PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респираторные пароксизмы

mouse87
03.10.2010, 22:31
В последний наш поход к неврологу, поставили нам диагноз, аффективно-респираторные пароксизмы
Приступы бывают в среднем 2-3 раза в неделю, иногда вообще не происходит их. В последнее время стал просыпаться ночью с очень сильным плачем (глаза при этом не открывает), возьму его на ручки- "пошикаю", покачаю и он спокойно спит дальше
При приступах мой ребёнок не синеет, не обмекает, а его всего начинает карёжить. Т.е. он (у меня на руках) дугой выгибается и на несколько секунд, как бы замирает, не дышит- потом снова плачит какое-то время и успокаивается :(
У кого похожая ситуация????

Нам прописали Пантокальцин по 1т./2 р. в день- курс 1.5 мес. и витимины Пикавит- курс 1 мес.
Потом к неврологу на приём идти, показываться.

Многие врачи говорят, что эти приступы происходят из-за невозможности контролировать свои ооочень сильные эмоции. И что всё обычно проходит к 3-4 годам.

Но наша невролог сказала,что это первоначальные признаки эпилепсии. Что диагноз "Эпилепсия" до 7-10 лет не имеют права ставить и поэтому ставят "АФП"

Неужели всё действительно настолько серьёзно???......
И откуда взяться эпилепсии,если никто в роду никогда ей не болел.....
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010:

Colibri
03.10.2010, 22:46
.

mouse87
03.10.2010, 22:56
Вы из СПб?
Не хочется вас расстраивать, но ваша невролог не владеет вопросом, о котором рассуждает совсем.
ЭЭГ делали?
Идите в топ про эпилепсию, там вам быстрее ответят.

ЭЭГ без изменений
Мы из СПб, метро Просвещения

Andre®
03.10.2010, 22:59
Но наша невролог сказала,что это первоначальные признаки эпилепсии. Что диагноз "Эпилепсия" до 7-10 лет не имеют права ставить и поэтому ставят "АФП"
С этим неврологом, я думаю, надо быстрее проститься. Поскольку это редкостная чушь... Диагноз "эпилепсия" ставится с первых дней жизни ребенка при наличии соответствующей клинической картины....

Неужели всё действительно настолько серьёзно???......

То, что Вы описываете - серьезно и совсем не похоже на Аффективно-респираторные приступы.

И откуда взяться эпилепсии,если никто в роду никогда ей не болел.....
А это-то тут при чем? Тут эпилепсии в роду ни у кого почти не было, а тем не менее.....

Итак,
срочно к эпилептологу и на ЭЭГ. А ночные ситуации больше располагают к видео-ЭЭГ мониторингу ночного сна.

mouse87
03.10.2010, 23:04
С этим неврологом, я думаю, надо быстрее проститься. Поскольку это редкостная чушь... Диагноз "эпилепсия" ставится с первых дней жизни ребенка при наличии соответствующей клинической картины....

То, что Вы описываете - серьезно и совсем не похоже на Аффективно-респираторные приступы.

А это-то тут при чем? Тут эпилепсии в роду ни у кого почти не было, а тем не менее.....

Итак,
срочно к эпилептологу и на ЭЭГ. А ночные ситуации больше располагают к видео-ЭЭГ мониторингу ночного сна.

ЭЭГ делали 3 нед. назад_ ничего не выявлено

Andre®
03.10.2010, 23:12
Межприступная ЭЭГ может быть нормальной....Проконсультируйтесь с эпилептологом, возможно, нужен длительный мониторинг или провокация ситуации во время ЭЭГ....
Вы читали в интернете про АРП? Пожоже описание на то, что у Вас происходит?

mouse87
03.10.2010, 23:40
Межприступная ЭЭГ может быть нормальной....Проконсультируйтесь с эпилептологом, возможно, нужен длительный мониторинг или провокация ситуации во время ЭЭГ....
Вы читали в интернете про АРП? Пожоже описание на то, что у Вас происходит?

Прочитала много статей про АРП
По моему, один в один с нашей ситуацией :005:

Но про переход в эпилепсию там тоже написано... :(

Andre®
03.10.2010, 23:51
Ну, если один в один, тогда беспокоится не о чем. Просто описали Вы приступы своеобразно....как-то не возникает мысли о АРП. Переход в эпилепсию - вещь вероятностная. Не стоит на этом зацикливаться, тем более, что профилактики не существует...
А невролог все равно чушь говорит:)

BARSUCHENA
03.10.2010, 23:56
У моей дочки - ей 1 год и 8 мес. сейчас были АРП, всего 3 раза.

Картина такая - сильный плач как реакция на боль, закатывается, выдохнуть не может, при этом глаза закрыты, вся становится серая, обмякает на руках, не дышит, вообщем это СТРАШНО. Длится все секунд 5-6. Я ее сильно, реально сильно шлепала по щекам. Помогало.
Последний раз приступы были в августе, два дня подряд - играли на кровати, неудобно поставила ножку - плач, приступ. На след. день - играла в пластмассовом тазике с водой - поскользнулась - плач, приступ.
Были у невролога, делали ЭЭГ - особенности нервной системы, это не эпилепсия. Прописали фенибут, Магне В6. Не давать ребенку плакать, по возможности.

mouse87
04.10.2010, 00:12
У моей дочки - ей 1 год и 8 мес. сейчас были АРП, всего 3 раза.

Картина такая - сильный плач как реакция на боль, закатывается, выдохнуть не может, при этом глаза закрыты, вся становится серая, обмякает на руках, не дышит, вообщем это СТРАШНО. Длится все секунд 5-6. Я ее сильно, реально сильно шлепала по щекам. Помогало.
Последний раз приступы были в августе, два дня подряд - играли на кровати, неудобно поставила ножку - плач, приступ. На след. день - играла в пластмассовом тазике с водой - поскользнулась - плач, приступ.
Были у невролога, делали ЭЭГ - особенности нервной системы, это не эпилепсия. Прописали фенибут, Магне В6. Не давать ребенку плакать, по возможности.

Очень сильно похоже на наши приступы
Фенибут мы тоже пили,но по другой причине (из-за сотрясения ГМ,в результате падения,в 1 год 2 мес.)

Naslund
04.10.2010, 00:15
А что пантокальцин помогает при АФП???

visochka
04.10.2010, 00:28
у нас тоже похожая ситуация. не могу сейчас сказать.что в ЭЭг написано, нет под рукой результатов. точно помню, что была диенцефальная недостаточность, снижение порога судорожной готовности этих структур, но не помню это ли невролог назвала прчиной происходящего. но это было в 8 мес, те год назад
закатываемся мы обычно во время сильного испуга или от боли (особенно сильно при одновременном действии этих факторов). позавчера на площадке подскользнулась, залезая на качели и лбом слегка приложилась об железную ручку. вот несколько секунд вначале когда закричала не могла выдохнуть. картина всегда однаковая, но мы не обмякаем, т к приступ не так долго длится, а только синеет носогубный треугольник.
нам еще ЭКГ назначали из-за этого, но там норма.
сказали,что это гипервозбудимость.
назначали магне В6, глицин.. толка не вижу. думаю,ч то с возрастом пройдет
прочитав топик озадачилась, а не повторить ли нам ЭЭГ, и настолько ли страшно снижение порога СГ? невролог сказала,что в этом ничего плохого нет.

visochka
04.10.2010, 00:36
http://www.detskydoctor.ru/publ/11-1-0-167
вот здесь все понятно написано

mouse87
04.10.2010, 07:21

От АФП лекарства не существует :(
Пантокальцин, глицин и т.п. выписывают лишь для помощи мозгу. Т.к. при остановке дыхания умераю здоровые клетки, и чем дольше по времени и по частоте происходят приступы, тем хуже ситуация.
Глицин и В6 тоже пили,но при другой ситуации (после травмы ГМ)

ЭЭГ и мы пойдём ещё раз переделывать
ОООчень переживаю :010::010::010:

mouse87
04.10.2010, 07:22

Спасибо за статью :flower:
Я её уже читала :008:

mari_posa
04.10.2010, 08:26
моей дочери 4 года АРП с года: от удара или чего то не дали- вся синела, выгибалась, обмякала, могла описаться. Зрелище жуткое, после каждого приступа корвалолом отпивалась. Прошли дневной стационар в Раухфуса, ЭЭГ в норме.Белькова там тоже про эпилепсию говорила.Потом каждые полгода ЭЭГ невролог фенибуты пантокальцины и тд. сказали к 3 годам должно пройти если не пройдет очень плохо.Когда ребенку было 2,9 приступы стали конечно реже, но все равно могла обмякнуть.Пошли к эпилептологу- Софье Ремовне ее очень хвалили на ЛВ.Так вот, она меня чуть из кабинета не выгнала идите говорит деньги за консультацию (1700руб с ЭЭГ оплатили в регистратуре) забирайте ЭТО НЕ МОЙ ВОПРОС!!!!! Уговорила ее посмотреть нас , короче: % перехода АРП у детей в эпилепсию такой же как у обычных детей , приступы могут быть аж до 7 лет, еще сказала что детки такие- умные, рано горить начинают (это точно). Потом был невролог Пальчик который тоже как то успокоил. Сейчас приступы бывают редко в основном если стукнется - замолчит, посинеет.Не знаю как там дальше пойдет.....

Аризона
04.10.2010, 10:51
У нас было такое но диагноз был не такой как у вас. Идите к грамотному неврологу и ЭЭГ - обязательно.

mouse87
04.10.2010, 13:55
У нас было такое но диагноз был не такой как у вас. Идите к грамотному неврологу и ЭЭГ - обязательно.

А какой диагноз поставили,если не секрет? :005:

mari_posa
04.10.2010, 22:18

Лично я обошла 8 врачей (6 невропатологов и 2 эпилиптологов) начиная от профессора и кандидатов наук и заканчивая неврологами в поликлинике + ЭЭГ раз 6-8 точно, + наблюдение по сей день. Видимо у Вас не совсем такое, или наши питерские врачи уж совсем. В любом случае наблюдать ребенка НУЖНО. Кстати в садике у нас ничего такого не было т. т. т .

Olyunchik
05.10.2010, 00:20
У нас тоже такое было лет до 3 нам говорили что это особенности нервной системы

уЖЕнеРЕБЁНОК
05.10.2010, 00:38
Моей дочери почти 12 лет. В возрасте с 1 года до 1,4 было всего 3 таких приступа как реакция на невыполненное требование (не разрешили стучать по телевизору; уличная кошка не дала себя погладить и т. п.). Говорить действительно стала очень рано, в 1,5 уже произносила предложения из 3-4 слов, к 2 чётко все звуки выговаривала. До 3-х лет очень плохо спала и днём, и ночью. Врачи тоже списывали на тип нервной системы. Сейчас: периодические головные боли типа мигреней (с 7 лет), ВСД, склонность к истерикам. Эпи нет. Учится хорошо, чем только не занимается - от спорта до рисования.

mouse87
05.10.2010, 01:05
Всем спасибо за поддержку :flower:
Идём в конце недели на повторное ЭЭГ и к неврологу

mouse87
05.10.2010, 13:30
Мы переехали в топик "Вопросы про эпилепсию или Как жить дальше?"
:0009::0009::0009:

mocco
06.10.2010, 23:39
Автор, у нас тоже такое. Говорят, что так у многих бывает. Никто не хочет ответить, что происходит на самом деле.

Идем скоро к очередному светило-неврологу. Составила вопросы:
"При крике дрожит подбородок, синеют носогубный треугольник и руки.
Закатываются глаза или начинают при прикрытых веках быстро бегать вправо-влево.
Во сне, не просыпаясь, может резко закричать, начинается тремор.
Было два приступа с приостановкой дыхания".
Даже знаю, что ответят. Что "такое у всех деток".

mouse87
07.10.2010, 02:02
Автор, у нас тоже такое. Говорят, что так у многих бывает. Никто не хочет ответить, что происходит на самом деле.

Идем скоро к очередному светило-неврологу. Составила вопросы:
"При крике дрожит подбородок, синеют носогубный треугольник и руки.
Закатываются глаза или начинают при прикрытых веках быстро бегать вправо-влево.
Во сне, не просыпаясь, может резко закричать, начинается тремор.
Было два приступа с приостановкой дыхания".
Даже знаю, что ответят. Что "такое у всех деток".

У нас аналогичная ситуация :(:(:(