PDA

Просмотр полной версии : Петербург - город заборов

SvelinA
03.10.2010, 18:55
Как вам живется среди заборов?
Причем не маленьких газонных ограждений, а высоких. Если идешь возле школы или ДС - непонятно - там собаки Баскервилей рядом гуляют или малолетних преступников выгуливают.
Вокруг "Синей птицы"забор. Калитка закрывается на ключ. За забором - в первом этаже - магазины. Те, которые возле открытых калиток - пройти можно, а в "канцтовары", с торца - я так и не попала - муторно выходить и заходить как под присмотром.
Дома огораживаются, учреждения огораживаются... Если огородить школу, в нее не станут ходить плохие ученики? Не будут нюхать порошок в туалете?
Зачем нужно это огромное затрачивание железа - от кого огораживаются люди? Или это хуторская психология?

кошка зеленая
03.10.2010, 18:59
Хотите, чтобы Ваши дети ходили в д/с, школу без заборов и охраны? Я нет.

Баньши
03.10.2010, 19:00
Причем не маленьких газонных ограждений, а высоких. Если идешь возле школы или ДС - непонятно - там собаки Баскервилей рядом гуляют или малолетних преступников выгуливают.
Вокруг "Синей птицы"забор. Калитка закрывается на ключ. За забором - в первом этаже - магазины. Те, которые возле открытых калиток - пройти можно, а в "канцтовары", с торца - я так и не попала - муторно выходить и заходить как под присмотром.
Дома огораживаются, учреждения огораживаются... Если огородить школу, в нее не станут ходить плохие ученики? Не будут нюхать порошок в туалете?
Зачем нужно это огромное затрачивание железа - от кого огораживаются люди? Или это хуторская психология?

А вы дверь дома запираете?

***Таня***
03.10.2010, 19:01
а еще в школьных "карманах" по ночам слет автолюбителей-неадекватов. а в садиках- молодежь-алкота. уж лучше забор.

Лавиния
03.10.2010, 19:03
Куда вы предлагаете затратить железо?

SvelinA
03.10.2010, 19:11
Хотите, чтобы Ваши дети ходили в д/с, школу без заборов и охраны? Я нет.
мой ребенок ходил в ДС без запертого забора. Мы с огромным удовольствием там гуляли с одногруппниками в выходные, играли и бегали по нарисованным пешеходным переходам.
а еще в школьных "карманах" по ночам слет автолюбителей-неадекватов. а в садиках- молодежь-алкота. уж лучше забор.
Сейчас у школы моего ребенка нет заборов. Нет автозасилья - достаточно шаров на дорожках. И это замечательно! С ужасом думаю, что при нынешней моде забор поставят
Как я уже написала - старшеклассники обеспечивают поступление необходимой дури, ругательств и таскания девочек в кусты - в пределах заборов - независимо от наличия заборов.

Я "понаехавшая", но как же похабят заборами город те, которые понавезли недоверие и опережающую грубость. я так понимаю - те, кто хочет заборы - сам готов украсть, оболгать, применит ь все свои низменные качества в отношении других

SvelinA
03.10.2010, 19:12
Неужели на форуме тоже не осталось тех, кто ценит Петербург?

Баньши
03.10.2010, 19:12
Я "понаехавшая", но как же похабят заборами город те, которые понавезли недоверие и опережающую грубость. я так понимаю - те, кто хочет заборы - сам готов украсть, оболгать, применит ь все свои низменные качества в отношении других

Еще раз, вы дверь запираете?

SvelinA
03.10.2010, 19:16
Иногда - нет:004:
Запирает соседка - она же замечена с чужими вещами.
Моя бабушка никогда не запирала дверь вообще - за 60 лет жизни - не граблена.
Только засилье заборов, когда идешь не по улице, а по коридору заборов и квартирная дверь - разные вещи
Вам не понять, Вы настоящих ленинградских бабушек видно, уже не застали...

Когда я приехала в коммуналку - первая выложила на кухонный стол все необходимое для кухни. Сказалаи мне, что украдут Я сказала:"Пусть попробуют" Украли. После того - перестали. Все стали без боязни оставлять на кухне кух. принадлежности, посуду.

