Вход

Просмотр полной версии : Что делать, если в срок не рожу?

Екатерина79
03.10.2010, 21:34
Девочки, подскажите! Срок родов поставлен на 04.10. Если не рожу, то что делать то в таком случае? В ЖК врач - бабуля, к ней доверия вообще нет. Дают направление в роддом или как??? Перенашивать ведь тоже нехорошо.:001:

крошка-капитошка
03.10.2010, 21:46
Обычно врачи дают направление. Если рожаете по контракту, то съездите к врачу на консультацию. Официально считается и 42 недели не переношенная беременность (но у всех моих знакомых и у меня у малышей были признаки гипоксии0. В конце концов через полнедельки самой поехать в роддом и сказать, что срок такой, а Вы типа не можете понять тренировочные у Вас или рожаете. Обычно уже не отпускают на таком сроке

atevs
03.10.2010, 21:48
Обычно врачи дают направление. Если рожаете по контракту, то съездите к врачу на консультацию. Официально считается и 42 недели не переношенная беременность (но у всех моих знакомых и у меня у малышей были признаки гипоксии0. В конце концов через полнедельки самой поехать в роддом и сказать, что срок такой, а Вы типа не можете понять тренировочные у Вас или рожаете. Обычно уже не отпускают на таком сроке

у меня подругу на 41 на следующий день отпустили

Данончик
03.10.2010, 21:57
да просто врачи перестраховываются и дают направление в тот РД,кот вы выбрали (если платно)..если бесплатно,то в ближайший к месту проживания (если нет спец показаний в специальный)...не переживайте,прям день в день не так часто рожают,и срок нормальный 38-42.меня вот направили в 41..провалялась 3 дня и просто гель поставили.........

ЭльвираиАлиса
03.10.2010, 21:57
да все по-разному.....это надо чтоб врач смотрел.... мне до 41 недели разрешили ходить, в 41 ламинарии поставили...и на следующий день я родила......

Молодая мама
03.10.2010, 22:23
Вы правильно беспокоитесь. Во-первых, начинайте с 38 недели готовить шейку к родам: 2-3 таблетки но-шпы в день и на ночь свечи с папаверином. В 40 недель идите в роддом, который вы выбрали на консультацию. Они вас посмотрят на кресле, скажут готова ли шейка к родам, дадут рекомендации. А на ДО вы сможете взять направление в ЖК. Если в 41 неделю попадете на ДО, еще нормально. До 42 недель обычно все хорошо. Вот я рожала в 42 недели и 3 дня, это хуже, хотя и лежала на ДО, шейку к родам мне так и не подготовили.

Авантюристка
03.10.2010, 23:23
А вы попросите сами направление. Мне кажется,что на таком сроке врач не откажет. Да ей и спокойнее будет, что ответственность теперь не на ней.

Мне в последний раз врач в РД сам сказал приходить такого-то. Я в консультации сказала и мне без проблем сказали, что направление выпишут.

Фемина
03.10.2010, 23:29
Вы правильно беспокоитесь. Во-первых, начинайте с 38 недели готовить шейку к родам: 2-3 таблетки но-шпы в день и на ночь свечи с папаверином. В 40 недель идите в роддом, который вы выбрали на консультацию. Они вас посмотрят на кресле, скажут готова ли шейка к родам, дадут рекомендации. А на ДО вы сможете взять направление в ЖК. Если в 41 неделю попадете на ДО, еще нормально. До 42 недель обычно все хорошо. Вот я рожала в 42 недели и 3 дня, это хуже, хотя и лежала на ДО, шейку к родам мне так и не подготовили.
Как вы слету даете такие рекомендации.:010:
Готовить шейку матки к родам можно лишь по строгим медицинским показаниям: либо это заболевания матери или плода, требующие досрочного родоразрешения, либо начало перенашивания беременности, о котором может идти речь лишь после 41 недели беременности.
по сути вопроса не подскажу:005:

juh
04.10.2010, 00:41
Как вы слету даете такие рекомендации.:010:
Готовить шейку матки к родам можно лишь по строгим медицинским показаниям: либо это заболевания матери или плода, требующие досрочного родоразрешения, либо начало перенашивания беременности, о котором может идти речь лишь после 41 недели беременности.

Какие "ТАКИЕ" рекомендации? Но-шпу и свечи с красавкой в консультации назначают КАЖДОЙ беременной, доходившей до срока 38 недель.

