PDA

Просмотр полной версии : Укорочение нижней конечности.

_anka_
04.10.2010, 10:53
Доброго дня, девочки.

Может, кто сталкивался с похожей проблемой...
Сыну 8 лет. Недавно определили укорочение левой ноги на 2 см. по сравнению с правой.
Рекомендации ортопеда: компенсирующая стелька+наращивание подошвы обуви, плавание.
ВСЁ!

неужели ничего больше сделать нельзя? Ведь ребёныш растёт ещё. Возможно, можно как-то, хотя бы частично, помочь левой ноге "догнать" по росту правую?
Помогите советами, пожалуйста. :(

visochka
04.10.2010, 12:16
я конечно не специалист в этом вопросе, но у отчима моего мужа та же проблема. у него укорочение одной ноги тоже на пару см. он просто носит специальные ортопедические стельки( которые ему на заказ делают ) с обычной обувью. никаких ограничений нет.

NUTIKK
04.10.2010, 12:25
Ребенок еще растет и может все наладится. Вы делали рентген тазобедренных суставов?
У моего малыша тоже то есть укорочение на 1 см, то все приходит в норму. Мы делаем массаж и когда его делают слегка потягивают проблемную ногу. А вообще мне сказали что у взрослого человека укорочение на 1 см норма, многие даже не знают что оно есть, главное чтоб не прогрессировало. Как мне говорили нужно больше двигаться, что б было хорошее кровоснабжение в тазу.

_anka_
04.10.2010, 13:56
Ребенок еще растет и может все наладится. Вы делали рентген тазобедренных суставов?

Мы делали УЗИ в 9 мес. Всё было нормально.

NUTIKK
04.10.2010, 14:36
У нас в год было тоже нормально, а потом появились проблемы в тазобедренных суставах, сейчас снова сделали снимок в 3,5 года уже все нормально. У меня есть знакомая, так ее дочке в 6 лет поставили дисплазию, а до этого было все хорошо. Оказывается это заблуждение, что если в год ее не было, то и потом не будет, ребенок растет и может всякое случиться.

Женька*
04.10.2010, 15:19
У дочки разница в длине ног на 1,5 см. Заметили случайно, на пляже - таз наперекосяк бросился в глаза. Ходили к остеопату. Стало заметно лучше. Думаю, пока деть растет, можно попробовать что-то изменить.

_anka_
04.10.2010, 15:42
У дочки разница в длине ног на 1,5 см. Заметили случайно, на пляже - таз наперекосяк бросился в глаза. Ходили к остеопату. Стало заметно лучше. Думаю, пока деть растет, можно попробовать что-то изменить.

Ага.
Мне наш добрый ортопед сказала: Радуйтесь, что у вас не девочка! С таким перекосом таза рожать только через кесарево. :(

Сижу вот.... "радуюсь"... :(

Если бы...
04.10.2010, 16:21
время ещё есть. У нас то есть укорочение, то нет.. - растёт...
Массажи, ЛФК, остеопат.. больше ничего с такими сантиметрами сделать нельзя...

Titanya
04.10.2010, 18:18
У нас укорочение сантиметра на 2 Ортопед нас деликатно послал. А вот наш массажист, такой молодец, сказал , что нужно делать. Вот и занимаемся сейчас.
Кстати вам рентген надо ТБ суставов сделать.
и к хорошему массажисту.

Nataijal
04.10.2010, 18:25
Доброго дня, девочки.

Может, кто сталкивался с похожей проблемой...
Сыну 8 лет. Недавно определили укорочение левой ноги на 2 см. по сравнению с правой.
Рекомендации ортопеда: компенсирующая стелька+наращивание подошвы обуви, плавание.
ВСЁ!

неужели ничего больше сделать нельзя? Ведь ребёныш растёт ещё. Возможно, можно как-то, хотя бы частично, помочь левой ноге "догнать" по росту правую?
Помогите советами, пожалуйста. :(

Сталкивались. Тоже примерно в 8-9 лет. Тоже заказывали компенсирующую стельку (стельки), плаваем. Но у нас не 2 см., всего 0,6 было. И я не особенно на это обращала внимание, пока не увидела перекос спины. Теперь засуетилась - бегаю вот, специалиста ищу.
Теоретически нужен массаж, причем спины+поясницы+крестца+той конечности, которая короче - точки роста. + возможно электрофорез на нее же. +консультация остеопата или мануальщика толкового - иногда иллюзия укорочения коненчности связана с пееркосом таза.
Чтобы лечить, надо выяснить, с чем связано укорочение. Вообще, может быть наследственное, могут быть проблемы проведения нервных импульсов от гол. или спин. мозга...Да много чего может быть.
Я бы после обследований начала заниматься массажем и ЛФК - упражнения на отстающую ногу - нагрузка + растяжка. Приседания у опоры на одной ноге, махи, удары ногой. После этого активная растяжка. И обязательно массаж ростковых зон (возле суставов).

