Просмотр полной версии : Не хватает виртуальной памяти
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 17:58
Здравствуйте,мальчики!
Опять я с вопросом....
Недавно сделали переустановку винды и теперь комп очень тормозит,к моему глубочайшему удивлению,думала будет наоборот быстрее работать.Страницы открываются по 5-10 минут,а если хочестя парочку старниц,то все вообще виснет.
И постоянно высвечивается надпись "Виртуальная память заканчивается..."
В свойствах поставила галочку "Размер по выбору системы"-не помогло.
Чего делать-то?
А сколько на компьютере оперативной памяти? Можно посмотреть так: навести мышкой на Мой компьютер, правой кнопкой, Свойства. Откроется окно, там снизу будет написано Свойства системы, тип процессора и объем памяти.
что диспетчер задач показывает?
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 18:07
А сколько на компьютере оперативной памяти? Можно посмотреть так: навести мышкой на Мой компьютер, правой кнопкой, Свойства. Откроется окно, там снизу будет написано Свойства системы, тип процессора и объем памяти.
256 МБ
что диспетчер задач показывает?
вы имеете ввиду процент загрузки ЦП? 4%
файл подкачки 490 МБ
Да уж, а что Вы хотели с таким объемом памяти то? Конечно все тормозить будет, странно что вообще работает.
Экспрессия
03.10.2010, 18:16
256 МБ
Примите наши искренние соболезнования. Отключите все что только возможно: антивирусы, темы, фоновые рисунки, лишние процессы...
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 18:20
Примите наши искренние соболезнования. Отключите все что только возможно: антивирусы, темы, фоновые рисунки, лишние процессы...
Нет,я все понимаю,но дело в том что до переустановки все работало нормально и такие сообщения мне не писались,насчет виртуальной памяти!
Я вот думаю мне другой антивирус поставили,может он занимает больше памяти?
Экспрессия
03.10.2010, 18:23
Если более новый, то скорее всего больше
Нет,я все понимаю,но дело в том что до переустановки все работало нормально и такие сообщения мне не писались,насчет виртуальной памяти!
Лучше памяти добавить.
судя по всему лучше комп сменить. зачем себя так мучить то?
Экспрессия
03.10.2010, 18:32
Тут еще вопрос, для чего этот комп? Если для инета, то докинуть памяти, поставить Linux и радоваться.
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 19:49
Я себя абсолютно не мучаю,ну хватает, вернее хватало мне этой памяти...комп нужен тока для инета и скачивания фильмов.
Вы кстати у меня были...не помните на Бестужевской?Тогда вы мне не говорили,что мне нужно комп менять........;)
Он работал до переустановки винды абсолютно нормально,фильмы качались за 1-3 минуты,ничего не висло,можно было хоть 10 старниц открывать сразу,а сейчас он даже фильм скачать не может-зависает!
Никто кстати никакого дельного совета или причины такого поведения у компа так мне здесь и не сказал,кроме того что комп сменить нужно.:005:
Размер виртуальную памяти можно выставить в мой компьютер -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры ->дополнительно -> виртуальная память -> изменить.
256Мб в XP должно хватать для сидения в Интернете, надо смотреть, что там еще тормозит.
Может драйвера на мат. плату не поставили, может еще что.
Только от тормозов это не избавит. Нужно увеличивать объем оперативной памяти.
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 20:28
Размер виртуальную памяти можно выставить в мой компьютер -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры ->дополнительно -> виртуальная память -> изменить.
Я в курсе,я там поставила Размер по выбору системы...неправильно?нужно было точно кол-во выставить?Какое?
256Мб в XP должно хватать для сидения в Интернете, надо смотреть, что там еще тормозит.
Может драйвера на мат. плату не поставили, может еще что.
Спасибо,мил,человек,хоть один поддержал!
Только от тормозов это не избавит. Нужно увеличивать объем оперативной памяти.
Читаем выше,комп работал без тормозов!Ну по крайней мере,меня устраивало как он работал,а сейчас он именно тормозит и зависает!
Модель мат. платы и процессора напишите.
Я себя абсолютно не мучаю,ну хватает, вернее хватало мне этой памяти...комп нужен тока для инета и скачивания фильмов.
Вы кстати у меня были...не помните на Бестужевской?Тогда вы мне не говорили,что мне нужно комп менять........;)
Он работал до переустановки винды абсолютно нормально,фильмы качались за 1-3 минуты,ничего не висло,можно было хоть 10 старниц открывать сразу,а сейчас он даже фильм скачать не может-зависает!
Никто кстати никакого дельного совета или причины такого поведения у компа так мне здесь и не сказал,кроме того что комп сменить нужно.:005:
Извините, но что то вы попутали. Не припоминаю чтобы я у вас был ))
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 21:19
Модель мат. платы и процессора напишите.
