Просмотр полной версии : Рукоприкладство!Было или нет???
Была такая тема или нет.Как-то не нашла.Ситуация такая.У меня сынуля ходит в сад для детей с проблемой зрения.Но мальчик при этом очень активный,за что его недолюбливают воспитатели(со слов одной из них)Привыкли что в группах по 7 детей и они тихонько сидят,а тут он им видите ли мешает очень.В четверг забираю своего малыша и вижу на виске достаточно глубокую царапину 1.5см.Ну так как я спокойно отношусь к его синякам и т.п.(все таки мальчик,все может быть)спокойно спрашиваю;а это откуда(думала налетел на что нибудь,надо сказать воспитателям что б смотрели лучше).Он мне отвечает Меня ....(одна из воспитателей)ударила и показывает как он это сделала.У меня и у рядом стоящего воспитателя глаза округлились:001:.Начинаю разборки,разговаривала с той,она говорит не было.До заведующей не достучалась ее не было.В пятницу пока ребенок был в саду,позвонила в РАНО.Прихожу за малышом и слышу в свой адрес гневные тирады,что я развела такую деятельность,бедный воспитатель на таблетках весь день и какая я не хорошая.И рассказываю мне что это он с девочкой там столкнулись и очками поцарапался.У девочки правда есть царапина.Но эту историю я знаю.Взяла его очки пыталась найти обо что можно было так пораниться,даже сама себя царапала -НЕЛЬЗЯ.Ребенок начал говорить фразами Я наверно...Может быть и т.д(Проведена обработка).Не верить ему я не могу,нет причин.Сегодня его отвел в садик брат(у меня младшему 2 месяца).Боюсь что бы его там не затравили.Что делать?Претензий и до этого было много,но я пыталась решить все мирным путем.А тут терпелка кончилась.:wife:
Mама Сладкой Малины
04.10.2010, 12:04
Как раз не будут травить и руки прикладывать, раз поняли, что у ребёнка деятельная мать, не пускающая ситуацию на самотёк.
Беспокоит еще то что его обрабатывают.То ли учат врать,то ли внушают что он глупыш не так все понял.Он очень доверчивый и добрый ко всем ластится,как котенок.Сегодня папа наш рвется в бой,да же с работы отпросился пораньше.
Лида Баарова
04.10.2010, 12:55
:005:
А малыш вообще как, фантазировать любит? Хотя такое вряд ли в голову придет. А девочку спрашивали, на которую воспиталки ссылаются? Думаю, стоит сходить поговорить с заведующей. Правда, доказать ничего не удасться, но как вам уже верно написали- персонал будет знать, что вы им спуску не дадите. И если ребенка начнут травить- уж точно можно бучу поднять.
Ужас какой! Бедные наши дети! Я бы разгомила весь сад нафик!
Да с девочкой я разговаривала и родители девочки с ней то же (мы дружим )это другая история.С сынулей у меня замечательные отношения и он всегда честно рассказывал что подрался с кем,да же если он виноват.И мы всегда разбирали ситуацию по пунктам,а здесь он ничего не говорит точного.Только в первый день.А потом показания стали меняться и путаться.Хуже того он стал писаться.Третью ночь подряд.
С заведующей не получается ее никогда нет на месте.Я уже пыталась,когда решала вопрос с ТВ.:015:Они включают мультики им после сна и до прихода родителей.(И это садик для слабовидящих детей)Когда я попросила не включать тем более что мы после сотрясеня мне сказали дословно:-Мы будем отводить его в другую комнату!Одного!!:wife::wife:Два года воевала.История продолжается.
Напишите заведующей офиц. письмо, где будет сказано. что если вы ее и в следующий раз не застанете на месте- пойдете в РОНО и будете решать вопрос с ними (и по поводу графика работы заведющей тоже).
Надоело мне за ней бегать,поэтому я позвонила в РОНО.Инспектора,который занимается этими вопросами отсутствовал.Я оставила информацию секретарю.Этого хватило.Из РОНО позвонили в садик и все писали объяснительные(это в пятницу).Что будет сегодня еще не знаю.Но в пятницу на меня смотрели волком.
Kirushka
04.10.2010, 14:10
насчет телека - я бы на них СЭС натравила - -есть же нормы просмотра телевизора, тем более для таких деток вообще наверно запрещено смотреть телевизор
marakane
04.10.2010, 14:33
Странно, что в ДОУ есть телевизор в группе.... А по поводу этого случая, раз уж начали вести разбирательства не останавливайтесь на пол пути, обязательной жалуйтесь завед. и все в письменной форме в двух экземплярах, в РОНО. Нельзя оставлять этот вопрос не закрытым. Это же наши дети.
автор, а вы в итоге чего хотите добиться? чтобы воспитатель созналась, что она била вашего ребенка по голове?
я просто не поняла из топа..
ЯнинаЧека
04.10.2010, 16:15
Автор, Вы правильно делаете, что защищаете своего ребенка.
semichvika
04.10.2010, 16:23
да, воспитатель никогда этого не признает, это точно, и думаю мальчик сказал как было, сижу и пережевываю, слов нет, одни эмоции, заведующая вечно отдыхает, воспитатели если не телеком развлекают детей, то кулаками машут. вы объявили войну, и правильно сделали, часто маме удобней "не замечать" проблем. я бы и папу послала разговор! когти распустила она...
Автор, Вы молодец, что не спустили все на тормозах, и насчет телевизора тоже. По этому пункту я вообще в ауте. У нас в обычном саду никакого телевизора, а здесь для слабовидящих...:010: Подключите по этому поводу других родителей, неужели им все равно, что их детям еще и ухудшают состояние!
Держу за Вас кулачки @@@@
semichvika
04.10.2010, 16:25
а телевизоры я слышу часто пратикуют, дома их мало?! возмутительно.
А по вашим ощущениям это может быть правдой? Ну вы же знаете воспитателя этого.
semichvika
04.10.2010, 16:31
что значит знаете? человек себя не знает, как он себя поведет в той или иной ситуации
Была такая тема или нет.Как-то не нашла.Ситуация такая.У меня сынуля ходит в сад для детей с проблемой зрения.Но мальчик при этом очень активный,за что его недолюбливают воспитатели(со слов одной из них)Привыкли что в группах по 7 детей и они тихонько сидят,а тут он им видите ли мешает очень.В четверг забираю своего малыша и вижу на виске достаточно глубокую царапину 1.5см.Ну так как я спокойно отношусь к его синякам и т.п.(все таки мальчик,все может быть)спокойно спрашиваю;а это откуда(думала налетел на что нибудь,надо сказать воспитателям что б смотрели лучше).Он мне отвечает Меня ....(одна из воспитателей)ударила и показывает как он это сделала.У меня и у рядом стоящего воспитателя глаза округлились:001:.Начинаю разборки,разговаривала с той,она говорит не было.До заведующей не достучалась ее не было.В пятницу пока ребенок был в саду,позвонила в РАНО.Прихожу за малышом и слышу в свой адрес гневные тирады,что я развела такую деятельность,бедный воспитатель на таблетках весь день и какая я не хорошая.И рассказываю мне что это он с девочкой там столкнулись и очками поцарапался.У девочки правда есть царапина.Но эту историю я знаю.Взяла его очки пыталась найти обо что можно было так пораниться,даже сама себя царапала -НЕЛЬЗЯ.Ребенок начал говорить фразами Я наверно...Может быть и т.д(Проведена обработка).Не верить ему я не могу,нет причин.Сегодня его отвел в садик брат(у меня младшему 2 месяца).Боюсь что бы его там не затравили.Что делать?Претензий и до этого было много,но я пыталась решить все мирным путем.А тут терпелка кончилась.:wife:
У меня лично была такая ситуация.Только моему было уже 5 лет и он мог точно описать всё что было.Доставалось всем детям,а написать заявление решилось только 3 мамочки,все боялись.Яписала заявление в РОНО,на имя заведующ.,и в комитет по образованию.Все телефоны адреса вы легко узнаете,если зададитесь целью.
