Просмотр полной версии : Частое желание пописать почти без пописов, темп.37-37,2 слезы перед сном
НЕтранжира
03.10.2010, 23:40
Девочки, никак не могу попасть к неврологу и урологу в пол-ке (по талонам там).
Посоветуйте специалиста и какого именно в такой ситуации:
Дочке 6 лет.
До этого возроста считала проблемой то, что она писала всего 3-4 раза в день!
Примерно года в 3-4 мы проверялись на этот предмет, ничего не нашли, сказали больше пить и давать мочегонное.
И вот теперь в 6 лет
в первый раз:
летом на даче стал часто ходить в туалет, через каждые мин.15-20. При этом мочи либо было мало, либо пара капель. Бабушка подумала что перекупалась и прогревала бутылочкой с горячей водой и ванной с шалфеем и ромашкой.
Потом появилась температура 37-37,2 и кашель - забрали с дачи пошли к терапевту, она поставила подозрение на цистит и отправила на анализы. Анализы на предмет почек чистые.
Температура небольшая так и не проходила, анализы сдавали - опять все в норме.
С пописами наладилось, но температура выросла и началась ангина. После 2-х недель лечили антибиотиком.
Теперь во второй раз:
примерно неделю опять началось с пописами, причем что странно днем это бывает 2-3 раза за час, А ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД СНОМ ДО 5-6 раз ЗА ПОЛЧАСА. Иногда и 2-3 раза за 5 мин.
При этом я хожу вместе с ней и слушаю - либо пара капель либо ничего. На что дочка говорит "Хочется писать но не писается".
Мочу сдавали уже два раза - опять все в норме.
Сказали идите к неврологу - это связано с нервологией.
И еще одно. В этот раз в отличии от лета уже 5 дней вечером она без причинно начинает плакать. Первые два дня говорила что это потому, что я злюсь что она бегает туда сюда в туалет (я и правда злилась, тк она не дает сама себе уснуть и даже пару раз отругала). Теперь не ругаю и все равно перед укладыванием как только говорю что ей пора, становиться грустно и она начинает плакать.
Да, всегда было проблемно помыть рукой ее промежность, хотя делала это осторожно, дергается и зажимается - говорит боится что будет больно, но не больно а не приятно.
Сегодня кое-как уговорила посмотреть, на краях белое - убралось влажной салфеткой.
К КАКОМУ ВРАЧУ БЕЖАТЬ СНАЧАЛА - К НЕВРОЛОГУ ИЛИ К УРОЛОГУ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЭТИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОЖАЛУЙСТА!!!
а гинекологу детскому показывались?
и к тому и к другому.
Я бы сдала мочу на посев. У нас именно так высеяли палочку.
Сделала б еще раз узи у другого врача, может в ПМА?
У невролога бы надо проконсультироваться. Моежт быть навязчиные или ритуальные какие то моменты, связанные с расстройством цнс или стресса, о котором вы не знаете...
Может быть к детскому гинекологу сходить? Может быть там что то ей мешает и болит и дает воспаление?
НЕтранжира
04.10.2010, 00:04
нет, у гинеколога ни разу не были.
Хочется к адекватному специалисту..девочки посоветуйте врачей или ссылочку дайте где найти их координаты и отзывы о них.
у нас именно неврологически такое было. не помню, как точно называлось, что-то вроде дисфункции ...началось после рождения второго, потом утихло, с 1-сентября снова, снова утихло. в общем, в напряженных жизненных ситуациях. но обследовали естественно, все. и посев мочи, и узи почек, и прочее-прочее ( у нас мальчик).
но вообще-то наш мальчик склонен к невротичным реакциям, нервная система такая нестабильная: только вздохнула, что прошел энурез, тут же начались тики (глазами хлопает), только перестал грызть ногти - тут же начинается эта дисфункция, это проходит - получите онанизм, и так далее по кругу...
Kolotudra
04.10.2010, 02:08
По поводу "на краях белое - убралось влажной салфеткой"
А это не молочница? Сходите к гинекологу
у нас такое было+краснота в промежности и выделения на трусиках, ходили к гинекологу, делали мазок--ничего криминального,2 р в день содовые ванночки 37-38градусов 5 минут , садила ее в тазик попой и рукой нагнетала туда воду+ мазь синтомициноваю горошинку--5 дней.
но в 5,5 лет у дочери обнаружили синихии! 1-2 мм,врач скзала что именно из-за этого там скапливается грязь и надо оч. тщательно мыть.Дочка промежность мыть не любит --щекотно и неприятно!
Мариамна
04.10.2010, 21:52
при нормальных анализах мочи следует задуматься о нейрогенной дисфункции мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу, возможно, у вас какой-то смешанный тип, поскольку были жалобы на редкое мочеиспускание. но прежде всего надо исключить инфекцию (посев мочи). на мой взгляд, лучше обратиться к урологам, например, в ПМА. неврологи только пропишут какой-нибудь пантогам, фенибут , пикамилон, физио... но лучше все-таки сделать УЗИ почек и моч. пузыря, возможно, уродинамику проверить и т.п.
Еще на сахар кровь проверьте.
НЕтранжира
04.10.2010, 22:40
... на мой взгляд, лучше обратиться к урологам, например, в ПМА. ... лучше все-таки сделать УЗИ почек и моч. пузыря, возможно, уродинамику проверить и т.п.
Почитав тут топики, как раз собралась в ПМА к Осиповым, или Лебедеву
НЕтранжира
08.10.2010, 02:34
Были сегодня у Лебедева в ПМА - по УЗИ сказал что почки и моч.пузырь отличные.
У дочки цистит, прописал Фурагин и Дриптан, а брусничный лист по моему усмотрению.
Сказал что у нефролога делать нечего, а про вопрос не может ли это быть неврологией и "нейрогенная дисфункция моч.пузыря" сказал что это заболевание восновном врожденное либо если и появляется после рождения то симптоматика постоянная и никак не по истечении 6 лет жизни ребенка.
Про мое желание сдать мочу на посев - сказал что этот анализ надо делать тем у кого хроническое заболевание..
Вообщем поздаем переодически мочу, попьем таблеточки.
Если через недельку не пройдет пойдем к неврологу, тк по моим наблюдением тут какая то психологическая подоплека: часто писать хочет ТОЛЬКО КОГДА УКЛАДЫВАЮ В КРОВАТЬ вот тогда и начинаются побеги в туалет каждые 5мин. А сегодня вообще за 1,5часа игры с папой НИ РАЗУ ни сходила! Плюс в последнее время (месяца два как) все время говорит что ложиться спать не хочет...
Думаю я что это возможно придумка с пописами чтобы оттянуть время до сна.
Вообщем я на всякий случай
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2620382&highlight=%F3%F0%EE%E3%E0%EB%F1
и еще там почитайте вопросы похожие по поиску цистит и инфекция мочевыводящих путей
Мариамна
08.10.2010, 12:24
У дочки цистит, прописал Фурагин и Дриптан, а брусничный лист по моему усмотрению.
Сказал что у нефролога делать нечего, а про вопрос не может ли это быть неврологией и "нейрогенная дисфункция моч.пузыря" сказал что это заболевание восновном врожденное либо если и появляется после рождения то симптоматика постоянная и никак не по истечении 6 лет жизни ребенка.
Про мое желание сдать мочу на посев - сказал что этот анализ надо делать тем у кого хроническое заболевание..
Если через недельку не пройдет пойдем к неврологу, тк по моим наблюдением тут какая то психологическая подоплека: часто писать хочет ТОЛЬКО КОГДА УКЛАДЫВАЮ В КРОВАТЬ вот тогда и начинаются побеги в туалет каждые 5мин. А сегодня вообще за 1,5часа игры с папой НИ РАЗУ ни сходила! Плюс в последнее время (месяца два как) все время говорит что ложиться спать не хочет...
Лебедев прекрасный специалист, но все равно фильтруйте, он порой сам себе противоречит:))Если он подозревает цистит, то это инфекция.Значит, посев нужен.Потом на острый цистит не похоже, иначе было бы больно писать, да и на УЗИ признаки цистита видны-утолщение стенки и т.п.:005:
Сдайте посев, чего проще. УЗИ мочевого пузыря и почек тоже можно сделать
zhanet70
10.10.2010, 00:23
По поводу "на краях белое - убралось влажной салфеткой"
А это не молочница? Сходите к гинекологу
ангина, анибиотики- молочница. такое очень часто(((
Маришка83
20.10.2010, 23:16
у моей дочери хронический цистит с периодическими обострениями.Так вот пописать чаще всего тянет именно перед сном! или если уж совсем простыла,то частенько в течении дня.Часто бываент совсем не больно,а именно тянет,неприятно:(
6лет....с девочкой уже можно договориться.вместе с ней обговорите "вечернее расписание",такого рода ритуал перед сном.только учитывайте и ее мнение обязательно.обычно,когда ребенок "как бы сам" составляет себе график,то ложится без проблем! и никаких неврологов не надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.