Просмотр полной версии : Что делать, если в срок не рожу?
Екатерина79
03.10.2010, 21:34
Девочки, подскажите! Срок родов поставлен на 04.10. Если не рожу, то что делать то в таком случае? В ЖК врач - бабуля, к ней доверия вообще нет. Дают направление в роддом или как??? Перенашивать ведь тоже нехорошо.:001:
крошка-капитошка
03.10.2010, 21:46
Обычно врачи дают направление. Если рожаете по контракту, то съездите к врачу на консультацию. Официально считается и 42 недели не переношенная беременность (но у всех моих знакомых и у меня у малышей были признаки гипоксии0. В конце концов через полнедельки самой поехать в роддом и сказать, что срок такой, а Вы типа не можете понять тренировочные у Вас или рожаете. Обычно уже не отпускают на таком сроке
Обычно врачи дают направление. Если рожаете по контракту, то съездите к врачу на консультацию. Официально считается и 42 недели не переношенная беременность (но у всех моих знакомых и у меня у малышей были признаки гипоксии0. В конце концов через полнедельки самой поехать в роддом и сказать, что срок такой, а Вы типа не можете понять тренировочные у Вас или рожаете. Обычно уже не отпускают на таком сроке
у меня подругу на 41 на следующий день отпустили
Данончик
03.10.2010, 21:57
да просто врачи перестраховываются и дают направление в тот РД,кот вы выбрали (если платно)..если бесплатно,то в ближайший к месту проживания (если нет спец показаний в специальный)...не переживайте,прям день в день не так часто рожают,и срок нормальный 38-42.меня вот направили в 41..провалялась 3 дня и просто гель поставили.........
ЭльвираиАлиса
03.10.2010, 21:57
да все по-разному.....это надо чтоб врач смотрел.... мне до 41 недели разрешили ходить, в 41 ламинарии поставили...и на следующий день я родила......
Молодая мама
03.10.2010, 22:23
Вы правильно беспокоитесь. Во-первых, начинайте с 38 недели готовить шейку к родам: 2-3 таблетки но-шпы в день и на ночь свечи с папаверином. В 40 недель идите в роддом, который вы выбрали на консультацию. Они вас посмотрят на кресле, скажут готова ли шейка к родам, дадут рекомендации. А на ДО вы сможете взять направление в ЖК. Если в 41 неделю попадете на ДО, еще нормально. До 42 недель обычно все хорошо. Вот я рожала в 42 недели и 3 дня, это хуже, хотя и лежала на ДО, шейку к родам мне так и не подготовили.
Авантюристка
03.10.2010, 23:23
А вы попросите сами направление. Мне кажется,что на таком сроке врач не откажет. Да ей и спокойнее будет, что ответственность теперь не на ней.
Мне в последний раз врач в РД сам сказал приходить такого-то. Я в консультации сказала и мне без проблем сказали, что направление выпишут.
Вы правильно беспокоитесь. Во-первых, начинайте с 38 недели готовить шейку к родам: 2-3 таблетки но-шпы в день и на ночь свечи с папаверином. В 40 недель идите в роддом, который вы выбрали на консультацию. Они вас посмотрят на кресле, скажут готова ли шейка к родам, дадут рекомендации. А на ДО вы сможете взять направление в ЖК. Если в 41 неделю попадете на ДО, еще нормально. До 42 недель обычно все хорошо. Вот я рожала в 42 недели и 3 дня, это хуже, хотя и лежала на ДО, шейку к родам мне так и не подготовили.
Как вы слету даете такие рекомендации.:010:
Готовить шейку матки к родам можно лишь по строгим медицинским показаниям: либо это заболевания матери или плода, требующие досрочного родоразрешения, либо начало перенашивания беременности, о котором может идти речь лишь после 41 недели беременности.
по сути вопроса не подскажу:005:
Как вы слету даете такие рекомендации.:010:
Готовить шейку матки к родам можно лишь по строгим медицинским показаниям: либо это заболевания матери или плода, требующие досрочного родоразрешения, либо начало перенашивания беременности, о котором может идти речь лишь после 41 недели беременности.
Какие "ТАКИЕ" рекомендации? Но-шпу и свечи с красавкой в консультации назначают КАЖДОЙ беременной, доходившей до срока 38 недель.
Я лично готовила шейку другим способом - пила с 36 недели отвар листьев малины. Хотя это и не доказано наукой, но считается, что это способствует большей эластичности шейки матки. В обоих случаях роды прошли с самостоятельным хорошим раскрытием и без внутренних повреждений.