У нас в итоге воспитатель по собственному желанию уволилась,а потом через месяц и заведущ. тоже как-то странно уволилась.Мы перевелись в другой сад,о котором я мечтала всю ребенкину жизнь и нам РОНО дало там место сразу.
Единственное,если вы будете разбираться,а не просто здесь обсудить,пошите обязательно заявление на имя заведующей и что бы она его подписала.Нас чуть тогда завед. не развела,хотела дело замять.
Посмотрите,моя тема есть в моём профиле где статистика,почитайте если пригодится,там мне много советов полезных писали.
Но я была тогда уверена,что воспит. бьёт детей,а вы уверены в этом???
Беспокоит еще то что его обрабатывают.То ли учат врать,то ли внушают что он глупыш не так все понял.Он очень доверчивый и добрый ко всем ластится,как котенок.Сегодня папа наш рвется в бой,да же с работы отпросился пораньше.
На счет обработки это 100% будет.Наших так начали обрабатывать,что мне сын недели через 2 выдал что может ничего и не было,но т.к. я его всегда учу говорить правду,он сказал,что им внушают какая хорошая та воспитатель.К нам в сад из РОНО инспектор приезжала,нас собирала всех и воспит.
Ребенка своего в первую очередь слушать надо.Я очень доверилась воспитателю,тем более мы тогда в этот сад впервые пришли и мне хотелось доверять всем,я даже на себя ответственность по подаркам брала на день воспит.,очень хотелось угодить.А ведь многие родители так и не пошли к завед. полагаясь на воспитат. и не обращали внимание на жалобы детей.Только потом у нас все спрашивали,ну как,ну как...фу,аж противно было,у многих было такое мнение,что если они нажалуются,то потом будут хуже относиться.
а если не я защищу своего ребенка,то кто же?
Я очень рада,что у нас с ним доверительные отношения.
Он до сих пор тот сад вспоминает и имя очество того воспитателя,хотя уже год в прекрасном саду.
что значит знаете? человек себя не знает, как он себя поведет в той или иной ситуации
Ну знаете ли, что там критичная какая-то ситуация была что ли? Я имею ввиду, что всегда существует сформировавшееся впечатление о человеке. О ком-то ты легко подумаешь, а на кого-то даже представить сложно.
Ребенка своего в первую очередь слушать надо.Я очень доверилась воспитателю,тем более мы тогда в этот сад впервые пришли и мне хотелось доверять всем,я даже на себя ответственность по подаркам брала на день воспит.,очень хотелось угодить.А ведь многие родители так и не пошли к завед. полагаясь на воспитат. и не обращали внимание на жалобы детей.Только потом у нас все спрашивали,ну как,ну как...фу,аж противно было,у многих было такое мнение,что если они нажалуются,то потом будут хуже относиться.
а если не я защищу своего ребенка,то кто же?
Я очень рада,что у нас с ним доверительные отношения.
Он до сих пор тот сад вспоминает и имя очество того воспитателя,хотя уже год в прекрасном саду.
Согласна, я бы в таком случае в первую очередь поверила собственному ребенку. Но не надо исключать, что фантазии возможны.
vovkawolf
04.10.2010, 17:09
По поводу фантазии ребенка, согласна, мог и нафантазировать, бывает у них такое. Не знаю, но мне кажется, что я бы поняла по воспитателю, как она относится к детям, одна воспитательница когда-то у меня была под вопросом, тогда еще ребенок в ясли ходил, и не мог рассказать, а потом оказалось, что ее уволили за рукоприкладство.
semichvika
04.10.2010, 17:11
Ну знаете ли, что там критичная какая-то ситуация была что ли? Я имею ввиду, что всегда существует сформировавшееся впечатление о человеке. О ком-то ты легко подумаешь, а на кого-то даже представить сложно.
вы считаете ординарная ситуация? не согласна..
а по поводу доверяешь - ну это кажется очевидно, афеисты часто милейшие люди, просто одуванчики, и преступники, понимаю - это крайности, но по сути, внешность, миловидность, манера общения - ну и что? при вас все душки, а ребенка оставляешь и такие фокусы выкидывают, почитайте выше пост!
semichvika
04.10.2010, 17:12
пост Анирама почитайте
Согласна, я бы в таком случае в первую очередь поверила собственному ребенку. Но не надо исключать, что фантазии возможны.
Да,я тоже сначала подумала что фантазии,но потом надо понять,что склонен ли ребенок к такой фантазии.Если дома не бьют и он очень коммуникабельный.
Автор должна быть уверена:ded: что это не фантазия.
пост Анирама почитайте
+1
У нас та воспитатель,была женщина 65 лет,с безукоризненной репутацией.Дети с ней как ангелочки,выучили календарь за месяц,постоянно что-то делали,узнавали.В общем развивала их по полной программе.Но только успокоить она могла их с помощью рукоприкладства.
semichvika
04.10.2010, 17:21
какой кошмар! ну пусть бабуля голубей кормит, и котов, туда ей и дорога!
какой кошмар! ну пусть бабуля голубей кормит, и котов, туда ей и дорога!
ага,сейчас.Я думаю что она работать продолжает,где-нить в Бернгардовке или Всеволожске.
вы считаете ординарная ситуация? не согласна..
а по поводу доверяешь - ну это кажется очевидно, афеисты часто милейшие люди, просто одуванчики, и преступники, понимаю - это крайности, но по сути, внешность, миловидность, манера общения - ну и что? при вас все душки, а ребенка оставляешь и такие фокусы выкидывают, почитайте выше пост!
Мы о разных ситуациях говорим щас. Я сказала, что всегда о человеке мы имеем некое субъективное впечатление. То есть примерно я могу представить как себя поведет человек (воспитатель в данном случае) в той или иной ситуации. И только в критичной ситуации поведение человека (причем любого) совершенно непредсказуемо.
Но если бы у меня возникло малейшее подозрение, я бы и под окнами слушала, и пр и пр.
Мы о разных ситуациях говорим щас. Я сказала, что всегда о человеке мы имеем некое субъективное впечатление. То есть примерно я могу представить как себя поведет человек (воспитатель в данном случае) в той или иной ситуации. И только в критичной ситуации поведение человека (причем любого) совершенно непредсказуемо.
