Просмотр полной версии : "Тройной тест" 2го триместра - верить ли?!
Девочки, и вновь очень-очень нужен совет, отзывы, случаи подобные! Пережив ужасы первого триместра, казалось, что все самое страшное позади...Месяц мы жили спокойно, радуясь хорошим анализам и хорошим самочувствием, но не тут-то было. Сдала я анализы на пороки развития, а в итоге полная жуть: АФП - 2,51 Мом, Эстриол - 0,74 Мом, ХГЧ так вообще безумно высокий - 5,84 Мом. В итоге - высокий риск дефектов нервной трубки, да и в целом нерадостая картина. Искала похожую тему, но что-то все только в архиве... Вот хотела узнать, сталкивался ли кто с не очень хорошими результатами по этим анализам (ведь на самом деле, все эти паталогии - редкость...) и как все закончилось? Первое узи у нас было хорошим, без паталогий, а до следующего еще 2 недели... Чувствую, прямая дорога к генетику... А может, и не значит это ничего, верить ли? Спасибо большое!!!!
Никитина мама
03.10.2010, 18:26
У меня по этим анализам был риск рождения ребенка с синдромом Дауна, ребенок здоров)
крошка-капитошка
03.10.2010, 18:26
Успокойтесь, это всего лишь анализ на ВЕРОЯТНОСТЬ. И, кстати, беременность точно одноплодная (при многоплодной и эти показатели повышаются). Вы правильно написали, что эти заболевания не так часто встречаются. Врач наверняка пошлёт Вас к генетикам. Просто сейчас успокоиться и потерпеть. Или, если позволяют средства, то записаться на платный приём.
пасибки за поддержку:) да, я больше, чем уверена, что все будет хорошо и малыш здоровенький будет... жалко потраченных нервов, хоть и не верю, но все равно переживаю...
В свое время внимательно читала тему про этот тест. Все девочки у которых были не очень хорошие результаты по этому анализу, писавшие там, родили здоровых малышей!
У меня тоже не оч. хороший анализ,но чем больше тем читаю,тем больше убеждаюсь,что такие результаты чуть ли не у каждой 3-й беременной...видимо идет какое-то масштабное исследование,а мы подопытные "кролики".Сама иду завтра к генетику,но ничего ,кроме предложения сделать "плаценобиопсию" услышать не надеюсь.Принимать какие-либо серьезные решения буду только после УЗИ у Воронина или Лебедева.
желаю вам родить здорового малыша! у нас тоже были не подтвердившиеся подозрения, правда друго плана. сил вам!
Президентиха
03.10.2010, 20:07
у подруги тоже были плохие результаты... послали к генетику... потом на амниоцентез - рез-т плохой, потом на плацентобиопсю - рез-т плохой, но все врачи говорили, что плохой, но ни о чем не говорящий:043:... узи все идеальные (их было штук 10 как минимум за Б.)
сколько было выплакано слез и потрачено нервов говорить не приходится - результат - полностью здоровая, оочень сообразительная девочка, родилась немного маловесной (2900) из-за "неправильно сформировавшейся плаценты":010:. Сейчас ей уже больше 3лет, по неврологии проблем вообще не было:080:
я вчера сдала этот тест....жду ответа...дай бог, чтобы все хорошо было.
Президентиха
03.10.2010, 20:29
а у меня 17... уже почти 18 недель, вот что-то рассказала подружкину историю и почти решила не сдавать этот тест... у меня нервы ни разу не крепкие...
а у меня 17... уже почти 18 недель, вот что-то рассказала подружкину историю и почти решила не сдавать этот тест... у меня нервы ни разу не крепкие...
да лучше и не сдавать этот тест!!! я читала, что паталогии очень редки, а по этому анализу чуть ли не все в группе риска!!!!