Я в свой пдр ещё на свадьбе гуляла :)
пдр был 25.08. родила 31.08. Сама :)
Никуда не ложилась, хотя направление было. Как раз 31.08 собиралась леч :)
nevestaSPB
04.10.2010, 00:53
Какие "ТАКИЕ" рекомендации? Но-шпу и свечи с красавкой в консультации назначают КАЖДОЙ беременной, доходившей до срока 38 недель.
Я лично готовила шейку другим способом - пила с 36 недели отвар листьев малины. Хотя это и не доказано наукой, но считается, что это способствует большей эластичности шейки матки. В обоих случаях роды прошли с самостоятельным хорошим раскрытием и без внутренних повреждений.
вы определитесь
с папаверином или красавкой:073:
а то в одном совете- папаверин
в другом красавка:004:
вы определитесь
с папаверином или красавкой:073:
а то в одном совете- папаверин
в другом красавка:004:
А мне не надо определяться... :004:
Про папаверин я не писала. Гинекологи прописывают обычно красавку.
А папаверин - спазмолитик. Его назначают при гипертонусе, например.
Мама Кнопки
04.10.2010, 01:07
Я бы на вашем месте сходила к врачу и посоветовалась как лучше сделать. Т.К. я рожала платно, то сама попросилась на ДО (боялась что недоеду, наивная я такая), так вот в 40 недель и 1 день легла на ДО, родила в 41, 4. Все время пока лежала на До мне готовили шейку. Родила легко, хоть и со стимуляцией
R. едкая
04.10.2010, 01:08
не правда. Мне например не назначали никаких подготавливающих препаратов. да и сама я бы их не стала пить...
NastyaPo
04.10.2010, 01:12
не правда. Мне например не назначали никаких подготавливающих препаратов. да и сама я бы их не стала пить...
И мне сначала один врач (у которого наблюдалась и который посоветовал врача в роддоме), а потом и уже посоветованный ничего кроме свечек с красавкой для подготовки к родам не назначили - говорят, что очень хорошие родовые пути, шейка сама прекрасно размягчается и ни но-шпу, ни что-то другое пить не надо. Так что все сугубо индивидуально...
Cemechka
04.10.2010, 09:56
меня врачь в р\д смотрела в 38 и ничего не назначала, т.к. шейка была готова
Авантюристка
04.10.2010, 10:00
+1
мне тоже врач ничего не назначала и по собственной инициативе я ничего не пила
Молодая мама
04.10.2010, 10:05
Свечи и но-шпу действительно назначает большинство гинекологов с 38 недели. И в роддоме на ДО также готовят шейку, впрочем в "тяжелых случаях" принимают и более серьезные меры типа ламинарий. Поэтому совет дан не случайно. В прошлый раз я шейку не готовила, т.к. подобных рекомендаций в своей ЖК не получила. Свечи с красавкой снимают тонус с матки и с шейки, свечи с папаверином - способствуют размягчению только шейки. Мне акушерка советовала именно с папаверином, т.к. тонус на матке снимать не желательно, напротив, она должна готовиться к родам тренировочными схватками. Ну и листья малины не помешают. Не спорю, у кого-то природа делает так, что не надо никаких доп.препаратов. А у меня к 42 неделям шейка была дубовая, длинная, и на ДО за 4 дня ее не успели подготовить. В итоге ЭКС. И еще у большинства подруг (правда, все рожали ближе к 30) шейка не раскрывалась, требовалось ручное раскрытие и гель. Поэтому лично я собираюсь в этот раз активно "готовиться". Включая листья малины:)
Еще раз повторяю,если нет необходимости-шейку матки НЕ ГОТОВЯТ.А врачи из жк в большинстве случаев назначения такие делают неоправданно.Что можно сказать,только то что многие как выписывали это 10 лет назад так и делают это сейчас,не проходят обучение и переподготовку.Итог-даже все беременные уверены,что но-шпа и папаверин в свечах-это норма.
простите,что-то накипело.
Su_samuru
04.10.2010, 17:41
я дочку рожала спустя 10 дней намеченного пдр..