Но если бы у меня возникло малейшее подозрение, я бы и под окнами слушала, и пр и пр.
Да,вы в какой-то степени правы.Но в такой ситуации,если автор уверена,то время идет не в её пользу.
semichvika
04.10.2010, 18:12
:)))), я такая же мама!
Да,вы в какой-то степени правы.Но в такой ситуации,если автор уверена,то время идет не в её пользу.
вот что-что, а ждать уж точно не надо!
интересно, сколько времени должно уйти на то, чтобы понять, что за человек воспитатель.
А если мальчик нафантазировал? Ну, почему надо сразу в РОНО? Нужно было сразу прижимать воспитателя и заведующую и выяснять. А если Вы ошиблись? Ведь это такое пятно на возможно безвинного человека..
P.S У меня была случай. Моя дочка сказала, что её ударила воспитательница и даже показала КАК. Она так рассказывала об этом правдоподобно, что муж был убежден, что так и было. Но поскольку воспитателя дочки я знаю давно и мы дружим, то я знала, что такой человек никогда не смог бы поднять руку на ребенка. Прошла неделя - и дочка созналась, что придумала. Вот так вот.
Дурдом, это ж как так ударить нужно было еще, чтобы ссадина появилась? Вот уж дурдом в этих детских садах, и так все время ссадины об что-нибудь зарабатываются, всё время наготове с тюбиком фенирана, чтобы обработать очередную, да еще их воспитатели бьют!!!! Ужас!!!!
автор, а вы в итоге чего хотите добиться? чтобы воспитатель созналась, что она била вашего ребенка по голове?
Да, хочу!У меня у ребенка инвалидность я 3 года по больницам с ним и какая-то будет себе позволять его бить!!!???Хочу что б она уволилась.
1.Она отличается несдержанностью,это я видела на праздниках в детском саду.2.Одна из воспитателей мне проболталась что иногда им приходится ее тормозить в эмоциях.(к слову ей 71 год)3.И главное у меня ребенку 6лет и он может рассказать.Просто они его склоняют к тому что яко бы его не били,а случайно зацепили когда хотели подвинуть.
У меня лично была такая ситуация.Только моему было уже 5 лет и он мог точно описать всё что было.Доставалось всем детям,а написать заявление решилось только 3 мамочки,все боялись.Яписала заявление в РОНО,на имя заведующ.,и в комитет по образованию.Все телефоны адреса вы легко узнаете,если зададитесь целью.
У нас в итоге воспитатель по собственному желанию уволилась,а потом через месяц и заведущ. тоже как-то странно уволилась.Мы перевелись в другой сад,о котором я мечтала всю ребенкину жизнь и нам РОНО дало там место сразу.
Единственное,если вы будете разбираться,а не просто здесь обсудить,пошите обязательно заявление на имя заведующей и что бы она его подписала.Нас чуть тогда завед. не развела,хотела дело замять.
Посмотрите,моя тема есть в моём профиле где статистика,почитайте если пригодится,там мне много советов полезных писали.
Но я была тогда уверена,что воспит. бьёт детей,а вы уверены в этом???
!А как вы доказали что это действительно было?.У других родителей то же такие же претензии были.?
+1
У нас та воспитатель,была женщина 65 лет,с безукоризненной репутацией.Дети с ней как ангелочки,выучили календарь за месяц,постоянно что-то делали,узнавали.В общем развивала их по полной программе.Но только успокоить она могла их с помощью рукоприкладства.
Она то же типа ангелок 71 год.И на танцах они у нее все делают.А вот теперь у меня вопрос как она этого от них добивалась????????:009:
А если мальчик нафантазировал? Ну, почему надо сразу в РОНО? Нужно было сразу прижимать воспитателя и заведующую и выяснять. А если Вы ошиблись? Ведь это такое пятно на возможно безвинного человека..
P.S У меня была случай. Моя дочка сказала, что её ударила воспитательница и даже показала КАК. Она так рассказывала об этом правдоподобно, что муж был убежден, что так и было. Но поскольку воспитателя дочки я знаю давно и мы дружим, то я знала, что такой человек никогда не смог бы поднять руку на ребенка. Прошла неделя - и дочка созналась, что придумала. Вот так вот.
Прижать пыталась-не получилось.Можете писать на меня докладную,но я не причем.ЕЕ слова.Почему я длжна верить ей,а не своему ребенку,который до этого никогда не был замечен во вранье.
И потом за детьми надо следить тем более в таком садике,где дети плохо видят.И группы по 7человек.А он вечно в синяках.
!А как вы доказали что это действительно было?.У других родителей то же такие же претензии были.?
Нас было фактически двое и то,мой ребенок был без садин,она его не била,просто на тихом часу закрывала с головой одеялом,,успокаивала,,. Надо в письменной форме написать докладную на этого воспитателя,плюс ко всему,почему в саду его не отвели к мед.работнику(к ней тоже вопросы будут).В РОНО писать бумагу,что завед. отсутствует на работе(у нас тоже это практиковалось у неё,пока звонков из РОНО не последовало). Вы имеете право писать в бумагу в вышестоящие инстанции,потому что ваша проблема не решена.И в комитет по образованию желательно факсом отправить бумагу,но обязательно показать заведующ. и желательно что бы она её подписала.Но докладную от вас на её имя,она обязана принять и росписаться! Самое главное,добейтесь от РОНО четкого ответа,они должны вашу докладную зафиксировать в спец.книге под порядковым номером и тогда уже они обязаны провести проверку.Хоть и одна вы,хоть десять. А в 71 год,как мне писала одна девочка в топе,это уже проф.деформация.
Прижать пыталась-не получилось.Можете писать на меня докладную,но я не причем.ЕЕ слова.Почему я длжна верить ей,а не своему ребенку,который до этого никогда не был замечен во вранье.
И потом за детьми надо следить тем более в таком садике,где дети плохо видят.И группы по 7человек.А он вечно в синяках.
Не причем?пусть разбираются вышестоящие инстанции!
В итоге-то,у нас её сначала убрали в другую группу,а потом она по собственному написала,а через месяц и завед. тоже уволилась,странные совпадения не правда ли:fifa:
Рыба гниет с головы!!!
[:Они включают мультики им после сна и до прихода родителей.(И это садик для слабовидящих детей)Когда я попросила не включать тем более что мы после сотрясеня мне сказали дословно:-Мы будем отводить его в другую комнату!Одного!!:wife::wife:Два года воевала.История продолжается.[/QUOTE]
У нас в детских садах запрещены телевизоры! СОВСЕМ! Звоните в РОНО и Говорите, чтоб провели проверку
а при чем тут не был замечен во вранье? Дети никогда не врут, они фантазируют и довольно часто! Просто ребенок мог где то слышать обсуждение подобной темы и чтобы привлечь к себе ваше внимание потом придумыват всякие небылицы. Я помню что со мной это часто бывало в детстве, а я считалась очень примерным и никогда не врущим ребенком.
