PDA

Просмотр полной версии : Как понять, что ребенок голодный???

Люллек
03.10.2010, 17:28
Девы! К стыду своему перестала понимать, когда дочь хочет есть. Раньше все было просто: когда она хотела есть, начинала поворачивать голову в сторону и причмокивать. Теперь она так никогда не делает, кормлю, наверное, по своему требованию, нежели, чем по ее. Сейчас ввожу прикорм, ест плохо, откладывать не хочу. Пытаюсь пробовать разные продукты. Чтобы ела хорошо, советуют кормить, когда ребенок сильно проголодается. Так вот как понять, что дочка проголодалась? Как ваши дети дают вам знать, что они хотят кушать?

Al_Il
03.10.2010, 18:00
У нас тоже было все ПО РЕЖИМУ - конечно, очень удобно. Уже 4 дня все кувырком. Вчера, например, съела за весь день кашу 180 г и раза 2 побаловалась грудью - ВСЕ!!! На овощи с мяском тоже положили. Я в ужасе. Едим теперь почти все время ночью, грудь мне теперь не принадлежит, она лежит рядышком и кормит всю ночь лялю. Списываю все на зубы, вроде поползли тихонечко, просвечивают.
Поняла, что если ждать проголодания ляльки - получаются огромные промежутки, а это ведь вредно? И тоже не понимаю - голодная или нет. Может играть часами на коврике или на ручках и ничего не просить.

Люллек
03.10.2010, 18:02
а если просит, то КАК???

Юлия~
03.10.2010, 18:12
ну в 5 мес. начинают капризничать, хныкать, когда какие-то потребности возникают у ребенка.
мы были (и сейчас) на режиме.

LetoNatali
03.10.2010, 18:13
существует же режим у детей до года: интервал между кормлениями примерно 4 часа(с условием, что они съедают нужное кол-во). Вот, примерно его и придерживалась. Еще когда реб голодный, то капризничать начинает (у нас так), уже ни играть, ни на ручках не хочет, ничего. Сразу становиться понятно, что либо пить либо есть хочет. Ну, а если спокойный, значит держу интервал.

lusien
03.10.2010, 20:28
Если прошло нужное количество времени - это раз, и если капризничает даже на ручках и ничего уже не интересно и ничем не отвлечь - это два.

Люллек
03.10.2010, 21:47
спасибо за ответы, попробую понаблюдать

ЭльвираиАлиса
03.10.2010, 22:14
я придерживалась интервала 3,5 - 4 часа.... к концу 4-ого часа дочка точно уже была голодная и ела все,что предлагали...:)

Fardeeva
03.10.2010, 22:46
у нас дите начинает капризничать, сосать руку, ничем не отвлечь.

Лара 77
03.10.2010, 22:50
тоже всегда по часам. 4 часа легко выдерживает. Дальше нытьё начинается

Люллек
03.10.2010, 22:57
попробую завтра выдерживать интервал 3,5 часа
как я хочу, чтобы у нас появился режим!:091:

Мама Ники
03.10.2010, 23:01
У нас появился режим как раз в вашем возрасте - 5 месяцев, кушаем с интервалом 3-3,5 часа.

nakedfrog
03.10.2010, 23:08
существует же режим у детей до года: интервал между кормлениями примерно 4 часа(с условием, что они съедают нужное кол-во). Вот, примерно его и придерживалась. Еще когда реб голодный, то капризничать начинает (у нас так), уже ни играть, ни на ручках не хочет, ничего. Сразу становиться понятно, что либо пить либо есть хочет. Ну, а если спокойный, значит держу интервал.