_anka_
04.10.2010, 18:36
Я скорее всего знаю с чем это связано.
С "грамотными" действиями акушерки 9 р/д, которая ребёнка в лобном предлежании "выдавливала", чтобы не делать к/с, а провести естественные роды. :( Навалились две бабищи всем телом и давили на живот. Как раз на пояснично-крестцовый отдел плода.
Впервые разницу в длине ног я заметила, когда сыну было 4 мес. Ортопед, как водится, отмахнулась. Но разницу заметила и неонатолог. Обошли мы всё, что возможно: Турнера, 1 ДГБ ортопеда, на Лесной какой-то (уже не помню) педиатрический центр, генетический центр даже.
В Турнера сказали, что я всё придумываю. В 1 ДГБ сделали УЗИ ТБ суставов и сказали, что всё ОК, но укорочение есть, надо массажи, электрофорез, плавание и т.п. На Лесной сделали тепловидение, которое ясно показало, что кровоснабжение левой ноги хуже некуда (на снимке она вся синим цветом почти). Тогда кололи витамины группы В, делали 2 курса массажа, парафин и электрофорез с тренталом. Регресс удалось остановить.
Ну я и расслабилась и думать об этом забыла. И не наблюдала больше за развитием ноги.
Вот в 8 лет спохватилась, блин. :(
Консультировались у детского хирурга-ортопеда из 5 ДГБ, она укорочение подтвердила, но никаких рекомендаций по поводу лечения. только орт.обувь+стелька.

Завтра пойду брать измором невропатолога поликлиники.

Nataijal
04.10.2010, 18:39
Я скорее всего знаю с чем это связано.
С "грамотными" действиями акушерки 9 р/д, которая ребёнка в лобном предлежании "выдавливала", чтобы не делать к/с, а провести естественные роды. :( Навалились две бабищи всем телом и давили на живот. Как раз на пояснично-крестцовый отдел плода.
Впервые разницу в длине ног я заметила, когда сыну было 4 мес. Ортопед, как водится, отмахнулась. Но разницу заметила и неонатолог. Обошли мы всё, что возможно: Турнера, 1 ДГБ ортопеда, на Лесной какой-то (уже не помню) педиатрический центр, генетический центр даже.
В Турнера сказали, что я всё придумываю. В 1 ДГБ сделали УЗИ ТБ суставов и сказали, что всё ОК, но укорочение есть, надо массажи, электрофорез, плавание и т.п. На Лесной сделали тепловидение, которое ясно показало, что кровоснабжение левой ноги хуже некуда (на снимке она вся синим цветом почти). Тогда кололи витамины группы В, делали 2 курса массажа, парафин и электрофорез с тренталом. Регресс удалось остановить.
Ну я и расслабилась и думать об этом забыла. И не наблюдала больше за развитием ноги.
Вот в 8 лет спохватилась, блин. :(
Консультировались у детского хирурга-ортопеда из 5 ДГБ, она укорочение подтвердила, но никаких рекомендаций по поводу лечения. только орт.обувь+стелька.

Вы сейчас все прекрасно расписали! Так что знаете, куда идти, что делать...А нога только короче, или есть разница в объемах? А стопы одного размера?

Можно, спрошу: на Лесной - это в дет. диагн. центре? Кто направлял на тепловидение? Лечились ли у остеопатов?
Куда делали электрофорез? На ТБС, крестец, поясницу? Грязелечение не проводили?

_anka_
04.10.2010, 19:38
Вы сейчас все прекрасно расписали! Так что знаете, куда идти, что делать...А нога только короче, или есть разница в объемах? А стопы одного размера?

Можно, спрошу: на Лесной - это в дет. диагн. центре? Кто направлял на тепловидение? Лечились ли у остеопатов?
Куда делали электрофорез? На ТБС, крестец, поясницу? Грязелечение не проводили?

Разница в объёме тоже есть, даже на глаз заметно существенно. Стопы вроде одинаковые, по крайней мере по обуви разницы особой нет.