Мне вот тоже как то странно слышать что воспитатель могла ударить ребенка так что у него от этого царапина появилась! Вы сами то поставьте себя на ее место! Уверена что даже если кто то из воспитателей и занимается подобными методами воспитания, то они уж точно заботятся о том чтобы следов никаких небыло!
В вашем случае просто на лицо - обычная случайность!
Моя вон тоже руку себе на прогулке поцарапала и упала пока бегала на прогулке - под глазом царапина. И что мне теперь бежать в РОНО заявление писать? вы же сами говорите что ребенок активный
а при чем тут не был замечен во вранье? Дети никогда не врут, они фантазируют и довольно часто! Просто ребенок мог где то слышать обсуждение подобной темы и чтобы привлечь к себе ваше внимание потом придумыват всякие небылицы. Я помню что со мной это часто бывало в детстве, а я считалась очень примерным и никогда не врущим ребенком.
Мне вот тоже как то странно слышать что воспитатель могла ударить ребенка так что у него от этого царапина появилась! Вы сами то поставьте себя на ее место! Уверена что даже если кто то из воспитателей и занимается подобными методами воспитания, то они уж точно заботятся о том чтобы следов никаких небыло!
Моя вон тоже руку себе на прогулке поцарапала и упала пока бегала на прогулке - под глазом царапина. И что мне теперь бежать в РОНО заявление писать? вы же сами говорите что ребенок активный
в 71 год,ей всё равно.У нас воспитатель так ребенка в кровать швырнула,что он лоб рассек.Тоже можно сказать случайность.
Мне такие же доброжелатели как вы писали что мой ребенок фантазирует,а он до сих пор это помнит!
Автор,если вы уверены,то не давайте своего ребенка в обиду.И не доказывайте некоторым здесь что ваш реб. не врёт,бесполезно вы то знаете своего сына.Просто некоторым здесь повезло больше с воспитателями и они дальше своего носа не видят.А вот если вы оставите все на самотек,то можете лишиться главного,ДОВЕРИя своего ребенка!
Это я то дальше своего носа не вижу??? Ну спасибо конечно! Со зрением у меня как раз полный порядок! Просто я стараюсь взглянуть на ситуацию объективно, а у медали 2 стороны, как известно, так что нельзя полностью полагаться на мнение одного человека, воспитателя тоже неплохо было бы выслушать, вы так не считаете? и восраст педагога тут не при чем и это уж никак не говорит о том что ей все равно.
Зато знаю достаточно случаев, когда мамочки бегают в РОНО с совершенно пустыми поводами! Да, у нас в саду была ситуация, когда заведующая на общем собрании предлагала родителям вносить добровольные взносы на содержание сада,кто сколько может, а одна такая же активная тут же поскакала в роно и накатала бумагу что с нее вымогают деньги! Жаловаться у нас все научились, а вот пройти путь более сложный (по министерствам, по депутатам...) никто не хочет.
И вас тоже я имела ввиду:))
Просто я была в ситуации этой мамочки и была почти одна против целой системы.
И если бы не девочки с ЛВ,которые действительно помогли советами,что делать и куда обращаться,то ябы просто забрала реб. из сада и сидели бы мы дома.
А возраст имеет очень большое значение,человек со стажем 50 лет,считает что уже ей может всё с рук сойти,ведь типа все на стаж её посмотрят,а не на какого-то ребенка.Если педагог в своем уме,она никогда не будет говорить то,что мамочка здесь пишет.а будет решать проблему сообща.И автор молодец,что всё таки пошла к завед.,на что получила в лоб,это опять же говорит о том,что сад покрывает педагога.
А вы знаете,я и по минестерствам и по депутатам могу,особенно если это касается моих интересов:fifa:
1.Она отличается несдержанностью,это я видела на праздниках в детском саду.2.Одна из воспитателей мне проболталась что иногда им приходится ее тормозить в эмоциях.(к слову ей 71 год)3.И главное у меня ребенку 6лет и он может рассказать.Просто они его склоняют к тому что яко бы его не били,а случайно зацепили когда хотели подвинуть.
вот,это самое главное!у нас так же было.
А если все таки не фантазия?????????Привлекать к себе внимание у него нет повода,у него его предостаточно.Если побои в практике,то может и заботятся о следах,а если порыв то врядли.А мне не надо что б порывы отражались на моем ребенке.Повторюсь я никогда не предъявляла претензий ни к царапинам ни синякам.Хотя они должны следить за детьми со слабым зрением.Даже если он вдруг нафантазировал,а сам просто ударился то тем более пусть следят лучше.Удар виском мог плохо кончиться.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.Давайте поможем друг другу защитить наших детей.
На мой взгляд автору следовало бы сначала разобраться на уровне заведующей сада, а не звонить сразу в РОНО, за пару дней ничего бы не случилось. Тем более она сама признает что у той девочки с которой якобы столкнулся ее сын, тоже царапина. Про очки это уже могли и воспитатели додумать, наверняка они этого просто не видели и решили что дети поранились очками, хотя это могло быть и что то другое.
Сейчас у нас в группе тоже конфликтная ситуация, есть один мальчик который все время не по детски дерется, причем буквально, только воспитпатель отвернется - он начинает лупить детей чем под руку попало. Родители уходят в игнор, более того, отдали своего трехлетку в бокс (видимо хотят воспитать тайсона). Недавно он сильно стукнул одну девочку машинкой в лицо, мама девочки написала заведующей заявление и оказалось что она уже в курсе и предпринимает действия: сама наблюдает мальчика в группе, изучила его мед. карту и будет вести дальнейшие действия по искоренению проблемы вплоть до перевода ребенка в другой специализированный сад.
Думаю, что и с воспитателями разбираться должна заведующая и уж если это не поможет, то тогда РОНО
Это я то дальше своего носа не вижу??? Ну спасибо конечно! Со зрением у меня как раз полный порядок! Просто я стараюсь взглянуть на ситуацию объективно, а у медали 2 стороны, как известно, так что нельзя полностью полагаться на мнение одного человека, воспитателя тоже неплохо было бы выслушать, вы так не считаете? и восраст педагога тут не при чем и это уж никак не говорит о том что ей все равно.
Зато знаю достаточно случаев, когда мамочки бегают в РОНО с совершенно пустыми поводами! Да, у нас в саду была ситуация, когда заведующая на общем собрании предлагала родителям вносить добровольные взносы на содержание сада,кто сколько может, а одна такая же активная тут же поскакала в роно и накатала бумагу что с нее вымогают деньги! Жаловаться у нас все научились, а вот пройти путь более сложный (по министерствам, по депутатам...) никто не хочет.
ну почему и по министерствам и по депутатам.И детскую площадку ходила выбивала для этого же садика.А вот жаловаться и ругаться не люблю,хотя претензий много.Всегда пыталась решать мирным путем.Но всему есть предел.
Дык автор же пишет,завед.днем с огнем не сыщешь.С очками другая истори,в которой уже разобрались.и самое интересное,что они же ей теперь говорят о том что это случайно она задела.
