PDA

Просмотр полной версии : Народные - природные средства для ГОДОВАЛЫХ

Юля Jshev
04.10.2010, 00:43
Девочки! Поделитесь кто чем пользуется из народных средств... но именно для совсем маленьких, для годовасиков... Им же не все можно что подойдет для двух/трехлеток... Интересуют любые рецепты - и от простуды, от горла, просто полезные для укрепления иммунитета...
Я кроме питья ромашки и морсов что-то ничего и не знаю :008:
Всем спасибо! :flower:

(За ссылки на подобные темы тоже буду благодарна!)

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 00:44
Я то думала, что вы про бритье на лысо, если честно.
Ну, я мед даю, в баню водила нос греть.

R. едкая
04.10.2010, 00:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 вот почитайте. Я прониклась этим рецептом. эффект есть. Спасибо Автору...

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 00:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 вот почитайте. Я прониклась этим рецептом. эффект есть. Спасибо Автору...

А, ну это я тоже читала. Дело в том, что это все равно, что сок в нос капать, если честно. Ну принцип такой же, может более щадяще, но вот годовасу не стОит, а вдруг от этих всех эфирных паров чего там сожжется?

Вообще, лечить таких малышей народными способами как-то мне страшно. Уж лучше на лысо побрить, для густоты (мифической) волос. :)

R. едкая
04.10.2010, 00:55
А, ну это я тоже читала. Дело в том, что это все равно, что сок в нос капать, если честно. Ну принцип такой же, может более щадяще, но вот годовасу не стОит, а вдруг от этих всех эфирных паров чего там сожжется?

нет, это не так агрессивно как сок, да и дискомфорта никакого не доставляет. Думаю, что эффект достигается не за счет эфирных паров, а скорее от бактерицидных и фитонцидных свойств лука...

♔ Мориарти ♔
04.10.2010, 01:00
от вирусной простуды и насморка спасаемся так: просто режем чеснок и лук и ставим на блюдечке в комнате. и все. ничего никуда не капаем не засовываем :). Реально помогает.

Бусечонок
04.10.2010, 01:05
от вирусной простуды и насморка спасаемся так: просто режем чеснок и лук и ставим на блюдечке в комнате. и все. ничего никуда не капаем не засовываем :). Реально помогает.

+100000. Но я всё-таки промываю. Сама готовлю раствор из морской соли и воды

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 01:09
нет, это не так агрессивно как сок, да и дискомфорта никакого не доставляет. Думаю, что эффект достигается не за счет эфирных паров, а скорее от бактерицидных и фитонцидных свойств лука...

Т. е. вы думаете, что туда ничего не попадает? В нос я имею в виду? а откуда эффект тогда? ;)
Бактерицидные свойства должны же быть как-то доставлены к источнику инфекции, ну, теоритически.

R. едкая
04.10.2010, 01:12
Т. е. вы думаете, что туда ничего не попадает? В нос я имею в виду? а откуда эффект тогда? ;)
Бактерицидные свойства должны же быть как-то доставлены к источнику инфекции, ну, теоритически.

почему? Попадает. Но я не считаю эти испарения опасными. Способ испробовала на себе и на реб. Никаких ожогов, аллергий и тому подобного от лука не было, потому и советую...

♔ Мориарти ♔
04.10.2010, 01:17
+100000. Но я всё-таки промываю. Сама готовлю раствор из морской соли и воды

а, ну промывать-то конечно тоже промываем (правда не сами готовим, и физраствором или физиомером). я имею в виду, что никуда лук не засовываем, потому что реально можно сжечь слизистую.

еще вспомнила, так же от вирусяк всяких простудных- мама капала на полотенце эфирное пихтовое масло и вешала на батарею- дезинфекция хорошая:008:

Darenok_KKDC
04.10.2010, 02:40
не знаю на сколько "народный" рецепт
пользуюсь маслом Олбас и себе и ребенку - просто капаю на ватный диск и кладу рядом когда сын спит - первые признаки насморка проходили к вечеру
для себя я капаю на плечо одежды домашней днем и также ватный диск на ночь, отличие только в дозировке
для профилактики тоже подходит, и лук нарезать раскладывать не надо и запах типа "звездочки", но гораздо приятнее

PS. в инструкции написано - детям разрешено с года

Емельяна
04.10.2010, 10:30
красная смородина как противовоспалительное действует, мы летом на даче собрали, перетерли с фруктозой, будем давать если что. у меня деть аллергик, но на нее нормально регирует...
ромашку пьет аптечную, так как Детские чаи не пошли;
Мятный чай БЛ иногда даем, но не очень помогает чего-то для успокоения

от аллергии помогает отвар лаврового листа (пить)