Вход

Просмотр полной версии : Как я рожала в ВМА

Карита
03.10.2010, 19:04
Попробовала написать вкратце, поскольку времени нет совсем, но не получилось :))

Предистория. Первые роды, в январе 2008-го в ВМА. Приехала с регулярными схватками через 5 минут в 4 часа ночи, несильными. Раскрытия не было, но положили в родилку. Дали медикаментозный сон. Проснулась - раскрытия нет. Прокололи пузырь утром (????). Зачем - я не поняла. Стали стимулировать. Хотя теперь думается, дорога мне была на дородовое... Мотивировали тем, что я не спала, устала и т.д. Дальше окситоцин, ношпа и т.д. Мне постоянно что-то вливали. Вела себя хорошо, старательно дышала. В общем промучилась я весь день. Раскрывали шейку вручную, все таки довели до полного раскрытия. Потуги я так и не почувствовала, была только дикая боль. Тужилась усилием воли - своей и врачей. Под конец вся бригада со мной мучилась. Родила в 00-05! Дочка 2700-49см. У меня к тому же узкий таз, но акушерка сказала, что все нормально пролезло :) Сделала небольшой разрез, и то - потому, что уже время поджимало. У дочки гипоксия, лечили кривошею и неравномерный тонус. Сейчас, ттт, у нее все хорошо, не нарадуемся. А я после родов еще месяц чувствовала себя перееханой танком:001: Все дни в роддоме кружилась голова и еле ходила :(
Врач Безменко, акушерка Васильева (ей, кстати, большое спасибо, если бы не она - мне светило бы кесарево, и вообще, неизвестно, чем кончилось бы...)

И вот мы решились на второго. Точнее, это случайность, он сам за нас решил. Всю беременность лазала с дочкой по горкам-качелям, переживала жару на даче и усиленно работала. Поэтому думать о ерунде было некогда и беременность пролетела быстро. Помня первые роды я твердо решила отсидеться дома до последнего. Хотя акушерка тогда мне скзала, что слабость родовой деятельности - это навсегда и вторые роды будут тоже трудные. И вот 22-го сентября вечером после рабочего дня (эх, знала бы, что так выйдет - лучше бы дома отдохнула) и мужетерапии почувствовала, что обычный для меня тонус стал как-то сильнее... Живот схватывало часто. Сходила в ванну, полежала, выпила ношпу, поспала часик-два. И тут я проснулась от сознания, что рожаю :005: Я оказывается этого не ожидала :)) Опять как в тот раз - через 5 минут, только в этот раз чуть больнее. Еще ванна и ношпа, проверила пакетики, поела на всякий случай, посидела в интернете :065: Пошла еще подремала между схватками. Утром сказала мужу, что ему не стоит ехать на работу ;) Он отвез дочку к бабушке и стали ждать... Доделала дома все дела, даже пообщалась по рабочим вопросам, в очередной раз помылась и решила-таки позвонить в ВМА. Дежурная акушерка выслушала меня и сказала, что у меня треники, а то бы уже родила. Я хотела выпить гинипрал, но она отговорила. Если, говорит, совсем плохо - приезжайте, посмотрим. А так, идите завтра в консультацию на прием. Я прикинула, что до завтра терпеть не хочу, и мы поехали. И вот тут началось! Муж мой как будто выбирал самую ужасную дорогу. С каждой кочкой схватки становились невыносимее, я хваталась за все и уже подвывала. К 16-00 мы были в ВМА. Там мне не поверили, что схватки с ночи. Но на кресле оказалось - раскрытие 6см!!! Вот так меня растрясло. Клизма, оформление. И мне повезло - дежурил Козловский :flower: :) В 17-00 я в родилке. Рядом дико орет девушка, все силы брошены на нее. Меня мучала только одна девочка-ординатор с дурацкими вопросами про месячные и начало сексуальной жизни :wife: (вот к чему это, когда я рожаю???). Через два часа посмотрели - 8см. Пузырь цел! (хочу заметить, никто не приставал с необходимостью его вскрытия до этого времени). Больно конечно было очень, больнее чем в первый раз, но все равно терпимо. Я тихонечко лежала и дышала. Вскрыли пузырь, сразу стало тужить. Это не больно, если делать, что врач говорит. Туту та девица родила, и занялись мной. Сергей Николаевич сидел рядом и командовал, как дышать и тужиться, проверяя, как опускается головка. Я спросила, долго ли еще, он сказал - час. Однако после следующей схватки удивился и сказал: еще пару раз так потужишься и час закончится :) Так и вышло. Еще пару схваток и на кресло. На кресле тужились минут 10. Самое болезненное было когда акушерка (мне, кстати, опять повезло - это была Наташа Максимова, спасибо ей :flower:) руками растягивала промежность. Противное жжение, но всего где-то минуту. Это единственный раз, когда я закричала. Ну и я чуть поторопилась, сын плечиком сделал небольшую трещинку. В 21-05 я родила сына, 3040-49см! :080:В этот раз я была бодра и весела и в полной мере ощутила это безумное счастье :love:!!! Дальше его приложили к груди и унесли. Я родила послед и меня осмотрели. Зашили разрыв на матке (видимо по старому шву) и маленькую трещинку в промежности. Ура, можно сидеть сразу, о чем я так мечтала.
Вобщем все вышло так, как я мечтала. Без всяких капельниц и инъекций.