На Лесной... сейчас пойду в карточке посмотрю как называется центр... "Диагностический центр ГМПА" - Педиатрическая академия. Направляла наша неонатолог. У остеопатов не лечились, боимся, у нас спина-бифида в трёх позвонках. Электрофорез был на ПКотдел с тренталом. Грязелечение не проводили.

Titanya
05.10.2010, 19:49
Nataijal у вас превышен максимальный объем личн. сообщений. Я не могу вам отправить. Могу в теме ответить.

fikus
05.10.2010, 20:42
Может, эта информация вам не пригодится, но перекос таза часто связан с искривлением позвоночника. Так что вы держите на заметке, что и позвоночник надо проверить.

Sopusha
05.10.2010, 21:56
Послушаю. У нас тоже проблема (в моем понимании) с ножками. Разница в объемах бедер была замечена в 3 месяца. Ортопед направила в Турнера. В Турнера посмотрели, сказали, что и разница в объемах есть, и вроде бы одна ножка короче. "Послали" гулять до года. В год повторный осмотр, перед осмотром рентген конечностей.
Никаких массажей, электрофорезов не назначали.
Делаем на свой риск и страх массаж платно, один раз в неделю, с растяжками.

Titanya
05.10.2010, 22:43

Ну и у нас весь комлекс на растяжку.

_anka_
06.10.2010, 11:25
Послушаю. У нас тоже проблема (в моем понимании) с ножками. Разница в объемах бедер была замечена в 3 месяца. Ортопед направила в Турнера. В Турнера посмотрели, сказали, что и разница в объемах есть, и вроде бы одна ножка короче. "Послали" гулять до года. В год повторный осмотр, перед осмотром рентген конечностей.
Никаких массажей, электрофорезов не назначали.

У нас в 9 мес. была разница в ногах по длине - 0,6 см., по объёму 0,5 см.

Сейчас (через 7 лет): в длине - 2 см., по объёму Голень - 1,3 см., Бедро - 1 см.

так что не надо затягивать, надо обязательно делать массаж и ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к невропатологу.

Мы вчера у невропатолога были. Предварительный диагноз: миелодисплазия ПКО, дисплазия соединительной ткани. дали направление на Дундича на обследования.

Ортопед же, напомню, не напрягся на наш счёт вообще. :(

Pusinka
10.10.2010, 01:38
У нас укорочение сантиметра на 2 Ортопед нас деликатно послал. А вот наш массажист, такой молодец, сказал , что нужно делать. Вот и занимаемся сейчас.
Кстати вам рентген надо ТБ суставов сделать.
и к хорошему массажисту.

А что нужно делать?
У нас тоже есть небольшое, но никто не придает значения,т.к. мы неходячие.

Fortezia
10.10.2010, 12:30
тянуть, Инна
тянуть
уходит
а потом приходит снова

vessnadi
11.10.2010, 00:41
записалась на бобат-консультацию. обещали научить, как вытягивать. схожу, отпишусь.
а вообще 2 способа
-тянуть
-нагружать больше отстающую ногу. шаги на ступеньке. приседания и т.п.

Sweet_life
12.10.2010, 21:59
у моей подруги это обнаружили в 25 лет!!! она жудко комплексовала, веть пришлось все каблуки (один укорачивать на 1.5 см!!!!!!!!! тоже говорили что сама не родит - только кесарево. и в итоге пошла к другому врачу - и все ок, подкладывает стельку по больше и ничего страшногою и сама ДВОИХ родила

Nataijal
13.10.2010, 22:02
Что за "бобат-консультация"? Где и почем?

vessnadi
14.10.2010, 00:40
1000 руб.
схожу, тогда расскажу. записалась на субботу.

Fortezia
14.10.2010, 03:54
Напиши еще где - это стало ужасно важно(((
удаленность

Vika_S
14.10.2010, 10:27
У нас такая же проблема - разница в длине 1,5-2 см. Записались на реабилитацию в диагностический центр. Там обещали физиотерапию, массаж и лфк. Это бесплатно, но одно плохо -пока не доделаем физиотерапию не начнется массаж, а хотелось бы все параллельно делать. Плюс самим найти, где поплавать, хотя бы раз в неделю. Ещё порекомендовали БОС, но я нигде кроме Биосвязи на Брянцева не нашла. стоит ли это того, чтобы ездить из купчино на Просвещение?

vessnadi
24.10.2010, 22:14
Сходили мы на консультацию. Называлась она ЛФК ))) Понравилось. Есть специальные упражнения, направленные на удлинение конечности.
После 4го говорю тренеру:похоже на йогу. А она :-Это и есть йога)))
После йоги были упражнения на мяче (который 75 см). Всё записала, но большие сомнения у меня, что мы всё сможем повторить сами. А велено делать каждый день,хотя бы первые 5)))

Pusinka
25.10.2010, 00:42
тянуть, Инна
тянуть
уходит
а потом приходит снова

Спасибо Саш, тянем-то тянем. И нагружаем.
Мне интересно, какие еще приемы существуют.

Сходили мы на консультацию. Называлась она ЛФК ))) Понравилось. Есть специальные упражнения, направленные на удлинение конечности.
После 4го говорю тренеру:похоже на йогу. А она :-Это и есть йога)))
После йоги были упражнения на мяче (который 75 см). Всё записала, но большие сомнения у меня, что мы всё сможем повторить сами. А велено делать каждый день,хотя бы первые 5)))

Светусь, напиши, что там из йоговских упраженений поконкретней?
Мы тоже делаем йоговские растяжки.

Если бы...
25.10.2010, 03:12
Свет, куда ходили-то?

вайвари
25.10.2010, 16:24
Ага.
Мне наш добрый ортопед сказала: Радуйтесь, что у вас не девочка! С таким перекосом таза рожать только через кесарево. :(

Сижу вот.... "радуюсь"... :(

Прямо про меня:))На меня в роддоме как глянули сразу отказались обычные роды вести:001:Мне прописывали тоже стельки.но у мамы не было денег и времени чтобы съездить их заказать(мать одиночка с 2 детьми пахала как лошадь.жили очень бедно).Ограничились зарядкой и массажем,на плавание некому было меня водить.Но этого было мало.так что самое главное стельки!!!!!!!!!Вот сейчас ношу.поздно уже конечно.но по крайней мере нога в обуви себя чувствует комфортно иначе ходить долго и быстрым шагом вообще нереально:010:

vessnadi
25.10.2010, 16:49
Я названий йоговских не знаю у всех упражнений.
Могу напутать))) Первые 2 без названия у меня, потом
Голова-корова
Чёрный тигр
Обезьянка
Всадник
Потом на мяче, это уже бобат, наверное)))

Pusinka
26.10.2010, 01:00
Я названий йоговских не знаю у всех упражнений.
Могу напутать))) Первые 2 без названия у меня, потом
Голова-корова
Чёрный тигр
Обезьянка
Всадник
Потом на мяче, это уже бобат, наверное)))

Спасибо.
Щас гляну, что бы для нас могло подойти.

KRISTY1
27.10.2010, 18:13
Я бы на Вашем месте сходила в Турнера. Мы когда пришли к ортопеду в поликленнике она поставила правильный диагноз (в том числе и укорочение левой конечности, но это у нас после перенесенного в детстве остеомиелита), назначила массаж, ЛФК, электрофорез, мази согревающие. Но, когда я пришла на консультацию в Турнера, многое кардинально изменилось из прписанного ранее. И, что самое ужасное, что скорее всего нам потребуется операция, а может и не одна. Как нас хотела вылечить наш ортопед из поликленники, по своей методике (а особенно согревающие мази) остается загадкой. И почему ребенку с таким трудным диагнозом (кроме укорочения, у нас еще деформация коленного сустава) она сразу не предложила направление в Турнера, тоже остается загадкой.
Сколько отзывов читаю, в основном они положительные, и практически все говорят о том, что это лучший в стране институт. А консультации там стоят сравнительно не дорого, нам обошлось в 600руб.
Удачи Вам.

_anka_
27.10.2010, 23:05
После остеомиелита и с деформацией коленного сустава на самом деле дорога прямов Турнера. Абсолютно согласна!
Но в нашем случае не ясна до конца ПРИЧИНА отставания одной ноги. Для этого надо обследоваться. И начинаем с невропатолога - возможно, причина в плохом кровоснабжении, к примеру, а это уж епархия невропатологов, а не ортопедов. :(
А подобный Вашему случай у меня был у подруги - её сын в 6-ти месячном возрасте наполз на швейную иглу и она вошла в коленный сустав. Нашли и извлекли её поздно - формирование коленного сустава было нарушено и нога ниже колена практически перестала расти. :( У них самая большая разница в длине ног была 13 см. Уже куча операций с аппаратом Илизарова. Вытягивают ногу. Мальчишке уже 15... а сколько впереди ещё операций. и они лечились именно в Турнера.

