Просмотр полной версии : Школьный буфет 80-х. Хочу вспомнить :)
Маргадоша
03.10.2010, 21:25
А я помню манную кашу на завтрак, которая оставалась в тарелке, даже если тарелку перевернуть :046:
Да-да, было такое! :046:
Мамусенька
03.10.2010, 21:31
афигеть какие Вы всё помните)))
Дык скока "крови" потеряно в очередях в эти буфеты! Старшеклассники вечно без очереди влезали, особенно за плюшками:love:. Самый трэш был, когда ждёшь и знаешь, что вот-вот должны вынести поднос с плюхами, а тут звонок звенит. Стоишь ещё минуты две и выносят-таки подносик, и вот тут начинается:0046:
Половина граненого стакана сметаныыыы. Сколько стоило не помню
Маргадоша
03.10.2010, 21:57
:028: Картинки на тему :
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/f/7/3/2/2/7385f56530.jpg
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/a/d/a/5/2/85cc32f3ad.jpg
три улыбчивые улитки
03.10.2010, 22:46
вроде не называли пирожок с изюмом. он был полностью внутри изюмный:019:
цен тоже не помню
после такого топика только еще больше и есть захотелось-)
Мармеладка
03.10.2010, 22:52
А в 395 школе Ленинграда в один из годов 80-х куски репы по 1 коп. продавали. Весь топ не осилила, может уже про репу кто-нибудь написал)))))
enoelttiL
03.10.2010, 23:02
:028: Картинки на тему :
http://www.bosonogoe.ru/uploads/images/a/d/a/5/2/85cc32f3ad.jpg
ой, что-то мне аж компотом запахло от такой фотки :019::love:
Я тоже не помню. Помню только поверх сметаны горочку сахара :019:.
Ватрушки тут вспоминают какие-то дорогие. У нас в буфете были с повидлом- 5 коп., с творогом- 3 коп.- такие куски теста круглые, посередине концом скалки выдавленные- и туда начинку :))
Алена Сероглазая
03.10.2010, 23:36
Пирожки с яйцом и рисом - 6 коп., с мясом -10 коп., сметана(0,5 стакана) вроде 17 коп.
Петербурженка
03.10.2010, 23:38
Хочу освежить воспоминания :) У всех же в школах одно и тоже продавалось.
Пишите название и цену, я буду добавлять.
Вот, что вспомнили мы вместе :)
Выпечка
Булочка маленькая - 4 коп.
Ватрушка с повидлом 12 коп.
Большая булочка - 9 коп.
Полоска
Обсыпное колечко
оладьи с повидом или сгущ. молоком.
беляши - 15 коп.
Хлеб треугольник - 1 коп.
Молоко (треугольные пакетики)
Маленький - 11 коп. (?)
Большой - 22 коп. (?)
сырки глазированные ( квадратики такие) в бело-синей бумажке
Салаты
Яйцо под майонезом (с горошком)
Винегрет
Квашеная капуста
Яйцо вареное
котлетина на хлебе (типа такой бутерброд) - 10коп.
свекольный салат (тертая свекла с майонезом)
Репа (иногда брюква) очищенная сырая - 1 коп
Морковь сырая тертая с сахаром - 3 коп.
Салат из свежей капусты и моркови - 3 коп
Напитки
компот
кисель
сок из таких специальных емкостей :)
Вафли (большая и маленькая пачка) лимонные, апельсиновые и кофейные
Шоколад "Привет" - 22 коп.
Жвачка "Апельсиновая" и "Клубничная" - 10 коп (?)
А мы с Вами не в одной школе учились?:))
Мне кажется в советское время школьные буфеты все были одинаковы, меню точно;)
Маргадоша
03.10.2010, 23:45
А в 395 школе Ленинграда в один из годов 80-х куски репы по 1 коп. продавали. Весь топ не осилила, может уже про репу кто-нибудь написал)))))
Слушайте, а ведь в нашей школе тоже такое было :016: Прям увидела эти репки - чищенные, жёлтенькие такие.. :019:
а сосиска в тесте:019:?!!! До сих пор такой вкусноты, как в школьном буфете, не пробовала. 22 копейки стоила (или 20?:009:)
Ой,какие фотки!!!
Форма мальчишеская почему-то умилила... :)
три улыбчивые улитки
03.10.2010, 23:56
а я вспомнила еще типа пирожка с котлетой внутри - это пирожок с колбасой. в школе выпекали тесто,а внутри кусок колбасы.
