Просмотр полной версии : как снять аллергический кашель?
ланис марина
03.10.2010, 20:59
кто знает как снять аллергический кашель?у сына аллергия практич.с рождения,все выходные жуткие приступы кашля-сухого,аллергического.Препараты антигистаминные эффекта не дают.Чем облегчить кашель?
Diana2004
03.10.2010, 21:52
1.К аллергологу,подобрать лечение.
2.Убрать аллерген.
3.Небулайзер,инголятор.
Tatsianic
03.10.2010, 22:06
Нам фенистил помогает, капли.
AutoDiler
03.10.2010, 22:27
Небулайзер и в него беродуал - самое действенное средство!!!!!! Не болейте!
Вертихвостики
03.10.2010, 22:35
Небулайзер и в него беродуал - самое действенное средство!!!!!! Не болейте!
Мы прописались у аллерголога и пульмонолога. Как мне говорили, беродуал - это в каком-то смысле и диагностика тоже. Потому как действует не просто на кашель, а на астматический кашель. Так что очень желаю автору, чтобы для ее ребенка беродуал оказался очень недейственным средством :(
По теме - к аллергологу, именно он знает, как снять аллергический кашель.
ланис марина
03.10.2010, 23:12
Спасибо,завтра пойдём к врачу.Закапала НАФТИЗИН,чтобы снять отёк-пока спасло.Ни ЗИРТЕК ни ФЕНИСТИЛ уже не помогают(((((
Дочка этой зимой 3 месяца кашляла по ночам (после простуды). Педиатр сказала, что причина - зеленые сопли, стекающие по задней стенке носоглотки. Эти сопли чем мы только не лечили. Убрали кашель после применения Спрея НАЗОНЕКС (в аннотации сказано, что применяется при аллергических ринитах). А еще ЛОР в качестве антигистаминного препарата посоветовала ЦЕТРИН в каплях (новое средство), но его нигде в аптеках мы не нашли, купили его аналог ПАРЛАЗИН. Сейчас нам ставят аллергический ринит и тоже отправляют к аллергологу.
P.S. Летом больше месяца были в Зеленогорске, никакого кашля и в помине не было. Как только вернулись домой, периодически по ночам опять кашляем. Опять принимаем Назонекс.
nochka-dochka
04.10.2010, 22:17
А нам при аллергическом кашле помогала четвертинка супрастина. Ни Эриус, ни Зодак не помогали. После приема супрастина - все как рукой снимало. Конечно, этот способ у меня был на крайний случай.
Мы прописались у аллерголога и пульмонолога. Как мне говорили, беродуал - это в каком-то смысле и диагностика тоже. Потому как действует не просто на кашель, а на астматический кашель. Так что очень желаю автору, чтобы для ее ребенка беродуал оказался очень недейственным средством :(
По теме - к аллергологу, именно он знает, как снять аллергический кашель.
Как это не поняла слово диагностика?
Применение: ХОБЛ, бронхиальная астма (лечение и профилактика острых приступов удушья). Подготовка дыхательных путей для аэрозольного введения ЛС (антибиотиков, муколитических ЛС, ГКС и др.).
у нас аллергия на пыль и кошачью шерсть. Кромогексал в небулайзере реально помог. 2 курса по 50 ингаляций (жесть, ага) - но результат ТТТЧНС есть . НО - лечение подбирал аллерголог. И пробы сдавали.
Вертихвостики
04.10.2010, 23:02
Как это не поняла слово диагностика?
Применение: ХОБЛ, бронхиальная астма (лечение и профилактика острых приступов удушья). Подготовка дыхательных путей для аэрозольного введения ЛС (антибиотиков, муколитических ЛС, ГКС и др.).
Мне несколько раз говорили разные врачи в сомнительных случаях: "попробуйте беродуал, если поможет, значит все-таки обострение". Это когда было не сосвем понятно, кашляет из-за астмы, из-за простуды, или нервные покашливания (ему свойственные). И во время самого первого приступа я вызвала скорую, врач поставил беродуал, и когда тот подействовал, сказал "значит все-таки астма".
ланис марина
04.10.2010, 23:50
попали к дерматологу(аллерголога у нас в поликлинике нет)-толку ноль конечно.Будем искать аллерголога
викуська
05.10.2010, 00:05
девочки а в двух словах признаки астмы???
Вертихвостики
05.10.2010, 00:13
девочки а в двух словах признаки астмы???
Так они разные :( Даже у одного ребенка. Зачем вам? Если опасаетесь чего-то, лучше покажите пульмонологу.
Я вообще не понимаю, как моему ребенку поставили диагноз за полгода до начала реальных приступов. Но ведь поставили, и не ошиблись :( Я тогда отнеслась скептически :(
Вертихвостики
05.10.2010, 00:14
попали к дерматологу(аллерголога у нас в поликлинике нет)-толку ноль конечно.Будем искать аллерголога
Если в поликлинике нет, должны дать направление туда, где есть. В районный аллергоцентр, или на Дундича.