должна была родиться 10 марта, родилась 20:065: 15го числа еще во всю отмечала др брата в баре (естессно соком:014: и чаем) и собиралась идти в ночной клуб.... муж не пустил в итоге...:015:
на до сразу после пдр хотели положить, но я решила отгулять день др братика... поэтому сдалась только после выходных:065: хотя врач моя,с которой у меня был договор в рд была не очень довольна... А я орентировалась на свои ощущения- тренировочных схваток вообще не было у меня.. и живот вообще не тянуло... А еще мама сказала- родишь 20го...:065:
в итоге в понедельник сдалась на до.... пролежала там 5 дней и родила.. но там хоть наблюдали каждый день за ребенком, и делали узи с ктг...лазеротерапию..... а еще ставили ламинарии:073: после них на след. день я пошла рожать....:017:
А всякие ношпы и прочее ,прописанные в консультации я не употребляла...... моя врач из РД- Булаева Н.Ю. сказала,что смысла в этом нет......
Екатерина79
04.10.2010, 18:59
А эти ламинарии не больно ставить?
zakk1979
04.10.2010, 19:12
Мне не готовили.Родила на 39-ой неделе.
Шейка-дубовая была.Врач ходила охала и ахала-мы тебе и пузырь прокололи (по показаниям), и эпидуралка (способствует раскрытию), и капельница..а у тебя 1 сантиметр раскрытия!
Открывалась тяжело-с рвотой.На 6-7 см потянули рожать (ребенку было плохо),акушерка в ручную открывала оставшиеся см.Дай Бог здоровья и ей, и врачу,что ничего не порвали (хотя поначалу с такой шейкой заключили:"Порвется шейка.Не переживай-зашьем").
В след. раз готовиться буду сама.
Кстати,но-шпа размягчает шейку если только делаются внутремышечные иньекции.От таблеток толку мало.
Про малинку буду знать:)
я дочку рожала спустя 10 дней намеченного пдр..
должна была родиться 10 марта, родилась 20:065: 15го числа еще во всю отмечала др брата в баре (естессно соком:014: и чаем) и собиралась идти в ночной клуб.... муж не пустил в итоге...:015:
на до сразу после пдр хотели положить, но я решила отгулять день др братика... поэтому сдалась только после выходных:065: хотя врач моя,с которой у меня был договор в рд была не очень довольна... А я орентировалась на свои ощущения- тренировочных схваток вообще не было у меня.. и живот вообще не тянуло... А еще мама сказала- родишь 20го...:065:
в итоге в понедельник сдалась на до.... пролежала там 5 дней и родила.. но там хоть наблюдали каждый день за ребенком, и делали узи с ктг...лазеротерапию..... а еще ставили ламинарии:073: после них на след. день я пошла рожать....:017:
А всякие ношпы и прочее ,прописанные в консультации я не употребляла...... моя врач из РД- Булаева Н.Ю. сказала,что смысла в этом нет......
:046:насмешили
mamamalchikov
04.10.2010, 19:33
Ну про КАЖДОЙ это вы загнули. Оба раза родила ровно в 40 недель, но про но-шпу и свечи никто ни разу даже не заикнулся.
И шейку никак не готовила (она сама готовилась). Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати). Родила аналогично.
Так что не надо обобщать.
Ну про КАЖДОЙ это вы загнули. Оба раза родила ровно в 40 недель, но про но-шпу и свечи никто ни разу даже не заикнулся.
И шейку никак не готовила (она сама готовилась). Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати). Родила аналогично.
Так что не надо обобщать.
Я без особых показаний кроме "мужетерапии" не собираюсь ничего принимать)
Su_samuru
04.10.2010, 21:32
А эти ламинарии не больно ставить?
не..стаить не больно.. по ощущениям- ковыряются и ладно:065:.. они вначале сухие... это 10 вроде таких палочек сухих, похожих по размеру на свечки в тортик на др даж потоньше....:073:... потомони там разбухают.. У меня живот потягивало..часов через 6 ... но тепимо... а на утро след. дня рожать пошла:065:.. уж не знаю от чего, н ни одного разрыва и пореза..... и вообще роды были легкими и неболючими....
:046:насмешили
я серьезно... вспоминаю -самой смешно..... еще без очереди хотела пройти.. как беременная.. и всю толпу провести.. в "три икса"... ..я бы там еще и отплясывать бы стала....по крайней мере,двумя неделями ранее на свадьбе цыганочку отплясывала:)):004:
Молодая мама
04.10.2010, 21:33
Мужетерапия тоже хорошо, в сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку.
