PDA

Просмотр полной версии : А как сейчас лечат онко-больных? (деньги, отношение, лекарства)

Lusen'ka
04.10.2010, 10:54
Достаточно близкий нам человек. Обнаружили, когда у него уже была периодическая температура и еще куча ужасных признаков. Сейчас делают какие то анализы, чтобы точно сказать стадию, предполагают третью....

Кто сталкивался с этим невеселым делом, расскажите:

платная ли операция?
платные ли лекарства?
с третье стадией сколько может жить человек?
да и вообще как отношение в нашем городе к таким людям?

Прошел почти год. Как это было.
Опухоль оказалась 7 см на 6 см на 5 см - огромная!!!!! В какой то из кишок. Врачи были уверены (врачи с крестовского острова, не помню номер больницы, но там центр колопроктологии, зав.отделением Васильев), что эта опухоль вросла во все что можно и в желудок и в печень и что удалить ее просто нельзя. Давали месяц - полтора....
Операция. Удалось удалить без троганья других органов. Нет метастаз. Васильев сказал, что при таких масштабах опухоли такого просто не бывает. Анализ на онкомаркеры отрицательный. Не надо химию, не надо облучения. Человек стал набирать вес, симптомов больше нет.
Васильев и еще один человек с нерусской фамилией, которые все это сделали - просто нет слов... Люди гениальные как врачи и прекрасные как люди!!!!
Цена 200 рэ в день за палату за 2 недели (палата на двоих) и благодарность врачам около 15 тыс.рублей.
Коряво все написала, но смысл вроде передала.
П.С. Никаких квот не было, очередей не было. Человек просто пришел на прием к Васильеву, зав.отделением. Через неделю положили в отделение и через два дня прооперировали. Через 10 дней после операции отпустили домой. Сейчас, через 10 мес - как будно ничего и не было....

Жизнь такая
04.10.2010, 10:56
Достаточно близкий нам человек. Обнаружили, когда у него уже была периодическая температура и еще куча ужасных признаков. Сейчас делают какие то анализы, чтобы точно сказать стадию, предполагают третью....

платная ли операция?
платные ли лекарства?

Было дело в 2003 году, операция была платная, лекарства стоили 60000 руб, для нас это были бешеные деньги, мы слишком поздно это лекарство достали....
Жить может мало. Хотя есть примеры, когда выживали, что врачи говорят?
Отношение как ко всем - ест ьденьги - хорошее, нет денег-плохое...
Извините ,что так начистоту, сама с этим столкнулась 7 лет назад....

Lusen'ka
04.10.2010, 10:58
Было дело в 2003 году, операция была платная, лекарства стоили 60000 руб, для нас это были бешеные деньги, мы слишком поздно это лекарство достали....

Спасибо, что начистоту... А как же людям, у которых нет 60 000. Я пишу о случае, где семья муж и жена, муж работает, жена нет (по состоянию здоровья, не из-за лени) и муж заболел вот так страшно...

svetilnik
04.10.2010, 11:01
попросите перенести тему в здоровье.
Сейчас начнется флуд на тему российской медицины и врачей.
А реальных советов получите мало.
В Здоровье советы дадут те, кто сейчас проходит лечение или их близкие.
Здоровья и терпения в лечении.

Жизнь такая
04.10.2010, 11:03
Спасибо, что начистоту... А как же людям, у которых нет 60 000. Я пишу о случае, где семья муж и жена, муж работает, жена нет (по состоянию здоровья, не из-за лени) и муж заболел вот так страшно...

Срочно любые зацепки, у меня мама так умерла, долго тянули, делали какие-то лапароскопии, надо было сразу опперацию общую делать....

Lusen'ka
04.10.2010, 11:04
Не поняла, какие зацепки? В смысле деньги искать?

Merry dancers
04.10.2010, 11:05
Я столкнулась очень близко два раза. Вывод: без денег, связей и железных нервов в этой системе делать нечего. Никому мы там не нужны. А по-закону все очень долго и все-равно дорого, а ведь счет идет иногда на дни...

Merry dancers
04.10.2010, 11:06

Да, к сожалению, деньги искать...