Лампампидусик
28.10.2010, 13:40
Я бы на Вашем месте сходила в Турнера. Мы когда пришли к ортопеду в поликленнике она поставила правильный диагноз (в том числе и укорочение левой конечности, но это у нас после перенесенного в детстве остеомиелита), назначила массаж, ЛФК, электрофорез, мази согревающие. Но, когда я пришла на консультацию в Турнера, многое кардинально изменилось из прписанного ранее. И, что самое ужасное, что скорее всего нам потребуется операция, а может и не одна. Как нас хотела вылечить наш ортопед из поликленники, по своей методике (а особенно согревающие мази) остается загадкой. И почему ребенку с таким трудным диагнозом (кроме укорочения, у нас еще деформация коленного сустава) она сразу не предложила направление в Турнера, тоже остается загадкой.
Сколько отзывов читаю, в основном они положительные, и практически все говорят о том, что это лучший в стране институт. А консультации там стоят сравнительно не дорого, нам обошлось в 600руб.
Удачи Вам.
Добрый день!:flower:
Хотя после сегодняшенго похода к ортопету-невропатологу:015: (уникальный специалист два в одном) я бы так не сказала.
Может подскажите явки-пароли в Турнера. А то мне туда не попасть ни платно ни бесплатно. Только в декабре.

svetulj
28.10.2010, 14:01
у моей племянницы, случайно обнаружили ( во время массажа) укорочение на 2 см!!!
столько волнений и врачей было. рекомендованы стельки.
летом они уехали на 3 мес в деревню: ходили очень много,каждый день несколько километров, по пересеченной местности(с непривычки очень уставала) и ножки выровнялись:)
уже были у врача, вспоминаем. как сон!

Клавдия
29.10.2010, 12:27
В центр Романова обращались?

Кукулечка
10.01.2012, 16:37
У нас в 9 мес. была разница в ногах по длине - 0,6 см., по объёму 0,5 см.

Сейчас (через 7 лет): в длине - 2 см., по объёму Голень - 1,3 см., Бедро - 1 см.

так что не надо затягивать, надо обязательно делать массаж и ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к невропатологу.

Мы вчера у невропатолога были. Предварительный диагноз: миелодисплазия ПКО, дисплазия соединительной ткани. дали направление на Дундича на обследования.

Ортопед же, напомню, не напрягся на наш счёт вообще. :(
Добрый день!Хотелось бы узнать,что и как на Дундича,какое вам лечение назначили и вообще как дела и что гворят.Спасибо.:flower:

Nataijal
10.01.2012, 23:50
Я уже отписывалась в этой теме... Сейчас снова как-то буквально за пол-года все ухудшилось - и искривление позвоночника, и его ротация, и разница в длине ног уже на полтора см. Причем - теперь у дочки стала короче правая нога! А была левая. Не знаю, кому верить...Были у реабилитолога - кроме того, что он заподозрил кучу проблем с неврологией, он сказал, что правый тазобедренный болтается, как последствие нелеченной дисплазии, и нога то короче, то длиннее из-за этого. Показал очень болезненные упражнения. Если учесть, что моей девочке 13 лет, и росту она почти как я...Мне их выполнять через ее сопротивление тяжело, но я пытаюсь. Делаем массаж, ЛФК, прошли курс лазеротерапии, но это скорее на позвоночник. А с длиной ног я уже ничего не понимаю... Дисплазию тканей дочке тоже ставят, назначили витамины, пить много воды, алоэ.

Челнинская_Чуда
11.01.2012, 13:00
Здравствуйте! я конечно не совсем по теме, но вдруг у кого-нибудь будут соображения и на этот счёт:
У меня был сложный перелом ноги (бедро)и немного не правильно срослась, в результате разница в длине бёдер- 2см.
Прописали стельки,пару стоптали за год и на этом я забросила это дело- с деньгами проблемы а без стелек не заметна разница. Сейчас вот решилась снова взяться за ногу. Закажу снова стельки. Как думаете, растяжка и массаж и прочие способы удлиннения мне помогут? Во Вредена меня направили только в ортопедический магазин за стельками, а наш ортопед в П старик совсем выживший из ума :))...
Ещё наверное позвоночником нужно заняться как следует, а то перекос из-за долгого отсутствия стелек...
Кстати, вы деткам во всю обувь кладёте стельки? меняете или в каждую обувь свои? Тапки у меня быстрее снашиваются, а если на липучку посадить, то потом отодрать можно?...

Кукулечка
11.01.2012, 19:25
Я уже отписывалась в этой теме... Сейчас снова как-то буквально за пол-года все ухудшилось - и искривление позвоночника, и его ротация, и разница в длине ног уже на полтора см. Причем - теперь у дочки стала короче правая нога! А была левая. Не знаю, кому верить...Были у реабилитолога - кроме того, что он заподозрил кучу проблем с неврологией, он сказал, что правый тазобедренный болтается, как последствие нелеченной дисплазии, и нога то короче, то длиннее из-за этого. Показал очень болезненные упражнения. Если учесть, что моей девочке 13 лет, и росту она почти как я...Мне их выполнять через ее сопротивление тяжело, но я пытаюсь. Делаем массаж, ЛФК, прошли курс лазеротерапии, но это скорее на позвоночник. А с длиной ног я уже ничего не понимаю... Дисплазию тканей дочке тоже ставят, назначили витамины, пить много воды, алоэ.
А вашей доченьке раньше,в маленьком возрасте ,что назначали(из лечеб.прерпаратов) и какое физио?(если помните...) Жалко,что чувствуете ухудшение...наверно идет интенсивный рост ребенка,поэтому ухудшение..Но вы не унывайте,надо бороться!!!

Nataijal
11.01.2012, 22:49
А вашей доченьке раньше,в маленьком возрасте ,что назначали(из лечеб.прерпаратов) и какое физио?(если помните...) Жалко,что чувствуете ухудшение...наверно идет интенсивный рост ребенка,поэтому ухудшение..Но вы не унывайте,надо бороться!!!

Ничего не назначали. Носить в позе "лягушки" - это мы длали, + широкое пеленание. Все, больше совсем ничего. И в массажа акцент не делали. Витамин Д3 давали, конечно...В 98 году, да и в 99, был такой кризис, нигде ничего не было, специалистов стоЯщих было не найти, это сейчас форум рулит, информация есть любая. Да, у дочки интенсивный рост идет, конечно. Ранний пубертатный период, я именно с этим и связываю наши проблемы. Но нужно их решать, причем срочно. А я не понимаю, с какой ногой работать - вначале одна была укорочена, теперь, говорят, другая.

Pusinka
12.01.2012, 21:38
Девочки, хочу вам подсказать. У нас за время появления этого топа укорочение с 1 см увеличилось почти до 3-хсм.
Растяжки делаем, ногу тянем.
Помог нам остеопат. Советую попоробовать обратиться к хорошему специалисту, чтобы он поработал с крестцом и тазовыми костями. У нас он выровнял начинающийся перекос таза и разница в ногах сейчас около 2-х см. Мы процедуры не закончили, т.к. улетали из Питера. Но весной обязательно продолжим.

Kamea
15.01.2012, 19:08
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Племяннице 8 лет - одна стопа визуально меньше другой. Точных цифр не знаю, но внешне примерно на см и, естественно, Уже (пальчики совсем маленькие). По длине ножки тоже разные, но незначительно. Её мама давно уже смирилась, лет с 3-х ничего не предпринимает, а мне девочку жалко - уже комплексы появились. Подскажите, можно что-то сделать в таком возрасте? Или действительно нет смысла дёргаться и просто не обращать внимание?

Кукулечка
15.01.2012, 19:15
А обувь какую носит? У нас на заказ,зимнюю и осеннюю в магазине покупаем на размер больше,а сандали и туфли для дома,садика,улицы на заказ...Что ещё делать,думаю физиопроцедуры,массаж,остеопат,лфк.

Kamea
15.01.2012, 21:47
А обувь какую носит? У нас на заказ,зимнюю и осеннюю в магазине покупаем на размер больше,а сандали и туфли для дома,садика,улицы на заказ...Что ещё делать,думаю физиопроцедуры,массаж,остеопат,лфк.
Обувь самая обычная, даже близко не ортопедическая.

Nataijal
17.01.2012, 01:04
Были у реабилитолога. сказал - проблема в тазобедренном. И это визуально можно отследить, когда девочка лежит на животе. Дал нам этот реабилитолог жуткие упражнения... Дите орет,когда я их делаю ей. А дитю 13 лет и силушка-будь здоров. Я справляюсь с трудом. Пока результата не вижу.