AMD Athlon(tm) XP 2500+
1.84 ГГц,256 МБ
Это?если нет,скажите где посмотреть,плиз!:fifa:
Извините, но что то вы попутали. Не припоминаю чтобы я у вас был ))
Да это вы извините...может перепутала,но ник почему-то такой у вас знакомый до боли...что-то с вами все равно связано...может удаленно мой комп смотрели?:008:
А с ЛВ ко мне приезжал кто-то....а вот кто не помню!:065:
AMD Athlon(tm) XP 2500+
1.84 ГГц,256 МБ
У меня такой на полке лежит. Правда памяти в нём гиг.
Колбасод с бутерброй
03.10.2010, 21:34
У меня такой на полке лежит. Правда памяти в нём гиг.
Подарить хотите?:080::017:
Или хвастаетесь?:065:
Смысл Вам дарить то же самое? Память к нему можно взять здесь (http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;1__88530;2_182_677).
Вам нужно сделать следующее:
Навести мышку на Мой компьютер, нажимаем правую кнопку, выбираем свойства, вкладка Оборудование, далее Диспетчер устройств. Есть ли там значки с желтым восклицательным или вопросительным знаком? Если есть, то какие, что написано. Когда винду переустанавливали корпус компьютера мастер открывал или нет? Может памяти то и хватает но просто контакта на другой планке нет и она из за этого не видится.
Какой антивирус у Вас стоит? Если Касперский, то удаляйте его, поставте что нибудь полегче, типа авиры или аваста.
Колбасод с бутерброй
04.10.2010, 10:10
Смысл Вам дарить то же самое? Память к нему можно взять здесь (http://www.ulmart.ru/memory/?r=1__75078;1__76916;1__88530;2_182_677).
Ага,такую бы еще ссылочку где взять денех на эту память ;)
Апгрейд компа сейчас не входит в мои планы,я хочу разобраться почему он стал хуже работать,потому что так как он работал до переустановки винды-меня устраивало!!!
Вам нужно сделать следующее:
Навести мышку на Мой компьютер, нажимаем правую кнопку, выбираем свойства, вкладка Оборудование, далее Диспетчер устройств. Есть ли там значки с желтым восклицательным или вопросительным знаком? Если есть, то какие, что написано. Когда винду переустанавливали корпус компьютера мастер открывал или нет? Может памяти то и хватает но просто контакта на другой планке нет и она из за этого не видится.
Какой антивирус у Вас стоит? Если Касперский, то удаляйте его, поставте что нибудь полегче, типа авиры или аваста.
Нету значков!
Открывал корпус,у меня что-то с видяхой было,она почти не работала,он ее почистил...хотя я откровенно говоря не вижу разницы в работе,даже наоборот те игрушки (маленькие онлайн) которые шли раньше,сейчас не идут,просто серый экран и все,загрузки нет!
Колбасод с бутерброй
04.10.2010, 10:24
драйвера на видео стоят?
Да Бог его знает,где посмотреть?
Все в том же диспетчере устройств. пункт - Видеоадаптеры. Что там написано?
Колбасод с бутерброй
не хочется показаться грубым, но вы обращались к тому кто вам переставлял систему, судя по тому что вы рассказываете, то он не доделал свою работу - не настроил, не доставил некоторых программ.
переделывать за другого иногда очень сложно, тем более вот так через форум
покажите нам диспетчер задач - скрин, чтоб мы глянули что у вас там интересного
Ага,такую бы еще ссылочку где взять денех на эту память ;)
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/money/ ;)
Открывал корпус,у меня что-то с видяхой было,она почти не работала,он ее почистил...
Вероятно, речь шла о забившейся пылью системе охлаждения и не крутившемся вентиляторе. Чистка и смазка её не ускорили, конечно, но продлили жизнь, защитив от перегрева.
игрушки (маленькие онлайн) которые шли раньше,сейчас не идут,просто серый экран и все,загрузки нет!
А стоит ли у Вас flash-плеер (http://www.adobe.com/go/EN_UK-H-GET-FLASH)?
256Мб оперативки однозначно мало для XP SP3
Замечали сколько у Вас только один браузер жрёт? А чем больше страниц, тем больше памяти требуется.
Почему "это" раньше работало?
Ну множество мелких нюансов играет роль - старый браузер, древний DX, старые программы, лёгкие антивирусы и т.д.
Поставили систему по мощнее (ОС) и памяти не стало хватать. Первое, что всплывает - окошко с предупреждением о недостаточной виртуальной памяти, система его сама изменит, но лучше ручками, правда от этого работать быстрее не будет, а износ винта гарантирован, ведь его использует ОС как оперативную память.