Про послеродовое.Трехместная палата, дети конечно орут поочереди. Жутко мерзкая еда - начальство само просит писать жалобы, чтобы поменяли обслуживающую фирму. Отсутствовала вода в кулере, но можно было попросить кипяток у акушерки. Уборщицы странные - выгоняют из палаты на уборку в коридор, где умудряются одновременно открыть форточку, получается сквозняк. Но зато моют хорошо, и кварцуют ежедневно. Везде читота и порядок. Берут кровь теперь прямо в палате, УЗИ делают тут же, на послеродовом. Вобщем, по сравнению с 2008-м заметила ряд улучшений :) И все эти мелкие раздражающие недочеты ерунда на фоне совершенно замечательных акушерок и неонатологов! И днем и ночью можно прийти с вопросами и просьбами - не откажут. А неонатологи все подробно рассказывают и вообще очень внимательны к деткам.
Выписали нас на 4-е сутки. Кто со швами - выписывают на 5-е. Мест в воскресенье, когда я уходила было мало. Действительно, много принимают по скорой, и в разные дни (это видно по стенду у поста).
...
Роды были настолько легкие, что после них я отказалась от кресла-каталки и дошла сама до палаты. И теперь мне кажется, что и не рожала :)) И сын у меня получился на редкость спокойный и терпеливый, ттт чнс :))
Всем этого желаю!

ЭльвираАлиса
03.10.2010, 19:23
поздравляем вас!!!!!:) хорошо когда все хорошо:)

Мама Кнопки
03.10.2010, 19:48
поздравляю!!!!

Little-Y
03.10.2010, 19:53
поздравляю!!!! замечательный отчет!:flower::flower::flower:

Хиония
03.10.2010, 20:25
Поздравляю с сыном! Хороший отчет.

Mish_el
03.10.2010, 20:45
Поздравляю!!!!! Здоровья!!

juh
03.10.2010, 20:49
Мы с Вами почти одновременно лежали в ВМА, я родила на день позже.
Только вот так и не знаю фамилии доктора, который у меня принимал роды. Зовут его Геннадий Викторович, в возрасте, седоватый.

Многолюдность в палатах - это конечно ужас, у меня 4-местная была, единственно - повезло, что первые сутки мы лежали в одиночестве.
Неонатологи - просто супер! Я не ожидала, что такое бывает. Такая искренняя заинтересованность и внимание! Позабавило, что если тебе нужно на какую-то процедуру отлучиться, то ты можешь ребенка привезти к ним на отделение и на время там оставить.

Кстати, когда ехали туда на скорой, акушерка скорой предупреждала, что они очень не любят брать в самом начале родовой деятельности, когда еще схватки редкие, говорила, что могут отправить назад. Берут только, если уже рожаешь наверняка (с хорошим раскрытием и частыми схватками). У меня было 4-5 см, когда я к ним приехала. Нагуляла я уже схватки, больше 6 ч, как начались.

вичечка
03.10.2010, 21:23
Поздравляю!!!Большое спасибо за отчет..Мне в октябре к ним ехать за малышом..Страшно...

maru$hkin
03.10.2010, 21:48
Поздравляю! Отличный отчет! Вот еще бы узнать когда Козловский дежурит и в этот день к нему попасть)))

Snowcrystal
03.10.2010, 23:09
Спасибо большое за отчет!!! Еще раз поздравляю!!!! :flower:

Zhenya19841
03.10.2010, 23:17
поздравляю!!!

Фемина
03.10.2010, 23:20
Принимайте поздравление!!!

Чука
03.10.2010, 23:41
Поздравляю!!!

Лиса86
04.10.2010, 00:00
Поздравляю вас)))

tixomir
04.10.2010, 00:05
Поздравляю:))

~Мята~
04.10.2010, 16:18
Поздравляю, замечательный отчет, а роды просто ах, напоминли мою историю, такие же трудные первые и таакие же легкие, как песня ))), вторые. ВМА-УРА!!!Здоровья маме и малышу ))).Кстати у моего старшего ДР -23 сентября ).

чудесная
04.10.2010, 16:35
Растите здоровенькими,ттт!
Поздравляю!

Никогда
04.10.2010, 16:47
Поздравляю :flower:

АленушкаРя
04.10.2010, 20:33
Поздравляю!!!

Карита
04.10.2010, 21:44
Спасибо за поздравления, очень приятно!
Забыла отметить еще. Пила заваренные листья малины последние 2 недели и во время первых схваток. Может и помогло..

...а Козловский вроде дежурит два раза в неделю, так что шансы попасть к нему велики ;)

Наталкины глазки
04.10.2010, 22:37
Поздравляю с рождением сыночка!

imara76
04.10.2010, 22:38
Примите наше самые тёплые поздравления!!!:014::flower::flower::flower::080:

Цветана
04.10.2010, 22:46
Поздравляю!