Я уже давно сомневаюсь в нужности данного анализа:015: Только нервы беременным треплют:wife: Раньше этот анализ делали по показаниям, например, возраст за 35. Сейчас всем поголовно зачем-то:009: И столько случаев, когда отправляют после плохих результатов на биопсию, а в результате все отлично оказывается, не беря в расчет, что сама процедура - риск огромный, что вообще задаешься вопросом: кто-нибудь КПД этого анализа изучал?:016:
Автору удачи!:flower:
Я уже давно сомневаюсь в нужности данного анализа:015: Только нервы беременным треплют:wife: Раньше этот анализ делали по показаниям, например, возраст за 35. Сейчас всем поголовно зачем-то:009: И столько случаев, когда отправляют после плохих результатов на биопсию, а в результате все отлично оказывается, не беря в расчет, что сама процедура - риск огромный, что вообще задаешься вопросом: кто-нибудь КПД этого анализа изучал?:016:
Автору удачи!:flower:
полностью согласна! и я лично никаких процедур жутких делать не буду... ладно, посмторим, как все дальше развиваться будет... отпишусь :) видимо, для каждого триместра у нас будет своя особая история :005:
Лапунькина
03.10.2010, 22:43
простите,может я не в тему, но вы пишете,что у вас подозрения на дефекты нервной трубки. А ы фолиевую пили до и во время берем?
просто интересно,помогает ли она на самом деле
elena4ka1983
03.10.2010, 23:30
я тоже его не сдавала. настроена на то, что все будет хорошо)))
простите,может я не в тему, но вы пишете,что у вас подозрения на дефекты нервной трубки. А ы фолиевую пили до и во время берем?
просто интересно,помогает ли она на самом деле
пила и до, и во во время и до сих пор пью, вот и поражаюсь, отчего тогда это может быть :001:
masikstar
04.10.2010, 11:02
Специалисты МГЦ говорят что если 1 анализ в 12 недель был хороший, то второй раз его сдавать не надо. Так сказали мне во всяком случае. Еще зависит где сдавали анализ. Я первый сдала в МГЦ, второй, с дуру в Хеликсе (выдал риск Эдвардса) пересдала его в МГц (где брать не хотели 2-й раз) оказался хороший. Анализом из Хеликса посоветовали подтереться. У МГЦ и Хеликса разные программы расчета рисков. Не переживайте, сходите к хорошему Узисту.
а я вообще его не делала:009:и ттт все у нас отлично, уже скоро на финишную прямую идем:))
У меня были идеальные результаты тройного теста, сдавала в МГЦ, но в итоге самое страшное-наличие тяжелого порока развития (обнаружили на втором УЗИ), потом на МРТ и прерывание по мед. показаниям. Если у вас хорошее УЗИ (делать только у серьезных специалистов-МПЦ, МГЦ, Лебедев Александрова), то я бы не переживала и никаких других анализов делать не стала. Если УЗИ будет не очень , то вас могут отправить на МРТ плода и консультацию узких специалистов (детских нейрохирургов, кардиологов и т.п.), чтобы спрогнозировать дальнейшее ведение беременности, порядок ведения родов и дальнейшее лечение малыша. Для себя после всего этого ужаса я поняла одно- если врачи вам ничего точного не говорят, а все это диагностические "догадки", то не надо мучить малыша в утробе бесконечными анализами, и тратить свои нервы и слезы. Счастье просто иметь ребенка.
Марина0211
04.10.2010, 14:07
У меня по этому тесту риск ДЗНТ. Сегодня иду на УЗИ на Тобольскую.
Правда мой акушер сразу сказала, что 99% этих тестов-это ложно положительные результаты, но все равно уже неделю дергаюсь.......
Олька_33
04.10.2010, 14:13
А я не делала этот тест,т.к. мои 17-18 недель на новогодние праздники выпадали:support:
Родился нормальный здоровый ребенок и никакаих нервов не потратилось:support:
У меня по этому тесту риск ДЗНТ. Сегодня иду на УЗИ на Тобольскую.
Правда мой акушер сразу сказала, что 99% этих тестов-это ложно положительные результаты, но все равно уже неделю дергаюсь.......
тоже хочу на Тобольскую. Первое делала в МПЦ, но говорят в МГЦ возможностей больше, именно там отклонения смотрят. Слышала, что по направлению из ЖК туда бесплатно можно попасть? А вообще все хорошо будет, действительно - больше нервов тратим на эти анализы... и молодцы те, кто верят в лучшее, и в итоге рожают здоровеньких детишек!!! :support:
есть на сайте 9 месяцев форум,с такой темой,там спец из израиля объясняет...короче,не переживайте...
там условные значения,зависят от возраста и массы тела..и т.д.никто у нас по-настоящему не считает с поправками.
Марина0211
04.10.2010, 15:20
Мне направление на Тобольскую дали в ЖК по результатам теста. Узи бесплатно, а уже по его результатам, если понадобится направят к генетику.