Я лично готовила шейку другим способом - пила с 36 недели отвар листьев малины. Хотя это и не доказано наукой, но считается, что это способствует большей эластичности шейки матки. В обоих случаях роды прошли с самостоятельным хорошим раскрытием и без внутренних повреждений.

KoooTik
04.10.2010, 00:52
Я в свой пдр ещё на свадьбе гуляла :)
пдр был 25.08. родила 31.08. Сама :)
Никуда не ложилась, хотя направление было. Как раз 31.08 собиралась леч :)

nevestaSPB
04.10.2010, 00:53
Какие "ТАКИЕ" рекомендации? Но-шпу и свечи с красавкой в консультации назначают КАЖДОЙ беременной, доходившей до срока 38 недель.

Я лично готовила шейку другим способом - пила с 36 недели отвар листьев малины. Хотя это и не доказано наукой, но считается, что это способствует большей эластичности шейки матки. В обоих случаях роды прошли с самостоятельным хорошим раскрытием и без внутренних повреждений.
вы определитесь
с папаверином или красавкой:073:
а то в одном совете- папаверин
в другом красавка:004:

juh
04.10.2010, 00:56
вы определитесь
с папаверином или красавкой:073:
а то в одном совете- папаверин
в другом красавка:004:

А мне не надо определяться... :004:
Про папаверин я не писала. Гинекологи прописывают обычно красавку.

А папаверин - спазмолитик. Его назначают при гипертонусе, например.

Мама Кнопки
04.10.2010, 01:07
Я бы на вашем месте сходила к врачу и посоветовалась как лучше сделать. Т.К. я рожала платно, то сама попросилась на ДО (боялась что недоеду, наивная я такая), так вот в 40 недель и 1 день легла на ДО, родила в 41, 4. Все время пока лежала на До мне готовили шейку. Родила легко, хоть и со стимуляцией

R. едкая
04.10.2010, 01:08

не правда. Мне например не назначали никаких подготавливающих препаратов. да и сама я бы их не стала пить...

NastyaPo
04.10.2010, 01:12
не правда. Мне например не назначали никаких подготавливающих препаратов. да и сама я бы их не стала пить...

И мне сначала один врач (у которого наблюдалась и который посоветовал врача в роддоме), а потом и уже посоветованный ничего кроме свечек с красавкой для подготовки к родам не назначили - говорят, что очень хорошие родовые пути, шейка сама прекрасно размягчается и ни но-шпу, ни что-то другое пить не надо. Так что все сугубо индивидуально...

Cemechka
04.10.2010, 09:56

меня врачь в р\д смотрела в 38 и ничего не назначала, т.к. шейка была готова

Авантюристка
04.10.2010, 10:00

+1

мне тоже врач ничего не назначала и по собственной инициативе я ничего не пила

Молодая мама
04.10.2010, 10:05
Свечи и но-шпу действительно назначает большинство гинекологов с 38 недели. И в роддоме на ДО также готовят шейку, впрочем в "тяжелых случаях" принимают и более серьезные меры типа ламинарий. Поэтому совет дан не случайно. В прошлый раз я шейку не готовила, т.к. подобных рекомендаций в своей ЖК не получила. Свечи с красавкой снимают тонус с матки и с шейки, свечи с папаверином - способствуют размягчению только шейки. Мне акушерка советовала именно с папаверином, т.к. тонус на матке снимать не желательно, напротив, она должна готовиться к родам тренировочными схватками. Ну и листья малины не помешают. Не спорю, у кого-то природа делает так, что не надо никаких доп.препаратов. А у меня к 42 неделям шейка была дубовая, длинная, и на ДО за 4 дня ее не успели подготовить. В итоге ЭКС. И еще у большинства подруг (правда, все рожали ближе к 30) шейка не раскрывалась, требовалось ручное раскрытие и гель. Поэтому лично я собираюсь в этот раз активно "готовиться". Включая листья малины:)

Фемина
04.10.2010, 17:29

Еще раз повторяю,если нет необходимости-шейку матки НЕ ГОТОВЯТ.А врачи из жк в большинстве случаев назначения такие делают неоправданно.Что можно сказать,только то что многие как выписывали это 10 лет назад так и делают это сейчас,не проходят обучение и переподготовку.Итог-даже все беременные уверены,что но-шпа и папаверин в свечах-это норма.
простите,что-то накипело.

