Вход

Просмотр полной версии : Какие книжки читаете детям в 1.5???

KSL
03.10.2010, 15:07
Девочки какие книжки интересны вашим детям...в возрасте от 1 до 2х лет???
Мы тоже любим рассматривать картинки,но может есть Мега популярные книги??
Еще интересуют музыкальные...стоят они не дешево,вот хотелось бы купить и не прогадать...Понятно что вкусы у всех разные..

Фусимама
03.10.2010, 15:38
музыкальные не пошли у нас. А вот книги про птиц и кошечек очень любим. Заодно учим, как какая птица делает и потом высматриваем знакомые экземплары на улице.
Особенно вдохновляют кошечки.. от них дочка буквально теряет сознание)))

Diamanta
03.10.2010, 16:04
Как я читаю книги, ребенок слушать не любит, а любит сам листать страницы и рассматривать картинки, особенно любит книжку "Моя первая книга самая любимая от 6 месяцев до 3 лет". Из музыкальных нравится Белфаксовские, недавно купили "Вышла курочка гулять", ребенку очень нравится, постоянно слушает песенки, танцует под них.

наталья мос
03.10.2010, 16:18
Стихи Барто.Теремок,Курочка Ряба.Репка..другие дет.стишки,Очень любит книги с вкладышами и с окошками.

Виктория1
03.10.2010, 16:52
А у нас окошки рвет (так сама шустро открывает). Вот белфаксовские все - и со стихами, и с музыкой , и где животные звучат, и еще малышкина книжка первых знаний нравятся. С магнитами особо не понимает - там где налепить глазки и ротики. Но книги классные и стоят того. Читать долго не дает, видно не усидчивая, а рассматривать любит животных. А так конечно Айболит еще нравится, ну и все остальные с толстыми страничками

Pretty_mam
03.10.2010, 16:54
Великая книга о Зайке хит сезона с 1,3:))

natalyman
03.10.2010, 17:02
книжки Сутеева (цыпленок и утенок, три котенка..), сказки (курочка Ряба, колобок...), А.Барто "Игрушки", песенки и потешки русские народные, особенно если про режимные моменты))) (например причесываемся, то :"Расти коса до пояса, на вырони не волоса....", умываемся: "водичка, водичка умой мое личико" и.т.д. Музыкальные не очень заинтересовали((((

Максимик
03.10.2010, 17:10
Сутеев, Серия "Лучшие книги малышам", различные с вкладышами\магнитами издательства Белфакс. Из музыкальных - Вышла курочка гулять. Есть еще чудесная обучающая книга "Уроки божьей коровки", это наверное вам еще рановато, но на будущее очень рекомендую.
Ну еще много различных книг на любимую тематику - у нас машины в любом их виде - энциклопедия машин для мальчиков, книга со светофором и машинками, раскраски, книжки с наклейками.

Ев_вА
04.10.2010, 12:07
А.Барто, сказки - Теремок, Кошкин дом, Репка
Потешки всякие (типа гуси-гуси, идёт коза и т.п.)
вообще в постоянном доступе у дочи книжек 8 это те которые она сама может достать и принести чтобы почитали. + ещё книжек 5 те которые у нас убраны повыше т.к легко рвуться, но доча знает где они лежат.

Mattiola
04.10.2010, 12:32
Великая книга о Зайке хит сезона с 1,3:))

Уже не в первый раз слышу об этом шедевре, подскажите пожалуйста, кто выпускает, кто автор, и где купить? Заранее премного благодарна!:flower::flower::flower:

Katalina
04.10.2010, 12:59
у нас хит - музыкальные книжки - все - с пищалками, песенками, кнопочками. остальные пока не признаем :)

hhr
04.10.2010, 15:50
любимые книжки из серии "вперед малыш", ну и музыкальные, со всякими звуками

Angelo
04.10.2010, 15:59
В Ашане купила книжки про Кротика(как из мультика). Там они коротенькие , но картинки красочные и картон толстый) . Сынуле очень понравились))

KSL
04.10.2010, 22:29
меня тоже интересует про Зайца..где купить??

Sheldom
05.10.2010, 00:24
у нас в полтора года самая любимая "атлас животного мира для школьников". а книг детских миллион, кроме купленных родители перевезли еще мою детскую библиотеку)))

visochka
05.10.2010, 00:35
нам нравятся все книги про животных.. чтоб картинки поярче были)
самая любимая была про колобка (из серии "с глазками:005:").. сейчас любит про медведя из Икеи, она красивая большая, но тонкие страницы, так что парочку уже вырвали:073:

ну а вообще по-моему всем детям нравятся книжки с потешками- про зайку, про козу рогатую и тд. сейчас наш хит- "гуси гуси га-га-га" , даже выучили четверостишье и с гордым лицом рассказываем "га га га не не не"
мы ,правда больше смотрим и называем картинки, чем слушаем! мы , по-моему вообще не слушаем))

в связи с этим родился вопрос -а у вас детки СЛУШАЮТ ИЛИ СМОТРЯТ книжки?

