Просмотр полной версии : Петровский колледж и Колледж Туризма и гостиничного сервиса
Кто-нибудь учится в этих колледжах:
-Петровский колледж
-Колледж Туризма и гостиничного сервиса
Поделитесь впечатлениями плиз
В Петровском учится дочка приятельницы.
Шли с надеждой"взяться за ум".Кажется,не помогло:задают крайне мало(или это девочке мало),как тусила днями напролет,так и тусит...
При поступлении казалось,что все будет строго,чинно,серьезно...
Вся инфа от мамы-дочке то все нравится...
Кто-нибудь учится в этих колледжах:
-Петровский колледж
-Колледж Туризма и гостиничного сервиса
Поделитесь впечатлениями плиз
Я сама закончила колледж туризма, некоторое время там работала. Спрашивайте.
Я сама закончила колледж туризма, некоторое время там работала. Спрашивайте.
Меня интересует профессия повара для сына. Сейчас в 9 классе. Учится средне.
Трудно но ли поступить? Большой ли конкурс обычно? Сын сппортсен, может ли это как то заинтересовать колледж (у подруги сына взяли на бюджет с условием чтоб он выступал за ВУЗ). Есть ли связи с ВУЗом каким нибудь? Или в ВУз все равно только по ЕГЭ
Много ли практики? Примерное соотношение теории и практики. Ценится ли у работодателей?
Много вопросов, спасибо :flower:
Epic fail
04.10.2010, 13:51
Петровский сотрудничает с ИНЖЭКОНОМ. У меня на курсе люди из Петровского учатся.
В колледжах сдают ЕГЭ. В инжэкон (правда давно я поступала) нужно было только ЕГЭ по-русскому, но я на вечерке. Остальное сдавалась в форме теста, тесты были наипростейшие, да и набрать надо было очень мало баллов. Колледж хорош тем, что потом ты либо можешь пойти на сокращенное вечернее, либо сразу на 3 курс ВУЗа.
Epic fail
04.10.2010, 13:52
В Петровском учится дочка приятельницы.
Шли с надеждой"взяться за ум".Кажется,не помогло:задают крайне мало(или это девочке мало),как тусила днями напролет,так и тусит...
При поступлении казалось,что все будет строго,чинно,серьезно...
Вся инфа от мамы-дочке то все нравится...
Сама училась в колледже, но не в том, что нужен автору. Там все по взрослому - либо ты учишься сам, либо ... короче говоря, сознательный ребенок должен быть. Это не школа
Svetla4onok
04.10.2010, 16:23
Трудно но ли поступить? Большой ли конкурс обычно? Сын сппортсен, может ли это как то заинтересовать колледж (у подруги сына взяли на бюджет с условием чтоб он выступал за ВУЗ). Есть ли связи с ВУЗом каким нибудь? Или в ВУз все равно только по ЕГЭ
Много ли практики? Примерное соотношение теории и практики. Ценится ли у работодателей?
Еще есть колледж питания ,там тоже поваров готовят...
Сейчас демографический спад, ожидается небольшой конкурс. насчет спортсмена - не уверена что их это сильно заинтересует. Насчет связей с вузами я не в курсе. практика есть, но часто в их студенческих кафе (столовых), в рестораны направляют редко, не любят они это. А у работодателей ценится не конкретное учебное заведение, а приобретенные навыки и желание научиться новому и работать. А в общем могу сказать что поваров они готовят неплохо, учиться несложно и в целом колледж тоже неплохой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.