кошка зеленая
03.10.2010, 19:20
Неужели на форуме тоже не осталось тех, кто ценит Петербург?:)). При удачном раскладе может получиться многообещающий топик:0064:

Баньши
03.10.2010, 19:22
Иногда - нет:004:
Запирает соседка - она же замечена с чужими вещами.
Моя бабушка никогда не запирала дверь вообще - за 60 лет жизни - не граблена.
Только засилье заборов, когда идешь не по улице, а по коридору заборов и квартирная дверь - разные вещи
Вам не понять, Вы настоящих ленинградских бабушек видно, уже не застали...

Мне как раз понять, мои и бабушка, и прабабушка, как раз и были такими ленинградскими бабушками. А вы, милая моя, сейчас огульно обозвали всех, кто более предусмотрителен, чем вы - ворами

Полонца
03.10.2010, 19:25
... Если огородить школу, в нее не станут ходить плохие ученики? Не будут нюхать порошок в туалете?
Живется с заборами плохо, я тоже их не люблю. Но когда огородили школу около моего дома - там хоть стало возможно относительно, но безопасно гулять!!! А раньше ездили школьники на авто туда-сюда и собак выгуливали - было все усеяно кучками, да и собаки были без намордников и поводков. :065: Объявления о запрете выгула собак в неположенном месте (например, посреди школьного стадиона) не помогали абсолютно. :065: Слава богу, что теперь собак в школьный двор почти не водят, за исключением нескольких одаренных, которых гоняют все, кто только может. :020:

Южный ктототам
03.10.2010, 19:28
не хотела бы я, чтобы мой ребенок ходил в садик, где забора нет. элементарно: может случайно уйти с территории, может попасть в этом случае под машину или просто потеряться. на территорию кто угодно может зайти и кого угодно забрать. может у меня паранойя, но мне страшно.

SvelinA
03.10.2010, 19:31
не хотела бы я, чтобы мой ребенок ходил в садик, где забора нет. элементарно: может случайно уйти с территории, может попасть в этом случае под машину или просто потеряться. на территорию кто угодно может зайти и кого угодно забрать. может у меня паранойя, но мне страшно.
+ 1000000000000000000000
Заборы были, и это необходимо для садика, но не высотой 2-3 метра, как сейчас
Живется с заборами плохо, я тоже их не люблю. Но когда огородили школу около моего дома - там хоть стало возможно относительно, но безопасно гулять!!! А раньше ездили школьники на авто туда-сюда и собак выгуливали - было все усеяно кучками, да и собаки были без намордников и поводков. :065: Объявления о запрете выгула собак в неположенном месте (например, посреди школьного стадиона) не помогали абсолютно. :065: Слава богу, что теперь собак в школьный двор почти не водят, за исключением нескольких одаренных, которых гоняют все, кто только может. :020:
тоже согласна - целиком! Но! Собака не перепрыгнет и машина не переедет забор уже в метр высотой! А 2 метра - от кого?

Южный ктототам
03.10.2010, 19:35
+ 1000000000000000000000

тоже согласна - целиком! Но! Собака не перепрыгнет и машина не переедет забор уже в метр высотой! А 2 метра - от кого?:016: я трехметровых заборов нигде не видела. да и двухметровых тоже....наверное, я не там хожу:)

ElenD
03.10.2010, 19:42
+ 1000000000000000000000

тоже согласна - целиком! Но! Собака не перепрыгнет и машина не переедет забор уже в метр высотой! А 2 метра - от кого?
большая собака метровый забор перешагнет:001:
кстати, площадки где мамы гуляют не обнесены, а вокруг садиков, где одна няня на 30 детей и куча машин снует по двору, в самый раз.
и по-моему это не самая большая большая проблема города и культуры на сегодня

Каскавелла
А некоторые "умные" собачники специально идут гулять на такие вот закрытые территории школ, по их мнению собачка не убежит, подростки то же стараются отсиживаться там, потому как их там не видать особо. Так что смысла делать высоченные заборы не вижу. Не высокие, красивые это одно, а то что у нас ставят это ж кошмар.