Timmyk
05.10.2010, 01:04
В 1,5 хитами были Чуковский "Федорино горе" и "Мойдодыр". Потом Маршак "Багаж". Сейчас Сутеев весь, Петушок-золотой гребешок - это до трясучки, раз по 6 подряд, Красная Шапочка, Маршак "Сказка об умном мышонке" (глупый мышонок такого восторга не вызывает), У Лукоморья дуб зеленый...
Мой и слушает, и смотрит, и в лицах показывает.

КисуляМ
05.10.2010, 01:30
Мойдодыр, Тараканище, Дядя Степа, Детки в клетке, Айболит, Азбука для самых маленьких - это фавориты!
Из музыкальных - Бременские музыканты (но сначала горячо полюбили мульт, и чтобы телек на смортела купили книгу, там все песенки).
Оч понравились книжки про принцесс от трусиков Хаггис, собрали 3 штуки, четвертую найти не можем.
А вообще любим любые стихи и красочные картинки.
У нас традиция - с папой перед сном обязательно читают что-нибудь, с мамой - днем ;)

Angelo
05.10.2010, 12:02
В 1,5 хитами были Чуковский "Федорино горе" и "Мойдодыр". Потом Маршак "Багаж". Сейчас Сутеев весь, Петушок-золотой гребешок - это до трясучки, раз по 6 подряд, Красная Шапочка, Маршак "Сказка об умном мышонке" (глупый мышонок такого восторга не вызывает), У Лукоморья дуб зеленый...
Мой и слушает, и смотрит, и в лицах показывает.
Ой да . моему сыну тоже очень Мойдодыр нравится и еще очень любит книжку про Теремок, особенно тот момент , когда медведь дом разрушает))) Про глупого и про умного мышонка мы летом зачитывались, был хит №1. Сейчас видимо уже приелась

Дашуткина мама
05.10.2010, 12:52
"Великую книгу о Зайке" можно купить в ДК Крупской, на втором этаже есть точка, торгующая книгами издательства "Карапуз". Там спросите.
Но у нас она пошла только после 2-х лет. А до этого - хиты Чуковский "Муха-Цокотуха", Белфакс "Вышла курочка гулять", "Домашние животные", книжки с окошками. Просто сборники детских стихов зачитывали до дыр. Плюс еще нравились книжки Школы Семи гномов (и для творчества и для чтения).

Доброта Душевная
05.10.2010, 13:59
Как я читаю книги, ребенок слушать не любит, а любит сам листать страницы и рассматривать картинки, .

+1

Ко)валька
05.10.2010, 15:18
девочки,а что за Великая книга о Зайце? Скажите,как точно называется, или кто автор, хоть в интернете найду,а то тоже очень интересно...
Мы любим Курочку рябу, гуси-гуси-га-га-га, топ-топ-топотушки, коза рогатая, еж-портняжка нынче пошел в ход, раз по10 на дню, айболит и воробей,ну и еще куча всякой всячины подобной, из толстого картона с картинками. В пятерочке накупила, они там дешевые. А вот музыкальных у нас нет, надо бы попробовать

Виктория1
05.10.2010, 15:26
Вот смотрите ссылку (единицы убираем)
http://www.111labirint.ru/books/180065/

Mattiola
05.10.2010, 16:01
"Великую книгу о Зайке" можно купить в ДК Крупской, на втором этаже есть точка, торгующая книгами издательства "Карапуз". Там спросите.
Но у нас она пошла только после 2-х лет. А до этого - хиты Чуковский "Муха-Цокотуха", Белфакс "Вышла курочка гулять", "Домашние животные", книжки с окошками. Просто сборники детских стихов зачитывали до дыр. Плюс еще нравились книжки Школы Семи гномов (и для творчества и для чтения).
:flower::flower::flower:спасибо:flower::flower:

Гарпия
05.10.2010, 16:09
вот Вам море книг (пост №3)

*злобно гнусно хихикает*

Белка озорница
06.10.2010, 03:09
"Моя первая книга самая любимая от 6 месяцев до 3 лет" очень интересная книжка,

у нас первые были репка, колобок, курочка ряба маленькие картонные
потом на год подарили большую толстую книгу "от года до семи", там стихи сказки, малыш постепенно её учит, т. е. сегодня мы читаем раз 20 одно стихотворение и сказку на следующий день другое. И слышит разницу если я не так читаю... возмущается)))

Ну а чуть позже он в гостях увидел "Моя первая книга самая любимая от 6 месяцев до 3 лет",
не оторвать от книжки было, столько восторга!!! Глядя на счастливого малыша нам эту книжку подарили.