Созревание шейки - сложный процесс,который регулируется гормонами. Эффективность но-шпы, папаверина и прочего в этом деле наукой не доказана, так что почитайте их побочные действия прежде чем использовать. В "перенашивании" нет ничего страшного, это может быть особенностью организма. Я родила в 42 и 1 ребенка нормальной зрелости. А вот родовозбуждение (гели и ламинарии в том числе) могут негативно отразится на здоровье ребенка - спросите педиатров
вот уж действительно, про "подготовку"шейки первый раз слышу,двоих родила,ни разрывов ни разрезов... всё открывалось и закрывалось как положено)))
ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 17:43
Чего-то я совсем запуталась У меня ПДР по месячным - 04 октября, по УЗИ в 12 недель - 13 октября. Какой у меня сейчас срок? И когда будет считаться что я перенашиваю?
vvkoroleva
11.10.2010, 01:06
Ой!!!!!!! Подскажите, а для чего рекомендуют пить но-шпу или папаверин? У меня срок 37-38 недель, мне сейчас рожать как раз нельзя...мне бы до 40 недели дотянуть!!!
Я спросила у своего врача, что делать чтобы не родить раньше времени - она мне и порекомендовала папаверин и но-шпу...
У меня просто муж сейчас в больнице, думаю до середины недели он там еще точно пробудет...ребенок первый...а муж ТАК хотел на родах присутствовать (((((
Молодая мама
11.10.2010, 12:55
Но-шпа и папаверин не ускорят срок ваших родов, но подготовят шейку, она сгладится к моменту родов и будет лучше раскрываться в процессе. Еще можно пить отвар листьев малины: 1 ст.ложка на стакан воды. 1-ю неделю - одна кружка в день, вторую - две, третью - 3. Ну если вы молодая, может организм и без вспомогательных средств справится.
Liliya_M
11.10.2010, 14:08
Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати).
Ой, можно поподробней. Впервые об этом слышу... Это, типа после 38 недели активно сексом заниматься?
Мне тоже назначали ношпу и свечи с крассавкой. Сомневаюсь я в их нужности... Точнее в их эффекте...
vvkoroleva
11.10.2010, 14:10
Но-шпа и папаверин не ускорят срок ваших родов, но подготовят шейку, она сгладится к моменту родов и будет лучше раскрываться в процессе. Еще можно пить отвар листьев малины: 1 ст.ложка на стакан воды. 1-ю неделю - одна кружка в день, вторую - две, третью - 3. Ну если вы молодая, может организм и без вспомогательных средств справится.
Я молодая старородящая будущая мамаша )))) мне 31 год. Вроде бы рассматривают вариант с 25 лет перенести "старородящесть" на 35 лет - тогда без вариантов буду молодой мамашей :046:
Мне главное до 40 недель доходить, а там уж можно и рожать!!! :fifa: :010:
Молодая мама
11.10.2010, 16:09
Тогда вам настоятельно рекомендую все эти средства (я рожала в 30), еще желательна сперма мужа, т.к. в ней содержатся простагландины, они более чем способствуют размягчению шейки и готовят организм к родам, лучше всяких лекарств. (к тому же и окситоцин вырабатывается). Надо хотя бы раз в 3 дня за 2 недели до ПДР практиковать.
Вы не волнуйтесь, первые роды редко начинаются раньше ПДР, донОсите:)
vvkoroleva
11.10.2010, 16:27
Тогда вам настоятельно рекомендую все эти средства (я рожала в 30), еще желательна сперма мужа, т.к. в ней содержатся простагландины, они более чем способствуют размягчению шейки и готовят организм к родам, лучше всяких лекарств. (к тому же и окситоцин вырабатывается). Надо хотя бы раз в 3 дня за 2 недели до ПДР практиковать.
Нет у меня спермы мужа, к сожалению!!! Я и боюсь родить раньше срока, т.к. муж в больнице :(
Врачи говорят, что очень сомнительно, что я переношу - у меня в пузе геркулесик настоящий...врач пока даже не смотрит, чтобы ничего не спровоцировать...говорит, что на ощупь : молитесь, чтобы просто 4 кг был, но похоже, что уже тяжелее и голова большая - в 32 недели голова и то, что в ней были доношены на 37 недель и 4 дня...Но я надеюсь, что с весом ребеночка - преувеличение, т.к. за беременность набрала 10 кг всего...
