22:28
Так,по-моему,только мальчишки засыпают. Девочки после завершения ГВ о груди не вспоминают. У меня 3 мальчик,тоже такая проблема. Жду, когда станет постарше и перерастет
а меня все пристойнее - надо положить лапки маме подмышки. вроде не так эротично, как грудь теребить, поэтому я не парюсь.
если очень достало - то способ отучить один - не давать. сам не откажется, ему и так классно, зачем ему менять ситуацию.
♥ Скалопендра ♥
03.10.2010, 23:08
О автор- как я вас понимаю.....
При чём столько раз не давала трогать-вижу как мучается-не заснуть с боку на бок ворочается, вздыхает и т.д. Как только сиську в руку взял-все глаза поплыли-спит....
Думаю со временем пройдет...
Бог ты мой, а что тут неприятного-тА?:005::)) Не понимаю..... Это ж Ваше дитя любимое-родное, которое грудью кормилось. Моя дочка до сих пор:046: теребит:)) Ей 2,8 уже. И ничего. И ей хорошо, и мне спокойно. Для неё это своего рода антистресс. Мне кажется, что это даже трогательно и умилительно:love:.
Птица перелетная
03.10.2010, 23:21
С чего бы это комплекс? Порсто я считаю,что у Женщины ГРУДЬ, а не титьки...но если Вам нравится называть свою грудь титьками, то пожалуйста:))
Бог ты мой, а что тут неприятного-тА?:005::)) Не понимаю..... Это ж Ваше дитя любимое-родное, которое грудью кормилось. Моя дочка до сих пор:046: теребит:)) Ей 2,8 уже. И ничего. И ей хорошо, и мне спокойно. Для неё это своего рода антистресс.
Вот я закончила ГВ потому что меня начало трясти от присасывания к груди своего любимого-родного дитя
по моему в разговорах с детьми гораздо уместнее слово титька, чем грудь (а сюда просто переносится тот язык, которым разговаривают с детьми, описывается ситуация с ребенком). ну представьте себе, как ребенок требует " мама, дай грудь!". Сися тоже как-то не очень, уж лучше титя.
правда это нас миновало - мой сразу стал называть это дело "соса", и опять же звучит пристойно " мама, я хочу сосу"
У меня тоже самое, способ отучить один-не давать. Но я ленивая, не хочу слушать ор, поэтому пока разрешаю.
+1)))
Бог ты мой, а что тут неприятного-тА?:005::)) Не понимаю..... Это ж Ваше дитя любимое-родное, которое грудью кормилось. Моя дочка до сих пор:046: теребит:)) Ей 2,8 уже. И ничего. И ей хорошо, и мне спокойно. Для неё это своего рода антистресс. Мне кажется, что это даже трогательно и умилительно:love:.
Это не антистресс, а уже психологическая зависимость.
Светочка-конфеточка
04.10.2010, 00:15
С чего бы это комплекс? Порсто я считаю,что у Женщины ГРУДЬ, а не титьки...но если Вам нравится называть свою грудь титьками, то пожалуйста:))
Это для женщины ГРУДЬ.....а для малыша ТИТЯ.....СИСЯ :)
Страна Советов
04.10.2010, 00:43
Я старшего отучила трогать грудь только в 4 года, совсем отучила, но кормила до 2 лет, с 2 лет, но в любой ситуации бежал и хватал меня за грудь:001: Как только не объясняла:010: Младшую бросила кормить в 8 месяцев, не хватило меня на подвиг, она к моей груди вообще никаких чуйств не испытывает.
