Просмотр полной версии : нужны ли курсы для поступления в первый класс
denis1243
03.10.2010, 16:02
:)Поделитесь пожалуйста кто поступал недавно нужны ли курсы подготовки.Я считаю и преподаватели из сада что моя дочка готова.НЕ хотела бы посещать курсы, но боюсь не попасть в школу?.Подскажите пожалуйста?Может и достаточчно что я просто приду как положено 1 апреля и подам заявление?;):080::support:
Если пойдете в школу по приписке, то точно курсы вам не нужны. Если собираетесь в какую-другую, престижную-боюсь,без курсов не обойтись (а можно и с курсами не попасть).Мы на подготовку пошли, хотя и деточка готова к школе и приоритет при поступлении есть. Пошли-чтоб наверняка попасть
Я водила на курсы не для подготовки, в садике тоже сказали готова. Но водила для знакомства с учителями, для адаптации к школьной обстановке. Очень помогло выбрать ту учительницу, которая понравилась нам, а мы ей (что тоже важно). Ребенок спокойно, без боязни чего-то нового, пошел в школу. Я За курсы.
Если пойдете в школу по приписке, то точно курсы вам не нужны. Если собираетесь в какую-другую, престижную-боюсь,без курсов не обойтись (а можно и с курсами не попасть).Мы на подготовку пошли, хотя и деточка готова к школе и приоритет при поступлении есть. Пошли-чтоб наверняка попасть
А курсы тоже не дают 100% гарантии (если официально) :073:
Мы ходили на курсы, и тем не менее я стояла в общей очереди. И во многих случаях можно обойтись без курсов, если вовремя занять очередь, все зависит от соотношения кол-во желающих и кол-ва мест в 1-х классах в конкретной школе.
А вообще на эту тему тут было море топов - попробуйте воспользоваться поиском :)
Я водила на курсы не для подготовки, в садике тоже сказали готова. Но водила для знакомства с учителями, для адаптации к школьной обстановке. Очень помогло выбрать ту учительницу, которая понравилась нам, а мы ей (что тоже важно). Ребенок спокойно, без боязни чего-то нового, пошел в школу. Я За курсы.
Согласна. Тоже отдала на курсы по причине ознакомления с учителями и обстановкой.
Полностью согласна, в этом смысле нам курсы очень помогли.
Не ходили на курсы, пошли в школу не по прописке. Занимались подготовкой в саду. сложностей никаких не возникло.
Облико Морале
03.10.2010, 20:33
Нужны только если это средство попасть в желаемую школу.
Если нет - не нужны.
И я бы даже сказала, вредны. Но ведь побьют тапками:)
Папский городок
03.10.2010, 21:31
Ну, если только с дисциплиной познакомиться.
Клава Батарейкина
03.10.2010, 21:41
Нужны только если это средство попасть в желаемую школу.
Если нет - не нужны.
И я бы даже сказала, вредны. Но ведь побьют тапками:)
+ мульён! :flower:
Курсы не посещали , сначала собирались но соседка сказала что то же самое у нас в детском саду. 1 апреля записались в школу по прописке даже выбирали в какой класс идти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.