Марина0211
04.10.2010, 15:20
Сижу как на иголках, мне туда к 17,45 надо ехать, считаю минуты.
Марина0211
04.10.2010, 15:23
Кроме этого мне акушерка сказала, что и от веса плода сильно зависит. У меня перый бебик родился 2490 (роды в срок). Если и этот такой же маленький, от этого могут быть такие результаты.
Сижу как на иголках, мне туда к 17,45 надо ехать, считаю минуты.
удачки вам!!! :) отпишитесь потом, как дела ваши!!! мы сегодня только за направлением :005: а запись на бесплатное узи тоже за неделю или еще раньше?
Марина0211
04.10.2010, 15:36
Я звонила на Тобольскую, они еще раз сверялись с моим анализом и сроком по ХГЧ ( из этого анализа). Назначили дату сами, так чтоб было не менее 19 недель. У меня сегодня 19 недель и 2 дня
Mathilda
04.10.2010, 15:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317&highlight=%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED
большой топик на эту тему
ура у меня все хорошо:support:и всем того желаю!!!!!
поздравляю!!!! :support: а мы взяли направление на Тобольскую, так что будем пытаться записаться на узи...
Ольга 78
04.10.2010, 21:43
Специалисты МГЦ говорят что если 1 анализ в 12 недель был хороший, то второй раз его сдавать не надо. Так сказали мне во всяком случае. Еще зависит где сдавали анализ. Я первый сдала в МГЦ, второй, с дуру в Хеликсе (выдал риск Эдвардса) пересдала его в МГц (где брать не хотели 2-й раз) оказался хороший. Анализом из Хеликса посоветовали подтереться. У МГЦ и Хеликса разные программы расчета рисков. Не переживайте, сходите к хорошему Узисту.
А у меня из МГЦ и из Хеликса одинаковые результаты, а программа одна Приска)
Ольга 78
04.10.2010, 21:45
тоже хочу на Тобольскую. Первое делала в МПЦ, но говорят в МГЦ возможностей больше, именно там отклонения смотрят. Слышала, что по направлению из ЖК туда бесплатно можно попасть? А вообще все хорошо будет, действительно - больше нервов тратим на эти анализы... и молодцы те, кто верят в лучшее, и в итоге рожают здоровеньких детишек!!! :support:
МГЦ и в МПЦ одинаковое Узи , одни и те же специалисты и одно и тоже оборудование, только в МПЦ нельзя бесплатно, и цены одни и те же.
МГЦ и в МПЦ одинаковое Узи , одни и те же специалисты и одно и тоже оборудование, только в МПЦ нельзя бесплатно, и цены одни и те же.
а я слышала, что в МГЦ экран больше :) Но в МПЦ мне понравилось, делали там платно в 12 неделек, а сейчас вот пойдем бесплатно... Хотя, пожалуй, лучше платно делать, когда все в порядке, чем нервы себе трепать неизвестностью... А вот хотела узнать, если бесплатно делаешь узи, врача можно выбрать или тут остается рассчитывать на то, что предложат?:005:
Ольга 78
04.10.2010, 23:05
а я слышала, что в МГЦ экран больше :) Но в МПЦ мне понравилось, делали там платно в 12 неделек, а сейчас вот пойдем бесплатно... Хотя, пожалуй, лучше платно делать, когда все в порядке, чем нервы себе трепать неизвестностью... А вот хотела узнать, если бесплатно делаешь узи, врача можно выбрать или тут остается рассчитывать на то, что предложат?:005:
Кого предложат.
Кого предложат.
ну, будем надеяться, что повезет... вообще, наверно, там все врачи хорошие :005:
Марина0211
04.10.2010, 23:34
у меня ЗБ. на 13-14 неделе замер, а сейчас уже 19 идет. Не понимаю, что произошло. Завтра чистить будут.
у меня ЗБ. на 13-14 неделе замер, а сейчас уже 19 идет. Не понимаю, что произошло. Завтра чистить будут.
как же так??? :( и ничего не почувствовали??? очень сочувствую вам, держитесь!!!!
