PDA

Просмотр полной версии : а как вы ездите в транспорте?

Lilu1311
03.10.2010, 18:16
Добрый день!вот сложилась на данный момент ситуация,что мне нужно ходить по врачам (они в другом районе).дочке скоро 7 мес,никогда в транспорте не ездила,я тоже забыла что это:010:вот хотелось бы услышать как вы проделываете долгий путь с детишками.капризничают ли они,что бывало с вам и тд.
заранее спасибо.:flower:

Yasha1811
03.10.2010, 18:21
мы ездили практически все лето (в 3-4мес),для этого купила рюкзачок Понье,ездили только в маршрутках, и тогда хорошо меньше пробок было. Сцеживала молоко,питье брала с собой.В основом спала,но бывало и капризничала,но это уже когда к дому подъезжали.Вот.Удачи!!!:flower:

Лисюшка
03.10.2010, 18:24
Ездили в Эрго рюкзачке.

марго теттчер
03.10.2010, 18:29
Мы пару раз выбирались на маршрутке(в основном ездим на машине мужа) в рюкзаке в 6 и 8мес.Вели себя хорошо,не капризничали.Но у меня детка сама по себе спокойная.Ехали минут 40,не спали,глазели на маму и по сторонам.

atata
03.10.2010, 18:30
нам всего четыре, но я стараюсь почаще куда-нибудь выбираться. в метро пока не ездить не хочу, но на автобусах-маршрутках и пешком много провожу времени. до этого в слинге катались - немного неудобно, потому что как подросла уже не спит там, а интересуется происходящим, так что осваиваем рюкзачок. с собой беру всегда бутылочку воды - на случай если неудобно будет кормить в общественном месте (далеко не везде комфортно это делать, а вода немного притупляет голод ребёнка или просто отвлекает). со скандалами приходится мириться :( но стараюсь укачать и отвлечь по максимуму..

atata
03.10.2010, 18:32
а, чуть не забыла: покормить перед выходом из дома, и по возможности сразу как приедем в место назначения - для этого всегда с собой палантин-шарф, которым прикрыться можно, если что. а в дороге ребёнка можно отвлечь смотрением в окно - моей очень нравится.

Malinko
03.10.2010, 18:33
Ездила в Мегу с коляской, просто по городу в кенгурушке.Сейчас выросли из кенгуру, поэтому на руках ездим.
С собой берем что-нибудь попить и погрызть обязательно,игрушки.

The Phantom
03.10.2010, 18:38
Путешествовали часто и много с самого рождения сначала в слинге, с 5 месяцев в рюкзачке, с собой брала все, что могло понадобиться вода, еда, игрушка, памперс, салфетки, и иногда переодежку (если в гости или далеко ехать) вдруг вспотеем. Очень нравится, стараюсь ездить днем, что бы не в час пик, но бывало и в час пик ездили. С рюкзачком чем удобно,тем что можно постоять и места не занимать.

Lilu1311
03.10.2010, 18:39
спасибо большое.
да,то что в кенгурушке это да,просто что-то так паника охватывает,как она воспримет гул,шум и неблизкую дорогу...эхх...

zakk1979
03.10.2010, 18:52
У нас сейчас машина в автосервисе.Мы гуляем больше,чем на машине:)
Главное-коляска трость,она везде проходит.В транспорте-ребенка на руки,исключение-метро, в вагоне можно и коляску поставить.Малыш до этого тоже в общественном ни разу не ездил,но тут ему даже понравилось)

greyfox
03.10.2010, 19:20
если в общественном транспорте - вожу в рюкзаке, пока ездили только в трамвае и не в час пик. Люди умиляются и даже уступают место :) Дочка большей частью спит

ЭльвираАлиса
03.10.2010, 19:32
мы если едем куда-то без машины,то берем коляску трость...очень удобно:)

Юки Онна
03.10.2010, 19:55
Ездим в слингошарфе, сейчас уже и на метро если нужно. В метре малышу нравится! Там столько народу, на всех надо поглазеть. Рядом обязательно оказывается какая-нибудь падкая на детское обаяние леди, которая всю дорогу вешает Добромирищу комплименты (когда мы садимся, а с ним никто не заговаривает, мне кажется, он чувствует даже некотрое разочарование ;) ).Место уступают; если не торопятся, то сама подхожу к кому-нибудь молодому и неизможденному и вежливо прошу.
В час пик как-то попали - терпимо, но не понравилось: конечно, человеки стараются вежливо, когда видят мальца, но на спине-то глаз нет - то малышовые ноги цепляются за чей-то баул, то толкнут не заметив детеныша. Больше стараюсь на это время не попадать.
Скандалит в транспорте редко - там слишком интересно, да и в обнимку с мамой ездить так приятно! От скандала вожу с собой его любимого медведя и грызун.

С коляскотростью ко мне как-то подруженция на маршрутке приезжала, говорит, без проблем помогли ей затащить-вытащить - так что тож возможный вариант.