Жизнь такая
04.10.2010, 11:07

И деньги и связи...

Жизнь такая
04.10.2010, 11:07
Я столкнулась очень близко два раза. Вывод: без денег, связей и железных нервов в этой системе делать нечего. Никому мы там не нужны. А по-закону все очень долго и все-равно дорого, а ведь счет идет иногда на дни...

Да....
Дарья Донцова по-моему с 4 стадией выжила...

Merry dancers
04.10.2010, 11:10
Да....

Ей повезло, очень близкому мне человеку - нет.

Симбиоз
04.10.2010, 11:11
И деньги и связи...
Много денег. Плюс хороших докторов, плюс лекарства, желательно импортные, у них меньше побочных эффектов и желательно достать инструменты для операции.

svetilnik
04.10.2010, 11:12
Много денег. Плюс хороших докторов, плюс лекарства, желательно импортные, у них меньше побочных эффектов и желательно достать инструменты для операции.
если на это есть деньги, то и лечится имеет смысл не здесь.
Если нет, то упорство, связи, железные нервы и по максимуму все контролировать.

SvelinA
04.10.2010, 11:15
Да....
4 стадия - это когда метастазы по всему организму. И любое лечение - только поддерживающее.

krismisi
04.10.2010, 11:15

платная ли операция?
платные ли лекарства?

Увы,отношение не изменилось с советских времен - сплошное невнимание,только при этом каждый чих платно.:fifa:

Маева
04.10.2010, 11:16
мама моя была с третьей стадией - живет, операцию делали в 2004 году, обошлось все практически бесплатно
вы бы перенесли тему в Здоровье и написали конкретику - какой рак, локализация и т.д. - вам бы конкретно и отвечали

Merry dancers
04.10.2010, 11:17
4 стадия - это когда метастазы по всему организму. И любое лечение - только поддерживающее.

Не всегда. Бывают случаи, когда организм очень хорошо раегирует на назначенный комплекс лечения и метастазы уходят.

Симбиоз
04.10.2010, 11:19
если на это есть деньги, то и лечится имеет смысл не здесь.
Если нет, то упорство, связи, железные нервы и по максимуму все контролировать.
Если денег нет, большую роль сыграет желание жить.
С контролем туговато, зависит куда и к кому попадешь. Можешь попасть в гадюшник, а можешь к людям, которые и без денег выложатся на все сто.
Фигня.

Lulu666
04.10.2010, 11:20
В Здоровье есть топик Brother ... почитайте..там знающие люди обитают..
по теме.. мы поздно обнаружили у мамы опухоль...была операция..бесплатная...по скорой увезли...4 стадия, после операции ровно полгода жила....врач сказал - полгода..день в день.....Но ей уже бесполезно было что-то делать..

em14
04.10.2010, 11:27
Сейчас делают какие то анализы, чтобы точно сказать стадию, предполагают третью....

Тип рака в некотором роде важнее стадии. При некоторых можно долго жить с 4-й, при других и 2-я серьезно угрожает жизни.

платная ли операция?
платные ли лекарства?

По закону лечение онкологических заболеваний (и в части операции, и в части лекарственной терапии) бесплатное, точнее осуществляется в рамках бесплатных для пациента квот. Получение этих квот сопряжено с некоторыми хлопотами, но если не делать откровенных глупостей то обычно это все же недолго. Если вещи, к платности которых надо быть готовым - например всякие КТ-МРТ-ПЭТ - они формально могут делаться по квотам но тут большие очереди. Так что основная часть бесплатно, но платная компонента тоже будет какая-то (объем зависит от ситуации).

Часто человек с 3-й стадией имеет хорошие шансы если не вылечить рак, то по крайней мере жить долго и умереть не от рака.

Lusen'ka
04.10.2010, 11:28
мама моя была с третьей стадией - живет, операцию делали в 2004 году, обошлось все практически бесплатно
вы бы перенесли тему в Здоровье и написали конкретику - какой рак, локализация и т.д. - вам бы конкретно и отвечали

Девочки, милые, я до такой подробной степени сама не владею информацией. Буду знать обязательно напишу в здоровье, может кто что конкретное подскажет-посоветует

Lusen'ka
04.10.2010, 11:30
В Здоровье есть топик Brother ... почитайте..там знающие люди обитают..
по теме.. мы поздно обнаружили у мамы опухоль...была операция..бесплатная...по скорой увезли...4 стадия, после операции ровно полгода жила....врач сказал - полгода..день в день.....Но ей уже бесполезно было что-то делать..