У нас конкретно обрабатывали детей,пока мы с одной мамочкой пытались решить вопрос с завед.На частные беседы психолог забирала наших детей,именно тех,кто начал жаловаться.Вот после это психолога,моё терпение лопнуло и мы пошли в РОНО.
это вы считаете что внимания ребенку предостаточно, у ребенка может быть другое мнение. И привлекать к себе внимание он может и не из-за отсутствия такового, а может ему просто так захотелось!
Автор, я не убеждаю Вас в том что ребенка никто не обижал, просто оставьте свои эмоции обиженной мамы и взгляните на ситуацию со стороны по возможности объективно!Я призываю вас разобраться! А вы в своих эмоциях, разбираться совсем не хотели, иначе бы пошли к заведующей для начала, вы же просто хотели наказать воспитателя, поэтому и пошли сразу наверх, где особо разбираться не будут.
заведующую автор поискала только один день (читай один час) в день инцидента, на следующий день уже был сигнал в РОНО.
Ладно,я думаю автор знает что делает;)
У нас,именно,чуть из-за завед. не сорвалось всё это дело.Она умудрилась затянуть до 3-х недель.А в комитете мне потом сказали что почему же мы так поздно обратились и чего теперь от них хотим.
Я лично призываю автора не тянуть,если уж она затеяла это дело.
Если будут вопросы,пишите в ЛС,чем смогу помогу.
ну конечно, раз уж заварили эту кашу, так теперь до конца расхлебывать))) Просто может автор в следующий раз задумается, перед тем как писать президенту РФ, что прежде чем писать, надо знать что писать и быть полностью уверенным в своей позиции. А полную уверенность можно получить только обладая информацией и отключив эмоции.
ну почему и по министерствам и по депутатам.И детскую площадку ходила выбивала для этого же садика.А вот жаловаться и ругаться не люблю,хотя претензий много.Всегда пыталась решать мирным путем.Но всему есть предел.
Я Вас понимаю как мама. Но сначала нужно максимально проверить версию сына. Дети часто фантазируют. Поверьте мне, работаю с дошкольниками и знаю это по своему опыту. Фантазируют многие.:( Был несколько лет назад случай, девочка маме нафантазировала про "побои" воспитателя. Мама, не разобравшись бросилась разбираться в РОНО. У воспитателя - сердечный приступ. После того, как с девочкой поработал психолог, оказалось, что девочка придумала. А человеку здоровье уже не вернешь.
ну конечно, раз уж заварили эту кашу, так теперь до конца расхлебывать))) Просто может автор в следующий раз задумается, перед тем как писать президенту РФ, что прежде чем писать, надо знать что писать и быть полностью уверенным в своей позиции. А полную уверенность можно получить только обладая информацией и отключив эмоции.
1.Были другие ситуации когда я искала зав. не один час.бесполезно.2.эмоции у меня не превышают норму.3.На счет президента РФ вы правы,надо ему.Что б был закон об установлении камер в дет.садах.И наказание серьезное за превышение своих полномочий.Тогда не будет таких ситуаций.Как еще можно быть полностью уверенной?.А вы воспитатель или учитель???В любом случае,надеюсь что вы со своей "холодной головой" не пропустите таких ситуаций в вашем садике.
Я Вас понимаю как мама. Но сначала нужно максимально проверить версию сына. Дети часто фантазируют. Поверьте мне, работаю с дошкольниками и знаю это по своему опыту. Фантазируют многие.:( Был несколько лет назад случай, девочка маме нафантазировала про "побои" воспитателя. Мама, не разобравшись бросилась разбираться в РОНО. У воспитателя - сердечный приступ. После того, как с девочкой поработал психолог, оказалось, что девочка придумала. А человеку здоровье уже не вернешь.
А где уверенность что психолог не внушил девочке что ей показалось?или она придумала?Или это был независимый психолог со стороны?
creature
05.10.2010, 10:26
Дык автор же пишет,завед.днем с огнем не сыщешь.С очками другая истори,в которой уже разобрались.и самое интересное,что они же ей теперь говорят о том что это случайно она задела.
У нас конкретно обрабатывали детей,пока мы с одной мамочкой пытались решить вопрос с завед.На частные беседы психолог забирала наших детей,именно тех,кто начал жаловаться.Вот после это психолога,моё терпение лопнуло и мы пошли в РОНО.ИМХО автору надо идти по вашему пути. Одно плохо спец садов мало. и куда бежать. Можно жаловаться, уже оп статье о причинении насилия заведомо слабому... В обычный сад их быстро я думаю переведут и в хороший, лишь бы тишина была. А вот по зрению. Я бы на месте автора еще бы в особых спросила. Там мамочки тертые насчет прав своих детей, может, что разумное подскажут. Надо ,чтобы ребенко мог ходить в сад и чтобы там все было в порядке. А бороться с ветрянными мельницами ни к чему. ИМХО.
creature
05.10.2010, 10:35
Я Вас понимаю как мама. Но сначала нужно максимально проверить версию сына. Дети часто фантазируют. Поверьте мне, работаю с дошкольниками и знаю это по своему опыту. Фантазируют многие.:( Был несколько лет назад случай, девочка маме нафантазировала про "побои" воспитателя. Мама, не разобравшись бросилась разбираться в РОНО. У воспитателя - сердечный приступ. После того, как с девочкой поработал психолог, оказалось, что девочка придумала. А человеку здоровье уже не вернешь. Дети если в обычной жизни не склонны фантазировать обычно говорят правду. А кому-то выгодно им не верить. Одних выдавать за несмышленышей, других за врунов.
О психологах - гы Они вам наговорят с три коороба сами и что было и чего не было У нас была конфликтная ситуация и психолог пытался втереть и мне и ребенку. что мол та ошибается. :073: Нет не ошибается мой ребенок, он и через пол года после произошедшего опять рассказал в том же виде ситуацию. И поскольку у нас рукопрекладства не было, то ситуацию решили совсем по другому... И вот что интересно, психолог выглядела очень жалко. Мало того, что ей доверили чужие промахи выгребать, так и дело не приглядное внушить упрямому ребенку, что он не прав. Ага счазз, уже не ясельки не обманешь.
Давайте не будем про сады, многие там уверены, что им все дозволено, что родители никуда не денутся и ничего сделать не смогут с их круговой порукой, это и на форуме озвучивалось не раз. С порукой и делать ничего не надо. надо сделать так, чтобы ребенка никто не обижал.
Дети если в обычной жизни не склонны фантазировать обычно говорят правду. А кому-то выгодно им не верить. Одних выдавать за несмышленышей, других за врунов.
О психологах - гы Они вам наговорят с три коороба сами и что было и чего не было У нас была конфликтная ситуация и психолог пытался втереть и мне и ребенку. что мол та ошибается. :073: Нет не ошибается мой ребенок, он и через пол года после произошедшего опять рассказал в том же виде ситуацию. И поскольку у нас рукопрекладства не было, то ситуацию решили совсем по другому... И вот что интересно, психолог выглядела очень жалко. Мало того, что ей доверили чужие промахи выгребать, так и дело не приглядное внушить упрямому ребенку, что он не прав. Ага счазз, уже не ясельки не обманешь.