Петербурженка
04.10.2010, 00:03
11 или 14 копеек (в зависимости от жирности):))
У нас ватрушка с повидлом стоила 7 копеек, булочка с сах.пудрой 9. Обед 35 копеек, на завтрак - да, рубль в неделю сдавали в первом классе. Начало 80х...
а унас ещё килька была!
3 штуки на тарелочки.
Цену не помню,извините.давно это было...
annita21
04.10.2010, 00:52
сметана была по полстаканчика, цену ну не помню:))
и сок томатный:028:
может кто то еще писал
vetsveta
04.10.2010, 00:56
У нас ватрушка с повидлом стоила 7 копеек, булочка с сах.пудрой 9. Обед 35 копеек, на завтрак - да, рубль в неделю сдавали в первом классе. Начало 80х...
Чёта много пишут про рубль в неделю...:005: Вы что, пять дней учились? Мы сдавали рубль двадцать, прям перед глазами стоит конверт с такой надписью:008::support:
А мы по 3 с чем-то сдавали в месяц- только обеды- первое, второе, хлеб и компот. Остальное- по желанию за отдельные деньги в буфете. Я уже в 3-ем классе отказалась от "комплексных обедов" :073:
А мы по 3 с чем-то сдавали в месяц- только обеды- первое, второе, хлеб и компот. Остальное- по желанию за отдельные деньги в буфете. Я уже в 3-ем классе отказалась от "комплексных обедов" :073:
1 рубль 20 коп. завтраки
1 рубль 80 коп обеды
итого 3 рубля, потом подорожало и платили 3,05, правда до этого было 2,95, но что было дешевле не помню
и да это по моему в неделю было??? цены помню, а срок нет:wife:
А мы в старших классах с другом очень любили макароны с мясом и кучей подливки! :014: Брали по две порции и неспеша ели :028: Потом, посреди урока объевшиеся вваливались в класс :0075: Эх, времена... :)
Гадюкина
04.10.2010, 13:20
А соленую манную кашу никто еще не вспоминал? Которая застывшим блином отлеплялась от тарелки и им можно было кидаться (о ужас...как вспомню).
УРФИН ДЖУС
04.10.2010, 13:25
не про столовую-буфет,но навеяло 80-ми:))а помните был такой детский шампунь "кря-кря"?в желтой бутылочке с красной крышечкой и с красным утенком..как же он божественно пах(или мне это сейчас так кажется:)),такого аромата найти не могу в современных шампунях:))
не про столовую-буфет,но навеяло 80-ми:))а помните был такой детский шампунь "кря-кря"?в желтой бутылочке с красной крышечкой и с красным утенком..как же он божественно пах(или мне это сейчас так кажется:)),такого аромата найти не могу в современных шампунях:))
Ха, я его недавно купила (где то с полгода может год назад), так что можно вспомнить запах детства, дети его тут же вылили в ванну для пены.
УРФИН ДЖУС
04.10.2010, 13:32
;)))надо поискать,гда такой раритет продается:)
clara_lit
04.10.2010, 13:36
весь топ не осилила..... а молоко в треугольничках (объем на стакан) было?
Аж есть захотелось от воспоминаний))))
Я чёт в школе почти не ела,а вот в выходные по Невскому прогуляться и по пирожковым да пышечным поесть -милое дело)Помните науглу Желябова и Невского была пирожковая такая крутая.. всегда очередь,вкусные пирожки и бульон сами наливали из чанов больших причём бульон был настоящий не кубики!!!!
Да, да!
Запах был чудесный!:support:
весь топ не осилила..... а молоко в треугольничках (объем на стакан) было?
Тоже не осилилила весь топ.
Но помню отлично молоко в треугольниках, нам его выдавали на всю продленку в спец. такой железной "держалке" ....
Еще мы с подружкой обожали кабачковую икру.
Продавалась на блюдечке, стоила 8 коп.
Всегда ее брали!
CVETUSIA
04.10.2010, 14:21
Пирожки треугольные сяблоками за 5 копеек это была отдельная тема...я их всегда в долг брала до следующего дня. Оставалась на продленке и покупала винегрет, сок и этот пирожок, на негоу меня всё время почему то не хватало этих самых 5-ти копеек, на следующий день я приносила 5 копеек, отдавала свой долг и снова брала пирожок ...в долг.Это первый класс (1975 год).:008:
Запеканка творожная с повидлом наверху:019:
Полосочка:019:
Кстати про манную кашу,видимо она у всех разная была,т.к у меня воспоминания остались очень вкусные:)
Ха, я его недавно купила (где то с полгода может год назад), так что можно вспомнить запах детства, дети его тут же вылили в ванну для пены.