А кому говорят про полгода? Самому больному или родственникам?

Маева
04.10.2010, 11:31
Ну и зачем вам тогда сейчас эта тема? Чтобы заранее расстраиваться? У всех опыт очень разный, а уж языками почесать насчет медицины - тут всех хлебом не корми - развлечение номер один.

Merry dancers
04.10.2010, 11:32
А кому говорят про полгода? Самому больному или родственникам?

В моем случае сказали мне, т.е. родственнице. И то, только тогда, когда я задала конкретный вопрос. Нам дали только месяц и не ошиблись:(.

Перевертыш
04.10.2010, 11:41
Ровно год назад столкнулись.

У родственника опухоль была в очень неудобном для операции месте. Мужчине 50 с копейками. Отношение врачей безобразнейшее. Прямо при пациете сказали что "не жилец" и не советуют "тратить деньги и нервы". О как.

Подняли все связи, нали деньги, отвезли в Бурденко в Москву. Прооперировали там. Скажу что это обошлось очень дорого. Но собирали по всем родным.

ТТТ от опухоли избавились ))

потом_ок
04.10.2010, 11:42
У меня была 3 стадия. Неоперабельная из-за отека - так сказали на Березовой аллее. Операбельна - так оценили в Песочном, ездила на платную консультацию. Там же предложили перейти к ним, операцию бесплатную обещали, но с условием, что принесу копии всех медицинских документов, все снимки и сами пробы, а не результаты. Вырвать из рук медработников сами пробы оказалось нереально, лечилась на Березовой, обошлось 6 курсами х/терапии и полным курсом лучевой. Было трудно. Живу. Радуюсь жизни.
Здоровья и желания жить Вам и Вашим близким.

P.S. Большую часть лекарств покупали сами по совету х/терапевта: "наши", отечественные не щадят сердце и печень, почки... И отдаленные последствия тоже заставили задуматься. На лучевую тоже пошла платно, боялась ухудшения из-за большой паузы в лечении (очереди там - не дай Бог!)

Жизнь такая
04.10.2010, 11:44

И начать сейчас же, не теряя ни минуты...

maniysha0505
04.10.2010, 11:46
Еще многое зависит от возраста пациента. Чаще всего к людям, которым уже за 70, относятся как к пожившим и хватит. Лечение производится из-под палки. Врачи об этом говорят не скрывая.

Антиклуша
04.10.2010, 11:48
Если денег нет, большую роль сыграет желание жить.
С контролем туговато, зависит куда и к кому попадешь. Можешь попасть в гадюшник, а можешь к людям, которые и без денег выложатся на все сто.

Фигня.

+100 Фигня.У мужа 4 стадия была,жив здоров уже как 5 лет...
ЗЫ:Если в питере,срочно в песочку..И ищите много денег..

Kondr
04.10.2010, 11:51
У моей мамы была 3-4. В 1992.
Оперировали в Песочном. В палате умерли все, кто лежал с мамой. И возраст был разный.
Мама жива. бодра. здорова. Оптимистка и умница. Ттт.

cantata
04.10.2010, 11:54
Сейчас у меня папа лечится в Песочном по квоте, операция и лечение бесплатно, про деньги никто даже не намекал, отношение врачей и всего мед.персонала очень внимательное. жаль, что негативные отзывы всплывают чаще, чем благодарности. у нас оказались прекрасные врачи и люди.
Для скорого получения квоты пришлось искать связи.

Симбиоз
04.10.2010, 11:56
Автор, вы узнайте, пожалуйста, более конкретный диагноз. Может, мы сможем всем миром помочь, хотя бы тем, что дадим контакты докторов и стационаров, где всё это на высшем уровне.