Каскавелла
:016: я трехметровых заборов нигде не видела. да и двухметровых тоже....наверное, я не там хожу:)

Наверно:))

***Таня***
мой ребенок ходил в ДС без запертого забора. Мы с огромным удовольствием там гуляли с одногруппниками в выходные, играли и бегали по нарисованным пешеходным переходам.

Сейчас у школы моего ребенка нет заборов. Нет автозасилья - достаточно шаров на дорожках. И это замечательно! С ужасом думаю, что при нынешней моде забор поставят
Как я уже написала - старшеклассники обеспечивают поступление необходимой дури, ругательств и таскания девочек в кусты - в пределах заборов - независимо от наличия заборов.

давайте, как бы, без перехода на оскорбления и личности для начала. и второе- если меня не устраивают шприцы в песочницах- это не значит, что я сама собираюсь там колоться. это значит, что я не хочу видеть красоту детсадика в ущерб безопасности ребенка.

***Таня***
03.10.2010, 19:46

а разве это не очевидно?

Ignoria
03.10.2010, 19:46

заборы 2 метра обычно только на строй площадках и то с точки зрения безопасности

где вы ходите непонятно

irodiada
03.10.2010, 19:47
Еще раз, вы дверь запираете?

когда дома - нет, не запираю, кроме когда сплю

Cemechka
03.10.2010, 19:48
нам повезло мы в центре и таких заборов здесь не, а в спальныфх р-на типа Просвящения не знаешь с какой стороны дом обойти, все дворы огорожены, перегорожены

SvelinA
03.10.2010, 19:48
я трехметровых заборов нигде не видела. да и двухметровых тоже....наверное, я не там хожу

Знаете, я когда не так давно на юг города выехала - было просто блаженство для глаз и души - заборы - невысокие, в меру, т.е. небо не в полосочку, во дворах на скамеечках люди сидят у парадных.
заборы 2 метра обычно только на строй площадках и то с точки зрения безопасности

где вы ходите непонятно

У нас в Приморском - просто поветрие какое-то...

***Таня***
03.10.2010, 19:52
нам повезло мы в центре и таких заборов здесь не, а в спальныфх р-на типа Просвящения не знаешь с какой стороны дом обойти, все дворы огорожены, перегорожены

я сама из спального района, и мы, наоборот, никак не можем добиться, чтобы нам заборы поставили.:015:

Южный ктототам
03.10.2010, 19:53
Знаете, я когда не так давно на юг города выехала - было просто блаженство для глаз и души - заборы - невысокие, в меру, т.е. небо не в полосочку, во дворах на скамеечках люди сидят у парадных.

У нас в Приморском - просто поветрие какое-то...и кстати, я бы не отказалась иметь закрытый двор:073: двор отличный, недавно только благоустроили его. и вот теперь на уютных скамеечках почти круглосуточно тусуются алкаши в грязной одежде, соответственно, валяются бутылки, стекла от них же разбитых, вечно то сидят то спят с ногами на скамейках какие-то немыто-небритные люди. я хочу забор!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YAMAH
03.10.2010, 19:55
:016: я трехметровых заборов нигде не видела. да и двухметровых тоже....наверное, я не там хожу:)

во дворах на просвете двухметровые заборы у школ и садиков
перелазить неудобно но приходится))

Полонца
03.10.2010, 19:56
А некоторые "умные" собачники специально идут гулять на такие вот закрытые территории школ...
Да уж... :065: А наркоманы и шлюхи тоже любят у детских садиков или школ в кустах шухериться, разбрасывая шприцы и презики. :073:

Lucky_E
03.10.2010, 19:59
Мне нравится,что мой комплекс домов с заборчиком,калитками на ключах и т.д.,что в садике забор наконец-то тоже поставили.И это не 3 метра в высоту,а как раз то ,что надо.Результат на лицо, 2 года назад на сад взглянуть без слез было нельзя,грязь,шприцы,теперь алкашам лень перепрыгивать ,не затоптаны цветы,т.к. раньше всем обходить было лень и шли по территории сада несколько сотен человек и не просто шли, а топтали газоны,цветы.Сейчас уже полгода красота.
Мне как раз понять, мои и бабушка, и прабабушка, как раз и были такими ленинградскими бабушками. А вы, милая моя, сейчас огульно обозвали всех, кто более предусмотрителен, чем вы - ворами
+1.
И мой дедушка (блокадник),сам "рвался в бой" пару лет назад к заведующей сада,чтобы донимать на счет забора.:))

Natalka -z
03.10.2010, 20:05
А вы дверь дома запираете?