heart shaped box
04.10.2010, 01:02
о-о-о-о-о-о! скоро оторвет. Но я пока не могу не давать. Мы всего 2 недели как отказались от груди и еще слишком свежи воспоминания. (нам год и два мес) Так что хочу хоть как то сгладить стресс сыну. Но собираюсь не давать теребить грудь через некоторое время. Мне не жалко, но бывает очень больно, когда заснуть не может -все сильнее и сильнее щиплет. А по теме названия тити/сиси, так тоже присоединяюсь, что для мужа и женщины грудь, а для ребенка сися.титя. А то может еще говоритью..."кормлю ребенка молочной железой":)
Так,по-моему,только мальчишки засыпают. Девочки после завершения ГВ о груди не вспоминают. У меня 3 мальчик,тоже такая проблема. Жду, когда станет постарше и перерастет
..и будет теребить чужие соски:046:
Malenkay_Katenka
04.10.2010, 01:06
гм мы закончили в 1,1,а сейчас нам 2,9 и он все равно кода засыпает сует руку в декольте.Пытается добраться до соска-на это я совсем пойти не могу,я терпеть не могу,когда грудь трогают. Да и ковыряния в декольте меня тоже подбешивают.
пытаюст ненавязчиво отучить,кофты одеваю с вотором повыше,но не прокатывает-бесится и все равно лезет в глубь
кто то в другой теме совсетовал кста мех положит в лифчик.
самамама
04.10.2010, 01:30
очень люблю слово - титька!!!!!!!!!!
в остальном + 10000
С малышом и внутри семьи можно общаться как угодно. А вот разговор с посторонними в подобном духе – для меня лично неприемлем. И общаясь с людьми, я называла и называю свою грудь не иначе как грудь, а не сиськи, титьки, тетешки и пр. подобные «прелести». И если вы даже придя, например, к маммологу, рассказываете ему про свои титьки, а у гинеколога, пардон, про письку (ну а что такого, с ребенком же так разговариваем), я вас поздравляю.:flower: Я в этом смысле, действительно, как вы выразились, несколько закомплексована.:))
А вообще мне все равно. Называйте, как хотите. Титьки-то, все-таки, ваши.:)) Но слово все равно противное.:004:
julia77777
04.10.2010, 03:07
Младшей 2г 3мес.
На ГВ. Одну сосет, другую теребит.
Никак не могу отучить ни от того, ни от другого.
Мама Пчелка
04.10.2010, 03:59
тоже теребит, убираю рученьки, все равно потом тянет))
Kuropatkina
04.10.2010, 08:11
Ну не скажите. Мы ГВ закончили, так теперь засыспает с рукой на груди (сверху).
Машик и компания
04.10.2010, 09:07
ну это я лично про себя писала, ну передергивает меня аж, когда мне сосок теребят :097::)) видимо, чувствительные очень)
Мышка-Маришка
07.10.2010, 02:15
Мы тоже любили это дело. Но, как только решила отучать от груди, вопрос с тисканьем другой груди отпал. Сплю в футболках. Первые дни отлучения перетягивала грудь эластичным бинтом, что и помогло изолироваться от ребёнка. Потому что если ей надо, то она РАЗДЕНЕТ!!!А при виде бинта под футболкой впадала в ступор. Я ей говорила, что Титя бобо и она смиренно соглашалась. Бинт я через три дня сняла, а недавно она добралась до груди перед дневным сном и страстно её пощипала:)))))Пыталась присосаться, но я настойчиво задёрнула футболку и заправила её в штаны. Развернула дочу к себе спиной и немного покачала - всё ребёнок уснул.
люблю жизнь
07.10.2010, 02:27
А зачем изначально разрешать теребить грудь?
Мышка-Маришка
07.10.2010, 12:28
Просто изначально, ребёнок психовал если во время кормления не даёшь вторую. Так было проще.
blacky_top
07.10.2010, 13:20
каждый, конечно, умиление находит в чем то своем, но мне кажется, что грудь-это достаточно интимная зона, поэтому ничего положительного я в этом не вижу, можно дать свою руку, можно гладить ребенку спинку или волосики в качестве некоторого антистресса. (Хорошо что у Вас дочь)
А зачем изначально разрешать теребить грудь?+1 пресекать на корню :))
Моей доче 2 года 8 мес. так она до сих пор с большой любовью трогает "титю". Ей нравится, я не против)))
mama-kinder
07.10.2010, 16:46
Сыну 1,9...отучила недавно. В обе руки по игрухе - засыпает так.