Давайте не будем про сады, многие там уверены, что им все дозволено, что родители никуда не денутся и ничего сделать не смогут с их круговой порукой, это и на форуме озвучивалось не раз. С порукой и делать ничего не надо. надо сделать так, чтобы ребенка никто не обижал.
+1 за детские фантазии. Моя тоже рассказывала так как буд-то пережила, что поставили в угол и по попе надавали.
Оказалось фантазии, просто в сад не хотела идти.
Моего ребенка воспитательница схватив за волосы тащила на стульчик. Да он баловался, но прекрасно позволил бы себя отвести за руку. Ребенку на тот момент было 4,5 года, сейчас ему 6 лет, до сих пор, проходя мимо этого садика он вспоминает этот случай.
Если бы это было фантазией, то вряд ли такой длительной.
По факту, разговор с воспитательницей был сразу, она сказала, что ничего подобного не было. Разговаривала с заведующей, та извинилась, сказала, что примет меры.
Профессия воспитателя подразумевает работу с детьми, а также с их поведением и фантазией и т.д. Поэтому тему детских фантазий они знают лучше всех и должны быть к этому готовы.
Здоровье человеку не вернешь, это точно, особенно маленькому. Последствия стрессов, которые переживает ребенок, каждый день входя в "клетку с тигром" бывают очень ощутимые.
creature
05.10.2010, 11:08
+1 за детские фантазии. Моя тоже рассказывала так как буд-то пережила, что поставили в угол и по попе надавали.
Это исключительно ваше. И откуда интересно ребенок может такое знать, значит сталкивается или дома или в саду. Что касается моего, то четко скажет, что не хочет и чего хочет, и если не может или не хочет говорить правду будет молчать или заговорит о другом.
Я не верю в детские фантазии на пустом месте, у них всегда есть причина. и она далека от простого нежелания идти в сад. Ничего себе ситуация ребенок скрывает от матери, то что он не хочет идти в сад. А может и в сад идти не хочет потому что там обижают, а у матери поддержки не найти.
Ну раз так, значит я верю ребенку.
Таких воспитателей пора в дурку или дом ветеранов, или как там ещё. Удачи вам в этих неприятных разборках!
ЯнинаЧека
05.10.2010, 11:25
Раны на лице не появляются в следствие фантазий. У них природа происхождения немного не та.
ИМХО автору надо идти по вашему пути. Одно плохо спец садов мало. и куда бежать. Можно жаловаться, уже оп статье о причинении насилия заведомо слабому... В обычный сад их быстро я думаю переведут и в хороший, лишь бы тишина была. А вот по зрению. Я бы на месте автора еще бы в особых спросила. Там мамочки тертые насчет прав своих детей, может, что разумное подскажут. Надо ,чтобы ребенко мог ходить в сад и чтобы там все было в порядке. А бороться с ветрянными мельницами ни к чему. ИМХО.
Да,про особый сад я конечно не учла:016:Для меня теперь фраза-Бьёт воспитатель,как красная тряпка и план к действию :073:.
]Моего ребенка воспитательница схватив за волосы тащила на стульчик[/B]. Да он баловался, но прекрасно позволил бы себя отвести за руку. Ребенку на тот момент было 4,5 года, сейчас ему 6 лет, до сих пор, проходя мимо этого садика .
:010: интересно, она была в своем уме, когда это делала?
vovkawolf
05.10.2010, 12:36
А где уверенность что психолог не внушил девочке что ей показалось?или она придумала?Или это был независимый психолог со стороны?
Вы теперь всех будете подозревать? :005:
Это исключительно ваше. И откуда интересно ребенок может такое знать, значит сталкивается или дома или в саду. Что касается моего, то четко скажет, что не хочет и чего хочет, и если не может или не хочет говорить правду будет молчать или заговорит о другом.
Я вас умоляю, дети в 6 лет и не такое знают ;)
Оказалось фантазии, просто в сад не хотела идти.И я с вами!!!У меня тоже любит выдумывать!!!!!Хотя я 100% знаю что это не так!
Я вас умоляю, дети в 6 лет и не такое знают ;)
ого,с этого места поподробнее,что они знают в 6 лет у вас:))???
у нас приличный сад и всё от социума зависит.
vovkawolf
05.10.2010, 12:52
ого,с этого места поподробнее,что они знают в 6 лет у вас:))???
у нас приличный сад и всё от социума зависит.
Нам всего 4 года, и мы знаем, что если не хочешь в сад, то можно сказать, что у тебя горло болит или голова кружится, а уж в 6 лет, я думаю, дети вообще мегамозги :065:
Нам всего 4 года, и мы знаем, что если не хочешь в сад, то можно сказать, что у тебя горло болит или голова кружится, а уж в 6 лет, я думаю, дети вообще мегамозги :065:
А я то подумала...:073:
Ну это да.У меня племяш такой,но его то все придумки уже знают.
А у нас всё проще,не хочешь не пойдем.Даже придумывать не надо.Но у нас сад-это праздник,таких проблем нет,даже когда конфликт был с педагогом в прошлом саду,ходил и не жу-жу,нравилось.
Так что если мама знает хорошо своего ребенка,то доказывать что он не верблюд не зачем,надо действовать.
Расскажу свой случай: Работала по молодости в логопедическом детском саду воспитателем.
Приходит мамочка вечером дочку свою забирает (5 лет). А та ей говорит, вот меня сегодня воспитатель КА (т.е я )БИЛА! Вот так! (показывает рукой движение как пощечина).Смотри мамочка, даже ранка осталась!
Я была рядом, одевала других деток на прогулку. Сделала круглые глаза на нее, мама в шоке естественно...немая сцена... А я понять не могу почему она так сказала.... все было отлично весь день....ни на шаг от меня не отходила....а тут на тебе.
Спрашиваю:
- Сонечка, а когда я тебе ударила?
- перед прогулкой с утра..
- а как я это сделала?
- Вы мне курточку застегивали и молния сорвалась, а я подбородок не подняла, и вы нечаянно меня ударили.
- да, Сонечка, так и было! я извинилась перед тобой и ты меня простила, помнишь?
- да....
- так зачем ты мамочке неправду говоришь?
- хочу чтобы мама погладила меня...............
Дети фантазируют так, как нам взрослым и не снилось! Согласна, что всегда есть причина - почему они говорят что-то. Я привела пример из своей практики - вроде обычный случай...а вот если бы мы не разобрались на месте? Думаю, что мама (и я ее понимаю) могла бы понять все иначе... И скорее всего были бы "разборки".
Хотя, конечно, бывают в садах и вопиющие случаи рукоприкладства, но это редкость (я только слышала о них, но лично не встречалась с этим ни пока работала, ни сейчас, когда мой ребенок ходит в садик).
Costa Del'
05.10.2010, 14:34
А как то, что вы описали, соотносится с тем, что написала автор?
