PDA

Просмотр полной версии : Транспортная ситуация в Кировском, Красногвардейском, Выборгском и Калининском р-нах?

Стекло
04.10.2010, 01:31
Добрый день:flower:

ПОдскажите мне, автомобилисты Кировского, Красногвардейского, Выборского и Калининского района - как от самого дальнего угла вашего района - М.Жукова, Культуры, Орбели, Ударников и проч. складывается путь до Невского проспекта.

Дано: сейчас нахожусь в поиске квартиры. Работа моя и мужа жестко привязаны к Невскому проспекту. Сейчас живем в Купчино. В будний день если до 8-10 выезжать - до Невского пр. 35 минут, по пробкам 55 мин - 1 час.10ми. Без пробок - 20 минут.
Основные пробки на Бухарестской.

Как у вас. Сейчас смотрю квартиры, нахожусь в ступоре - думаю, что никогда не доеду до Невского пр.
:flower:

pory4ik
04.10.2010, 01:36

ПОдскажите мне, автомобилисты Красногвардейского района - как от самого дальнего угла вашего района - Ударников складывается путь до Невского проспекта.

ночью- прекрасно.
в иное время суток в центр не езжу.

Gilly
04.10.2010, 01:42
много лет прожила в Кировском районе, последние 2 года провела на пл. Мужества, часто езжу в центр (на Литейный) - ИМХО, из Выборгского района проще добираться.

Может, когда Американские мосты откроют, будет проще. Про Калининский и Красногвардейский ничего сказать не могу. Но я бы не стала выбирать квартиру, ориентируясь только на транспортную доступность.

Зы. Из всех названных районов - Выборгский лучший. Там есть совершенно чудесные зеленые кварталы, парки (Серебка, Лесотехничка, парк Политеха, Сосновка)

Ravilna
04.10.2010, 02:11
Сейчас очень плохо, а когда нет Великих Ремонтов - нормально.
(у нас на днях Большеохтинский мост практически закрыли, значит все будут жить на мосту А.Невского)

Я не на Ударников, а ближе к Неве живу, но если я на Красногвардейскую площадь выезжаю позже 8.10, то она уже серьезно стоит, в районе 9 утра ни к какому мосту быстро не подъехать.

По окончании рабочего дня к Невскому тоже не проехать - стоит Старо-Невский, Лиговка, Литейный и т.п. А вот по набережным порой реальней к Невскому "с головы" подъехать.
До лета это не было такой проблемой.

Father
04.10.2010, 02:25

ПОдскажите мне, автомобилисты Кировского, Красногвардейского, Выборского и Калининского района - как от самого дальнего угла вашего района - М.Жукова, Культуры, Орбели, Ударников и проч. складывается путь до Невского проспекта.

Дано: сейчас нахожусь в поиске квартиры. Работа моя и мужа жестко привязаны к Невскому проспекту. Сейчас живем в Купчино. В будний день если до 8-10 выезжать - до Невского пр. 35 минут, по пробкам 55 мин - 1 час.10ми. Без пробок - 20 минут.
Основные пробки на Бухарестской.

Как у вас. Сейчас смотрю квартиры, нахожусь в ступоре - думаю, что никогда не доеду до Невского пр.

Рекомендую, при выборе квартиры,задуматься не только о движении к центру,но и о дороге домой!Попасть из центра на север-мрак!Ведь все манагеры туда едут,там еще и выезд в Курортный район.Попробуйте прокатитесь вечером на север-сразу исключите два района из списка!

Phoenix
04.10.2010, 09:49
На Невский проспект из Красногвардейского района даже быстрее, чем из Купчино
Следующий Кировский по времени, потом Выборгский, потом Калининский идут, если вводные: самый дальний угол района.
Если так важно попадание в район и из района на машине, то, думаю, нужно оставаться в Купчино: имхо самый удобный спальник по въезду-выезду куда угодно и откуда угодно.

3лыдень
04.10.2010, 13:31
в иное время суток в центр не езжуи правильно. смотреть там не на что

candie
04.10.2010, 16:10
как от самого дальнего угла вашего района - М.Жукова, Культуры, Орбели, Ударников и проч. складывается путь до Невского проспекта.

от Жукова до Невского (в районе пересечения с Фонтанкой или Садовой) обычно мин 30-40. в районе 9:30-10:00.
хотя Жукова - оно длинное. я беру от перекрестка с Петергофским.

Стекло
04.10.2010, 21:25
от Жукова до Невского (в районе пересечения с Фонтанкой или Садовой) обычно мин 30-40. в районе 9:30-10:00.
хотя Жукова - оно длинное. я беру от перекрестка с Петергофским.

Правда??? Вы мне очень обрадовали, значит не все так плохо, как показалось:)

Стекло
04.10.2010, 21:27
Если так важно попадание в район и из района на машине, то, думаю, нужно оставаться в Купчино: имхо самый удобный спальник по въезду-выезду куда угодно и откуда угодно.