ланис марина
06.10.2010, 23:03
Дундича как раз рядом.Были там у обеих врачей.Не впечатлили.Кровь на аллергопробы там не берут
Вертихвостики
07.10.2010, 00:08
Дундича как раз рядом.Были там у обеих врачей.Не впечатлили.Кровь на аллергопробы там не берут
Я могу ошибаться, но по-моему вы немного путаете. Кровь берут на аллергены, это анализ. Вот это нам точно делали (кстати, с нулевым результатом, несмотря на аллергическую астму и сильную аллергию на глазах).
Аллергопробы - это что-то другое. Делается в отсутствие обострения. В октябре мы должны были с этим "познакомиться", но из-за обострения аллергии (на глаза страшно смотреть. и это осенью, не весной!) нам сказали их не в коем случае не делать, чтобы не стало еще хуже. Насколько я поняла, это вводятся аллергены и смотрится реакция на них.
Нам (5 лет) прописали дышать лекарством через нейбулайзер, только после больницы. А надо было раньше, считаю. Т.е. если начинает кашлять (ОРЗ) - начинать дышать (2 раза в день, у нас Сальгим препарат), остальное лечение, если t, например - как обычно.
Возьмите направление у педиатра, например, в конс.кабинет в больнице Св. Ольги (Земледельческая ул., м.Лесная), только что там были. Врач все это объяснила. Но мы перед этим, в сентябре, лежали там с приступом БА, они там лечат как основное - дыханием через нейбулайзер, тоже это говорили.
Основная мысль (то, до чего я долго не могла дойти): ОРЗ служит толчком для приступа БА. Т.е. если приступ БА, но простуды явно нет (у нас такое было летом при поездке в купе в поезде, много пыли было), то чисто от пыли. Если ОРЗ, то может перейти в приступ БА, хотя пыль тут уже особо не при чем. Главное - начинать дышать своим лекарством через нейбулайзер.
П.С.: это не балончик, а прибор, Омрон обычно, у нас Микролайф куплен, обычно в аптеке озеркиих покупают, ок. 3 тыс. Его надо брать с собой, если куда-то уезжаешь также, на случай чего.
ланис марина
07.10.2010, 23:39
Спасибо большое.Нибулайзер есть.Надо начать активно пользоваться(купили,когда сын был маленьким,а потом стал бояться и мы перестали дышать)
ланис марина
07.10.2010, 23:40
нам на Дундича как раз предлагали сделать"царапки",а кровь на аллергию сказали не берут
Вертихвостики
07.10.2010, 23:45
Основная мысль (то, до чего я долго не могла дойти): ОРЗ служит толчком для приступа БА. Т.е. если приступ БА, но простуды явно нет (у нас такое было летом при поездке в купе в поезде, много пыли было), то чисто от пыли. Если ОРЗ, то может перейти в приступ БА, хотя пыль тут уже особо не при чем. Главное - начинать дышать своим лекарством через нейбулайзер.
Ага, вот и я сама не догадывалась, нам пульмонолог тоже самое, что и вам, сказал.
Вертихвостики
07.10.2010, 23:47
нам на Дундича как раз предлагали сделать"царапки",а кровь на аллергию сказали не берут
Надо же... а мне кто-то говворил, что даже и бесплатно берут, собиралась туда за этим :( То ли неправильно поняла, то ли так раньше было.
У нас кровь берут в районном центре, но платно. Когда предполагаемых аллергенов много, негуманно как-то выходит.
Не за что.
А с этими пробами я уже не парюс. При выписке из б-цы тоже сдавали (кровь из вены) (а на Дундича 1,5 года назад - царапки). Ну, показали аллергию на пыль, я и так это знаю. Еще отметила кошечек/собачек, так показали отрицат.результат, хотя летом именно на них и кашляли. Спросила, почему ноль, говорят - если месяц контакта с аллергеном не было, то и не покажет. И какой смысл было мне их добавлять тогда, непонятно. Вобщем, надо это в основном для бумаг, а так мне кажется, что мама и так знает, на что есть аллергия, на что нет.
По поводу лечения: забыла написать, что в качестве лечения самой БА (а не кашля) назначили Беклазон - пшикать через СПЕЙСЕР, это такой приборчик, как пространство между пульвелизатором и ртом, с одной стороны вставляется лекарство (как беродуал), с другой стороны рот, пшикаем и дышим (наш наз. Вентлаб, прод-ся в Аллергодоме, 400 р). Этим - 3 месяца, 2 раза в день. Потом перерыв, птом опять, курсами вобщем. Все это - с целью оставить БА в детстве.
ланис марина
08.10.2010, 00:15
Может когда то и брали,но мы начали обращаться в этот центр уже 3 года назад и там тогда этого анализа не было
Вертихвостики
08.10.2010, 12:12
Может когда то и брали,но мы начали обращаться в этот центр уже 3 года назад и там тогда этого анализа не было
Значит у меня неверная информация :( А я-то хотела туда за анализами этими сходить, раз пробы нам категорически нельзя :(
ланис марина
08.10.2010, 15:17
А почему нельзя царапки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.