читаем уже 6 месяцев, он каждый день берёт её и просит маму или папу почитать)),
посмотреть картинки и изучить всё что там нарисовано (в книге в основном картинки с подписями, но мне очень нравится как всё нарисовано. Всё очень доступно и понятно)

удивительно что уже всё знает и показывает, но при этом она ему не надоела. Пока читаем каждый день))))

есть также книга "Про зайку" читать её ему не нравиться(((, просит прочитать в конце книги пару стихов и закрывает её.
Я покупала эту книгу на годик, у нас она до сих пор не прижилась

А вообще книг и карточек очень много, выбирайте то что вам нравиться

Мышка-Маришка
07.10.2010, 01:04
Не очень любим слушать чтиво, но разглядывать иллюстрации просто милое дело. С 7месяцев любимой книжкой был маленький сборничек стихов про кошек "Мур-Муркина книжка". Очень милые, лёгкие стишки. Я все 5-6 страничек выучила почти с одного прочтения. И даже если доча быстро переворачивала страницу, дочитывала стишок до конца.
Дальше купили Барто-Игрушки с красивыми яркими иллюстрациями. Перелистывая страницы доча ищет рыдающую Таню:))))))))
Но, все рекорды побила книжка "Библейские истории" с яркими вкладышами, которые надо открывать . Как ни странно не один вкладыш не был оторван. Либо книжка так качественно сделана, либо,доче просто жалко её рвать, уж больно красивая.
Сегодня дедушка подарил книжку-неваляшку про животных. Тоже очень понравилась. нам 1.4

Аленчик8407
07.10.2010, 01:16
Я сказки русские народные читаю. Иногда детские стишки!

Kamea
07.10.2010, 01:21
У нас с года безусловный хит - Школа семи гномов! В этой серии 12 тематических развивающих книжек - занимательный дидактический материал, крупные яркие картинки и минимум текста - всё, что нужно для удержания внимания.

yaНОЧКА
08.10.2010, 16:14
книжку про Машу и медведя любим очень,это которая по мультику

Натусик 80
08.10.2010, 16:18
Мы пока только разглядывать любим и листать книжки)

maklen
14.10.2010, 14:23
Великую книгу о зайке можно и тут купить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796774 и дешевле, чем в Крупской

МаРиНа-Я
14.10.2010, 15:14
"Моя первая книжка" Там просто фото разные начиная от людей заканчивая техникой, едой и т.п., ещё делятся по цветам и размерам (фотки) Мой зависает на ней с года. Чем старше становится, тем больше видет чего то и понимает.

Вудхауз
14.10.2010, 15:37
Вот наша любимая. Как в старые добрые времена, с иллюстрацими Васнецова, Детгиз. Только мы читаем не все, есть "на вырост" произведения. И большой минус, что странички из тонкой мелованной бумаги (пусть и качестенной), потому сами листать не даем. Но у нас Доча послушная.http://img.labirint.ru/images/books4/158894/big.jpg

Qoiqoi
14.10.2010, 15:52
Айболит, Краденое солнце, Теремок, Репка, Курочка Яба))....стихи Барто, он у меня вобще всеядный, может и бабушкин сонник припереть слушает, как будто все понимает.

Вудхауз
14.10.2010, 16:14
Айболит, Краденое солнце, Теремок, Репка, Курочка Яба))....стихи Барто, он у меня вобще всеядный, может и бабушкин сонник припереть слушает, как будто все понимает.

круто, насчет сонника:014: мы тоже все любим:017:

Надя-мама Алисы
15.10.2010, 03:45
Любим Белфакс "Лесные сказки"
все детки её оценили
Любим картонные со стихами и нетолько стихами,особенно "про щенка" и "кто как говорит"
Любим стихи в большой книге(сбоник), сказки

Tolli
15.10.2010, 10:09
Мой любит, чтобы именно я читала, слушает. Сам листает, говорит - тут читать, тут не читать. в каждой книжке есть любимые стихи.
К Белфаксу и Моей первой книжке равнодушен (пришлось отдать). Наверное, он аудиал :)
Начинали с классики Барто, Чуковский, Токмакова, Маршак.
Теперь уже пару месяцев фанатеет от Груффало,:))
http://img.labirint.ru/images/books2/92588/big.jpg
читаем стописят раз на дню, пришлось продолжение купить.
Кто-нибудь еще таким увлекается?