Su_samuru
04.10.2010, 17:41
я дочку рожала спустя 10 дней намеченного пдр..
должна была родиться 10 марта, родилась 20:065: 15го числа еще во всю отмечала др брата в баре (естессно соком:014: и чаем) и собиралась идти в ночной клуб.... муж не пустил в итоге...:015:
на до сразу после пдр хотели положить, но я решила отгулять день др братика... поэтому сдалась только после выходных:065: хотя врач моя,с которой у меня был договор в рд была не очень довольна... А я орентировалась на свои ощущения- тренировочных схваток вообще не было у меня.. и живот вообще не тянуло... А еще мама сказала- родишь 20го...:065:
в итоге в понедельник сдалась на до.... пролежала там 5 дней и родила.. но там хоть наблюдали каждый день за ребенком, и делали узи с ктг...лазеротерапию..... а еще ставили ламинарии:073: после них на след. день я пошла рожать....:017:
А всякие ношпы и прочее ,прописанные в консультации я не употребляла...... моя врач из РД- Булаева Н.Ю. сказала,что смысла в этом нет......

Екатерина79
04.10.2010, 18:59
А эти ламинарии не больно ставить?

zakk1979
04.10.2010, 19:12
Мне не готовили.Родила на 39-ой неделе.
Шейка-дубовая была.Врач ходила охала и ахала-мы тебе и пузырь прокололи (по показаниям), и эпидуралка (способствует раскрытию), и капельница..а у тебя 1 сантиметр раскрытия!
Открывалась тяжело-с рвотой.На 6-7 см потянули рожать (ребенку было плохо),акушерка в ручную открывала оставшиеся см.Дай Бог здоровья и ей, и врачу,что ничего не порвали (хотя поначалу с такой шейкой заключили:"Порвется шейка.Не переживай-зашьем").
В след. раз готовиться буду сама.
Кстати,но-шпа размягчает шейку если только делаются внутремышечные иньекции.От таблеток толку мало.
Про малинку буду знать:)

Фемина
04.10.2010, 19:16
я дочку рожала спустя 10 дней намеченного пдр..
должна была родиться 10 марта, родилась 20:065: 15го числа еще во всю отмечала др брата в баре (естессно соком:014: и чаем) и собиралась идти в ночной клуб.... муж не пустил в итоге...:015:
на до сразу после пдр хотели положить, но я решила отгулять день др братика... поэтому сдалась только после выходных:065: хотя врач моя,с которой у меня был договор в рд была не очень довольна... А я орентировалась на свои ощущения- тренировочных схваток вообще не было у меня.. и живот вообще не тянуло... А еще мама сказала- родишь 20го...:065:
в итоге в понедельник сдалась на до.... пролежала там 5 дней и родила.. но там хоть наблюдали каждый день за ребенком, и делали узи с ктг...лазеротерапию..... а еще ставили ламинарии:073: после них на след. день я пошла рожать....:017:
А всякие ношпы и прочее ,прописанные в консультации я не употребляла...... моя врач из РД- Булаева Н.Ю. сказала,что смысла в этом нет......
:046:насмешили

mamamalchikov
04.10.2010, 19:33

Ну про КАЖДОЙ это вы загнули. Оба раза родила ровно в 40 недель, но про но-шпу и свечи никто ни разу даже не заикнулся.
И шейку никак не готовила (она сама готовилась). Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати). Родила аналогично.
Так что не надо обобщать.

Rendre
04.10.2010, 21:18
Ну про КАЖДОЙ это вы загнули. Оба раза родила ровно в 40 недель, но про но-шпу и свечи никто ни разу даже не заикнулся.
И шейку никак не готовила (она сама готовилась). Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати). Родила аналогично.
Так что не надо обобщать.

Я без особых показаний кроме "мужетерапии" не собираюсь ничего принимать)

Su_samuru
04.10.2010, 21:32
А эти ламинарии не больно ставить?
не..стаить не больно.. по ощущениям- ковыряются и ладно:065:.. они вначале сухие... это 10 вроде таких палочек сухих, похожих по размеру на свечки в тортик на др даж потоньше....:073:... потомони там разбухают.. У меня живот потягивало..часов через 6 ... но тепимо... а на утро след. дня рожать пошла:065:.. уж не знаю от чего, н ни одного разрыва и пореза..... и вообще роды были легкими и неболючими....

:046:насмешили

я серьезно... вспоминаю -самой смешно..... еще без очереди хотела пройти.. как беременная.. и всю толпу провести.. в "три икса"... ..я бы там еще и отплясывать бы стала....по крайней мере,двумя неделями ранее на свадьбе цыганочку отплясывала:)):004:

Молодая мама
04.10.2010, 21:33
Мужетерапия тоже хорошо, в сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку.