что то дома стали только слишком большие. скоро будем между заборов бочком протискиваться.

ЯнинаЧека
03.10.2010, 20:13
Мне не нравится, что теперь не пройти дворами. Приходится всё обходить. Много времени теряется.

Амариллис
03.10.2010, 20:16

а какая связь?бетонных заборов вокруг садов школ и домов в городе нет, только за городом.
время сейчас такое к сожалению:(, с заборами спокойней чем без них, особенно касательно ДОУ и школ

shamAnka
03.10.2010, 20:18
а мне супер живется с забором вокруг дома, правда калитки пока не закрываются, так что заходит, кто хочет, но кому лень тот обходит. Сейчас собираются ставить замки на калитки, чтобы доступ был только для жильцов и я буду счастлива, также как и все жильцы. Сейчас к нам таскаются бомжи и роются в помойке, причем таскаются толпой, да еще и с парой похожих на себя собак. К нам ходят гулять мамы с детьми из всех окрестных домов, мне в общем не жалко, но встречаются, те кто приходят с сигареткой, с пивком, окурки кидаются в песок - и вот от этого всего я хочу огородиться забором! Мы в парадных просто на лестницах оставляем велики, детские игрушки, т.к. у нас охрана, а на улице за великом приходится следить, чтоб не сперли, зачем мне это? Я за забор в нынешних условиях.

INUSA
03.10.2010, 21:07
Тоже забор вокруг нашего двора хочу, и чтоб пройти могли только жители этого самого двора. А то уже просто сил нет,звереешь:( Муж домой приезжает и машину не поставить,поскольку вокруг большинство дворов уже давно закрыты так все к нам во двор как на стоянку прутся, ставят и уходят,кто по бутикам,кто по офисам.Задолбали! Жителям дома машины некуда свои ткнуть.
Надоели бомжи до одури, шастающие по двору и ночующие в подвале нашей парадной, толпы подростков сидящие на детской площадке,бьющие бутылки и засирающие эту площадку.Вопли пъяни под окном по ночам сидящей надоели.
Непонятные элементы шастающие по двору так вообще без слов:( машину у нас угоняли,соседку нашу по квартире в подъезде по голове огрели и ограбили,хорошо жива осталась,девочку из нашей парадной 13 лет изнасиловали прямо около её квартиры,с третьего этажа бабулю тоже среди белого дня ограбили так-же по голове ударив как и нашу соседку.
Надоело бояться и входя в подъезд оглядываться:( Хочу забор вокруг двора,очень!

Ватакуши
03.10.2010, 21:31

отлично живется. я очень благодарна активистам из нашего тсж, затратившим кучу сил и времени, чтобы согласовать установку 2метрового забора и шлагбаума на въезде во двор.
да, в принципе через калитку может зайти кто угодно, но мусора на детской площадке стало меньше, а порядка на парковке - больше.

Вертихвостики
03.10.2010, 21:38
Простите, а Петербург ценят только те, чье мнение совпадает с вашим? Если мнение не совпадает - то не ценят?

Я_Ольга
03.10.2010, 21:48
Мне не нравится, что теперь не пройти дворами. Приходится всё обходить. Много времени теряется.

Вот тоже хотела написать! Я раньше на Ваське жила, теперь часто там бываю. Ну просто ВЫМОРАЖИВАЕТ меня:)) все проходные дворы перегорожены заборами-калитками! Нигде не пройти. Автомобилисты...У нас в доме вход с улицы. Машины у нас нет. А через двор чтобы пройти я почему-то ДОЛЖНА купить ключ-таблетку...хотя мне нафиХ не надо было, чтобы его перегораживали, двор этот...
А заборы вокруг детских садов и школ я считаю необходимы.