Я согласна:), но "имею желание купит корову, но не имею возможности, имею возможность купить козу и, видимо, покупаю":017:

Людa
04.10.2010, 23:36
"Великие Ремонты" уже сидят в печенках :))... я можно сказать не отошла еще от Великих Снегопадов :))

даже с заездом на работу в районе Парнаса (где всегда было спокойно) и то всю прошлую неделю были траблы:065:

TMass
05.10.2010, 00:43
С Гражданки до Невского те же 35-40 минут. По пробкам час.
Не променял бы Гражданку ни на что.

3лыдень
05.10.2010, 12:30
в ремонты вваливают бабло, патамушта сейчас увеличен гарантийный срок. послеледнее подобное этому - было перед 300-летием. потом года 3 - было неплохо с дорогами, они были на гарантии

Валериан Мегерыч
05.10.2010, 12:44
С Гражданки до Невского те же 35-40 минут. По пробкам час.
Не променял бы Гражданку ни на что.
А я променял на отстойное Купчино. И в целом доволен. За Гражданкой признаю только такие достоинства как Сосновка и относительно свободная ветка метро. Но у Купчино под боком не менее свободная ветка. А с парками, действительно, беда. По контингенту никакого преимущества Гражданки не узрел.
Насчет 35-40 минут надо будет коллегам рассказать. А то они сдуру по часу ездят.
Кстати, я с утра даже сейчас укладываюсь в 40 минут. Правда, не пру на Бухарестскую как на кассу. Езжу к 9-9:30. Вечером похуже, если выезжать в 18:00, по крайней мере. Чукчино из спальников однозначно рулит по личнотранспортной доступности. И это не взирая на диверсантскую деятельность гаищшиков, настраивающих светофоры.

Валериан Мегерыч
05.10.2010, 12:45
в ремонты вваливают бабло, патамушта сейчас увеличен гарантийный срок.
Потому что сейчас УЖЕ увеличен или вот-вот БУДЕТ увеличен?

Рептилия
05.10.2010, 12:47
Север очень хорош где - то до половины пути к центру. Ближе к центру в час пик если не плохо, то совсем плохо . Один раз в будни застряв , больше не езжу - только на метро ((( Или рано рано утром, или в выходные. Не рекомендую север у нас тут своих машин много

BlondyLili
05.10.2010, 13:58
Потому что сейчас УЖЕ увеличен или вот-вот БУДЕТ увеличен?

А я слышала, что дорожникам дали "Энную" сумму денег из бюджета и они обязаны её "оприходовать" до конца года или вернут обратно в бюджет... Вот и ремонтируют все, что можно.

Phoenix
05.10.2010, 14:24
Я тоже променял Гражданку-)))
На Невский район
И тоже в плане транспортной доступности доволен

Хуже Гражданки в плане въехать/выехать в час пик только Приморский район

Red Bilberry
05.10.2010, 14:32
Север очень хорош где - то до половины пути к центру. Ближе к центру в час пик если не плохо, то совсем плохо.

По поводу проезда на Невский могут быть сложности.
Сама езжу на работу на Петроградку - утром 20-30 мин., вечером обратно 30-40 мин.

Сыр-да-бор
05.10.2010, 17:07
думаю, что никогда не доеду до Невского пр.
Зря, 20-30 минут ужаса среди потных селёдок и уже на невском.

Syapa
05.10.2010, 18:02
Не надо переезжать в Красногвардейский! :073:
Нас и так тут много, не пройти-не проехать, а еще и вы сюда, это чо же делаецца, люди добрыяааа, понаехали тут :))
А лучше давайте наоборот кто-нить отсюда съедет, а? Вон в Купчино транспортную сеть нахваливают...

мама АНИ
05.10.2010, 22:22
Не надо переезжать в Красногвардейский! :073:
Нас и так тут много, не пройти-не проехать, а еще и вы сюда, это чо же делаецца, люди добрыяааа, понаехали тут :))
А лучше давайте наоборот кто-нить отсюда съедет, а? Вон в Купчино транспортную сеть нахваливают...

:053:
Тем более, что в последние дни от нас не только в центр, но на соседнюю улицу не попасть - пробки по всему микрорайону стоят до сих пор:073:

TMass
06.10.2010, 08:46
А я променял на отстойное Купчино. И в целом доволен. За Гражданкой признаю только такие достоинства как Сосновка и относительно свободная ветка метро. Но у Купчино под боком не менее свободная ветка. А с парками, действительно, беда. По контингенту никакого преимущества Гражданки не узрел.

Лично для меня, помимо сосновки есть еще отличная инфраструктура (широкий ассортимент заправок и гипермаркетов в 10 минутной доступности на машине от дома), а также свободные дороги (за исключением перекрестка Пискаревского и Непокоренных, который при определенной сноровке проезжается за 5-10 минут в любой час пик без нарушения ПДД).