Да-да, я тоже его видела в продаже. По-моему в Окее. точно непомню.
Не знаю только также он пахнет или нет. В след. раз увижу если- куплю обязательно!
печеные пирожки с яйцом (в начинке было только рубленое вареное яйцо) по 8 коп
а ещё к пюре давали такие зелёные солёные помидорчики - я их очень любила!
такой вкус, специфический:)
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 16:18
коржик молочный....коппек 12, что-ли
Свет-Света
04.10.2010, 16:18
Да....буфет отличался "полезной" пищей для детей...булки, ватрушки , оладьи.......Фрукты-то где????? кошмар!
Ворон_Ёж
04.10.2010, 16:47
А у нас в школе ещё и плакат висел:
Нет забот с того момента,
как купил абонементы.
Если хочешь сил набраться -
нужно правильно питаться!
Это для того. чтоб покупали на месяц талончики на питание, а не на булки деньги тратили.
КСЮСИНДА
04.10.2010, 16:50
А у нас в школе ещё и плакат висел:
Нет забот с того момента,
как купил абонементы.
Если хочешь сил набраться -
нужно правильно питаться!
Это для того. чтоб покупали на месяц талончики на питание, а не на булки деньги тратили.
А у нас просто шедевр был:010:
Всё полезно что в рот полезло!
КСЮСИНДА
04.10.2010, 16:52
И ещё что про камешки в брюшке :001: но дословно не помню:008:
Кто учился в 167 может вспомните :)
swetakis
04.10.2010, 16:55
Икра кабачковая (на блюдечке)
А у нас просто шедевр был:010:
Всё полезно что в рот полезло!
Да, это на 5 с +
я в отпаде!
marussia69
04.10.2010, 21:18
А соленую манную кашу никто еще не вспоминал? Которая застывшим блином отлеплялась от тарелки и им можно было кидаться (о ужас...как вспомню).
О, мы такой кидались! У нас называлась - каша космическая (потому что одним блином - типа в космосе удобно было бы есть) и еще пшенка у нас такая же была - серая и в виде блина. ообще ностальгии по еде из школьной столовки почему-то не испытываю, никогда не нравилось в наших совковых столовках есть - ни в саду, ни в школе - тошниловка ИМХО.
А я почему-то любила столовские котлеты...из хлеба.:019:
;)))надо поискать,гда такой раритет продается:)
Да в любом гипере или детском магазине. Противная шампунька- волосы плохо расчесываются :065:
Да....буфет отличался "полезной" пищей для детей...булки, ватрушки , оладьи.......Фрукты-то где????? кошмар!
У нас салатики были пользительные :ded: Морковка, свекла, винегрет, капусточка с клюквой :008:
А булки нужны детям- долгоиграющие углеводы-энергетики :))
Да-да, я тоже его видела в продаже. По-моему в Окее. точно непомню.
Не знаю только также он пахнет или нет. В след. раз увижу если- куплю обязательно!
В Окее и купила, тоже запах захотелось вспомнить, вроде похоже, но в детстве были более сильные ощущения
Маргадоша
04.10.2010, 23:05
Этот шампунь до сих пор в Болгарии выпускается и продаётся. И пахнет так-же :0070:
Спасибо : ) Все добавила в первое сообщение. Теперь у нас полное меню школьного буфета.
викуська
07.04.2011, 08:33
Какой замечательный топик:)))
Бутерброд с соленым огурцом за 3 коп.:love:
точно-точно!
В 82 г тоже были ( оладушки),оч.вкусно.... на обед давали,обед если мне не изменяет память стоил 20 коп:008: Пирожки с повидлом по 5 коп и молочко в треугольных пакетиках...не помню сколько стоили.
викуська
07.04.2011, 10:57
Мне почему то полоска запомнилась:)))))
Вспомнила что никогда ничего не покупала в школьном буфете т.к.:
1. денег не было и мне их не давали
2. ели только то что давали бесплатно
3. на того, кто покупал смотрели косо (типа он не с нами)
Это что касается 80-х.
В старших классах конечно все было по-другому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.