Robinsvet
04.10.2010, 11:58
О системе. Вот так и хочется сказать:

КОгда вы врете, что онкологию лечат БЕСПЛАТНО, врите хоть, не глядя нам в глаза!!!

ЧТобы лечится на Песочной. надо получить Квоту. ДАют ее не всем. Ее на формальное лечение хватает.
ЧТобы лечится на Песочной. надо проитй консультацию и обследование только на Песочной. Это дорого.

Маме моей удалось на Песочной получить квоту и быстро прооперироваться - а скороть тут один из главных критериев. Но как я поняла. она ложилась к определенному врачу. который "ПОнимал", что будет и благодарность.
НЕ вымагал, но ни разу (операций было две) не отказался.

ПРооперировали хорошо. НЕ было химии, так что про ее стоимость не скажу.
ПРошло 5 лет.
Сейчас осложнения, но оперировать нельзя.
Около 6 000 заплатили за рентгены и сканировани на Песочной. получили рецепт на лекарства и пошли на БЕрезовую.

Кстати, на Березовую можно попасть только с направлением РАЙОННОГО онколога, так тчо пришлось и у него брать направление. с Песочной направление регистартуру не устроило.

Два месяца ждали очереди НА ПЕРВИЧНУЮ БЕСЕДУ С ВРАЧОМ.
Срочно собрали еще кучу анализов и попали в том же месяце ан комиссию (анализи для мамы. которая почти не встает обошлись.... не меньше 1000 р).

КОмиссия поставила нас в очередь в дневной стационар.
Очередь - еще п очти два месяца.
Итог - лекарства. прописанные на Песочной, купили сами на 38 000, чтобы дотянуть до стационара, где все дадут (?) бесплатно.

Ждем-с.

В принципе. диспансер на Березовой единственный. который может выписывать определенные лечебные (не обезболивающие) препараты от рака. И чтобы не было путаницы. кто и сколько их потребляет, все это свели в одно место.

Сколько будут давать лекарство, которое надо принимать каждыйц месяц все оставшуюся жизнь - нам не сказали.

Мама моей подруги очереди на первичный прием ан БЕрезовую просто ен дождалась....

ЛеськиноКукосько
04.10.2010, 12:33
Сейчас у меня папа лечится в Песочном по квоте, операция и лечение бесплатно, про деньги никто даже не намекал, отношение врачей и всего мед.персонала очень внимательное. жаль, что негативные отзывы всплывают чаще, чем благодарности. у нас оказались прекрасные врачи и люди.
Присоединяюсь по-поводу квоты, правда я без связей по квоте ждала месяца 2,5 госпитализацию для мамы, плюс для ускорения обследования мамы пришлось платно проходить томограф, анализы (тоже на Песочном). Само лечение было бесплатным, но все относительно, если нет сил ждать, приходится платить, особенно за обезболивающие препараты. Моя мама с 3-й стадией прожила почти 2 года, держитесь, терпения вам, тяжелая тема.

Натура
04.10.2010, 12:40
Автор, раз в ОВО тема - поищите фотографии Наташи. Человек без ног, с двумя детьми, старшаий из котлрых с тяжелой формой ДЦП. У нее рак кишечника, 4 стадия.
И не надо грустных глаз! Она бойцовская рыбка.
Прошла операцию, 8 химий. Все бесплатно и быстро - близким пришлось посуетиться чуток. Да и ей попробуй откажи:))
Сегодня едет в Евпаторию ребенка лечить.
Она живет и борется. И побеждает. Каждый День.

Натура
04.10.2010, 12:50
Еще есть фонды. Адвита, например. И я знаю, что они работают на совесть. И помогают.

НоваяЖизнь
04.10.2010, 13:25

К сожалению всё так. Главное деньги. Лучше всего попасть в Песочный, точнее не так: практически единственный шанс на жизнь при лечении в песочке..

Натура
04.10.2010, 13:52
К сожалению всё так. Главное деньги. Лучше всего попасть в Песочный, точнее не так: практически единственный шанс на жизнь при лечении в песочке..

Какую из трех больниц в Песочном вы имеете в виду?

Антиклуша
04.10.2010, 13:53
Какую из трех больниц в Песочном вы имеете в виду?

