PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто разбирается в укладке кафеля.

Катя11111222
03.10.2010, 15:11
В результате укладки плитки, на угол, где планировался запил под 45 градусов, попадает обрезанный край плитки. Бригада строителей, которая у меня сейчас работает, сделала этот угол без запила, да еще и криво (по всему углу волна получается, видно невооруженным глазом). Оправдывают это тем, что обрезанный край не запиливают и ровно его сделать невозможно, так как любой плитко-рез (не знаю, чем уж они там ее режут) дает погрешности.
Это действительно так и мы обречены жить с кривым углом, или нужно снимать лапшу с ушей и что-то можно сделать?

idelena
03.10.2010, 15:13
Сейчас покажу, как у нас сделан угол.

Вы можете сфотографировать, с чем они не могут справиться?

4684525

Мастер запиливал под 45' всю плитку, которая попадала на угол.

Катя11111222
03.10.2010, 15:23
Конечно могу, завтра вывешу обязательно. Но суть именно такая, только край плитки обрезан. У Вас выглядит так, как будто там целый край запилен, и в итоге очень красиво. Или там все-таки обрезанный кусок?

idelena
03.10.2010, 15:32
Конечно могу, завтра вывешу обязательно. Но суть именно такая, только край плитки обрезан. У Вас выглядит так, как будто там целый край запилен, и в итоге очень красиво. Или там все-таки обрезанный кусок?Слева - полная плитка, справа - небольшой кусочек плитки, обрезок двухсторонний, дальше тоже запил, только наоборот, там внутренний угол.

На мой взгляд, что бы мастер ни запиливал, если он профессионал, будет красиво.

Катя11111222
03.10.2010, 15:36
Спасибо. Очень обнадежили:) Придется серьезно пообщаться с нашими горе строителями.

rom
03.10.2010, 15:39
Да, любой плиткорез даёт погрешность(больше или меньше). Далее плитка, чаще всего, подгоняется (шлифуется) вручную. Заплатив 600р/м2 (+- 100р), вряд ли Вы можете ожидать, что кто-то будет зарезАть угол под 45 бесплатно. Это отдельная работа и стоит такой шов 200/300 р/м погонный (как договоритесь). Чтобы получить чёткий вертикальный (или горизонтальный) угол, должна быть хорошо подготовлена стена (желательно по "маякам"), хороший (он же дорогой) плиткорез с алмазным диском, а не узкоглазая болгарка за 500р. И запил делается, как на левой, так и на правой плитке, если говорить о вертикальном шве.
А так Вы получаете стандартную укладку плитки встык, по стандартной цене и лапша здесь не причём.

Катя11111222
03.10.2010, 16:38
так мне все остальные углы запилили без вопросов и неплохо. Проблема только в одном. И плачу я за ремонт вообще. А не за метр укладки плитки и тем более не за погонный метр угла. И изначально обсуждалось, что углы должны быть запилены. Вопрос был возможно ли хорошо запилить обрезаную плитку, а не сколько стоит данный вид работ!

idelena
03.10.2010, 16:46
так мне все остальные углы запилили без вопросов и неплохо. А почему тогда нельзя просто докупить еще несколько плиток и выдать мастерам необрезанные куски, если у них раньше неплохо получалось?

Bering
03.10.2010, 17:12
Подрезка возможна, но получится край немного колотый, с маленькими выщерблинками.

Катя11111222
03.10.2010, 17:31
целых плиток еще 2 целые коробки. Только целая туда не влезает, ее приходится резать.

Петрович
03.10.2010, 23:23
Запил делается шлифмашиной. Или электроплиткорезом, кому как нравится. С первого раза не всегда получается в размер, поэтому чаще отрезается с запасом и потом подгоняется по месту.
Чистота реза зависит от абмазного диска - строительный с редкими включениями крупных камней, дает грубоватый рез, описаный Bering. Есть с мелким зерном, завода имени Ильича (не знаю, жив ли сейчас, выпускает ли, пока советские неликвиды можно найти, других производителей не встречал) но они расчитаны на меьшие обороты, посадка не подходит, не всегда найдешь, требуют подачи воды, в общем, с ними дороже. Но зато рез идеально ровный.

Северный
04.10.2010, 10:45
Вопрос не в запиле, а в ровности нарезки.
Как правило, проблемы возникают на рифленой плитке. Образуются микросколы на эмали.
А запиливается только основа до поверхностного слоя.

hopper
04.10.2010, 11:18
Слушайте, я вот уже не первый раз читаю про плитку, запиленную под 45 градусов. Причем так, будто это норма в строительстве, и по другому плитку состыковать ну никак нельзя.

Что, никто из адептов этой технологии ни разу не поскальзывался в санузле? Или даже по другому - никто не щупал край плитки, запиленной под 45? Это же заявка на премию Дарвина...

Извините за оффтопик.

rom
04.10.2010, 12:22
И изначально обсуждалось, что углы должны быть запилены.
Если так договаривались, то без вопросов - должнЫ запиливать. И резаный край или целый, без разницы, подогнать можно любой.

Катя11111222
04.10.2010, 17:53
Спасибо всем за ответы. Благодаря ВАМ мне было что ответить строителям. И мой кривой угол уже переделывают. Обещали, что будет красиво:))) Очень на это надеюсь!

Северный
05.10.2010, 22:41
Слушайте, я вот уже не первый раз читаю про плитку, запиленную под 45 градусов. Причем так, будто это норма в строительстве, и по другому плитку состыковать ну никак нельзя.

Что, никто из адептов этой технологии ни разу не поскальзывался в санузле? Или даже по другому - никто не щупал край плитки, запиленной под 45? Это же заявка на премию Дарвина...

Извините за оффтопик.

Все правильно. Существует несколько способов оформления наружного угла.
Запил позволяет сделать угловой шов в толщину с остальными, что смотрится эстетично.
Но функционально на проходных местах это не айс.
В перспективе либо травма, либо скол.

Петрович
07.10.2010, 01:11
Да, это точно. Но адепты, на мой взгляд, не строители, а заказчики. Конечно, лучше в размер со швами, чтоб хоть как-то сгладить угол. А так, да, опасность есть.