щас спою
03.10.2010, 22:00
эх, а я мечтаю о заборе вокруг дома...

***Таня***
03.10.2010, 22:26
Вот тоже хотела написать! Я раньше на Ваське жила, теперь часто там бываю. Ну просто ВЫМОРАЖИВАЕТ меня:)) все проходные дворы перегорожены заборами-калитками! Нигде не пройти. Автомобилисты...У нас в доме вход с улицы. Машины у нас нет. А через двор чтобы пройти я почему-то ДОЛЖНА купить ключ-таблетку...хотя мне нафиХ не надо было, чтобы его перегораживали, двор этот...
А заборы вокруг детских садов и школ я считаю необходимы.

ну почему же должны-то??? если вы к кому-то, то он вам может открыть. а если просто так- то и нефих!:065: зато нет таких проблем, как наркоманы, бомжи, зас..нные подворотни и лифты, удача получить по башке за сотовый телефон и проч. мы, например, скоро переезжаем в новый дом и уже договорились с будущими соседями о том, что неплохо было бы отгородиться.

НоваяЖизнь
03.10.2010, 22:32
Я сначала подумала, что автор о строительных заборах, а нет получается.. Вокруг школы и д/с заборы должны быть обязательно, я считаю. А вот многолетние стройки, огороженные, бесят да.

Каскавелла
03.10.2010, 22:33
Я сначала подумала, что автор о строительных заборах, а нет получается.. Вокруг школы и д/с заборы должны быть обязательно, я считаю. А вот многолетние стройки, огороженные, бесят да.

Так должны быть. Но ладно бы ставила красивые, а не этот ужас высоченный.

0803
03.10.2010, 22:40
Заборы достали: дома огорожены поодиночке и группами, школы огорожены, церкви огорожены, приходится пробираться между решетками гуськом. Будто это не городская среда, а хрен знает что. Надеюсь приключится какая-нибудь кампания по сбору металлолома.

НоваяЖизнь
03.10.2010, 22:46
Так должны быть. Но ладно бы ставила красивые, а не этот ужас высоченный.

Строить надо побыстрее, чтоб забор глаза не мозолил, я считаю.. А то у нас вот в р-не один ТК уже лет дцать строят, никак достроить не могут, уж не первый забор возвели..

Каскавелла
03.10.2010, 22:51
Строить надо побыстрее, чтоб забор глаза не мозолил, я считаю.. А то у нас вот в р-не один ТК уже лет дцать строят, никак достроить не могут, уж не первый забор возвели..

Мы вроде про разные заборы:008:

Медвежья мать
03.10.2010, 22:53

хорошая шутка
ценить засранные садики, заваленные хабариками и бутылками?
ценить зассанные подворотни?

нет, такой не ценю
Сами планируем переехать в дом, где придомовая территория огорожена.
Чисто, спокойно.

Я_Ольга
03.10.2010, 23:06
ну почему же должны-то??? если вы к кому-то, то он вам может открыть. а если просто так- то и нефих!:065: зато нет таких проблем, как наркоманы, бомжи, зас..нные подворотни и лифты, удача получить по башке за сотовый телефон и проч. мы, например, скоро переезжаем в новый дом и уже договорились с будущими соседями о том, что неплохо было бы отгородиться.

Ну как же право на свободное перемещение? Хорошо, у нас парадная с улицы, а есть и со двора вход, в соседней парадной. Все перегорожено. Не у всех есть авто, но люди все-равно ВЫНУЖДЕНЫ купить эти ключи несчастные, чтобы беспрепятственно попадать домой. Кстати, во дворе помойка:065:, мусор мы теперь тоже с приключениями выбрасываем. Торжественно несем его по улице до следующей доступной помойки:)
Вобщем, я не согласна с такими заборами-воротами. Я хочу и имею право ходить, где мне удобно, но делать этого не могу. Мне удобно дворами, быстрее, и т.п.
Это конечно, не касается детсадов и школ, я писала выше.

Mr. Mistoffelees
03.10.2010, 23:26
Петербург - город ремонтов, вчера прошлись по западной части, по Коломне, сплошь ремонты дорог и фасадов. И все это заборами огорожено.