Вы не заметили, что у автора "исходные данные" несколько иные?
mamatwins
05.10.2010, 15:18
Я думаю автор хочет защитить ребенка. ПО крайней мере если факт имел место, то чтобы это не повторилось.:017:
mamatwins
05.10.2010, 15:27
Я не верю в детские фантазии на пустом месте, у них всегда есть причина. и она далека от простого нежелания идти в сад. Ничего себе ситуация ребенок скрывает от матери, то что он не хочет идти в сад. А может и в сад идти не хочет потому что там обижают, а у матери поддержки не найти.
+1000
creature
05.10.2010, 15:49
Вы теперь всех будете подозревать? :005:
Я вас умоляю, дети в 6 лет и не такое знают ;)Речь то не про 8 лет, а про много младше;) И то своей бы в 6 лет я бы поверила... И ксати это основание не хотеть идти в сад.
Напишу из своей практики случай(т.к. знаю,что детям свойственно придумывать) поучительный для других мам,чтобы сначала хорошо разобрались,а потом уже решали надо ли ребёнку жизнь в коллективе портить скандалами с воспитателями:( они ведь вас мамы малышу замещают пока вы на работе:)
Проводили с врачом проф.прививки в детском садике(107 Цент.р-на)
Через 3-4 дня "прилетает" ко мне в кабинет мама одного мальчика:wife:
Что тут начилось:010: Ужас!
Все были подняты:001:
Дома спустя 2 дня после прививки мама вдруг вспомнила о сиём действие и спросила сына куда ему делали прививку(на самом деле сам укол был сделан в плечо)?А он ответил,что в предплечье,да ещё и показал неопровержимое доказательство*точку тёмную в этом месте*
Мама- грамотная,увидела этот кошмар и бегом к нам разбираться и кричать,скандалить.
Не буду долго тянуть:дальше побежала она в истерике в поликлинику т.к. нам она так и НЕ ПОВЕРИЛА.
Выяснилось,что ребёнка в это место ткнул ручкой другой ребёнок,восп-ль и виновная девочка это подтвердили на следующий день,да мальчик и сам потом признался.Вот зачем спрашивается он маме такое придумал?А мама могла бы нормально выслушать персонал сада.
creature
05.10.2010, 16:09
Напишу из своей практики случай(т.к. знаю,что детям свойственно придумывать) поучительный для других мам,чтобы сначала хорошо разобрались,а потом уже решали надо ли ребёнку жизнь в коллективе портить скандалами с воспитателями:( они ведь вас мамы малышу замещают пока вы на работе:)
Дома спустя 2 дня после прививки мама вдруг вспомнила о сиём действие и спросила сына куда ему делали прививку(на самом деле сам укол был сделан в плечо)?А он ответил,что в предплечье,да ещё и показал неопровержимое доказательство*точку тёмную в этом месте*
Мама- грамотная,увидела этот кошмар и бегом к нам разбираться и кричать,скандалить.
Не буду долго тянуть:дальше побежала она в истерике в поликлинику т.к. нам она так и НЕ ПОВЕРИЛА.
Выяснилось,что ребёнка в это место ткнул ручкой другой ребёнок,восп-ль и виновная девочка это подтвердили на следующий день,да мальчик и сам потом признался.Вот зачем спрашивается он маме такое придумал?А мама могла бы нормально выслушать персонал сада.
Это вообще со случаем автора рядом не стояло.:073: И не надо запугивать, жизнь в коллективе ребенку защита матери не испортит.
ЯнинаЧека
05.10.2010, 16:13
Вы явно что-то ключевое упустили.
Потому что, Я ничего не поняла.
Ребенку сделали прививку. На месте "укола" была тёмная точка. И что?
Что за девочка вдруг "всплыла"?
1.Были другие ситуации когда я искала зав. не один час.бесполезно.2.эмоции у меня не превышают норму.3.На счет президента РФ вы правы,надо ему.Что б был закон об установлении камер в дет.садах.И наказание серьезное за превышение своих полномочий.Тогда не будет таких ситуаций.Как еще можно быть полностью уверенной?.А вы воспитатель или учитель???В любом случае,надеюсь что вы со своей "холодной головой" не пропустите таких ситуаций в вашем садике. А можно и дома у воспитанников установить камеры? Чтобы воспитатели тоже могли выяснить природу некоторых синяков у детей?:(:(:(
Давайте не будем про сады, многие там уверены, что им все дозволено, что родители никуда не денутся и ничего сделать не смогут с их круговой порукой, это и на форуме озвучивалось не раз. С порукой и делать ничего не надо. надо сделать так, чтобы ребенка никто не обижал. По моему сейчас ВСЕДОЗВОЛЕНО как раз таки родителям..... И дети много видят и дома и по телевизору... Тут многие пишут,что не обижают своих детей,не дают смотреть телевизор и т.д. и т.п.(мол не откуда взять плохого...) Так откуда берется столько агрессии у детей? Садик?????... Дорогие мамы- ДА НЕТ! Практически вся агрессия и фантазии ребенка из дома.... И не надо обвинять во всем сад... Если бы Вы слышали то что говорят Ваши дети о Вас,уважаемые мамы(воспитатели как и я корректно молчат....) Вы бы удивились не то слово.... Многих не то что под суд- ...... Я о каждой маме знаю то,что и она наверное не знает. Я,кстати многое списываю на фантазию и кинопросмотры,но... иной раз задумываюсь....:))
:010: интересно, она была в своем уме, когда это делала?
Очень даже в своем.
Невропатолог меня научила, как правильно расспрашивать ребенка, укладываете спать, ребенку спать не хочеться, его тянет на поговорить, вот тут мягко спрашиваете, как прошел день в саду и т.д. Среди многочисленных историй про Маш, Вань и Петь получаете очень интересную информацию, что во время тихого часа все вели себя тихо, т.к. Марь Иванна изволила опочивать рядом на кроватке Максима, кому и за что попало и т.д. Интересующие моменты переспрашиваете сразу же, но потом больше к этому не возвращаетесь, т.к. история может быть повторена с приукрашиванием и вовлечением других персонажей.
По моему сейчас ВСЕДОЗВОЛЕНО как раз таки родителям..... И дети много видят и дома и по телевизору... Тут многие пишут,что не обижают своих детей,не дают смотреть телевизор и т.д. и т.п.(мол не откуда взять плохого...) Так откуда берется столько агрессии у детей? Садик?????... Дорогие мамы- ДА НЕТ! Практически вся агрессия и фантазии ребенка из дома.... И не надо обвинять во всем сад... Если бы Вы слышали то что говорят Ваши дети о Вас,уважаемые мамы(воспитатели как и я корректно молчат....) Вы бы удивились не то слово.... Многих не то что под суд- ...... Я о каждой маме знаю то,что и она наверное не знает. Я,кстати многое списываю на фантазию и кинопросмотры,но... иной раз задумываюсь....:))[/QUOTE]
При чем тут детская агрессия и агрессия воспитателей. Они то взрослые и на работе, должны четко понимать, что подобные действия недопустимы.
