PDA

Просмотр полной версии : эуфорбиум композитум вместо оксалинки перед посещением людных мест

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.10.2010, 01:06
Лор посоветовал пшикать в нос эуфорбиум композитум , вместо оксалиновой мази перед посещением людных мест

типа то же самое + воздействие на аденоиды

так ли это , интересно мнение ЛВ

Нюська
04.10.2010, 01:16
очень интересно :)

Фанта
04.10.2010, 01:33
мы много что перепробовали.. эуфорбиум, ирс, оксолин, таблетки для рассасыватия забыла как называются.. в итоге нашли для себя рибомунил курсами два раза в год - реально помогает.. и прививку от гриппа с ним не надо делать..
НО!! ещё лучше просто промывать нос аквамарисом ПОСЛЕ посещения людных мест, тк микробы действуют не сразу и можно их ещё смыть))

трофи
04.10.2010, 01:51
Ерунда этот эуфорбиум-у меня и муж пробовал им лечиться, и дочь. Не понравился. Лучше аквамарис или просто натрий хлорид 0,9%.

Даша-Петя
04.10.2010, 02:03
гомеопатия... какая от неё может быть польза? оксалинка хоть какой-то барьер создаёт (как и любая другая мазь или крем).

((LUCKY))
04.10.2010, 02:04
Нам тоже ЛОР назначила этот эуфобиум пшикать 2 недели,пока привыкаем к саду.(у нас аденоид обнаружился)

Прасковья
04.10.2010, 02:17
мы много что перепробовали.. эуфорбиум, ирс, оксолин, таблетки для рассасыватия забыла как называются.. в итоге нашли для себя рибомунил курсами два раза в год - реально помогает.. и прививку от гриппа с ним не надо делать..
НО!! ещё лучше просто промывать нос аквамарисом ПОСЛЕ посещения людных мест, тк микробы действуют не сразу и можно их ещё смыть))
Мы после курса рибомунила целый год не болели (за исключ. одного раза зимой).

И про промывание соглашусь. Если нет аквамариса - хотя бы просто умыть лицо и промыть нос водой.

FRUttik
04.10.2010, 10:24
Наверно, у всех по разному, но у нас на него еще хуже сопли начались. То есть обратная реакция.
Я попробовала на себе тоже - та же реакция. Жалко денег выброшеных.

Эттта
04.10.2010, 10:38
нам тоже эуфорбиум при отеке аденоидов рекомендовал ЛОР, но на практике Аквамарис намного оказался эффективнее, главное его с собой брать в людные места :) и не забывать пшикнуть, ну а оксолин мажем перед садом в мокрое время года, там хоть противовирусный барьер создается

Sensy
04.10.2010, 10:41
Самое бесполезное лекарство, из всех, что может быть (для аденоидов).

И от вирусных инфекций не спасает.

Брызгайте физ.раствором - хотя бы слизистая в порядке будет. Уменьшится риск заболевания ОРВИ.

Шуршик
04.10.2010, 10:59
На эуфорбиум помогает на начальных стадиях заболевания, но никак не с профилактической точки зрения...

Lisa V
04.10.2010, 11:08
бесполезное лекарство
реклама:(

а вот и я
04.10.2010, 11:12
Лор посоветовал пшикать в нос эуфорбиум композитум , вместо оксалиновой мази перед посещением людных мест

типа то же самое + воздействие на аденоиды

так ли это , интересно мнение ЛВ

Алена! лучше Вифероновая мазь-нам помогает!:080:

sve4ka
04.10.2010, 11:14
лечила сыну воспаленные аденоидлыв эуфорбимумом - поммогло. а чтобы после посещения людных мест - о таком от нашего лора не слышала... вообще такя рекомендация выглядит немного странно - это же гомеопатическое средство, а действие гомеопатии заметно, как правило, не после одного применения, а после длительного времени...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.10.2010, 11:22
Алена! лучше Вифероновая мазь-нам помогает!:080:

ой, дорогая , ты бы поаккуратнее с иммуномодуляторами , лучше уж Оксалинка чем Виферон

Ёжкин Кот
04.10.2010, 11:23
Прыскали, эффекта ноль.

*Belle*
04.10.2010, 11:39
пробовали в прошлом году - после этого благополучно заболели на 2 недели... в этом году уже не рискую.
задумалась насчет промывки носа - но боюсь рисковать

*Belle*
04.10.2010, 11:41
нам врач посоветовала до и после сада пшыкать Аквамарис в нос и в горло - но опять - таки - и это не помогло

Алисушка
04.10.2010, 12:21
Нам аллерголог посоветовала курсами весной и осенью по месяцу. В результате аденоиды уменьшились. Были 3 ст. На последнем осмотре 1-2 поставили, но мы их не замечаем вообще! Так что у меня на счет этого препарата сложилась иная точка зрения.

