PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь коту?

_Anika
04.10.2010, 01:50
Прошу совета и помощи. Забрали с дачи кота. Не кастрированный, поэтому весь в шрамах и свежих царапинах. Обычно зализывает и заживает на нем все быстро. Перед самым отъездом в город сильно подрался и теперь сильное нагноение на шее, прямо до мяса. Ему это место не достать, не вылизать. Обрабатываем перекисью и мажем солкосерил-гелем (для мокнущих ран). Но все равно гноится здорово:( Может кто знает, что еще можно попробовать до того как попадем к ветеринару (ближайшие 3-4 дня вряд ли получится)?

И еще вопрос. Можно ли кастрировать кота в 6 лет? Имеет ли смысл? Или все равно будет орать по ночам по привычке и драться за свою территорию?

Ёёёлка
04.10.2010, 03:56
Лучше хлоргексином обрабатывать, а не перекисью. И антибиотик нужен. На самом деле - это очень серьезно.

Майна
04.10.2010, 10:19
Перекись, хлоргексидин, левомеколь. Левомеколь или левосин,т.е. мазь с антибиотиком обязательна!И каждый день. Одним солкосерилом ничего не сделаете.
Кастрировать не поздно.

Амазонка
04.10.2010, 10:37
Мы кастрировали в 5 лет.Правда он у нас не боевой был ))), метить после этого перестал.

Kate1981
04.10.2010, 10:46
Кастрите Конечно!

Уолт Ковальски
04.10.2010, 13:22
Колите антибиотик,обрабатывайте перекисью,тщательно,пока не перестанет пенится.Рану тоже можно засЫпать пенициллином, можно стрептоцидом.

_Anika
04.10.2010, 14:56
спасибо большое за отклики!!! Побежала в аптеку!

_Anika
04.10.2010, 15:01
Мы кастрировали в 5 лет.Правда он у нас не боевой был ))), метить после этого перестал.
у нас дома-то не метит, ттт. На даче видела метит, даже далеко от дома:) Всё его:) Сам драки инициирует. А мне жалко что его так дерут:( Хотя, муж говорит, не надо кастрировать, и "у парня только на даче настоящая жизнь":001:

Makh
04.10.2010, 15:13
У нас была та же ситуация. Лет в 5 хотели кастрировать, но врач нас отговорил. Сказал, что кастрация в таком возрасте приведет к сбою в организме и могут обострится болячке, которые уже есть.

_Anika
04.10.2010, 15:34
У нас была та же ситуация. Лет в 5 хотели кастрировать, но врач нас отговорил. Сказал, что кастрация в таком возрасте приведет к сбою в организме и могут обострится болячке, которые уже есть.
Вот что мне ответила знакомая девочка-ветеринар:
"Про кастрацию - не поздно (при условии обследования - кот должен быть клинически здоров, температура в норме, с сердечком - порядок) + грамотный анестезиолог.
Да, с наибольшей вероятностью покрикивать периодами будет - это уже привычка + гормоны половые выделяются не только семенниками (которые убираются при кастрации)...
Про смысл... тут вам решать - если есть агрессия, желание подраться с другими котами, если метит территорию - со временем после кастрации будет поспокойнее мальчик."

В общем, будем думать...

Makh
04.10.2010, 16:59
Сейчас у нас другой кот. Мы его кастрировали в год. Проблем с поведением, конечно, никаких. Но мы все время вспоминаем его отца(не кастрированного)-живого и шустрого. Конечно, каждому свое, но мне больше по душе тот сорванец. Сейчас наш Кузя такая флегма..., да и слишком много проблем с моче-половой системой у кастрата.

barccelena
04.10.2010, 18:12
у меня болела кошка - 1) аллергия ( ужасная рана на загривке) - пришлось ехать к ветеринару - пару месяцев она ходила в пластмассовой воронке, чтобы не чесаться - и обрабатывала я хлоргексином + мазью 3 раза в день ( сейчас не помню название - оранжевый тюбик) + специальный сахар - но это уже специфика. Рана зажила быстро.

Что касается кастрации - мой опыт положительный - кот был худой как велосипед и был занят исключительно сексом с мягкими игрушками. Метил и агрессивничал, боялись, что озлобится - напрасно. Дивный, добрый котище, стал больше спать, но людей по-прежнему любит и душу греет.

_Anika
05.10.2010, 00:08
Сейчас у нас другой кот. Мы его кастрировали в год. Проблем с поведением, конечно, никаких. Но мы все время вспоминаем его отца(не кастрированного)-живого и шустрого. Конечно, каждому свое, но мне больше по душе тот сорванец. Сейчас наш Кузя такая флегма..., да и слишком много проблем с моче-половой системой у кастрата.
да, решили не кастрировать - муж категорически против именно по причине будущей флегмы:)
тем более что он не метит и не агрессивный. Хотя, когда мы его покупали, было обещано что это особенность данной породы - не метить (мы корниш-рексы).