Missis PLEX
07.10.2010, 19:11
Если моему сыну дать в руки по игрухе, то он еще час с ними будет играть :))
У него любовь подержаться за ТИТЮ (я в рядах тех, кому это слово нра!) с тех пор, как в 1.5 года отлучила от груди. Это действие было ему предложено в качестве альтернативы сосанию. Возражений с его стороны не было и отлучение прошло быстро и безболезненно.
До недавнего времени держание за сосок действовало как снотворное. Мне это удовольствия не доставляет никакого, даже наоборот. Но спокойное и главное быстрое засыпание ребенка для меня дороже собственных эмоций.
Сейчас бывает по-разному, иногда держится, иногда - нет.
Melifaro
07.10.2010, 19:46
По-моему, логично и элементарно просто не давать.
Имея четверых детей и практикуя ГВ, в голову бы не пришло - как народ, оказывается, развлекается:010::065:
MusicFox
07.10.2010, 20:00
К груди сын к счастью стал равнодушен после завершения ГВ :091:
А может кто-то знает как отучить драть маме волосы во время засыпания?
Вот нужно ему обязательно запускать ручонки в волосы и тянуть что есть силы! скоро лысая останусь :065:
никакие ладошки, пальчики, зайки, мишки и прочие замены не воспринимаются..
а мой мне в футболку руку запускал, ничего не трогал и не тоеребил, просто кулачок засунет в декольте и успокаивается...только вроде отучился летом, причем сам перестал,я наконец-то порадовалась, но пошел сынуля в сентябре в сад, и началось по новой, видимо все-таки стресс сильный. сейчас опять потихоньку отучается, все реже и реже так делает, и засыпает в своей кроватке теперь, сам просится в кроватку. так что мой сам отучился, хотя я всяческие усилия к этому прилагала, и футболки под горло, и объясняла, и говорила, что мне так больно, неприятно и т.п. иногда срабатывало (особенно, когда говорила, что маме больно), иногда психовал. наверно мы совместно перебороли эту дурную привычку.
осторожно заменить чем нибудь,я своему руку свою подсовывала,а грудь закрывала и говорила что не достать
vredinatus
08.10.2010, 15:32
:046::046::046:
+ 1 000 000
Fedarina
08.10.2010, 17:15
мой с таким обожанием трется,целует,одевает тить (и я люблю эт слово),что я сама в восторге.Знаю,что балую,планирую бросить это дело)))кста,возможно из-за регулярного массажа,ко мне вернулись прежние размеры и упругость после длит.ГВ.
MiloMalo
14.12.2010, 20:33
У меня была такая же проблема... Это было жутко неприятно, прекратить просто невозможно, а закончилось тем, что просто грудь стала болеть и я всерьез задумалась о посещении врача...
Даже не знала, что такая проблема у многих. Моя тоже 7 мес уже без ГВ, но "тютю", это все. Подбешивает тоже. Но иначе, не заснет, пока даю трепать грудь, но скоро буду завязывать, сил уже нет..
У меня тоже, как только зазеваешься, или мне руку засунет в вырез, или папе, или себе под футболку :065: и щупает... еще и орет иногда при этом радостно "сиси! сиси!":001: хотя уже пятый месяц не кормлю..
Rafaello4ka
14.12.2010, 23:34
А зачем изначально давать грудь теребить? У меня оба засыпают самостоятельно, когда то дочь приучила, все спокойно...
Теперь сын спит в своей кроватке и засыпает сам. Главное все вовремя сделать.
У меня нет времени сидеть и ждать когда заснет, работа, куча дел по дому...Когда то взяла какую то книгу про детей и все по ней сделала))) Там все написано, когда отучать от ночных кормлений, как приучать спать самостоятельно итп
сами создаете проблемы себе и ребенку
Ну, придумайте историю, что сиси "убежали" (заклейте пластырем), "заболели" (намажте зеленкой)...
caprizze
15.12.2010, 01:04
К груди сын к счастью стал равнодушен после завершения ГВ :091:
А может кто-то знает как отучить драть маме волосы во время засыпания?
Вот нужно ему обязательно запускать ручонки в волосы и тянуть что есть силы! скоро лысая останусь :065:
никакие ладошки, пальчики, зайки, мишки и прочие замены не воспринимаются..
Моя подружка одела плавательную шапочку и с серьезным лицом легла рядом, вот были глазенки у сына, но ничего, ни одного волоска потеряно не было. Шапка нужна не силиконовая, а тряпочная (забыла как ткань называется), в силиконовой Вы очемеете спать.
1майка под горло,
2дать теребить руку,
3 переложить в свою кровать
Marsoneta
15.12.2010, 01:41
А у нас то же самое, все мои рассказы про то что грудь не достать, сися убежала и т.п. - не помогает. Малышка только нервничать начинает.... Одеваю бадлон под горло - начинает вообще беситься, я и глазом моргнуть не успеваю, как она мне в горловину бадлона ручку запускает)))) но у нас дело до "соска" не доходит теперь, т.к. очень больно как то раз дернула, теперь стоит сказать - маме "бобо", ручки сразу переходят к подмышкам. ГВ закончили 8 месяцев назад - очень плавно без стрессов, а помять сисю до сих пор ей необходимо, особенно если перевозбуждена - так это для нее как успокоение. А вообще я заметила, если "пузяке" не давать соску на засыпание (мы как раз от соски отходим по чуть-чуть), она про сисю и не вспоминает, т.к. все ее мысли заняты "сосой". Я пока не настаиваю не на чем, но и на "показ" сиси не выставляю, если мое сладусе так спокойнее, пусть так засыпает..... А ладонь давать - не понимаю зачем это, если ребь с первых дней своей жизни засыпал на груди, а сейчас у груди, то ладонь давать вместо сиси думаю что то же самое, если Вам предложить вместо мороженого (например) - стакан молока, уж не думаю что Вам понравится))) Я за спокойствие малышки, но конечно в разумных пределах.
ICQ или Аська
15.12.2010, 02:07
Даже не думала, что это такая глобальная, всех мам затронувшая проблема:))
Думала одна страдаю. У меня сын тоже фанат тити (слово сися сказать не может, а вот тииитяяя нараспев с улыбочкой...):)) Я просто убираю руку и говорю не надо трогать мамины тити, а то папа будет ругаться:073: Но это видать такой способ успокоиться, потому что когда он находится в какой-то некомфортной ситуации, а я рядом, или, что еще удобней, он у меня на руках, то он автоматически протягивает туда руку.
Я бы тоже относилась к этому спокойно, ожидая, что рано или поздно это пройдет (ну не вечно же он будет туда соваться), но у меня есть пример, у подруги сын в школу пошел, а до сих пор не брезгует перед сном "потеребить титю":001: Ну и спит конечно же с мамой, или с папой, вобщем поочереди:))
Marsoneta
15.12.2010, 03:05
Даже не думала, что это такая глобальная, всех мам затронувшая проблема:))
Думала одна страдаю. У меня сын тоже фанат тити (слово сися сказать не может, а вот тииитяяя нараспев с улыбочкой...):)) Я просто убираю руку и говорю не надо трогать мамины тити, а то папа будет ругаться:073: Но это видать такой способ успокоиться, потому что когда он находится в какой-то некомфортной ситуации, а я рядом, или, что еще удобней, он у меня на руках, то он автоматически протягивает туда руку.