Veronika_Ov
04.10.2010, 12:29
Мы им лечим насморк, а не как барьер используем. Многие говорят, что им не помогает...может быть индивидуальный момент работает, может быть от степени заболеваемости. Но и ребенок, и я, и папа им лечимся. Правда, как многую гомеопатию, мы чередуем (для ребенка) с анемоной и туей. У дочери тоже аденоидид. Кстати, по назначению ЛОРа, с осени стали принимать рибомунил...пока пропили первый месяц.

Бурундуки
04.10.2010, 13:00
а нам помог я так вообще за день поправилсь, еще мнупрет пила - у меня обычно насморк это надолго.
сынок традицирнно неделю проболел- но хорошо помогало ему хоть и неделю но гораздо быстрее ушли основные симптомы и умы уже досиживали а не болели

ЕленаМихайловна
12.10.2010, 10:17
))) и здесь отпишусь, т.к. похоже у нас с вами одна проблема.
Нам ЛОР советует его пропшикать месяц в качестве профилактики - по 2 пшика 3 раза в день.
Пока не покупала, думаю...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.01.2011, 23:21
))) и здесь отпишусь, т.к. похоже у нас с вами одна проблема.
Нам ЛОР советует его пропшикать месяц в качестве профилактики - по 2 пшика 3 раза в день.
Пока не покупала, думаю...
и я

zepesasha
16.01.2011, 23:31
Мы имеем обширные аденоиды. Лор прописала нам эуорбиум в составе комлексной терапии, для восстановления слизистой. Нам в целом понравилось: сократился период выздоровления.

ISAIKI
16.01.2011, 23:55
На этом форуме, в разделе "гомеопат" врач писал, что эуфорбиум для профилактики нет смысла капать:005:

ruj
17.01.2011, 00:36
мы использовали эуфорбиум, когда начинались жидкие сопли.Ребенку не нравился физраствор, а против этого не протестовал. Так что пользовались достаточно много, ребенку вроде легче становилось.

Перламутровая
17.01.2011, 11:38
А я в защиту эуфорбиума. Да, моему старшему он не подошел - имеем доп. отек, а мне очень хорошо помогает при заживлении герпеса на губах и стоматита во рту. Про рекламу: я эту фирму узнала, когда она в городе только в двух местах продавалась и пользовали ее только гомеопаты, так что опыт использования большой
И потом, сопли - они же разные бывают, при одних помогло, при других нет. Это как оциллоккцинум - мир разделился пополам - одним "Да". а другим "барахло"

Anna-Lizka
17.01.2011, 13:46
Прекрасно с раннего детства , т.е. 5 лет , им лечим насморк-главное, вовремя поймать, чтоб первые сопли были, прозрачные . И себя, и мужа, и маму лечу-замечательно. Ну а если уж не прозрачные -тогда ринофлуимуцилом. Для профилактики "от людных мест" ничем не мажемся-не прыскаемся. Ну и уж если простуда-всегда в первый же день даю антигистаминное - нам главное не "упустить" момент, чтоб не затемпературить и нос не забить, а то можем до обструкции уйти)))

Каттлея
17.01.2011, 14:04
Перед посещением людных мест конкретно нам советовали мазать входы в нос:)) вообще чем угодно, хоть детским кремом - чтоб в этой мазалке всё и оставалось...
Смысл орошения (как я его понимаю) в создании чисто физического барьера.
Оксолинка у нас сколько активна на воздухе? :))
В общем, лично меня убедили, что разницы между детским кремом и оксолинкой через час после выхода из дома нет...

Эуфорбиум дома есть, но я теперь или мою нос Дельфинами или уже мыть бесполезно, зелень идёт, тогда Полидексу или Изофру.
Промежуточные препараты я пока вообще не использую:))

Но при всём при этом, Эуфорбиум конкретно мне нравится... Неожиданный вывод:)

Колиния
17.01.2011, 15:33
гомеопатия... какая от неё может быть польза? оксалинка хоть какой-то барьер создаёт (как и любая другая мазь или крем).
:046:Ужас какой, хоть бы Вас Фролов не услышал.
У нас аденоиды у ребенка, долго лечили уже год, наша ЛОР назначила Эуфорбиум по три пшика месяц-это просто супер,я не ожидала,но ребенок начал дышать и не храпеть ночью, а про сопли вообще молчу-все прошло. Просто он не с первого дня помогает,а день на пятый.

Колиния
17.01.2011, 15:34
На этом форуме, в разделе "гомеопат" врач писал, что эуфорбиум для профилактики нет смысла капать:005:
Это он вообще о профилактики писал,а не именно о препарате. Имелось в виду,что профилактики-таокго вообще нет. Если препараты для лечения.

missy
17.01.2011, 15:47
Давно выбросила в помойку оксолинку и прочую фигню.