Просмотр полной версии : КАК ПРИРУЧИТЬ 2-Х ВЗРОСЛЫХ СОБАК
СНЯЛИ С МУЖЕМ ДОМ.ТАМ В ВОЛЬЕРЕ 2 СОБАКИ-ОДНА ДОБРАЯ И ЛЮБИТ ВСЕХ КАК СКАЗАЛА ХОЗЯЙКА,А ВТОРАЯ-АЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА МНЕ ПОЧТИ ПО ГРУДЬ!ВОТ ОНА НАСТОЯЩИЙ ОХРАННИК!ЭТИХ СОБАК НУЖНО КОРМИТЬ И ВЫГУЛИВАТЬ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ?С ЧЕГО НАЧАТЬ?У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБАКИ!
офигеть...советую ко второй не входить,а пока приучать кормежкой...
Mudi manka
05.10.2010, 00:14
я в шоке!как вообще такое возможно???
Ну, вообще-то возможно. Только вот приручать собак надо ни в день переезда, а до того. Азиаты очень и очень умные собаки . Просто один их вид вводит некоторых людей в ступор:) Как минимум за две недели необходимы кормежки и прогулки вместе с хозяином. Причем, чем меньше срок до убытия хозяев, тем больше необходимо входить в доверие. Если до отъезда хозяина у Вас ничего не получится - то вряд ли Вы сумеете завоевать доверие азиата, а тем более изыскать возможности и способы гуляния с ним без последствий. Доверие и, как следствие, послушание -без этих двух составляющих - азиат будет просто Вас игнорировать со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. И опять будут складываться мифы о "страшных" азиатах и бедных покусанных (в лучшем случае) людях. А уж если у Вас до этого не было совсем никаких собак - то Вы просто "герой нашего времени", решившийся на такой эксперимент!
ну и ну, можно ж выйти с ним гулять, а потом он от вас же начнет охранять территорию.. и что делать.. Азиатская овчарка-это не шутка, может печально закончится попытка приручения, вы же для нее чужой человек.
tenderose
05.10.2010, 15:09
Насколько большой вольер?
Кормить-кормите, хозяйка же оставила инструкцию КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?!:073:
Гулять с такой собашкой я б не рискнула, доже с той, которая всех любит.
а поговорить с арендодателями никак? По поводу того, чтобы собаку агрессивную себе забрали?
Я бы ни за какие коврижки ходить по лезвию не стала бы..
Максимум -еды бы с безопасного расстояния закидывала...Тем болеее опыта общения с собаками у Вас не было...
Mudi manka
06.10.2010, 02:45
автор!ау!
Таня Куницина
06.10.2010, 09:35
СНЯЛИ С МУЖЕМ ДОМ.ТАМ В ВОЛЬЕРЕ 2 СОБАКИ-ОДНА ДОБРАЯ И ЛЮБИТ ВСЕХ КАК СКАЗАЛА ХОЗЯЙКА,А ВТОРАЯ-АЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА МНЕ ПОЧТИ ПО ГРУДЬ!ВОТ ОНА НАСТОЯЩИЙ ОХРАННИК!ЭТИХ СОБАК НУЖНО КОРМИТЬ И ВЫГУЛИВАТЬ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ?С ЧЕГО НАЧАТЬ?У НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБАКИ!
А что, ДО того, как Вы сняли дом, Вы никак не оговаривали наличие собак?
Кормежка входит в стоимость аренды или как?
А сам владелец дома осознает, какую ответственность перекладывает на ваши плечи или ему глубоко фиолетово?
Вы конечно можете кормить пса с лопаты, но если собака серьезная, то просто большая глупость с вашей стороны согласиться на такую авантюру. А о владельце животных я просто и не знаю что сказать. Похоже он не считает необходимым нести ответственность за своих подопечных.
У меня в голове просто не укладывается, КАК можно сдать дом в пользование и при этом радостно отдать на попечение своих собак??? Знаете, даже если азиат окажется на поверку спокойным и добродушным псом, то это не значит, что не возникнет проблем с выгулом. Потянет посильней в кустики, а вы на пузе за ним поедете.
Пока могу посоветовать либо обратиться к хозяину с просьбой помочь, либо найти кинолога, который сможет решить проблему.
Сложно, не видя собак, что то советовать.
Наблюдайте за собаками...хотя, если не знать особенностей поведения собак вообще, то ваши наблюдения вам мало помогут...
Mudi manka
07.10.2010, 00:03
разговор в пустоту....автор создал тему и пропал....
Мама и Киклан
07.10.2010, 00:47
СПАСИБО ВСЕМ!
как лаконично:)
что решили?
Автор решил умотать с этого дома, дабы его не съели:073:
Автор решил умотать с этого дома, дабы его не съели:073:
разумное решение =)
надеюсь, это правда :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.