Так и есть!
Только у нас интервал около 3 часов (мы еще маленькие):008:

ЭльвираАлиса
03.10.2010, 23:23
попробую завтра выдерживать интервал 3,5 часа
как я хочу, чтобы у нас появился режим!:091:

ну так если хочешь,чтобы что-то было хорошо-сделай это сам:) значит,начинайте подстраивать кормления под режим....и он у вас появится:)

paradise_olka
04.10.2010, 00:04
Я очень редко понимаю, что доча голодная. А проверяю я иногда прикладыванием к груди в футболке, если открывает рот и пытается засосать-голодная, если отварачивается, скорее всего нет.
Я очень хочу режим, пытаюсь его ввести, но совершенно не получается. Дочка может проспать еду, будить жалко. И может не проголодаться даже через 4 часа... А может уже через 2 нервничать...

manohina
04.10.2010, 00:09
оххх... 4 часа между едой - мечта прост о! мы в 6 едим с интервалов в 2 часа!
моя, когда на руки берешь - успокаивается, только на пол - сразу в плач! и такое только, когда голодная)

Юлия~
04.10.2010, 01:37
Я очень редко понимаю, что доча голодная. А проверяю я иногда прикладыванием к груди в футболке, если открывает рот и пытается засосать-голодная, если отварачивается, скорее всего нет.
Я очень хочу режим, пытаюсь его ввести, но совершенно не получается. Дочка может проспать еду, будить жалко. И может не проголодаться даже через 4 часа... А может уже через 2 нервничать...
не надо его вводить, позаписывайте на листочек за ребенком, когда спит, ест, и.т.д и будет понятно, а корректировать в пределах получаса всегда можно. наш, например, утром побольше спал, а днем тоже через 2 часа просил есть.

poliana
04.10.2010, 02:38
Наша малышка, когда хочет кушать начинала капризничать и тыкаться в титю))) Сейчас в 11мес просто стягивает с меня одежду и присасывается) Режима ни какого нет...

paradise_olka
04.10.2010, 03:38
не надо его вводить, позаписывайте на листочек за ребенком, когда спит, ест, и.т.д и будет понятно, а корректировать в пределах получаса всегда можно. наш, например, утром побольше спал, а днем тоже через 2 часа просил есть.

У меня записи с рождения об ее кормежках:) но судя по всему я их правильно проанализировать не могу:)

lesi
04.10.2010, 03:41
Кормила грудью по требованию, при введении прикорма стала придерживаться промежутка в 4 часа между прикормами (каша-утро, овощи -обед), естественно могла его увеличить, если дочь прикладывалась к груди на дневной сон например. Вообще иногда показывает, что хочет есть- тычется в грудь. :)

Люллек
04.10.2010, 15:01

я 3 (!) месяца за ней записывала! вся бумага в доме кончилась!:)) ВСЕГДА все по-разному... иногда, вроде, появляется подобие режима, только я этому факту радоваться начинаю, так дочь на следующий же день все с ног на голову ставит.

Al_Il
05.10.2010, 13:42
а если просит, то КАК???

Моя когда действительно хочет кушать - начинает тыкаться носом в грудь, или просто предлагаю ей. Но часто отворачивается и начинает капризничать, как будто я ей черт знает что даю поесть, даже обидно.

mos.ka
05.10.2010, 13:49
Питаемся по режиму. Даже если во время плохо поел, то до след. кормления выдерживаю, проголодается и сметает все. Несколько раз так перетерпели, теперь ест четко. Удачи вам.

KoTe4kA
05.10.2010, 13:52
Я спрашиваю - Хочешь ням-ням?
Если молчит, значит не хочет,
а если начинает говорить - ням-ням-ням ...
то усаживаю и кормлю, еще ни разу сын меня не обманул :))

Люллек
05.10.2010, 14:28
Я спрашиваю - Хочешь ням-ням?
Если молчит, значит не хочет,
а если начинает говорить - ням-ням-ням ...
то усаживаю и кормлю, еще ни разу сын меня не обманул :))

осталось научить дочку говорить ням-ням:))

Люллек
05.10.2010, 14:28
Питаемся по режиму. Даже если во время плохо поел, то до след. кормления выдерживаю, проголодается и сметает все. Несколько раз так перетерпели, теперь ест четко. Удачи вам.

со вчерашнего дня перевела на режим, выдерживаю интервал 4 часа, вроде, пока получается, ттт:091: правда, прикорм пока отменила, только грудь, если до пятницы не собьемся с курса, начну опять

KoTe4kA
05.10.2010, 14:45
осталось научить дочку говорить ням-ням:))

Ой, а я и не обратила внимания, что вы еще совсем крошечки :flower::flower::flower:

Мамзелина
05.10.2010, 15:20
Когда ребенок действительно голодный - об этом узнают все вокруг :))