Девочки, и вновь очень-очень нужен совет, отзывы, случаи подобные! Пережив ужасы первого триместра, казалось, что все самое страшное позади...Месяц мы жили спокойно, радуясь хорошим анализам и хорошим самочувствием, но не тут-то было. Сдала я анализы на пороки развития, а в итоге полная жуть: АФП - 2,51 Мом, Эстриол - 0,74 Мом, ХГЧ так вообще безумно высокий - 5,84 Мом. В итоге - высокий риск дефектов нервной трубки, да и в целом нерадостая картина. Искала похожую тему, но что-то все только в архиве... Вот хотела узнать, сталкивался ли кто с не очень хорошими результатами по этим анализам (ведь на самом деле, все эти паталогии - редкость...) и как все закончилось? Первое узи у нас было хорошим, без паталогий, а до следующего еще 2 недели... Чувствую, прямая дорога к генетику... А может, и не значит это ничего, верить ли? Спасибо большое!!!!
ИМХО - тут важно, где Вы делали и у кого.
а Вас я поздравляю :flower:
сочувствую очень вашей семье и Вам лично.
Не знаю. что сказать и написать на это ... :( .. это горе ....
не падайте духом, выкарабкиваться нужно!! И стремиться, стремиться к счастью, к возможности подарить кому-то жизнь.
==============================
Девочки, а подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!! :flower:, к кому лучше записаться на Тобольской и за какой срок? Там наверно очередь немеряная?....
Родила два года назад здорового ребёнка, во время беременности после этих анализов ставили риск рождения ребёнка с синдромом Дауна, как потом оказалось была ошибка. Но я изучив эту тему поняла одно: генетикам нужен материал, а как заставить беременную женщину добровольно его сдать? Вот для этого и нужен данный анализ. Это кстати статистический анализ, т.е. вообще ни о чём. Если будет ещё беременность сдавать его не буду.
ИМХО - тут важно, где Вы делали и у кого.
а Вас я поздравляю :flower:
сочувствую очень вашей семье и Вам лично.
Не знаю. что сказать и написать на это ... :( .. это горе ....
не падайте духом, выкарабкиваться нужно!! И стремиться, стремиться к счастью, к возможности подарить кому-то жизнь.
==============================
Девочки, а подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!! :flower:, к кому лучше записаться на Тобольской и за какой срок? Там наверно очередь немеряная?....
и в МГЦ и МПЦ запись за неделю, без проблем. Самый лучший специалист - это Воронин, заведующий, но у него и дорого... Я была первый раз у Семенова, очень понравилось, грамотный специалист! а сейчас вот пойдем в понедельник к Чубкину бесплатно, про него ничего не знаю...
Я ходила бесплатно - врача выбирала.Выбрать можно, без проблем.
Родила два года назад здорового ребёнка, во время беременности после этих анализов ставили риск рождения ребёнка с синдромом Дауна, как потом оказалось была ошибка. Но я изучив эту тему поняла одно: генетикам нужен материал, а как заставить беременную женщину добровольно его сдать? Вот для этого и нужен данный анализ. Это кстати статистический анализ, т.е. вообще ни о чём. Если будет ещё беременность сдавать его не буду.
Знаете этот анализ все-таки добровольный. Заставить его сдавать никто не может. Отказываетесь в ЖК и все. Я второй раз сдавать не буду, смысла в нем никакого нет. И с хорошими анализами нет гарантии что с ребенком все хорошо будет. Так что в этот раз пусть они эксперименты на ком-нибудь другом ставят, я пас:)
Ольга 78
05.10.2010, 12:40
ну, будем надеяться, что повезет... вообще, наверно, там все врачи хорошие :005:
Конечно хорошие, даже не переживайте))
и в МГЦ и МПЦ запись за неделю, без проблем. Самый лучший специалист - это Воронин, заведующий, но у него и дорого... Я была первый раз у Семенова, очень понравилось, грамотный специалист! а сейчас вот пойдем в понедельник к Чубкину бесплатно, про него ничего не знаю...
Конечно хорошие, даже не переживайте))
пасибки... мы пойдем к Чубкину, вроде как неплохой специалист, судя по отзывам...:)
:015::015::015::015: Я с дубинкой-отставить все панику-к черту этот анализа -первый раз сдала в Хеликсе-результаты риск 1:60 -я так и села-очень высокий-но не расстроилась-на всякий случай тут же пересдала в Инвитро-результат риск 1: 4352. И чего это за анализ такой идиотски йтогда-меняется через день или так делают заключение:wife: Дождитесь все УЗИ вторгого и сделайте у хорошего специалиста. Я делала у Лебедева-все отлично-никаких отклонений. Ух,злая помню была:009:
Ольга 78
05.10.2010, 15:01
Здоровья тебе и побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
В МГЦ полные коридоры напуганных беременных. В Европе этот анализ не делают из-за низкой информативности. У беременных девочками чаще показывает риск. В итоге - всех направляют на прокол ( пункцию? не помню уже). Я отказалась , ребенка уже шевелилась, результаты ничего для меня не изменили бы. ЗДОРОВЕНЬКАЯ!