Традиционно так называется больница с бюстом при входе.

Charlika
04.10.2010, 14:09

Нет, на Песочку лучше не попадать ( имею в виду отделение ОЛТСЗ) - деньги в конвертике поставлены на поток, как прибавка к зарплате.
Поверьте, очень много моих подруг по несчастью выходили оттуда с рецидивами и обратно их не брали. Есть смысл, только в том, что 100% -но возьмут на облучение, если ПХТ делали у них. Они очень неохотно берут на ЛТ пациентов других больниц.

Koshka Vi
04.10.2010, 14:28

платная ли операция?
платные ли лекарства?

Операция по квоте будет бесплатной, но благодарность в конверте после никто не отменял.
Дешевые дженерики и церукал, например, будут бесплатны. Те же приличные противорвотные и оригинальные препараты для ХТ (если есть их дешевые аналоги российского производства) только за свои деньги, хотите - покупайте, не хотите - не надо.

Это абсолютная правда. Муж после наших бесплатных лекарств лежит тряпочкой 10 дней, во время химии даже разговаривать не может, а на импортных на третий день встает, через неделю есть нормально начинает и пр. Но это не у всех так. Многие переносят все достаточно легко.

Неправда!
Давайте уточним локализацию опухоли, а потом и о лечении станем говорить.

+100 Фигня.У мужа 4 стадия была,жив здоров уже как 5 лет...
ЗЫ:Если в питере,срочно в песочку..И ищите много денег..
Если не секрет, какая опухоль? И вот прямо таки здоров? (дай Бог и дальше здоровья и долгтх лет!)

Традиционно так называется больница с бюстом при входе.

Их там три теперь.
НИИ Онкологии им. Петрова
РНЦХТ (ЦНИРРИ)
Огромная новая больница, которая до недавнего времени относилась к горонкодиспансеру, а теперь ее отдали в другое ведоство.

Антиклуша
04.10.2010, 14:33
Операция по квоте будет бесплатной, но благодарность в конверте после никто не отменял.
Дешевые дженерики и церукал, например, будут бесплатны. Те же приличные противорвотные и оригинальные препараты для ХТ (если есть их дешевые аналоги российского производства) только за свои деньги, хотите - покупайте, не хотите - не надо.

Это абсолютная правда. Мж после наших бесплатных лекарств лежит тряпочкой 10 дней, во время химии даже разговаривать не может, а на импортных на третий день встает, через неделю есть нормально начинает и пр.

Неправда!
Давайте уточним локализацию опухоли, а потом и о лечении станем говорить.

Если не секрет, какая опухоль? И вот прямо таки здоров? (дай Бог и дальше здоровья и долгтх лет!)

Их там три теперь.
НИИ Онкологии им. Петрова
РНЦХТ (ЦНИРРИ)
Огромная новая больница, которая до недавнего времени относилась к горонкодиспансеру, а теперь ее отдали в другое ведоство.

Ога:)полная клиническая ремиссия.Некоторые виды опухолей легко поддаются лечению..

Koshka Vi
04.10.2010, 14:35
Ога:)полная клиническая ремиссия.Некоторые виды опухолей легко поддаются лечению..

Здорово! Здоровья ему!
Эх... "наша" не из таких...:(

Антиклуша
04.10.2010, 14:37
Здорово! Здоровья ему!

О,спасибо большое:)

Натура
04.10.2010, 15:46
Здорово! Здоровья ему!

Викусь, не дрейфь!
А голос у Макса сегодня был замечательный - с искрой и юморком.:)

Koshka Vi
04.10.2010, 15:54
Викусь, не дрейфь!
А голос у Макса сегодня был замечательный - с искрой и юморком.:)

Ага, у него даже волосы отросли, как же ж тут без искры-то:))

Натура
04.10.2010, 16:00
Ага, у него даже волосы отросли, как же ж тут без искры-то:))

Да ты шо?! Я хочу это видеть!
"Всееее, я хочу кофе" (помнишь, реклама кофе такая была?) :))

Lusen'ka
04.10.2010, 16:20
умеренно дифференцированная аденокарцинома

Вот узнала! Про стадию не узнала, но сказали, что очень плохо.
В больницу 18 октября. В больницу номер 9 на крестовском острове, центр колопроктологии. Оперировать как я поняла будет главный проктолог города - Васильев, он и назначил на 18.10. Про деньги молчат. Но у него есть страховка медэкспресса какая-то, 6 тыщ стоила

Koshka Vi
04.10.2010, 16:26

Толстого кишечника?