Насчет 35-40 минут надо будет коллегам рассказать. А то они сдуру по часу ездят.

Читайте внимательнее - в часы пик действительно ехать где-то час. Но я не езжу в часы пик, поэтому добираюсь с Гражданки до Старо-Петергофского за 45 минут максимум.

Валериан Мегерыч
06.10.2010, 10:30
Лично для меня, помимо сосновки есть еще отличная инфраструктура (широкий ассортимент заправок и гипермаркетов в 10 минутной доступности на машине от дома), а также свободные дороги (за исключением перекрестка Пискаревского и Непокоренных, который при определенной сноровке проезжается за 5-10 минут в любой час пик без нарушения ПДД).
Дык, я сравнение устроил. Вышеупомянутое Купчино никак не проигрывает в этом отношении. Ни в плане заправок, ни в плане гиперов. А еще тут машине стекол не бьют почему-то. Но это, наверное, от локации внутри района зависит.
Но и Купчино, конечно, нифига не район моей мечты. :)) Вообще, с хорошими районами у нас плохо. Шариковы повсюду обитают. Кроме Каменного. Ну и, говорят, что на Крестовском тоже почти повывелись.

3лыдень
06.10.2010, 13:07
Ну и, говорят, что на Крестовском тоже почти повывелись. они приезжают в выходные туда))) из других районов

Panther
06.10.2010, 13:47

Дано: сейчас нахожусь в поиске квартиры.

А зачем селиться в самый дальний угол?:009: От меня путь до Неского проспекта- 5 мин. без пробок или 40минут пешком:))

Ravilna
06.10.2010, 13:50
А зачем селиться в самый дальний угол?:009: От меня путь до Неского проспекта- 5 мин. без пробок или 40минут пешком:))

А в последнее время?

Panther
06.10.2010, 13:58
А в последнее время?
Столько же. 3км пешком и есть 3км:))
А с пробками на Староневском-сами знаете. Иногда пулей свистишь, а иногда минут 20-30 убить можно.
П.С. Я не совсем у Газпрома)), я у моста А.Невского.

Ravilna
06.10.2010, 14:12
Столько же. 3км пешком и есть 3км:))
А с пробками на Староневском-сами знаете. Иногда пулей свистишь, а иногда минут 20-30 убить можно.
П.С. Я не совсем у Газпрома)), я у моста А.Невского.
В нынешней ситуации: ПОВЕЗЛО!
А то я живу через речку от Смольного. Видеть-то вижу, а вот добраться теперь даже пешком проблемно, точнее опасно для жизни и здоровья.

Panther
06.10.2010, 14:25
В нынешней ситуации: ПОВЕЗЛО!
А то я живу через речку от Смольного. Видеть-то вижу, а вот добраться теперь даже пешком проблемно, точнее опасно для жизни и здоровья.
16 октября эта вакханалия прекратится, вроде. Держитесь!))

lor777
06.10.2010, 23:37
Начнется какая-нибудь другая.

Ravilna
06.10.2010, 23:53
Ага. Например, таки построят Газпромбашню на кучу рабочих офисных мест. И сколько не ремонтируй, но ни улицы, ни мост шире не станут.

В общем, наш кусок Красногвардейского района, если не намечаете пользоваться роликами, велосипедами или самокатами для добирания на работу (в километрах действительно не очень много ехать), не рекомендую. С каждым месяцем все грустнее перебираться на левый берег. И Великие Ремонты тут не особо при чем.

Стекло
07.10.2010, 00:02
Ага. Например, таки построят Газпромбашню на кучу рабочих офисных мест. И сколько не ремонтируй, но ни улицы, ни мост шире не станут.

В общем, наш кусок Красногвардейского района, если не намечаете пользоваться роликами, велосипедами или самокатами для добирания на работу (в километрах действительно не очень много ехать), не рекомендую. С каждым месяцем все грустнее перебираться на левый берег. И Великие Ремонты тут не особо при чем.

Куда же автолюбителю податься на ПМЖ:001:

Panther
07.10.2010, 23:06
.
Орловский тоннель в 2015 вам в помощь)
Не знаю, как в часы пик-не езжу, а среди дня никаких проблем с перебиранием на левый берег от вас не замечала. Сегодня была на Большеохтинском в 17ч-никаких пробок на подъезде к мосту Петра Великого замечено не было.

Ravilna
07.10.2010, 23:45
Орловский тоннель расширит проспекты?
Или сократит все эти бизнес-центры, что плодятся с бешеной скоростью?

Сегодня действительно пустынно было и в 8 утра и в 4-5 вечера. Видимо все распуганы предыдущими днями. Посмотрим, что завтра будет - мне площадь надо два раза за утро пересекать поперек основного потока.

Panther
08.10.2010, 00:05
Орловский тоннель расширит проспекты?

.
Нет. Но появится дополнительная переправа через Неву. Причем рядом с нами, с Охтой. Важность этого сложно переоценить.