Я бы тоже относилась к этому спокойно, ожидая, что рано или поздно это пройдет (ну не вечно же он будет туда соваться), но у меня есть пример, у подруги сын в школу пошел, а до сих пор не брезгует перед сном "потеребить титю":001: Ну и спит конечно же с мамой, или с папой, вобщем поочереди:))
Ну уж до школы отучимся точно!!!!! А может он и теребит мамулю свою, потому спит с ними вместе?
А мой сын меня пинает... постоянно, даже во сне перебирает ногами по мне. Причем выкрутится ужом, но ногами дотянется...
Это конечно не соски, но непрекращающиеся пинки тоже уже достали. Ругать, уговаривать, отвлекать бесполезно. Жду пока перерастет нашу кровать, чтобы спать отдельно:)
вечерняя
15.12.2010, 03:42
Мы закончили ГВ 5 мес. назад.Были фанатами этого дела,и еще какими:love:.Кормились до 2,3.Закончили достаточно легко,просто перестала давать грудь .Деть потискал,пощщупал,понял что мать непреклонна и успокоился.Засыпает со мной (может и сам,но так быстрее) ,голова на моем плече,может носом в декольте ))) уткнуться.Ничего не теребит,т.к. я с самого начала не разрешала. НО днем,очень часто устраивает "охоту" на грудь.Стоит только одеть майку,просто прилечь рядом,или она оказывается в зоне его внимания.как тут же вцепляется в одежду.Силы детю не занимать,поэтому мягко и незаметно его не отцепить.иногда (при плохом настроении) может скандал закатить,а в основном это больше на игру похоже "догони титю".:075:
Так вот вопрос,когда это кончится и что делать? Это ведь и в гостях и на улице иногда происходит:008:
вечерняя
15.12.2010, 03:46
А мой сын меня пинает... постоянно, даже во сне перебирает ногами по мне. Причем выкрутится ужом, но ногами дотянется...
Это конечно не соски, но непрекращающиеся пинки тоже уже достали. Ругать, уговаривать, отвлекать бесполезно. Жду пока перерастет нашу кровать, чтобы спать отдельно:)
А наш при засыпании папу пинает.Если все втроем ложимся спать,то он голову кладет мне на живот,а ногами папе в бок упирается,не слабо так.Причем он его не выпихивает,а так,по доброму:073:
MiloMalo
15.12.2010, 22:18
Ну к семи годам ребенок точно должен спать сам... Это мне в прошлом году психолог сказал, когда я беспокоилась, что ребенок в три года приходит под утро к нам. Оказывается, до семи лет еще допустимо. Но после уже грозит большими трудностями. В этом возрасте ребенок уже должен осознавать себя как личность самостоятельная.
А по поводу теребения тити тоже вопрос спорный. Кому-то помогают всякие "ушла", "заболела", бадлоны с горлом и тп. А вот Нам ничего не помогало. Истерики были жуткие. Помогло только то, что папа присоединился к процессу укладывания и после меня целовал в кровати его он. После этого он нормально засыпал в своей кровате. А вот если папа не может этого сделать, то до сих пор проблемы возникают :(
Мне кажется, что это действительно психологическая проблема и со всеми детьми решается индивидуально.
MusicFox
18.12.2010, 02:23
Моя подружка одела плавательную шапочку и с серьезным лицом легла рядом, вот были глазенки у сына, но ничего, ни одного волоска потеряно не было. Шапка нужна не силиконовая, а тряпочная (забыла как ткань называется), в силиконовой Вы очемеете спать.
Я уже как-то под утро "зубной ночи" повязала платок на голову дояркинским способом :)
Возмущения было море.. Но заснул все-таки.
К счастью щас уже реже стал и не дергает - просто жамкает в руках. А возьмется за старое - платок наготове :)
сказзззка
18.12.2010, 16:23
пижама под горло)))гг можно еще гидрокостюм одеть, чтобы наверняка не залезть было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.