Summ
04.10.2010, 22:01
Созревание шейки - сложный процесс,который регулируется гормонами. Эффективность но-шпы, папаверина и прочего в этом деле наукой не доказана, так что почитайте их побочные действия прежде чем использовать. В "перенашивании" нет ничего страшного, это может быть особенностью организма. Я родила в 42 и 1 ребенка нормальной зрелости. А вот родовозбуждение (гели и ламинарии в том числе) могут негативно отразится на здоровье ребенка - спросите педиатров

мышка*
05.10.2010, 01:02
вот уж действительно, про "подготовку"шейки первый раз слышу,двоих родила,ни разрывов ни разрезов... всё открывалось и закрывалось как положено)))

ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 17:43
Чего-то я совсем запуталась У меня ПДР по месячным - 04 октября, по УЗИ в 12 недель - 13 октября. Какой у меня сейчас срок? И когда будет считаться что я перенашиваю?

vvkoroleva
11.10.2010, 01:06

Ой!!!!!!! Подскажите, а для чего рекомендуют пить но-шпу или папаверин? У меня срок 37-38 недель, мне сейчас рожать как раз нельзя...мне бы до 40 недели дотянуть!!!
Я спросила у своего врача, что делать чтобы не родить раньше времени - она мне и порекомендовала папаверин и но-шпу...
У меня просто муж сейчас в больнице, думаю до середины недели он там еще точно пробудет...ребенок первый...а муж ТАК хотел на родах присутствовать (((((

Молодая мама
11.10.2010, 12:55
Но-шпа и папаверин не ускорят срок ваших родов, но подготовят шейку, она сгладится к моменту родов и будет лучше раскрываться в процессе. Еще можно пить отвар листьев малины: 1 ст.ложка на стакан воды. 1-ю неделю - одна кружка в день, вторую - две, третью - 3. Ну если вы молодая, может организм и без вспомогательных средств справится.

Liliya_M
11.10.2010, 14:08
Ну разве что спермой мужа (хороший способ кстати).

Ой, можно поподробней. Впервые об этом слышу... Это, типа после 38 недели активно сексом заниматься?

Мне тоже назначали ношпу и свечи с крассавкой. Сомневаюсь я в их нужности... Точнее в их эффекте...

vvkoroleva
11.10.2010, 14:10
Но-шпа и папаверин не ускорят срок ваших родов, но подготовят шейку, она сгладится к моменту родов и будет лучше раскрываться в процессе. Еще можно пить отвар листьев малины: 1 ст.ложка на стакан воды. 1-ю неделю - одна кружка в день, вторую - две, третью - 3. Ну если вы молодая, может организм и без вспомогательных средств справится.

Я молодая старородящая будущая мамаша )))) мне 31 год. Вроде бы рассматривают вариант с 25 лет перенести "старородящесть" на 35 лет - тогда без вариантов буду молодой мамашей :046:
Мне главное до 40 недель доходить, а там уж можно и рожать!!! :fifa: :010:

Молодая мама
11.10.2010, 16:09
Тогда вам настоятельно рекомендую все эти средства (я рожала в 30), еще желательна сперма мужа, т.к. в ней содержатся простагландины, они более чем способствуют размягчению шейки и готовят организм к родам, лучше всяких лекарств. (к тому же и окситоцин вырабатывается). Надо хотя бы раз в 3 дня за 2 недели до ПДР практиковать.
Вы не волнуйтесь, первые роды редко начинаются раньше ПДР, донОсите:)

vvkoroleva
11.10.2010, 16:27
Тогда вам настоятельно рекомендую все эти средства (я рожала в 30), еще желательна сперма мужа, т.к. в ней содержатся простагландины, они более чем способствуют размягчению шейки и готовят организм к родам, лучше всяких лекарств. (к тому же и окситоцин вырабатывается). Надо хотя бы раз в 3 дня за 2 недели до ПДР практиковать.

Нет у меня спермы мужа, к сожалению!!! Я и боюсь родить раньше срока, т.к. муж в больнице :(
Врачи говорят, что очень сомнительно, что я переношу - у меня в пузе геркулесик настоящий...врач пока даже не смотрит, чтобы ничего не спровоцировать...говорит, что на ощупь : молитесь, чтобы просто 4 кг был, но похоже, что уже тяжелее и голова большая - в 32 недели голова и то, что в ней были доношены на 37 недель и 4 дня...Но я надеюсь, что с весом ребеночка - преувеличение, т.к. за беременность набрала 10 кг всего...