Варианты решения проблемы - добавить память - если это невероятно сложно , то Урезать ОС до самого необходимого. Летать как core2duo с 2 Гб памяти он не будет, но вполне сносно будет работать в инете в режиме просмотра страниц.
Ребёнку из хлама собрал (AMD 1800, DDR - 1,5 Gb, AGP ATI 9800 Pro 128Gb, 2 HDD 160 Gb) работает уже второй год, даже редактирует фильмы в Vegas 9.0
В своё время о 9800 я мог только мечтать :)
AnnaLeBon
27.12.2010, 03:12
Вот у меня кор2дуо, оперативки 1 гиг правда, в последнее время все время все виснет, и постоянно пишет, что не хватает вирт памяти.
AntiDuck
27.12.2010, 03:39
Вот у меня кор2дуо, оперативки 1 гиг правда, в последнее время все время все виснет, и постоянно пишет, что не хватает вирт памяти.
В каком приложении?
AnnaLeBon
27.12.2010, 03:44
В каком приложении?
да в тырнете и пишет
сколько лет машинке? систему давно переставляли? какой браузер пользуете?
AnnaLeBon
27.12.2010, 12:04
4 года, год, мозилла
Я так думаю что система загружена всякой хренью. в автозагрузке мусора много.
да и памяти все таки маловато.
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 13:18
Для винд виста и 7 - 1гб -это очень мало. При сегодняшних ценах на память-то... Скачайте Ccleaner и следуйте логике
Для винд виста и 7 - 1гб -это очень мало. При сегодняшних ценах на память-то... Скачайте Ccleaner и следуйте логике
есичо, ВадЕк приедет за Рафаэлке... :046:
Vadim_Mitreikin
28.12.2010, 02:03
Сургеон, думайте головой прежде чем оставить комментарий.
а что даст Ccleaner?
хм.... от меня потребовало послать смс :(
а что даст Ccleaner?
практически ничего...
практически ничего...
Воот, и я так подумала. Мне бы реестр почистить не мешало тоже.
Мальчику же уже годик, небось нахватался пакости всякой.
если хотите могу сейчас удаленно почистить. жду ответа в личку или скайп
AntiDuck
28.12.2010, 07:50
4 года, год, мозилла
Ну ... кэш почистить, временные файлы, потом скандиск, убрать файл подкачки (обнулить), потом дефраг, потом восстановить файл подкачки.
В реальности, чтобы писало про виртуальную память, надо очень-очень постараться.
Например оставить на диске С - 5 Мб свободного места.
Я такое видел, и довольно часто. Два диска, на втором 200Гбайт,
а на первом 50, причем ясен пень 40 фильмов на рабочем столе,
там же с цифровика 10Гб фоток ...
Я такое видел, и довольно часто. Два диска, на втором 200Гбайт,
а на первом 50, причем ясен пень 40 фильмов на рабочем столе,
там же с цифровика 10Гб фоток ...вот по этому я частенько монтирую рабочий стол и мои документы на какой нибудь другой диск (который побольше)
AntiDuck
28.12.2010, 13:20
вот по этому я частенько монтирую рабочий стол и мои документы на какой нибудь другой диск (который побольше)
Ну это уже после того как выяснишь что 20 серий "Химии Тела" АБСОЛЮТНО не нужны, и вообще непонятно кто их скачивал ... и конечно нужно их стереть!
Ну это уже после того как выяснишь что 20 серий "Химии Тела" АБСОЛЮТНО не нужныда нет сразу при установке системы и монтирую,..... на будущее (на всякий случай, что бы потом меньше работы было в случае чего :)))
есичо, ВадЕк приедет за Рафаэлке... :046:
Вот требования MS:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/products/system-requirements
При нормально настроенном ПК 1Гб должно хватить, если не используете требовательные приложения, тогда память надо бы увеличить. В Vista-Seven мне нравится возможность поставить карту памяти в слот и определить её как место для хранения кеша наиболее часто вызываемых приложений. Винда сама спросит, что с картой делать, вплоть до указания размера кеша, который она будет использовать. Это такой способ оптимизации -- с карты она всё равно прочитает файлы быстрее чем с диска в 5400rpm.
В Вашем случае всё зависит от настроек самой windows, приложений и того мусора который болтается в памяти.
Могу помочь оптимизировать.
:ded:
AntiDuck
28.12.2010, 15:52
да нет сразу при установке системы и монтирую,..... на будущее (на всякий случай, что бы потом меньше работы было в случае чего :)))
Если я все делал с самого начала, ко мне не обращаются минимум год ... Не сочтите за саморекламу :)
В основном имею дело с последствиями чужих недо-настроек ... а чаще всего просто тем, что технику никто не обслуживает, и она жужжит сколько может, сама.
