Просмотр полной версии : насморк, сипит..
Девочки, нужен совет)
в прошлое воскр поднялась темпа до 38,2. на следующий день 37,2, насморк. Поговорила с врачом - зубы.. я не уверена.. ладно... всю неделю темпы нет. соплей уйма.. зеленые, тягучие.. промываю нос хуммером, називином капаю.. все как врач сказала. в пятницу ребь осип...немнго, но факт... врач - синупрет и виброцил... но! первое до 2 лет нельзя, второе вроде как от аллергии.. ничего не понимаю.. чего делать?
ничего не делать - промывайте нос и капайте капли на ночь и все! сопли - это не ужас-ужас, пройдут сами! ребенок переносит ОРВИ. И лекарства эти вам не нужны!
К ЛОРу хорошему надо бы показаться, но предварительно с температурой надо разобраться. К Лору отправляют, когда насморк не проходит 2 недели, но т.к. сейчас сезон начинается (уже начался), надо заранее записаться. Мы обычно лечим так: аквамарис, назол бэби, протаргол. Но что-то на сегодняшние вирусы эта схема не действует. :015:
Виброцил-хорошие капли и как сосудосуживающие и противоаллргические. Снимают отек.
Поите ребенка теплой ромашкой, молоком с боржоми.
А как насчет анаферона детского, афлубина?
OLga1207
03.10.2010, 22:15
Такая же картина сейчас, тем-ра один день была 37,6 сопли уже 7 дней не проходящие, горло всё кранее и краснее, промываю АкваМарисом, капали Проторгол, Називин, Пиносол. Ещё Виферон-свечи, тантум-верде, синупрет. Записалась к ЛОРу, может он разьяснит. Сегодня все лекарства убрала, оставила только Аква-Марис, ромашку и тёплое молоко, посмотрим...ещё и глазки теперь загноились((((
спасибо:flower: я успокоилась.. просто истерики при промывании и закапывании носа меня доканали:065: промыла, закапапа виброцил, положила... если сипеть не перестанет, вызову врача еще раз..
Кольцо Всевластья
04.10.2010, 00:40
Виброцил-хорошие капли и как сосудосуживающие и противоаллргические. Снимают отек.
Поите ребенка теплой ромашкой, молоком с боржоми.
А как насчет анаферона детского, афлубина?
Согласна насчет теплого питья и особенно молочка с боржоми или ессентуки часто по 2-3 глоточка хорошо смягчает горлышко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.