Nyutik
03.10.2010, 21:02
мы ездили в 3 мес. на руках, малыш вел себя хорошо!

KatR
03.10.2010, 21:49
ездили 2 месяца на автобусах 2 раза в день + пешком минут по 15, для этих целий у нас куплен эрго- мой добрый друг и помошник :)
(дочке был годик когда мы впервые его опробовали, ребенку там комфортно, т.к почти сразу ьам мы засыпаем)

schneemann
03.10.2010, 22:17
В Эрго езжу очень часто. Везде и в любое время. Младенец в основном ведет себя нормально. Место уступают практически всегда, строят ребенку глазки и улыбаются. Если долго ехать, вынимаю из рюкзака размяться. Если скандалит, могу покормить прямо в рюкзаке (езжу в кормительной одежде). На воду мой не разменивается - либо титька, либо скандалище :) Единственное - избегаю ездить в маршрутках типа газели, мне они кажутся чересчур опасными для ребенка. Так что либо большие маршрутки, либо общественный транспорт.

Mari999
03.10.2010, 22:21
мы если едем куда-то без машины,то берем коляску трость...очень удобно:)
Девочки, а вы трость складываете и ребенка на руки??? или ребенок в коляске??

Иренука
03.10.2010, 22:28
мЫ ЕЗДИЛИ ВЕЗДЕ,ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.В ТРОСТИ.В КЕНГУРУ ТЯЖЕЛОВАТО И РЕБЬ НЕ ЛЮБИТ СИДЕТЬ В НЕМ НАЧИНАЕТ ЕЛОЗИТЬ.

Виктория1986
03.10.2010, 22:59
Ездили в Эрго рюкзачке.
тоже ,очень удобно)))

Мама Ники
03.10.2010, 23:12
Мы ездим в рюкзаке (спим или глазеем по сторонам), несколько раз ездили на автобусе с коляской-люлькой, причем пришлось ехать без мужа - так люди помогали и зайти и выйти.

Zhenya19841
03.10.2010, 23:20
ездили много, но только на маршрутках. Носила сына в Бэби Бьорне.

manohina
03.10.2010, 23:51
мы с коляской и в метро и в автобусах = мужчины везде культурные - помогут поднять, затащить)))))) и дитю интересно - столько народу, на всех смотрит)))))

Myrzilka
03.10.2010, 23:56
ездят без проблем в рюкзаках и других присобах для ношения детей на себе. если гулять надо, ну или идти далеко от метро, то коляска-трость.. сама не ездила, либо муж возит, либо такси.. думаю, первый раз страшно, а потом нормуль

женяv
04.10.2010, 00:15
Девочки, а вы трость складываете и ребенка на руки??? или ребенок в коляске??

+1 ???????????

NUshak
04.10.2010, 12:50
Куда мы только не ездили:) С метро познакомились еще и двух месяцев не было! Сказывается отсутствие личного транспортного средства. Обычно катаемся в бэбибьерне или слинге-шарфе. Малышка чаще спит, если не спит, любуется на людей, проезжающие мимо машины и т.п.

Мамино Счастье
04.10.2010, 13:22
Ездили в Эрго рюкзачке.

Мы тоже на любом транспорте в эрго-рюкзачке (МБ-дизайн) путешествуем. Только папину машину не переносим:001:.Истерики.

mamaMaxVic
04.10.2010, 14:17
Приходится часто мотаться в транспорте- специально купила колясочку- легкая, дешевая, компактная и складывается одной рукой. Если еду в маршрутке, то складываю коляску, если в муниципальном транспорте, то ребенка не вынимаю- так заношу. Народ, как оказалось, отзывчивый- обязательно помогут.
Деть в восторге от поездок- глазеет, общается с улыбчивыми попутчиками:) Ему даже больше нравится, чем в машине. В машине может и поскандалить, если ехать долго, а в общественном транспорте никогда:))

atata
04.10.2010, 14:22
спасибо большое.
да,то что в кенгурушке это да,просто что-то так паника охватывает,как она воспримет гул,шум и неблизкую дорогу...эхх...

гул, шум мне показалось наоборот успокаивают, я перед автобусом всегда со своей пройдусь - на ходу ей нравится, а когда садишься - может начать скандалить, скучно. ну тогда поворачиваю её к окну и всё замечательно. ну и иногда находятся люди, которые потетёшкаются с крохой - ей как новые впечатления, нравится.

Пасюкеевна
04.10.2010, 15:21
Ездим в рюкзаке или шарфе, все как правило порходит хорошо:)
У меня на руках дочка шума не боится.

zvaigzne
04.10.2010, 17:26
Путешествовали месяцев с трёх деткиных, как слинг освоили :) Катались по всему городу, ребёнке в слинге тепло и уютно :) Никогда не капризничала, в отличие от колясочных детках или тех, что на ручках :)

Lilu1311
05.10.2010, 00:06
всех благодарю!!!!:flower:завтра буду пробовать:010: