Просмотр полной версии : маринованная свекла в банках--что с ней делать кроме холодного свекольника??
девчки помогите советом, с жаркого лета остались 2 банки маринованой свеклы..холодного супа УЖе не хочется ,совсем...что можно с нее сделать??(ну кроме того ,что кинуть в борщ?):005:
Если промыть, то можно в винегрет.
А я просто лю в качестве доп гарнира к картошке, вместо маринованных огурчиков-помидорчиков.:019:
Кстати, ваша свекла прекрасно достоит до следующего лета и очередных холодных борщей.
Волоокая Селедка
03.10.2010, 23:38
Я ее люблю трескать с дзадзики :)))... Этакая греческая закусь получается :)
да про винигред я и не подумала!!.. а дзадзики это что такое:0007:
m@shustic
04.10.2010, 00:09
Я в обычный борщ кладу, вместо кислой капусты. Очень неплохо получается
Каллисто
04.10.2010, 00:16
тоже 2 банки осталось свеклы, не думала, что ее можно в борщ.
Это соус, у нас его цацыки называют. Наберите в Яндексе рецепт посмотреть. Свежие, натертые на терке огурцы с йогуртом, ол. маслом, чесноком и приправами всякими.
Остальное пусть отвечает Селедка, какое она там греческое блюдо со свеклой соорудила. :support:
Волоокая Селедка
04.10.2010, 00:55
Это соус, у нас его цацыки называют. Наберите в Яндексе рецепт посмотреть. Свежие, натертые на терке огурцы с йогуртом, ол. маслом, чесноком и приправами всякими.
Остальное пусть отвечает Селедка, какое она там греческое блюдо со свеклой соорудила. :support:
А чо, готова отвечать :)), закусь отменная :))
Дзадзыки :))
йогурта стакан (я беру сметану валио),
соль,
перец,
тертый огурчик (отжать от сока)
2-3 дольки чеснока
укроп мелко нарезанный
(если есть приправа -прикольно :), нет - тоже ладно :)
1 ст. ложка оливкового масла,
чуть уксуса.
Ну и кружки маринованной свеклы с этой заправкой чудо как хорошо идут...... Нуу, лично для нашей семьи :)
"Жужа Я"
04.10.2010, 14:14
приготовьте обычный борщ!!!!!
борщ не могу..у меня ребенок ест суп общий- а маринрванное я ему не даю:((
а просто потушите свеклу с томатом и/или помидоркой, тмина туда бросьте, посахарите-посолите, будет гарнир вкусный, к картофельному пюре отлично=)
Librarius
05.10.2010, 22:10
Мне нравится пополам с фасолью потушить. Годится и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.