_anka_
17.01.2012, 17:30
Добрый день!Хотелось бы узнать,что и как на Дундича,какое вам лечение назначили и вообще как дела и что гворят.Спасибо.:flower:

На дундича прошли полное обследование. Невропатолог прогнала нас по всем своим показателям. Ортопед. Кардиолог (УЗИ сердца). Офтальмолог.
По невропатологии: делали ЭЭГ, ЭНМГ (ответные импульсы в проблемной конечности), рентген пояснично-крестцового отдела, УЗИ головного мозга и шейного отдела
По ортопедии: рентген тазобедренных суставов.
+УЗИ сердца
Диагноз: спондило-миелодисплазия пояснично-крестцового отдела, дистрофическое поражение левой нижней конечности, дисплазия соединительной ткани. Назначения: ЛФК, стельки, электрофорез и пара препаратов. Сказали, что по-сути, ничего сделать с этим нельзя, надо приспосабливаться жить так.

Здравствуйте! я конечно не совсем по теме

Я тоже не по теме, но спрошу, ориентируясь на ваш ник: вы из Н.Челнов? :) Если да - землячка! :099:

Кукулечка
17.01.2012, 21:30
На дундича прошли полное обследование. Невропатолог прогнала нас по всем своим показателям. Ортопед. Кардиолог (УЗИ сердца). Офтальмолог.
По невропатологии: делали ЭЭГ, ЭНМГ (ответные импульсы в проблемной конечности), рентген пояснично-крестцового отдела, УЗИ головного мозга и шейного отдела
По ортопедии: рентген тазобедренных суставов.
+УЗИ сердца
Диагноз: спондило-миелодисплазия пояснично-крестцового отдела, дистрофическое поражение левой нижней конечности, дисплазия соединительной ткани. Назначения: ЛФК, стельки, электрофорез и пара препаратов. Сказали, что по-сути, ничего сделать с этим нельзя, надо приспосабливаться жить так.
Я тоже не по теме, но спрошу, ориентируясь на ваш ник: вы из Н.Челнов? :) Если да - землячка! :099:
Спасибо за ответ! У нас на Дундича были такие же обследования и такой же диагноз
спондиломиелодисплазия ПКО.сейчас в Колпино лечимся,тоже говорят,жить с этим,массаж,лфк,физиопроцедуры.
А я родом из Черемшана,почти рядом с Челнами)))

Челнинская_Чуда
17.01.2012, 22:32
:099:

:099:

_anka_
18.01.2012, 00:33
Спасибо за ответ! У нас на Дундича были такие же обследования и такой же диагноз
спондиломиелодисплазия ПКО.сейчас в Колпино лечимся,тоже говорят,жить с этим,массаж,лфк,физиопроцедуры.

Земляк на земляке! :))

Я вот своего архаровца тоже хочу в больничку пристроить хотя бы разок. Вы в колпинскую как попали? Нравится там? Какое лечение проходите?

МаМа-Никиты
13.02.2012, 18:22
сама создавала,но неудачно.
Нам 2.5, я сама заметила укорочение ножки в 6-7месяце.
Была у 3х ортоперов. Один из них их Турнера. Все в один голос говорили-что вы мамочка наговариваете на малыша
И окончательно стало заметно, не только мне но и окружающим. что когда ребенок стоит, отводит ножку которая опережает в сторону. Опять пошли по обследованиям и врачам, в итоге диагноз Спондилодисплазия поясничеого отдела.

Девочки посоветуйте доктора, компетентного в данном заболевании.

Невролог говорит, что ничего делать ненужно, а только наблюдать. Чего наблюдать-то?

МаМа-Никиты
13.02.2012, 18:23

Скажите а у вашего ребетенка есть характерное пятно на пояснице?

Кукулечка
13.02.2012, 20:25
НЕТ.

G_a_l_a
18.03.2012, 14:54
Мы тоже в этой теме:(
На последнем приеме ортопеда нашлась разница в длине ног в 0,5-0,7 см. Прописан электрофорез+стельки с компенсатором+ЛФК и плавание..
Врач в Турнера посоветовала не стельки, а накат на обувь. Муж говорит, что на современную обувь накат не сделают (а если и сделают, то не на всякую обувь). Теперь аот сижу в полном раздрае - что же делать-то?
Где стельки заказывать? И какие стельки? Может, подскажете?:091:

