PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи (совета) нужно перевести больного из Тосно в СПБ!!!

Pochemuchinka
03.10.2010, 23:18
Ну вот и я к Вам за советом и "кулачками":(

Вкратце:
Муж сегодня на даче рухнул с высоты второго этажа (обшивал фронтон)на мет. конструкцию.....
Сломаны 2 ребра (ну это мелочи......) и компрессионный перелом позвоночника. Увезли по скорой в Тосно. Больница......:015: сегодня мне его забрать не разрешили...- нетранспортабелен.
Хочу его забрать на Авангардную - но цены по транспортировке меня повергли в шок!!! 11 500.....так как везти можно только спецтранспортом(причём не газелью.....)

Может у кого есть опыт перевозки из-загорода? буду благодарна за любые советы!
В принципе, это не астрономическая сумма - но с учётом того, что нам предстоит....а я до сего дня сидела дома с сыном первоклассником.....хотелось бы хоть чуть чуть съэкономить:015:

05.10.2010
С доставкой - уже понятно. Всем предложившим помощь в личке -отдельный респект!!!
Сегодня - утром поеду на консультации и буду перевозить своего драгоценного.
НО...

В связи с "временной нетрудоспособностью" мужа СРОЧНО ищу работу:

Образование - экономическое.
Профессиональный закупщик Non Food (бызы действующих поставщиков есть)
Опыт руководящей работы в продажах Food (работа с сетями)
Машины аж 2 - город знаю, стаж вождения 20 лет.
Инглиш - давно практики не было, но.......база есть
Фото в профиле.
"Могу копать - могу не копать" - это я уже пытаюсь шутить....

Fiamma
03.10.2010, 23:36
А что, транспортировка на больничной транспорте платная? Что говорят на Авангардной? А когда транпортабелен будет? Может, пережать и не рисковать? не шутки... сочуствую

Izzolda
03.10.2010, 23:40
Просто посочувствую. Держитесь!
Можно написать в раздел ДО "перевозки", может там кто откликнется?

Mост Ватерлоо
03.10.2010, 23:45
Может комунить взятку дать, чтоб за гос счет перевезти?

Fleur*
03.10.2010, 23:45
сочувствую, мы бы помогли, но у нас легковушка ..

Eldaria
03.10.2010, 23:47
Тоже вам очень сочувствую, пусть муж побыстрее поправляется. Я бы тоже не стала бы рисковать - позвоночник - дело серьезное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пузыРь
03.10.2010, 23:49
Сочувствую,пусть поправляется@@ @@@@@@
К сожалению помочь не чем..

loterev
03.10.2010, 23:54
Года три назад перевозили брата на скорой с травмой позвоночника за 8 тыс.

Pochemuchinka
04.10.2010, 00:03
У меня у самой сейчас под попой аж две легковушки:(
только везти его можно только на каталке......и особо не раскачивая на ухабах.....
Бесплатная у нас медицина .......только в одном случае - да и он тоже платный:005:

Завтра поеду узнавать есть ли у них МРТ - он у меня крупненький (2 метра/ 130 кг)

На авангардной возьмут - но надо привезти.......

Mост Ватерлоо
04.10.2010, 00:31
Я могу привезти на универсале, ехать могу с любой скоростью, хоть на аварийке, но!.. ответственность кто возьмет? Каталка поместится, если складывается до высоты 20см. Останутся еще 2 свободных места. Если это допустимо, можно попробовать. Я не могу оценить необходимость и риск мероприятия.

Кола
04.10.2010, 00:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Buka
04.10.2010, 00:41
Способ опробован для транспортировки из ЦРБ Кировска. Только если рост у человека меньше 180 см : раскладываете переднее сиденье на всю, предварительно сдвинув его к бардачку, чтоб спинка переднего легла впритык к заднему сиденью. Спинку заднего откидываете максимально назад. У вас получится короткая кровать (голова у спинки заднего сиденья, ноги спереди (можно что-то подставить - сумку) на эту кровать щит деревянный и вперед.
Удачи.

Pochemuchinka
04.10.2010, 00:41
Я могу привезти на универсале, ехать могу с любой скоростью, хоть на аварийке, но!.. ответственность кто возьмет? Каталка поместится, если складывается до высоты 20см. Останутся еще 2 свободных места. Если это допустимо, можно попробовать. Я не могу оценить необходимость и риск мероприятия.

Спасибо! Но каталки в личном пользовании нет:( только в сопровождении врача и со спецсигналами.....
сейчас звонила по 003 - там вроде бы есть более вменяемы службы......
Завтра с утра поеду к своему экстремалу в Тосно - буду выяснять на каких условиях возможен переезд - там оказывается ещё проблемы в согласовании между больницами:015:

Я уже кажется начинаю "отходить" - готова пошутить: обсуждала сейчас со скорой варианты транспортировки..........для крупных - другой тариф! если бы наш папа весил до 100 кг - одни деньги.....а так как поболе совершенно другой - я просто в ауте!!! Я бы ещё могла понять, когда разговор идёт о разнице в 500 кг...

Аманта
04.10.2010, 00:43
Не трогайте пока его. В больнице Тосно, единственное, что действительно нормально, это - травматологи. Их совсем недавно перевели из другой больницы всем отделением. Условия там конечно жутковатые:(, а врачи имено этого отдления хорошие. Пусть чуточку окрепнет, а там уже определитесь как и надо ли вообще перевозить.

Pochemuchinka
04.10.2010, 00:44
Способ опробован для транспортировки из ЦРБ Кировска. Только если рост у человека меньше 180 см : раскладываете переднее сиденье на всю, предварительно сдвинув его к бардачку, чтоб спинка переднего легла впритык к заднему сиденью. Спинку заднего откидываете максимально назад. У вас получится короткая кровать (голова у спинки заднего сиденья, ноги спереди (можно что-то подставить - сумку) на эту кровать щит деревянный и вперед.
Удачи.

У нас обе машины раскладываются......только глава семейства 2 -х метров росту.......и перевозка возможна только мед. транспортом с врачём., причём после согласования больниц между собой.....

Тестостерон
есть блейзер. отписал в личку.
ехать могу с любой скоростью, хоть на аварийке, но!.. ответственность кто возьмет?
эта цитата актуальна.

Нарайка
до 100 кг грузчики, а после такелажники.... Так в логистике вроде бы принято считать погрузочно-разгрузочные работы

невозможное ВОЗМОЖНО
04.10.2010, 00:45
очень сочувствую, конечно лучше б его на авангардную, чем в тосно. мес 3 ему сейчас только на растяжке лежать, потом разрешат переворачиваться, потом ползать и только потом ходить. мы возить смогли в машине только в положении на коленках и руках когда можно было ползать.
а напрямую с водителями скорой попробовать договориться?

Ulich
04.10.2010, 00:49
Очень сочувствую!!!! Скорейшего выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Mост Ватерлоо
04.10.2010, 00:51
У нас обе машины раскладываются......только глава семейства 2 -х метров росту.......и перевозка возможна только мед. транспортом с врачём., причём после согласования больниц между собой.....
Возможно это разумно...
очень сочувствую, конечно лучше б его на авангардную, чем в тосно. мес 3 ему сейчас только на растяжке лежать, потом разрешат переворачиваться, потом ползать и только потом ходить. мы возить смогли в машине только в положении на коленках и руках когда можно было ползать.
а напрямую с водителями скорой попробовать договориться?

А кто возьмет ответственность? Надо понимать, что тут не из двух зол выбирают.

Pochemuchinka
04.10.2010, 00:52
Не трогайте пока его. В больнице Тосно, единственное, что действительно нормально, это - травматологи. Их совсем недавно перевели из другой больницы всем отделением. Условия там конечно жутковатые:(, а врачи имено этого отдления хорошие. Пусть чуточку окрепнет, а там уже определитесь как и надо ли вообще перевозить.

Про врачей - уже знаю...пока летела туда получила "контакты" и хирурга и травматолога - замечательные люди! Но завтра они уходят с дежурства и будут уже другие.......а по отзывам соседей по палате - приход врача у них БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!!!
А меня муж - "партизан" - ни жаловаться ни стонать не будет - гордые мы слишком!
Перевезти хочу под бок - надо МРТ, да и сын руки связывает - если что....т.т.т. мне туда ехать час минимум (а сегодня обратно по Московской трассе - пи.пи.пи.........- хорошо, что деревенские объездные дороги знаю...)

m@shustic
04.10.2010, 00:59
Походите по станциям скорой помощи - может кто дельный совет даст или возьмётся подхалтурить. Мужу воздоравления @@@@@@@@@@

Buka
04.10.2010, 01:03
по согласованию начмедов - точно, а вот с врачом? нет. Если действительно только перелом ребер (тугая повязка?) и компрес.перелом позвоночника (сидеть нельзя, можно стоять\лежать) - можно или перевозку без врача или вообще самим.

невозможное ВОЗМОЖНО
04.10.2010, 01:05
Возможно это разумно...

А кто возьмет ответственность? Надо понимать, что тут не из двух зол выбирают.
это понятно, но с другой стороны если что они отмажутся даже если с врачом будут ехать :(

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:08
Большое СПАСИБО всем, кто откликается!
Я, наверное, сейчас в полном неадеквате.......уложила сына спать.....варю бульон, собираю вещи, звоню по скорым, пишу здесь - на полном автопилоте.
Мы с мужем так поздно встретили друг друга.......то, что произошло......я его очень люблю! Наверное только сейчас до конца я поняла, как мне дорог этот человек..........

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:11
по согласованию начмедов - точно, а вот с врачом? нет. Если действительно только перелом ребер (тугая повязка?) и компрес.перелом позвоночника (сидеть нельзя, можно стоять\лежать) - можно или перевозку без врача или вообще самим.

Стоять он не может.......судя по цвету лица и кругам под глазами - у него ещё и сотрясение.......
Я сегодня уже спросила у врачей - можно ли ему купить "корсет" - сказали -пока нельзя......

Mост Ватерлоо
04.10.2010, 01:14
Короче, трезво С ВРАЧАМИ оцените необходимость различной транспортировки и пишите в лички. У нас с Тестом есть телефоны друг друга, как нибудь определимся, я к Московскому шоссе близко нахожусь.

Gilly
04.10.2010, 01:16
Помочь ничем не могу, просто поддержу.
Может быть, несколько дней его не трогать? Все-таки если сотрясение и перелом. Транспортировка по нашим дорогам - серьезное испытание для человека с такими травмами.

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 01:18
После страшной аварии подруга забирала мужа из областной больницы, везла на комерческой скорой. обошлось очень дорого, но здесь его хоть вытащили, а там бы помер :( Да, потом в больнице в Питере брать его не хотели, мол, нафига исправлять чужие ошибки ((((

Автор, надо платить за скорую. Кстати,скорая - это первое место, где ему реально оказали помощь, а не бросили на койке в коридоре ((((

Хорошая девочка
04.10.2010, 01:19
Мужу поскорее поправиться!!!!

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:21
Короче, трезво С ВРАЧАМИ оцените необходимость различной транспортировки и пишите в лички. У нас с Тестом есть телефоны друг друга, как нибудь определимся, я к Московскому шоссе близко нахожусь.

Я уже с Алексеем говорила.... - спасибо большое и ему и Вам....
Судя по всему - буду завтра на месте решать (за денежку) все вопросы с персоналом и ждать......
Я, не смотря на то, что мы вместе всего пять лет чувствую его сотояние на 100% - ему очень плохо - хотя ещё шутить пытается. Нам нельзя друг без друга!мы очень нужны нашим детям -оба!

Берегите своих близких!

Черная Метка
04.10.2010, 01:22
Кстати, травмотология в Тосно неплохая. Это если он в травмотологии, а не в нейрохирургии, конечно. Я про условия ничего сказать не могу, а врачи в травме хорошие.
А кто у вас лечащий врач?

Mост Ватерлоо
04.10.2010, 01:25
Я уже с Алексеем говорила.... - спасибо большое и ему и Вам....
Судя по всему - буду завтра на месте решать (за денежку) все вопросы с персоналом и ждать......
Я, не смотря на то, что мы вместе всего пять лет чувствую его сотояние на 100% - ему очень плохо - хотя ещё шутить пытается. Нам нельзя друг без друга!мы очень нужны нашим детям -оба!

Берегите своих близких!

Это всё поэзия, сейчас Вам необходим прагматизм, спокойно взвесить и принять решение.

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:31
После страшной аварии подруга забирала мужа из областной больницы, везла на комерческой скорой. обошлось очень дорого, но здесь его хоть вытащили, а там бы помер :( Да, потом в больнице в Питере брать его не хотели, мол, нафига исправлять чужие ошибки ((((

Автор, надо платить за скорую. Кстати,скорая - это первое место, где ему реально оказали помощь, а не бросили на койке в коридоре ((((

да я уже ...готова........только вопрос - когда разрешат?
Помощь оказали - большое им спасибо! но у него и внешность чуть-чуть не "бомжовая".....хотя его и привезли в камуфляже и в "говнодавах" без документов
Мне врач первое, что сказал, когда я ворвалась в приёмный покой: " А....это Ваш олигарх сам опалубкой занимется?" Хобби у нас такое - осваиваем смежные профессии - я сама в этом году из обзольной доски вагонку шпунтованную делать научилась - правда травм было на порядок меньше:001:

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:35
Кстати, травмотология в Тосно неплохая. Это если он в травмотологии, а не в нейрохирургии, конечно. Я про условия ничего сказать не могу, а врачи в травме хорошие.
А кто у вас лечащий врач?

С лечащим завтра познакомлюсь...
А сегодня: хирург - Гирлиани Георгий Васильевич
травматолог - Вадим Егорыч - фамилию уже не спрашивала - как скинули их телефоны и имена на мобильник - так и "звала"...но они завтра в 8-00 с дежурства уходят.

Мушенция
04.10.2010, 01:50
Только что увидела тему. Завтра прозвонюсь по своим каналам по больницам.
Напишите пожалуйста Ваш телефон мне в личку, мой в профиле.

Pochemuchinka
04.10.2010, 01:56
Только что увидела тему. Завтра прозвонюсь по своим каналам по больницам.
Напишите пожалуйста Ваш телефон мне в личку, мой в профиле.

Спасибо! Скинула в личку.

Петербурженка
04.10.2010, 02:08
Его сейчас трогать нельзя, если говорят, что не транспортабелен. Легче договориться с любым водителем скорой помощи, они не откажут.ИМХО

ymnitsa
04.10.2010, 08:59
У меня у самой сейчас под попой аж две легковушки:(
только везти его можно только на каталке......и особо не раскачивая на ухабах.....
Бесплатная у нас медицина .......только в одном случае - да и он тоже платный:005:

Завтра поеду узнавать есть ли у них МРТ - он у меня крупненький (2 метра/ 130 кг)

На авангардной возьмут - но надо привезти.......
бесплатно Вас лечат в Тосно.

Искушение
04.10.2010, 12:26

Скорейшего выздоровления супругу!
И вам сил!

зы: На Авангардной точно есть МРТ...правда не дешёвое совсем :( летом супругу делали снимок тканей позвоночника - от 3200 :/

Pochemuchinka
04.10.2010, 21:11

Я честно не поняла, в каком тоне это Ваше высказывание? Но что-то мне подсказывает, что Вы пытались меня "сунуть носом":046:

Мне бы Ваши иллюзии - нас там "лечат" не бесплатно......причём ощутимо "не бесплатно".......

Я только что вернулась домой - прочитаю личку и напишу тут.

Len-Len
04.10.2010, 21:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кулачки мужу на скорейшую поправку!!!!

Вам сил и терпения!!!

Pochemuchinka
04.10.2010, 21:18
Скорейшего выздоровления супругу!
И вам сил!

зы: На Авангардной точно есть МРТ...правда не дешёвое совсем :( летом супругу делали снимок тканей позвоночника - от 3200 :/

Я уже "выбила" сегодня МРТ в той больнице - ценник такой же (3 000 за каждое исследование) Завтра утром получаю снимки и описание и еду с ними обратно в город на консультации к травматологам.....

Мама-бухгалтер
04.10.2010, 21:34
Хочется пожелать удачи ну и не рисковать, ни в коем случае - только спец. медицинская машина с опытным водителем и, желательно, хотя бы фельдшером. К сожалению, ничего умнее, чем обзвонить все платные скорые предложить не могу, но только не на разложенных сидениях и ни в минивенах.

Pochemuchinka
04.10.2010, 22:28
На данный момент:
Сделано МРТ: уже три ребра (7,8,9) и 8 позвонок грудного отдела......

Завтра забираю снимки и расшифровку, дожидаюсь УЗИ - там тоже могут быть подвохи....и на Авангардную на консультацию.

Очень хотелось бы показать (для сравнения) ещё в паре мест - но пока их нет...(я не догадалась взять с собой в больницу ноут.......)Сейчас буду искать.....

Если есть опытые травматологи - поеду куда угодно!!!
По результатам буду решать куда везти.

В связи с "временной нетрудоспособностью" мужа СРОЧНО ищу работу:

Образование - экономическое.
Профессиональный закупщик Non Food (бызы действующих поставщиков есть)
Опыт руководящей работы в продажах Food (работа с сетями)
Машины аж 2 - город знаю, стаж вождения 20 лет.
Инглиш - давно практики не было, но.......база есть
Фото в профиле.
"Могу копать - могу не копать" - это я уже пытаюсь шутить....:005:

Мушенция
04.10.2010, 22:48
Алла, возможно имеет смысл продублировать в первый пост информацию о поиске работы.

ymnitsa
04.10.2010, 23:40
Я честно не поняла, в каком тоне это Ваше высказывание? Но что-то мне подсказывает, что Вы пытались меня "сунуть носом":046:

Мне бы Ваши иллюзии - нас там "лечат" не бесплатно......причём ощутимо "не бесплатно".......

в нейтральном. кроме того, данное высказывание относиться к перевозке больного, это-то точно ОМС не оплачивает, а УЗИ и КТ и в городе платны.:)

Pochemuchinka
04.10.2010, 23:55
в нейтральном. кроме того, данное высказывание относиться к перевозке больного, это-то точно ОМС не оплачивает, а УЗИ и КТ и в городе платны.:)

Вот честно вам скажу - условия ОМС - даже не обсуждаюстя, это просто бумажка.
У меня топ не про бесплатность - а про то, как и куда........про бесплатно мы уже лет 20 как забыли, просто не хочется переплачивать.
Сейчас вопрос с перевозкой уже стал "10" -м. Вопрос куда???:wife:

ymnitsa
05.10.2010, 00:39
Вот честно вам скажу - условия ОМС - даже не обсуждаюстя, это просто бумажка.
У меня топ не про бесплатность - а про то, как и куда........про бесплатно мы уже лет 20 как забыли, просто не хочется переплачивать.
Сейчас вопрос с перевозкой уже стал "10" -м. Вопрос куда???:wife:
Считаю, данный топ не место для спора,:) тем более Вы сейчас в таком состоянии:005: а по теме-по компрессионному перелому никакого особого лечения нет, максимум электорофарез сделают и лфк, а вот на рёбра нужно обратить самое пристальное внимание. Мужу Вашему-поскорее поправиться :flower:

Alexa_K
05.10.2010, 00:57
больница в тосно конечно жутковато выглядит.
в рамках омс оказывается помощь в тосно...
из каких принципов вы выбираете больницу №15? близко к дому?
рассматриваете другие стационары? маловероятно, что стационары примут вас без "дополнительных" условий. вы уже договорились?
час работы скрой помощи 4500 руб. от тосно до авангардной за 11500 вы маловероятно доедете. как вариант может быть вам оплатит работодатель.
.... за все официально произведенные платежи за медиицнсике услуги налоговой инспекциоей производится возврат подоходного налога.

Alexa_K
05.10.2010, 01:02
мой совет.. исходите из близости к дому... удобнее ухаживать... травматологические отделения в СПб примерно одинаковы...
хотя из городских стационаров по вашему профилю самое лучшее отделение в больнице №2. все прочие больницы одинаковы.

Pochemuchinka
05.10.2010, 01:12
Считаю, данный топ не место для спора,:) тем более Вы сейчас в таком состоянии:005: а по теме-по компрессионному перелому никакого особого лечения нет, максимум электорофарез сделают и лфк, а вот на рёбра нужно обратить самое пристальное внимание. Мужу Вашему-поскорее поправиться :flower:

Сил и времени спорить нет - эт я по привычке "пену стряхиваю"

Компрессионный после МРТ "сняли" - тем более, что был неправильно диагносцирован номер позвонка...теперь перелом 8-го.

А вот по поводу рёбер.....вы меня смутили! Нас как раз пока больше пугал позвоночник.
Пошла изучать....
дали контакты во Вредена - но там пока всё призрачно, хотя это имено тот профиль, котроый нам нужен.......

Pochemuchinka
05.10.2010, 01:21
больница в тосно конечно жутковато выглядит.
в рамках омс оказывается помощь в тосно...
из каких принципов вы выбираете больницу №15? близко к дому?
рассматриваете другие стационары? маловероятно, что стационары примут вас без "дополнительных" условий. вы уже договорились?
час работы скрой помощи 4500 руб. от тосно до авангардной за 11500 вы маловероятно доедете. как вариант может быть вам оплатит работодатель.
.... за все официально произведенные платежи за медиицнсике услуги налоговой инспекциоей производится возврат подоходного налога.
1. на Авангардной есть "проверенный" врач - не самый последний в больнице, он оперировал меня и знает моего мужа, правда ценник соответсвует европейским стандартам:001:
2. сейчас дали контакты во Вредена - завтра утром узнаю как и что - это именно профильное
3.11500 - это Корис и иже с ними - изначально небюджетные конторы.
час официальной СП 2 000 город, 3 000 пригорд/ час + 10% за негабаритность...
4. возврат подоходного осуществляется с суммы официального налогооблагаемого дохода - у моего мужа зарплата, к сожалению, абсолютно не белая......так что для нас это будет излишняя трата времени:001:

Ольгутка
05.10.2010, 01:35
Имхо, Вредена - лучшее. У меня мч сломал пятку летом, повезли по скорой во вторую, о которой здесь хорошо отзывались. Там ничего без денег не делали, удалось в первые же дни по знакомству перевестись во Вредена, там и делали операцию. Врачи более ответственно относились к обязанностям, имхо, увидели то, что не увидели в двойке. Все сделали нормально.

Pochemuchinka
05.10.2010, 02:01
И это правильно. У них должно быть подтверждение, что его возьмут. Иначе и из Тосно не отпустят и никто не повезет. А везти надо все-таки спец.транспортом. И (по собст. опыту) , советую Вам договариваться и перевозить ночью - избежите пробок и пр.
Перевозить на собств. транспорте - безумие, ИМХО. Можно сильно навредить в данном случае.

1. что-то Вам должны в рамках ОМС делать. Не за все придется платить.
3. Если не ошибаюсь, 4 года назад я тоже мужа перевозила на КОРИСе. Заплатила 15 из Кингиссеппа, но там риск был ОЧЕНЬ большой, нас никто брать не хотел вобще... только через знакомых удалось договориться... У Вас все проще должно быть.

Выздоровления мужу! :flower:

ОМС - это принять пациента и оформить карту:001: дальше.....всё зависит от того, есть ли у "пациента" родственники и насколько они платёжеспособны:015:
Я на халяву вообще на расчитываю. С младшим "прожила" ровно год с рождения на Авангардной....у самой опыт с "последствиями" компрессионных переломов после аварий.......

меня тут смутили "рёбрами"......сижу - учусь:wife: дошла до эмболии и мозг вскипел........

Тишустик
05.10.2010, 02:37
Я просто хочу пожелать скорейшего выздоровления и сил вам и вашему мужу.

Pochemuchinka
05.10.2010, 02:53
не совсем. Я на лечение мужа 4 года назад потратила около 300 т... :001:
Но были очень дорогие лекарства и тд. Опять же НО - все ЛФК (что важно!) было бесплатным. МРТ, операции - тоже. Боюсь даже думать сколько все б стоило, если б было ВСЕ платным... Под миллион, наверное...
Ребра опасны тем, что могут проткнуть жизненноважные органы. С этим уже все ок. Эмболия - это если костный мозг попадет в кровь и то не факт что будет. В ребрах костного мозга нет, так что успокойтесь. Да и развивается она в первые часы.

Все у Вашего мужа будет ок. Время и Ваши силы только нужны.

Диагностика на уровне:015:по снимку 2 ребра и 6 позвонок, когды мы добились МРТ за деньги - уже три ребра и 8 позвонок....

В общем самое мерзкое, что я понимаю, если бы мы требовали бесплатных услуг и били бы себя пяткой в грудь, что они обязаны что то делать! А тут сразу говоришь - заплатим, только сделайте хотя бы по человечески, а результат тот же!!!

Я становлюсь всё менее толерантной - и у меня есть веские на то основания!

Амнерис
05.10.2010, 02:55
ЭТО КАК???????:001:

Ну и в нагрузку моему воспалённому мозгу - там практически нет врачей - носителей русского языка.Если чё - сразу включают "дурака".......я пока стараюсь быть толерантной!

Аманта
05.10.2010, 12:09
ЭТО КАК???????:001:

А вот так, глав врач южанин, работать берет очень много "своих". У них как-то все по очень особенному организовано. По русски и правда не все разговаривают хорошо. Еще несколько месяцев назад, я бы тут орала на весь топик:"Бегите бегом, мужа в охапку и бегом из Тосненской больницы!". Сейчас немного поменялась ситуация, Никольскую больницу, которая наоборот была единственной толковой, ну в рамках тосненского района раздербанили, по каким-то одним им ведомым причинам, и в Тосно перевели целые отделения. В том числе и правда качественных врачей и хирургов травматологии. Но, я так понимаю они оказывают первую помощь, проводят манипуляции, но судя по посту автора лечащими врачами становится кто-то другой. По хорошему, если угрозы жизни нет, т.е. консультация с травматологами на месте прошла с положительным знаком, поговорить по человечески и конфеденциально, и .....бежать бегом, роняя тапки в Питер. Это не больница, это - душегубка:( У нас маму там загубили 3 года назад. До сих пор вспоминать тяжело.

Pochemuchinka
12.10.2010, 02:04
Топик тихо сник.....я его не поддерживала, так как было не до ЛВ.
Сейчас поднимаю в связи с обсуждением в соседней теме.

Мужа перевезла в город.
В двух клиниках нам отказали - в связи с "сочетанной травмой".
Ежели, т.т.т. у кого возникнут проблемы, аналогичные с нашей, перевозила с Петербургской Неотложкой - дорого, но ребята сработали на 5+++!
перелом позвоночника нам не подтвердили:support:зато пневмоторекс с кровью в лёгком. Два раза делали пункцию, откачивали кровь - вроде бы уже расправилось.
теперь проблемы с сердцем, давлением, и.......венами после катетера.......

Зато есть прогресс: мой любимы, терпеливый муж стал "капризничать" - значит есть прогресс:))

Черная Метка
12.10.2010, 02:29
Слава Богу!!!! Надеюсь и верю, что все будет хорошо!!!

Pochemuchinka
12.10.2010, 02:40
Слава Богу!!!! Надеюсь и верю, что все будет хорошо!!!

Я тоже хочу верить!

Амнерис
12.10.2010, 02:41
Слава Богу!!! Все будет хорошо!!!!!