Nemochka
11.10.2010, 22:11
Нет у меня спермы мужа, к сожалению!!! Я и боюсь родить раньше срока, т.к. муж в больнице :(
Врачи говорят, что очень сомнительно, что я переношу - у меня в пузе геркулесик настоящий...врач пока даже не смотрит, чтобы ничего не спровоцировать...говорит, что на ощупь : молитесь, чтобы просто 4 кг был, но похоже, что уже тяжелее и голова большая - в 32 недели голова и то, что в ней были доношены на 37 недель и 4 дня...Но я надеюсь, что с весом ребеночка - преувеличение, т.к. за беременность набрала 10 кг всего...
мне тоже на узи в 32 недели говорили, что головка у масика на 37 недель, но к 38 неделям она сравнялась с остальными частями тела и стала уже не такой большой. ;)
vvkoroleva
12.10.2010, 00:20
Думаю, что так оно и будет))) Не может же ребенок родиться с головой 2ух месячного...в пятницу иду на прием и последнее узи...посмотрим )))
Девушки, честно говоря, не понимаю, о чём речь. Не хочется спорить, но лично моё ИМХО:
1. В период с 38-42 недель волноваться не о чем. Если ничего не беспокоит, то и повода обращаться к врачам и лечится от вымышленных симптомов нет.
2. Роды - не болезнь, а естественный процесс в организме женщины. Приведите мне хотя бы один довод, пожалуйста, для принятия лекарств - будущей маме перед родами!
3. Детки - чудо чудесное, самое большое на свете, и роды у женщины - главный путь к этому чуду. Если есть медицинские показания к кесареву, или принятию препаратов - ничего с этим не поделать. Если тех самых показаний нет - какая может быть причина пичкать себя химией?
P.S. Любые сроки, поставленные врачами - приблизительны. Никто не может рассчитать ПДР с точностью до дня. Если детка здоров, Вы готовы к родам - это гораздо важней, чем врачебные предположения.
P.P.S. Родила сама, в 41 неделю.
Львёнку скоро 3 - 28 октября!:support:
Сигнатюр
12.10.2010, 01:56
Девушки, честно говоря, не понимаю, о чём речь. Не хочется спорить, но лично моё ИМХО:
1. В период с 38-42 недель волноваться не о чем. Если ничего не беспокоит, то и повода обращаться к врачам и лечится от вымышленных симптомов нет.
2. Роды - не болезнь, а естественный процесс в организме женщины. Приведите мне хотя бы один довод, пожалуйста, для принятия лекарств - будущей маме перед родами!
3. Детки - чудо чудесное, самое большое на свете, и роды у женщины - главный путь к этому чуду. Если есть медицинские показания к кесареву, или принятию препаратов - ничего с этим не поделать. Если тех самых показаний нет - какая может быть причина пичкать себя химией?
P.S. Любые сроки, поставленные врачами - приблизительны. Никто не может рассчитать точно ни ПДР, ни дату родов (основанную на УЗИ). Если детка здоров, Вы готовы к родам - это гораздо важней, чем врачебные предположения.
Повторюсь, моё имхо.
1. 42 недели. Ничего не беспокоило. К врачам правда с 40 -- ка недель обращалась по три раза в неделю.
2.
3. Показаний не было. Не пичкала.
4.Детка была здорова. К родам была готова.
Итог: ЭКС, дочка на кладбище. Виню себя, что не готовила шейку.Но уже ничего не вернуть назад(((
NastyaPo
16.10.2010, 01:20
Я только что родила в 1 МЕДе - 8 октября, нормальную, доношенную отличную девчонку! Мне 35 лет, беременность первая и прошла просто на отлично!
Ничего не принимала, никак не готовилась, потому что у меня врач сказал хорошие родовые пути - девочки могут позавидовать;)
И я слушала тут всех, предвестников ждала - живот опуститься типа должен, пробка слизистая, спину тянуть, схватки начаться 30-40 минут интервал...тьфу, вспонимать тошно как я все это искала и переживала, что у меня не все как у других.
А я оказалась просто другая и все!
Без приема свечей с папаверином и нош-пы, без долгих схваток, без отхода вод я в свои 35 поехала в роддом часов в 20-00 были на месте - со схватками с разницей в 5 минут, воды отошли уже на месте, раскрытие по приезду 5-6 см, после клизмы и подъема в родилку уже полное, и в 23-35 я сама прекрасно родила свою ДОЧУ!!!
Так что у всех своя история и все случиться именно так и тогда когда назначено именно вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.