Вход

Просмотр полной версии : Температура, понос, рвота, копрограмма.

Шансонье
04.10.2010, 11:38
Тема избита, конечно, так что заранее прошу прощения.
Ребенку 2 года 5 месяцев. Началось все как у всех: типичные симптомы ротавируса, а именно насморк, понос, рвота, температура небольшая. :( Все это продолжалось несколько дней, особо никак не лечили, ибо уже такое было, проходило как-то почти само (за исключением случая, когда зачем-то поехали в больницу). Через какое-то время (дня через три) дали зачем-то Имодиум (знаем, что вреден, прошу особо не ругать :(). Понос прекратился, зато (уж не знаю, взаимосвязано ли это) под вечер стала подниматься температура до 38,5. Вот. Врач по скорой сказала, что температура из-за того, что, мол, вся эта дрянь в результате применения Имодиума не может выйти наружу. А участковый, посмотрев на результат копрограммы, сказала, что лейкоциты в норме, следовательно, никакой инфекции нет, а вот жирные кислоты - повышены. Это, по ее словам, означает, что нарушена секреция поджелудочной железы или работа печени, и что, мол, из-за этого все проблемы. Правда, по поводу того, может ли быть высокая температура из-за этого возможного нарушения, не сказала ничего.
Вопросы простые: у кого такое было, может ли быть температура от неправильной работы внутренних органов?
Подскажите, а?.. :(

пингу - шоу
04.10.2010, 11:44
У нас на прошлой недели 5 дней температура 38-39, рвота, (неотложки через ночь), правда поноса не было, на шестой день прорезалась пятерка и все разом прошло. Выздоравливайте!

Ollya
04.10.2010, 11:48
Я бы, на вашем месте сделала УЗИ брюшной полости и сдала ПЦР на энтеровирус.

Расскажу нашу историю.

У нас была похожая ситуация. Все началось с рвоты ночью, на следующее утро понос. Сразу вызвали врача. Она сказала, что подозрение на ротовирус, энтеровирус. Дала направление на анализы: дизгруппа, копрограмма, ПЦР на энтеровирус и ротовирус. Выписала смекту, креон, энтерофурил. На третий день у ребенка поднялась температура до 38,7, появились зеленые сопли. Мы опять позвонили врачу. Она приехала, выписала противовирусные свечи, "обрадовала", что у ребенка высеяли ротовирус. Пролечились.
Вроде все в норме,но вот уже целую неделю, у ребенка просто вздут живот. Пукает неимоверно много, какахи белые. Сделали УЗИ брюшной полости. Результаты УЗИ показали, что желчный пузырь изогнут (т.е. нарушен отток желчевыводящих путей), из-за этого увеличина печень, кишечник вздут. В общем пьем галстену, лактофлор, и в этот четверг иду еще к одному педиатр на консультацию.

Шансонье
04.10.2010, 12:39
Да, на УЗИ уже записались. Правда, я сомневаюсь, что проблемы с поджелудочной (если предположить, что они есть) могут давать такую температуру... А зубов вроде не видно...

Шансонье
05.10.2010, 14:36
Сходили сегодня к педиатру в XXI век и сделали УЗИ там же. УЗИ нормально, более того, педиатр сказала, что его можно было вообще не делать. Сказала продолжать энтерофурил, кипферон. С антибиотиками пока подождать, говорит. Может, попозже назначит. И если антибиотик, то Супракс. Я почитал, а у него в показаниях только всякие синуситы и т.п заболевания... А температура сегодня опять 38,2. Что ж такое...

Ollya
05.10.2010, 16:20
Сходили сегодня к педиатру в XXI век и сделали УЗИ там же. УЗИ нормально, более того, педиатр сказала, что его можно было вообще не делать. Сказала продолжать энтерофурил, кипферон. С антибиотиками пока подождать, говорит. Может, попозже назначит. И если антибиотик, то Супракс. Я почитал, а у него в показаниях только всякие синуситы и т.п заболевания... А температура сегодня опять 38,2. Что ж такое...

Наверное, у ребенка Ротовирус. Ждите. У нас температура держалась 38-38-8 3 дня и еще 2 дня 37-37,5. А каккахи то сдавали?

Шансонье
05.10.2010, 16:46
Завтра сдадим, если повезет. Хотя уже, наверное, и не надо - с завтрашнего дня будем давать Супракс, надеюсь, он выгонит всю эту дрянь, что бы это ни было.