В МГЦ полные коридоры напуганных беременных. В Европе этот анализ не делают из-за низкой информативности. У беременных девочками чаще показывает риск. В итоге - всех направляют на прокол ( пункцию? не помню уже). Я отказалась , ребенка уже шевелилась, результаты ничего для меня не изменили бы. ЗДОРОВЕНЬКАЯ!
вот и молодцы!!! :) Я тоже в любом случае ничего делать не буду и очень жду и люблю этого малыша!!!! ;)
Знаете этот анализ все-таки добровольный. Заставить его сдавать никто не может. Отказываетесь в ЖК и все. Я второй раз сдавать не буду, смысла в нем никакого нет. И с хорошими анализами нет гарантии что с ребенком все хорошо будет. Так что в этот раз пусть они эксперименты на ком-нибудь другом ставят, я пас:)
+1, я впервую беременность сдавала, а в эту написала отказ
гинеколог (ЖК № 40) очень удивилась отказу
но мне и моей малышке не нужна лишняя нервотрепка
вот и молодцы!!! :) Я тоже в любом случае ничего делать не буду и очень жду и люблю этого малыша!!!! ;)
Но наревелась, конечно. Изучила всю информацию про даунят и готовилась морально. Может из-за моих нервяков дочка аллергик, кто ж знает. Говорят, все связано.
Вот и я наревелась, казалось вё кончено, ребёнок тоже алергик, спасибо нашей мед. системе.
а меня врач успокоила, сказала, что не стоит верить особо этим анализам, тем более с учетом огромного количества таблеток, съеденных в 1 триместре))) так что посмотрим на узи в понедельник, что там у нас...
Вчера сделали УЗИ, у нас все хорошо, ДЗНТ не потвердились :) так что бред все эти анализы...
Вчера сделали УЗИ, у нас все хорошо, ДЗНТ не потвердились :) так что бред все эти анализы...
Поздравляю Вас. Я вот сама сижу нервничаю ,иногда даже реву из-за этого анализа. Сегодня пересдала в др.лаборатории ,а УЗИ ждать минимум неделю(до 18 недель ). Но в 18 неделек наверно рановато бежать на УЗИ?
Madaminna
12.10.2010, 12:03
Расскажу вкратце свою историю.
15 нед сдала скрининг, риск по синдрому Дауна 2 %. Направление в МГЦ, несколько дней слез ( как вспомню опять слезы подкатывают). Консультация, опять слезы, направление на плацентбиопсию, слезы...
Собираюсь звонить в 17 р\д на Леснозоводскую, что бы записаться...Но не дозваниваюсь...Просыпаюсь утром и решаю, что если этомуребенку сужденно родится, я буду любить его любым..
Итог, у меня на руках, в данную минуту, спит мое солнышко, абсолютно нормальныая малышка
Девули, желаю вам всем пережить это время, принять правильное для вас решение..И надеятся на самое лучшее!!!!!
Спасибо, очень позитивно и обнадеживающе!
Поздравляю Вас. Я вот сама сижу нервничаю ,иногда даже реву из-за этого анализа. Сегодня пересдала в др.лаборатории ,а УЗИ ждать минимум неделю(до 18 недель ). Но в 18 неделек наверно рановато бежать на УЗИ?
Нет, с 18 недель как раз уже делают... Все будет хорошо!!! Не переживайте, малышу это вредно ;)
Главное, любить и ждать своего малыша, каким бы он не был... Я бы тоже ничего не стала делать, если бы даже что-то нашли... Так что давайте верить, и будут у нас прекрасные здоровенькие детки!!!! :support:
Нет, с 18 недель как раз уже делают... Все будет хорошо!!! Не переживайте, малышу это вредно ;)
Главное, любить и ждать своего малыша, каким бы он не был... Я бы тоже ничего не стала делать, если бы даже что-то нашли... Так что давайте верить, и будут у нас прекрасные здоровенькие детки!!!! :support:
Спасибо.Я очень верю в то что всё будет хорошо . В первую беременность ,когда мне было 20 с небольшим лет я вообще не задумывалась о плохом . Да и анализ тогда подобный мне не предлагали А сейчас года мне 34 г. мысли и переживания не дают покоя.