Хорошо уже, что она не низко-дифференцированная.
Если будут детали (результаты КТ, наличие метастаз и пр...), идите в топ к Брату в Здоровье, мы там сидим. Там можно и информацией разжиться.
Васильев вроде хороший доктор.
ДМС страховки онкологию не покрывают.

Lusen'ka
04.10.2010, 16:29
Толстого кишечника?

Хорошо уже, что она не низко-дифференцированная.
Если будут детали (результаты КТ, наличие метастаз и пр...), идите в топ к Брату в Здоровье, мы там сидим. Там можно и информацией разжиться.
Васильев вроде хороший доктор.
ДМС страховки онкологию не покрывают.

Киньте ссылку пожалуйста куда идти.

Koshka Vi
04.10.2010, 16:33
Киньте ссылку пожалуйста куда идти.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589&page=399

svetilnik
04.10.2010, 16:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589 - Вика, это же имели ввиду?

Дашильда
04.10.2010, 16:34

мама оперировалась в Песочном полтора года назад - бесплатно все, очень внимательный персонал, врачи, сестры, были еще сестры милосердия (не знаю как точно они назывались - по виду монахини). Квоту сам врач оформил за один день. Самое сложное было - выбить направление из поликлиники, они пугали, настойчиво предлагали все делать платно, предлагали "своих" врачей... После операции поставили 3 стадию, сейчас мама каждые полгода ездит к нам с результатами КТ. Ее тоже делает бесплатно по направлению из поликлиники.

Panther
04.10.2010, 16:35

Вот узнала! Про стадию не узнала, но сказали, что очень плохо.
В больницу 18 октября. В больницу номер 9 на крестовском острове, центр колопроктологии. Оперировать как я поняла будет главный проктолог города - Васильев, он и назначил на 18.10. Про деньги молчат. Но у него есть страховка медэкспресса какая-то, 6 тыщ стоила
У меня родственника он оперировал. 8 лет как все хорошо ттт. Никаких денег никто не
просил, даже не намекал. Мы сами благодарили после операции.
1-2 стадия была, рак прямой кишки.

ymnitsa
страховаться. ... до болезни:(

Koshka Vi
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589 - Вика, это же имели ввиду?

Агась:)

Амариллис
04.10.2010, 16:44

платная ли операция?
платные ли лекарства?
отвечу коротко(у нас 4 стадия в семье у родственника):
1. нет,но выбить квоту ОЧЕНЬ тяжело. и смотря что за операция.у нас была пересадка костного мозга
2. платные, бесплатных как обычно нет
3. все индивидуально, у нас с 4 уже 5 лет человек живет, сейчас ттт все хорошо
4. отношение как к людям 2 сорта:(

madam olivka
04.10.2010, 17:01
Фонд Адвита очень помогают.Нам с сынишкой все оплачивали.Всю жизнь буду им благодарна.Все девочки замечательные!Спасибо им огромное и низкий поклон!

Lusen'ka
04.10.2010, 21:13
Фонд Адвита очень помогают.Нам с сынишкой все оплачивали.Всю жизнь буду им благодарна.Все девочки замечательные!Спасибо им огромное и низкий поклон!

Наверное там все очень сложно...
Меня пугает, что 18.10 у них госпитализация, а про деньги ничего не говорят. Вдруг потом, после выставят счет, который просто будет невозможно оплатить???