_anka_
19.03.2012, 12:31
Мы тоже в этой теме:(
На последнем приеме ортопеда нашлась разница в длине ног в 0,5-0,7 см. Прописан электрофорез+стельки с компенсатором+ЛФК и плавание..
Врач в Турнера посоветовала не стельки, а накат на обувь. Муж говорит, что на современную обувь накат не сделают (а если и сделают, то не на всякую обувь). Теперь аот сижу в полном раздрае - что же делать-то?
Где стельки заказывать? И какие стельки? Может, подскажете?:091:

С накатом на самом деле всё сложно. :( Только на дешёвую обувь типа "Скороход" накат делают без проблем. На наши Экко отказались - сказали невозможно, пострадают свойства обуви, да и долго держаться не будет.
Стельки мы заказали в Орто-С. 2500 один комплект. Вашу разницу в 0,5 можно компенсировать и только стельками, без наката. Нам вообще сказали из наших 2,3 см. компенсировать только 1,5. 0,5см.не считаются критической разницей.

G_a_l_a
20.03.2012, 22:12
С накатом на самом деле всё сложно. :( Только на дешёвую обувь типа "Скороход" накат делают без проблем. На наши Экко отказались - сказали невозможно, пострадают свойства обуви, да и долго держаться не будет.
Стельки мы заказали в Орто-С. 2500 один комплект. Вашу разницу в 0,5 можно компенсировать и только стельками, без наката. Нам вообще сказали из наших 2,3 см. компенсировать только 1,5. 0,5см.не считаются критической разницей.

Да, сложно... Ну вот в ботинки стельки вставить - это еще понятно. А в летние сандалии как?:005:
Скажите еще, плиззз, а стельки сильно объем обуви уменьшают? Ботинки надо побольше покупать?
И еще, про Орто-С. Это вот этот (http://www.ortosystem.ru/centr.htm) центр? У них на сайте нет информации, что они стельки на заказ делают... Цена ваших стелек мне нравится, в Кладовой здоровья (куда меня собственно и послала ортопед) индивидуальные стельки за 3540 предлагают...

_anka_
21.03.2012, 19:39
Да, сложно... Ну вот в ботинки стельки вставить - это еще понятно. А в летние сандалии как?:005:
Скажите еще, плиззз, а стельки сильно объем обуви уменьшают? Ботинки надо побольше покупать?
И еще, про Орто-С. Это вот этот (http://www.ortosystem.ru/centr.htm) центр? У них на сайте нет информации, что они стельки на заказ делают... Цена ваших стелек мне нравится, в Кладовой здоровья (куда меня собственно и послала ортопед) индивидуальные стельки за 3540 предлагают...

Тьфу ты! Я вам неправильно название центра сказала. Короче, не помню как они называются, но кабинет находится на Союза Печатников. Цены ниже, чем в Кладовой.

Galakta
04.04.2012, 19:15
сама создавала,но неудачно.
Нам 2.5, я сама заметила укорочение ножки в 6-7месяце.
Была у 3х ортоперов. Один из них их Турнера. Все в один голос говорили-что вы мамочка наговариваете на малыша
И окончательно стало заметно, не только мне но и окружающим. что когда ребенок стоит, отводит ножку которая опережает в сторону. Опять пошли по обследованиям и врачам, в итоге диагноз Спондилодисплазия поясничеого отдела.

Девочки посоветуйте доктора, компетентного в данном заболевании.

Невролог говорит, что ничего делать ненужно, а только наблюдать. Чего наблюдать-то?

А Вы не подскажете, как и кто в конце концов поставил правильный диагноз? И как же так его могли пропустить даже в Турнера? Я на них так уповала..

У нас в 3 мес стала заметна разница в стопах и голенях, по 1 см где-то, но у нас еще синдактилия 3-4-5 пальчиков на "короткой" ноге. Были у Волошина, он говорит - все ок, ноги одинаковые, кажущаяся разница - за счет тонуса, нужен только массаж и все. Смотрел по каким-то углам, по-разному сгибая ноги. А со стопой мол говорит идите к спецам по стопе там же в Турнера. Мы пошли. Врач (Клычкова) говорит - все-таки разница и в голенях есть, но она смотрела просто совместив ноги. А рентген еще рано делать (нам 5 мес).
Вот я и не знаю, что думать. Время конечно покажет.
А по поводу спондилодисплазии интересуюсь, т.к. ранее искала в инете, нашла такое, но надеялась что раз в Турнера не заподозрили, то и нет ее.

_anka_
05.04.2012, 20:37
И нам в Турнера сказали, что всё нормально, когда сыну ещё и года не было. А теперь вот разница в 2 с лишним сантиметра и куча проблем из-за этой разницы. :(