Вот-вот. я тоже такого мнения. И какой смысл в этом скрининге, если в любом случае я буду рожать!
Вот-вот. я тоже такого мнения. И какой смысл в этом скрининге, если в любом случае я буду рожать!
Ну только если для тех людей, кто не захочет больного ребенка... Хотя это тоже бред, ведь такая большая вероятность ошибки, чтоб так изводить себя...Ведь в итоге во многих случаях рождаются здоровые детишки :flower:
Так там же не 100% ставят диагноз что ребенок больной. Это всего-лишь вероятность, не более того.
Я отказалась от этого теста, т.к. знаю что он малоинформативен - только нервы трепать и лишний раз кровь сдавать. Тем более, что для себя решила что плацентобиопсию делать точно не буду из-за риска проблем с беременностью. Тогда зачем все это? В консультации попросили просто написать отказ с причиной. Как причину указала тщательное проведенное УЗИ (делала в МПЦ за неделю до этого). Первый раз - 8 лет назад я анализ этот сдавала, было все ОК, но сейчас умная стала - не вижу поводов для этого...
[QUOTE=*Белка*;49240478]Я уже давно сомневаюсь в нужности данного анализа:015: Только нервы беременным треплют:wife: Раньше этот анализ делали по показаниям, например, возраст за 35. Сейчас всем поголовно зачем-то:009: И столько случаев, когда отправляют после плохих результатов на биопсию, а в результате все отлично оказывается, не беря в расчет, что сама процедура - риск огромный, что вообще задаешься вопросом: кто-нибудь КПД этого анализа изучал?:016:
Меня тоже очень волнует КПД данного анализа...
На 16 неделях поставили риск синдрома Дауна 5 %. В МГЦ отправили на плацентобиопсию. Долго думали, все врачи ужасно давили, говоря, что 5% это много. В итоге на 18 неделях сделали амниоцентез, в 20 недель узнали ответ - ребенок здоров. А в 25 недель преждевременные роды...анализ неинформативен совершенно, имхо. Идти на УЗИ к специалисту, и можно не к одному.
а мой врач вообще забыла назначить мне этот анализ и ушла в отпуск, а потом было уже поздно по срокам и врач махнула рукой
yourangi
19.11.2010, 02:08
А у меня высокий риск ДЗНТ. Но почитала топик и успокоилась. Записалась на Тобольскую на УЗИ. А что за Лебедев?
А у меня высокий риск ДЗНТ. Но почитала топик и успокоилась. Записалась на Тобольскую на УЗИ. А что за Лебедев?
Ну вот и хорошо :) Лебедев - это специалист в Скандинавии (она же Ава-Петер), действительно, говорят, первоклассный спец... Но запись к нему за месяц где-то...Но МГЦ ничем не хуже, там есть Воронин такого же уровня. Да и в принципе там все профессионалы :support:
Рысь Рыжая
19.11.2010, 12:49
Девочки, а скрининг второго триместра обязательно в один день делать? или можно кровь раньше сдать, а узи сделать попозже?
Brightsonne
19.11.2010, 15:59
А мне с первым ребёнком так нервы генетики потрепали, что до сих пор трясёт от отдного слова генетика!
Сейчас со вторым не буду делать никакой тест, уже написала отказ врачу, она поворчала немножко и успокоилась. Тесты на пороки не являются обязательными, и по-моему, лучше от них сразу отказаться и поберечь свои нервы и здоровье будущего малыша.
Боже мой, горе от ума. Вместо того, чтобы свеится от счастья и петь песенки пузику, мы плачем, не спим ночами, истерим....ждем этих дурацких УЗИ, анализов, биопсий как смертной казни: авось помилуют!!!
Не знали бы ничего, ходили бы радостные да длни в календарике зачеркивали до родов.
Без этого, конечно, уже тоже нельзя...эх (
juliavlasova
19.11.2010, 16:49
а у меня тоже был не очень хороший анализ АФПХГЧ.делали биопсию- все в порядке.уже 2 года малышу!не переживайте, думаю, что нужно просто пересдать анализ на всякий случай, вдруг ошиблись!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.