Маева
04.10.2010, 21:21
Меня пугает, что 18.10 у них госпитализация, а про деньги ничего не говорят. Вдруг потом, после выставят счет, который просто будет невозможно оплатить???ну если человек ложится в обычную городскую больницу - то лечится по ОМС, ДМС онкологию все равно не покрывает. Почему тогда счет то должны выставить?

em14
04.10.2010, 22:26
Меня пугает, что 18.10 у них госпитализация, а про деньги ничего не говорят. Вдруг потом, после выставят счет, который просто будет невозможно оплатить???
Простите, видимо я со своей n-й стадией чего-то не знаю, но с какой стати при госпитализацию в государственную клинику вам должны выставить счет?
Платные услуги могут быть оказаны пациенту только по его явному согласию. Лучше потратьте это время на то чтобы пересмотреть стекла и обсудить с врачом дополнительные исследования, которые возможно стоит сделать перед госпитализацией - в первую очередь КТ.

ЖизньУдалась
04.10.2010, 22:32
Мне пришлось сравнить уровень лечения таких больных в России и в Белоруссии. Небо и земля, дай Бог Батьке здоровья:091:

S.J.S.
04.10.2010, 23:01

Вы не переживайте, в день госпитализации Вам выдадут список всего, что надо купить(лекарства, нитки и тд). Всё можно приобрести в аптечном киоске на первом этаже.
Счет выставят, если Вы будете в платной палате(весной было: 300р/сутки-двухместная, 500р-одноместная)
От благодарности врачи не отказываются.

Charlika
04.10.2010, 23:22
Мне пришлось сравнить уровень лечения таких больных в России и в Белоруссии. Небо и земля, дай Бог Батьке здоровья:091:

Кстати, да!!! На Горбачёвке ни разу не встречала граждан Белоруссии.

Naslund
04.10.2010, 23:40
Два месяца ждали очереди НА ПЕРВИЧНУЮ БЕСЕДУ С ВРАЧОМ.

:010:
У меня дядя за 2 месяца умер от рака легких...

Натура
04.10.2010, 23:43
По моим скромным наблюдениям первичный прием лучше получить как можно быстрее - скорее всего платно. А дальше добиваться бесплатного лечения по квоте.

ЮльСанна
05.10.2010, 01:16
Эта зараза и нашу семью не обошла стороной(( У свекра обнаружили первый рак в январе.В феврале прооперировали по квоте бесплатно.Но: благодарность оперирующему врачу 10000,анастезиологу 5000,медсестре,которая за ним потом ухаживала 5000.Сейчас повторно лежит по квоте в больнице на Песочном.Пока всё бесплатно(исключение сиделка на ночь 600р).Но у нас очень тяжелый случай(повторная опухоль в мочевом,3 опухоли на печени,множественные поражения костей) Из перспектив,облучение радиацией,печень уже не операбельна,мочевой под вопросом,кости бообще один большой вопрос(((

Lusen'ka
04.08.2011, 13:48
Прошел почти год. Как это было.
Опухоль оказалась 7 см на 6 см на 5 см - огромная!!!!! В какой то из кишок. Врачи были уверены (врачи с крестовского острова, не помню номер больницы, но там центр колопроктологии, зав.отделением Васильев), что эта опухоль вросла во все что можно и в желудок и в печень и что удалить ее просто нельзя. Давали месяц - полтора....
Операция. Удалось удалить без троганья других органов. Нет метастаз. Васильев сказал, что при таких масштабах опухоли такого просто не бывает. Анализ на онкомаркеры отрицательный. Не надо химию, не надо облучения. Человек стал набирать вес, симптомов больше нет.
Васильев и еще один человек с нерусской фамилией, которые все это сделали - просто нет слов... Люди гениальные как врачи и прекрасные как люди!!!!
Цена 200 рэ в день за палату за 2 недели (палата на двоих) и благодарность врачам около 15 тыс.рублей.
Коряво все написала, но смысл вроде передала.

Лентяйка
04.08.2011, 14:01
хорошо, что все хорошо завершилось... так рак-то был?

Мама и Киклан
04.08.2011, 14:09
опухоль была доброкачественная?

ФЕБА
04.08.2011, 14:23
Если это было нео- то это чудо. Поздравляю. К сожалению, бывает что метастазы проявляются через некоторое время при удаленном очаге. Следите, не болейте, здоровья родственнику :flower:

Lusen'ka
05.08.2011, 20:06
хорошо, что все хорошо завершилось... так рак-то был?

опухоль была доброкачественная?

Нет, недоброкачественная....