Nemochka
11.10.2010, 22:11
Нет у меня спермы мужа, к сожалению!!! Я и боюсь родить раньше срока, т.к. муж в больнице :(
Врачи говорят, что очень сомнительно, что я переношу - у меня в пузе геркулесик настоящий...врач пока даже не смотрит, чтобы ничего не спровоцировать...говорит, что на ощупь : молитесь, чтобы просто 4 кг был, но похоже, что уже тяжелее и голова большая - в 32 недели голова и то, что в ней были доношены на 37 недель и 4 дня...Но я надеюсь, что с весом ребеночка - преувеличение, т.к. за беременность набрала 10 кг всего...
мне тоже на узи в 32 недели говорили, что головка у масика на 37 недель, но к 38 неделям она сравнялась с остальными частями тела и стала уже не такой большой. ;)

vvkoroleva
12.10.2010, 00:20
Думаю, что так оно и будет))) Не может же ребенок родиться с головой 2ух месячного...в пятницу иду на прием и последнее узи...посмотрим )))

Yole
12.10.2010, 00:49
Девушки, честно говоря, не понимаю, о чём речь. Не хочется спорить, но лично моё ИМХО:

1. В период с 38-42 недель волноваться не о чем. Если ничего не беспокоит, то и повода обращаться к врачам и лечится от вымышленных симптомов нет.
2. Роды - не болезнь, а естественный процесс в организме женщины. Приведите мне хотя бы один довод, пожалуйста, для принятия лекарств - будущей маме перед родами!
3. Детки - чудо чудесное, самое большое на свете, и роды у женщины - главный путь к этому чуду. Если есть медицинские показания к кесареву, или принятию препаратов - ничего с этим не поделать. Если тех самых показаний нет - какая может быть причина пичкать себя химией?

P.S. Любые сроки, поставленные врачами - приблизительны. Никто не может рассчитать ПДР с точностью до дня. Если детка здоров, Вы готовы к родам - это гораздо важней, чем врачебные предположения.

Yole
12.10.2010, 00:51
P.P.S. Родила сама, в 41 неделю.
Львёнку скоро 3 - 28 октября!:support:

Сигнатюр
12.10.2010, 01:56
Девушки, честно говоря, не понимаю, о чём речь. Не хочется спорить, но лично моё ИМХО:

1. В период с 38-42 недель волноваться не о чем. Если ничего не беспокоит, то и повода обращаться к врачам и лечится от вымышленных симптомов нет.
2. Роды - не болезнь, а естественный процесс в организме женщины. Приведите мне хотя бы один довод, пожалуйста, для принятия лекарств - будущей маме перед родами!
3. Детки - чудо чудесное, самое большое на свете, и роды у женщины - главный путь к этому чуду. Если есть медицинские показания к кесареву, или принятию препаратов - ничего с этим не поделать. Если тех самых показаний нет - какая может быть причина пичкать себя химией?

P.S. Любые сроки, поставленные врачами - приблизительны. Никто не может рассчитать точно ни ПДР, ни дату родов (основанную на УЗИ). Если детка здоров, Вы готовы к родам - это гораздо важней, чем врачебные предположения.

Повторюсь, моё имхо.
1. 42 недели. Ничего не беспокоило. К врачам правда с 40 -- ка недель обращалась по три раза в неделю.
2.
3. Показаний не было. Не пичкала.
4.Детка была здорова. К родам была готова.
Итог: ЭКС, дочка на кладбище. Виню себя, что не готовила шейку.Но уже ничего не вернуть назад(((

NastyaPo
16.10.2010, 01:20
Я только что родила в 1 МЕДе - 8 октября, нормальную, доношенную отличную девчонку! Мне 35 лет, беременность первая и прошла просто на отлично!
Ничего не принимала, никак не готовилась, потому что у меня врач сказал хорошие родовые пути - девочки могут позавидовать;)
И я слушала тут всех, предвестников ждала - живот опуститься типа должен, пробка слизистая, спину тянуть, схватки начаться 30-40 минут интервал...тьфу, вспонимать тошно как я все это искала и переживала, что у меня не все как у других.
А я оказалась просто другая и все!
Без приема свечей с папаверином и нош-пы, без долгих схваток, без отхода вод я в свои 35 поехала в роддом часов в 20-00 были на месте - со схватками с разницей в 5 минут, воды отошли уже на месте, раскрытие по приезду 5-6 см, после клизмы и подъема в родилку уже полное, и в 23-35 я сама прекрасно родила свою ДОЧУ!!!

Так что у всех своя история и все случиться именно так и тогда когда назначено именно вам:flower: