Вход

Просмотр полной версии : Отказаться от ГВ в 6 мес, как?

manohina
04.10.2010, 00:07
Девочки! у меня такая ситуация:
Доча на ГВ, 6 мес, с 4-х пытаюсь её кормить уже пищей - кабачки, кашки, счас немного фруктов, но полностью ни одно кормление так и не заменить - ей надо все заедать сисей(((
смесь не ест - пробовала нан, нестожен что ли... и кучу видов сосок и папе давала кормить и из ложки смесью кормила - не ест её!!!!
в общем, такой вопрос - хочу закончить её кормить грудью (есть причины!!!!!!!), но ЧЕМ тогда мне её кормить???
как долго кормят детей смесью?? какое меню мне ей составить? и КАК её кормить, чтобы она полностью наедалась "едой"!:009:
разнообразить меню? кормить чаще/реже??? :028:
в принципе, может заснуть без груди, но ночью просыпается...
у кого была схожая ситуация, хелп!))):091::091::091:

mulich
04.10.2010, 13:10
я вот тоже мечтаю заменить пока что хотя бы одно кормление овощами! ничего не получается, съедает 2-3 ложки и все....тоже не знаю, что с этим делать....
а если полностью без ГВ. то однозначно смесь все кормления, кроме прикорма

Mafaka
04.10.2010, 13:58
если не кормить грудью, то в 6 мес смесь обязательна нужна. смесью кормят, насколько я знаю, до года-полутора, можно и больше. попробуйте другие смеси, нутрилон, например.

The Phantom
04.10.2010, 14:01
Только на смесь переводить, для 6 месяцев введение пищи только докорм, а не кормление. Смеси ведь разные есть, нужно подобрать, может ей понравится Малышка, там есть с добавлением овсяной, рисовой, гречневой муки??? Смесью кормят и после года. Она у Вас вообще бутылочку не берет???

Мама Колёсика
04.10.2010, 14:09
у меня не ел смесь совсем сначала, кучу перепробовали, и - о, чудо!!! нашли наше - семпер...может быть и вам попробовать.

Олька_33
04.10.2010, 14:16
к вопросу как долго кормить смесью - до двух лет собираюсь "нутрилон джуниор" давать,а чтобы перевести на смесь нужно грудь вообще не давать(истерики обеспечены),и желательно на пару дней из поля зрения ребенка исчезнуть

Nyutik
04.10.2010, 14:30
я вот тоже мечтаю заменить пока что хотя бы одно кормление овощами! ничего не получается, съедает 2-3 ложки и все....тоже не знаю, что с этим делать....
а если полностью без ГВ. то однозначно смесь все кормления, кроме прикорма

+1
пытаюсь заменить 10-часовое кормление кашей.... педиатр сказала, что нужно давать 150 г каши и 50 г молока, которое потом можно заменить соком или каким-нибудь чаем.... но малыш жидкость из бутылочки не пьет, а кашу не всю любит.... так что пока полностью кормление не заменить! по теме - нужно все-таки подбирать смесь....

smallselena
04.10.2010, 18:36
сначала я вводила nan, кормим грудью 5 минут, остальное nan. сначала 1 раз в сутки, надо посмотреть на стул.
потом заменяем 1 кормление грудью на nan и так 2 недели, потом 2 кормления.
запомните нельзя ребенка кормить 1 кормление только овощами, после пюре тоже на 5 минут грудь или немного смеси

и так в течение 2 месяцев перейдете на искусственное.
у меня еще целый месяц после отказа от груди прибывало молоко, перегорало постепенно, даже несколько раз сцеживаться приходилось

zakk1979
04.10.2010, 18:42
Смесь-до двух лет.как и в идеале ГВ.Просто после года делается одна бутылочка на ночь.

graffiti
04.10.2010, 18:42
закончила кормить смесью в 1 год 8 мес.

manohina
19.10.2010, 11:02
спасибо большое за советы!
она из бутылочку еле пьет.... пробовала и компотик давать, и водичку, и сока чуть...
как только чувствует, что там смесь - так вообще плюет бутылку, я уже смеси 4 пробовала вида, опробую семпер, почему-то многие советуют, у кого детишки именно отказываются от смеси... пока прикорм - это мечта!) счас зубы режутся, так вообще не оторвать от груди - каждые 2 часа! муж уже ругается - столько бутылочек разных перепробовала, сосок переменяла....

Kenga ry
24.10.2010, 01:32
Муж Ваш,простите,пусть дальше ругается на кого-нибудь другого!! И как только язык поворачивается! ищите Вашу смесь сколько потребуется! И не обращайте внимание!)

manohina
24.10.2010, 02:15
спасибо))))) вот счас выздоровеем и попробую семпер) уже купила)