Просмотр полной версии : Кролик. Что приготовить?
koshelapka
04.10.2010, 00:24
Девушки спасайте, муж подарил новую латку - стеклянную. Хочу в ней кролика сделать. Пожалуйста, подкиньте рецептик! :0076:
Волоокая Селедка
04.10.2010, 00:46
Кролика разделать порционно, соль, перец, лучок, морковочку, я люблю еще розмаринчик, сметанку добавить хорошую, чуть кипятка... И тушить.... тушить родимого, часик-даже полтора, пока мягким не станет... Хорош кролик в сметанке :))
FreshWind
04.10.2010, 00:57
Кролика разделать порционно, соль, перец, лучок, морковочку, я люблю еще розмаринчик, сметанку добавить хорошую, чуть кипятка... И тушить.... тушить родимого, часик-даже полтора, пока мягким не станет... Хорош кролик в сметанке :)):053: А Чекалина еще такой опупенный(смотрелся и слушался просто отменно:008:) рецепт с сельдереем давала:019:
Волоокая Селедка
04.10.2010, 01:06
:053: А Чекалина еще такой опупенный(смотрелся и слушался просто отменно:008:) рецепт с сельдереем давала:019:
Вот до сельдерея я не дошла... ибо сельдерей мои мужчины не одобрямс... Я по классике все больше :), знаете, Кулинария 56 года :)
FreshWind
04.10.2010, 01:15
Вот до сельдерея я не дошла... ибо сельдерей мои мужчины не одобрямс... Я по классике все больше :), знаете, Кулинария 56 года :)Не,падажжжжжите:ded:Там ( у нее) вот было: кролика рубастим на куски-обжариваем до красивой корочки,потом туда:лук,сельдерей,помидоры,перец.....и еще какую то хрень.....аааа...вот,розмарин там точно был и вино...белое...вот:008::flower:
Рецепт не аутентичен,все вопросы к сайту Первого канала:004:
Sunshineregg
04.10.2010, 02:01
Я по классике все больше :), знаете, Кулинария 56 года :)
Ах,класика!Ах,сметанка!Или сливки!И тушить-тушить-тушить до полного изнеможения!:0076:
Я люблю в молочке. Эх, вкуснятина! Порубить кролика на куски. На сковороде обжарить до румяной корочки . Выложитьих в кастрюлю, залить горячим кипяченным молоком,посолить и варить 20мин. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на сковороде ,где обжаривался кролик. Добавить к кролику, поперчить и тушить до готовности. В тарелках посыпать укропчиком (ну или др.зеленью)
*Svetlana*
04.10.2010, 12:49
Кролика разделать порционно, соль, перец, лучок, морковочку, я люблю еще розмаринчик, сметанку добавить хорошую, чуть кипятка... И тушить.... тушить родимого, часик-даже полтора, пока мягким не станет... Хорош кролик в сметанке :))
А перед тушением обжаривать все не надо?
и лука обязательно много надо
А где вы кроликов покупаете, у нас в Каруселе какие-то дохлики тощие лежат:(
леДИ Анна
08.10.2010, 11:45
Ах,класика!Ах,сметанка!Или сливки!И тушить-тушить-тушить до полного изнеможения!:0076:
Ох тоже захотелось вкусно мммммм
katundrik
08.10.2010, 12:51
Кролик хорош больше тушеный и на порционные куски разрезанный. Лучше всего с овощами. Как сказали мои знакомые шеф-повара - просто какие есть овощи есть в доме - туда к нему!:073:
А вообще, мне больше всего нравится с цукини. Кролик кусками, обжариваем немного на сковороде, в кастрюлю кладем, добавляем лук, морковку и ЦУКИНИ (кубиками все порезано). ТУшим примерно час в сметане.:019:
katundrik
08.10.2010, 12:53
Еще запекали кролика целиком в духовке. Тушку надо посолить, поперчить, положить в форму (на противень), намазать густо-густо сметаной. Я сметану с молоком разбавляла, чтобы было более жидко. Запекается примерно час-полтора, но каждые минут 15 надо его поливать соком! Получается вкусно очень, но считаю, что тяжело потом его разделывать. Лучше сразу кусками готовить
Алиса К.
11.10.2010, 12:03
я делала кролика в специальном рукаве для запекания в духовке. Можно его даже целиком готовить.
Делала кролика по итальянскому рецепту, от Валентино Бонтемпи. Кролик там тушится в "трех водах", а точнее в пиве, бульоне и молоке, называется "Кролик в молочном соусе" (http://niks******/?p=3832)
вот оно - счастье!
15.12.2010, 01:35
швырк...
шлюни уже идуть...
А где вы кроликов покупаете, у нас в Каруселе какие-то дохлики тощие лежат:(
Они все тощие:))
Кролик должен быть не более 2 кг, и не китайский - они их чем-то кормят, мясо имеет привкус
А как вы узнаете, что он не китаец - по глазам? А в великолукском одни ноги кроличьи лежат - вобще не определить..(((( ;)
Короче, купила я сегодня в великолукском 4 ноги на пробу. 210ру за кг. Обжарила, залила водичкой и навалила на них кучу всего - морковь, лук-порей, болгарский перец, картоху.. Хотелось конечно же кабачков и баклажанов туда навалить, но мои не любят. Под конец - пару помидорок без кожицы, и чеснок давленный. Получилось очень даже вкусненько. Народ одобрил.
Olechka_=)
22.12.2010, 16:57
Кролик в сметане!!!! Вкуснота!!!!!!!!
Olechka_=)
22.12.2010, 17:05
Вот как я делаю.... в каза кладу лапки кролика.. соль перец.... много чеснока.... сверху картошка соломной и заливаю пакетом сметанки!!!!!!!!!! Ставлю в духовку на 1-1,5ч... оч. вкусно!!!!!!
а в кефире не тушат?? у меня в наличии чуть молока и чуть кефира, такой смесью низя залить?
Я тоже в сливках люблю. Но перед этим часа за 3 порционные куски обмазываю майонезом и в холодильник на пару часов, потом обжариваю слегка на сковороде и потом уже засыпаю луком, добавляю сливки и в духовку на 1,5 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.