Т.е. магазин продал предустановленную (тестовую), накатили кучу приложений, отработали ... сколько смогли - и все диск забит, вирусы танцуют ... ну почистил от всего - вроде показал что как делать - через пару месяцев тоже самое.
Пиетет к компьютерам у людей пропал. И желание учиться делать так, чтобы компам было хорошо - тоже пропало.
ННННННенавижу :) :) :)
За саморекламу не сочту! Т.к. сам так же работаю.
Полностью согласен. Уважаю такой труд! Извините если есть за что.
:ded:
Хм... помогите блондинке
Мой компик сегодня сегодня весь день синий экранчик выдает с короткой надписью.... Вот что это? что-то там Виндовс Логон с002100 вот типа такого...
Может он девочка и обиделся, что я его мальчиком назвала? :)
Да, еще сегодня пропал звук во всех браузерах.... Чудеса да и только. :(
Да, еще сегодня пропал звук во всех браузерах.... Чудеса да и только.
флеш-плагин
Мой компик сегодня сегодня весь день синий экранчик выдает с короткой надписью.... Вот что это? что-то там Виндовс Логон с002100 вот типа такого...
Может он девочка и обиделся, что я его мальчиком назвала?
Фото топлесс синего экрана. Что бы код ошибки было видно.
флеш-плагин
Фото топлесс синего экрана. Что бы код ошибки было видно.
http://cs10818.vkontakte.ru/u4261331/114090241/x_f6c6425f.jpg
Думаете, флеш плагин? А как исправить?
http://support.microsoft.com/kb/330303
http://forum.oszone.net/thread-82306.html
Думаете, флеш плагин? А как исправить?
Обновить его.
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
Не помогло. :( С этого я и начала.
Еще у меня почему-то при запуске Мазилы пытается загрузиться 6 Джава и Акробат. :(
http://support.microsoft.com/kb/330303
http://forum.oszone.net/thread-82306.html
Читаю, но туплю....
Не могу понять с чего это появилось и что делать.
Если что у ХР и я блондинка. :)
Я бы начал с восстановление системы. Или с sfc /scannow.
Или с полной проверки антивирусом.
Я бы начал с восстановление системы. Или с sfc /scannow.
Или с полной проверки антивирусом.
При попытке проверить Nod32 - ложится система.
а sfc /scannow это где и как набрать?
Восстановить не получилось - нет контрольных точек:(
Итак, отрубаемся мы каждые 7 минут-8 минут.
Как чинить нашла http://wiki.oszone.net/index.php/C000021a
Ребята, никто диск Windows PE не даст на Юго-Западе?
Я вам тоже чем-нибудь пригожусь.... :)
Я вам тоже чем-нибудь пригожусь.... :)
топлесс? :019:
На юго-востоке - легко. Веселый поселок.
топлесс? :019:
Это выше моих блондинистых сил.... вы не поверите, но пришлось Винды самой переставлять.
Вот так и станосятся брюнетками. :)
Но всем откликнувшимся большое спасибо.
AntiDuck
29.12.2010, 23:08
Это выше моих блондинистых сил.... вы не поверите, но пришлось Винды самой переставлять.
Вот так и станосятся брюнетками. :)
Но всем откликнувшимся большое спасибо.
Переставить Винды - это даже не полдела.
Вот сделать так чтобы они дальше работали и не заражались ...
Вчера продавец в швейном магазине на Черной Речке сообщил
что в свободное время чинит компьютеры .... подозреваю что дамам.
То есть везде окружен дамами ... беспрерывно ...
Вот это фанат, вот это я понимаю.
Вчера продавец в швейном магазине на Черной Речке...
Савушкина 12? :))
Знакомый штоле?
Сам Дима?:)
Знакомый штоле?
Сам Дима?:)
этот магазин находится в моем доме :004:
Ничего, научимся.... раз уж начали. :)
Как оказалось, ничего сложного. :)
Ничего, научимся.... раз уж начали. :)
Как оказалось, ничего сложного. :)
ставили, надеюсь "с нуля"?
ставили, надеюсь "с нуля"?
Нет, конечно, мне же данные вытащить надо было.
Поставила дублем, сейчас все перенесу на носитель и отформатирую.
Нет, конечно, мне же данные вытащить надо было.
Поставила дублем, сейчас все перенесу на носитель и отформатирую.
так для таких задач LiveCD существуют...
так для таких задач LiveCD существуют...
Ну, поздняк уже, сделала...
Ведь спрашивала вчера как и что, кто-то помог??? Неее, толькопальцы гнули.
Пришлось самой... Зато теперь все хорошо работает и не глючит.
AntiDuck
30.12.2010, 13:28
Да, там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.