Grunya
15.10.2010, 14:18
Особенно вдохновляют кошечки.. от них дочка буквально теряет сознание)))

У нас такая же история, только с собачками! Детки у нас одного возраста!

any-kalina
13.11.2010, 15:03
Мой любит, чтобы именно я читала, слушает. Сам листает, говорит - тут читать, тут не читать. в каждой книжке есть любимые стихи.
К Белфаксу и Моей первой книжке равнодушен (пришлось отдать). Наверное, он аудиал :)
Начинали с классики Барто, Чуковский, Токмакова, Маршак.
Теперь уже пару месяцев фанатеет от Груффало,:))
http://img.labirint.ru/images/books2/92588/big.jpg
читаем стописят раз на дню, пришлось продолжение купить.
Кто-нибудь еще таким увлекается?

А у Вас ребенок какого возраста?

Удачница
13.11.2010, 15:10
мы любим книжки с глазами..тут про одну рассказано..
http://otzovik.com/review_17815.html
но у нас их целая куча..а так вообще Чуковского очень любит и вообще к стихам неравнодушна

Вудхауз
13.11.2010, 15:18
Вот такая книжка очень милая, проникновенная
http://www.bookin.org.ru/book/58452.jpg

Вудхауз
13.11.2010, 15:19
Вот еще нравятся
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/54000012238.jpg
и еще книжка -пазл,не собираем сами, зато уже залюбили:)) пришлось приклеить на клей:))
http://s.biblion.ru/i/i/072/720340.jpg

Lavanda-Kolpino
13.11.2010, 15:23
Больше всего с года люби "Муху цокотуху", "Краденое солнце". Так же читаем стишки, потешки, "Федорино горе", колобок, "Курочку Рябу". Музыкальные и т.п. книги не пошли совсем.

Kuropatkina
13.11.2010, 17:11
Про Зайку
Телефон Чуковского
Кротик
разные сказки и стишки
Вообще дочь "читает" практически все, что ей дашь. Но первые три сейчас в фаворитах.

Kuropatkina
13.11.2010, 17:12
http://s.biblion.ru/i/i/072/720340.jpg[/QUOTE]

Мы ее тоже "залюбили" - все вкладыши уже поломались :)

plaza
13.11.2010, 17:14
Мойдодыр, Дюймовочка, Айболит, Кот в сапогах, а самый хит - журнал Лиза "Мой малыш", где детишек много и картинок с детками.

Lenok83
13.11.2010, 17:16
Чайковский,все сказки. А еще теремок,колобок,репка,курочка ряба.

Oldeni
13.11.2010, 20:06
У нас вот это хит, но я бы сказала, это скорее методическое пособие)) с полугода читаем, и все что-то новое открываем))

(сейчас ребенок увидел эту картинку на мониторе и требует дать ему книжку:046:)
http://img.labirint.ru/images/books1/49632/big.jpg

http://www.labirint.ru/books/49632/

MusicFox
13.11.2010, 20:27
Вышла курочка гулять - уже голова кругом от нее :065:
Колобка, стихи Барто, Про Золушку книжка-раскладушка.. но общей закономерности не вижу пока: из всех раскладушек только Золушку читает, музыкальные - курочку (звуки животных ваще терпеть не может) :)
Не угадать, короче.

Вудхауз
13.11.2010, 20:37
Чайковский,все сказки. А еще теремок,колобок,репка,курочка ряба.

Может, Чуковский?:046:

Мышка-Маришка
13.11.2010, 23:39
http://s.biblion.ru/i/i/072/720340.jpg

Мы ее тоже "залюбили" - все вкладыши уже поломались :)[/QUOTE]

Мы тоже её залюбили, причём начали любить приблизительно с года.

Natucci
14.11.2010, 01:47
Вот еще нравятся
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/54000012238.jpg

мы тоже ее обожаем.
читаем и другие книги Чуковского, Барто, любит "Красную шапочку", "Три медведя", "Теремок".
Некоторые книжки были растерзаны поначалу, пришлось новые покупать :)

sgbog
14.11.2010, 03:15
Чуковского ни на кого не променяем. От Пушкина "убегаем". читаю еще рассказы чехова, засыпает под них. говорят Чехова хорошо читать с целью развития правильной речи