Мой ребенок знает много реклам и может дословно процитировать многие из них. Ну и что в этом страшного, что идя по дороге в сад попросил воды, пришли в сад и попросили нянечку дать воды, она принесла, а ребенок выпил воду и выпалил, эх пивка бы сейчас". Ну посмеялись дружно, кстати я пиво почти не пью (три- четыре глотка и все), а муж пьет его от силы раз в месяц и подобных фраз не произносит.
А вот, что я слышала, приведя ребенка в сад на полчаса позже, вот это да.
Ребенок спрашивает у воспитательницы, а что это? - а это, в твоем возрасте пора бы уже знать! А тон какой, детский вопрос и хамский, циничный ответ. Это нормально? Пара лет с таким воспитателем и ребенок основательно подкован.
mamatwins
05.10.2010, 17:03
При чем тут детская агрессия и агрессия воспитателей. Они то взрослые и на работе, должны четко понимать, что подобные действия недопустимы.
Мой ребенок знает много реклам и может дословно процитировать многие из них. Ну и что в этом страшного, что идя по дороге в сад попросил воды, пришли в сад и попросили нянечку дать воды, она принесла, а ребенок выпил воду и выпалил, эх пивка бы сейчас". Ну посмеялись дружно, кстати я пиво почти не пью (три- четыре глотка и все), а муж пьет его от силы раз в месяц и подобных фраз не произносит.
А вот, что я слышала, приведя ребенка в сад на полчаса позже, вот это да.
Ребенок спрашивает у воспитательницы, а что это? - а это, в твоем возрасте пора бы уже знать! А тон какой, детский вопрос и хамский, циничный ответ. Это нормально? Пара лет с таким воспитателем и ребенок основательно подкован.
Согласна. Педагогику еще никто не отменял.
Извиняюсь за офф: Мне сегодня заявлено было воспитателем при моих детях, что это первый вопиющий случай в ее практике : "Дети не умеют просить помощи" ( как результат -порванная коробка из под гуаши, которую ребенок не смог открыть, она была заклеена скотчем и которую отдали мне на восстановление с видом как-будто мы цинично разбили окно) До сих пор не понимаю что произошло.:009:
А можно и дома у воспитанников установить камеры? Чтобы воспитатели тоже могли выяснить природу некоторых синяков у детей?:(:(:(
По моему сейчас ВСЕДОЗВОЛЕНО как раз таки родителям..... И дети много видят и дома и по телевизору... Тут многие пишут,что не обижают своих детей,не дают смотреть телевизор и т.д. и т.п.(мол не откуда взять плохого...) Так откуда берется столько агрессии у детей? Садик?????... Дорогие мамы- ДА НЕТ! Практически вся агрессия и фантазии ребенка из дома.... И не надо обвинять во всем сад... Если бы Вы слышали то что говорят Ваши дети о Вас,уважаемые мамы(воспитатели как и я корректно молчат....) Вы бы удивились не то слово.... Многих не то что под суд- ...... Я о каждой маме знаю то,что и она наверное не знает. Я,кстати многое списываю на фантазию и кинопросмотры,но... иной раз задумываюсь....:))
А чего?у моей одноклассницы такие дети:010:они у нас два дня проездом гостили,все игрушки поломаны,которые убрать не успели,дык их мама кроме как дебилами и дураками не называет детей своих.Мой сын был в шоке вообще.
Так по вашей теме,такая мама(моя одноклассница)никогда жаловаться не пойдет,оно ей нифик не надо.Да,и таких родителей хватает.Я до сих пор отойти не могу от их приезда.Никогда больше не позволю у нас остановиться.
А сейчас речь идет онормальной маме,защищающей своего ребенка,всё что надо для объективной оценки поведения воспитателя автор написала,своё мнение я об этом воспитателе составила,у нас был такой же педагог и она трясла детей за непослушание.И стаж огромный был,и вела себя потом так же.Я не я,ничего не делала,дети вруны,группа тяжелая.
Конечно,весь сад,против маленького мальчика,загнобят,только и слышно от ПЕДАГОГОВ.
+1
Да хоть бы они у нее всего Шекспира наизусть рассказывали и тригонометрические уравнения решали, я бы воспитательнице, которая без рукоприкладства успокоить детей не может, не доверяла.
столько реплик о фантазиях :010: ну почему мы так не хотим верить детям? я не знаю ребёнка автора. но мой, например, рассказывает каждый день о подробностях вплоть до "у нас в садике есть туалетная бумага. когда я покакаю мне Марьиванна всегда вытирает попу." Я уж не говорю про комментарии к поделкам ("это я рисовал травку для зайчика и солнышко, чтобы он не замёрз...") и с кем во что играл. Почему я этому должна верить, когда мне демонстируют рисунок с травкой и солнышком, а также трактор, который проделывал дорогу, а про рассказ, что ударили, видя ссадину не поверю???
Меня вот очень волнует, что сын стал приносить из садика "как дам по губам" и "сейчас ремня получишь". Дома этих фраз ему никто не употреблял, они стали появляться в ролевых играх. Я его ласково спрашиваю откуда, где он такое слышал, кто ему так говорил, а он сразу замыкается, отвечает, что никто, извиняется, говорит, что больше не будет говорить таких плохих слов своим игрушкам. В моем случае, откуда что еще вопрос и труднодоказуемо, в случае автора, мне кажется, сомнений нет :wife::wife::wife:, в конце концов две тысячи потратить, камеры установить, сказать, что чего подобное увидете, сразу в прокуратуру пойдёте.
Согласна. Педагогику еще никто не отменял.
Извиняюсь за офф: Мне сегодня заявлено было воспитателем при моих детях, что это первый вопиющий случай в ее практике : "Дети не умеют просить помощи" ( как результат -порванная коробка из под гуаши, которую ребенок не смог открыть, она была заклеена скотчем и которую отдали мне на восстановление с видом как-будто мы цинично разбили окно) До сих пор не понимаю что произошло.:009:
Да, педагогики не наблюдается совсем. Эх, мы мамы не хамки, а нужно было цинично спросить, а почему ребенку дали неоткрытую коробочку и ребенок так долго мучился и страдал, пока смог ее открыть? Вот тут нам бы ответили, что мол не волнуйтесь за коробочку, мы все уже склеили.
iriska-sistema
05.10.2010, 20:22
Да хоть бы они у нее всего Шекспира наизусть рассказывали и тригонометрические уравнения решали, я бы воспитательнице, которая без рукоприкладства успокоить детей не может, не доверяла.
столько реплик о фантазиях :010: ну почему мы так не хотим верить детям? я не знаю ребёнка автора. но мой, например, рассказывает каждый день о подробностях вплоть до "у нас в садике есть туалетная бумага. когда я покакаю мне Марьиванна всегда вытирает попу." Я уж не говорю про комментарии к поделкам ("это я рисовал травку для зайчика и солнышко, чтобы он не замёрз...") и с кем во что играл. Почему я этому должна верить, когда мне демонстируют рисунок с травкой и солнышком, а также трактор, который проделывал дорогу, а про рассказ, что ударили, видя ссадину не поверю???
Меня вот очень волнует, что сын стал приносить из садика "как дам по губам" и "сейчас ремня получишь". Дома этих фраз ему никто не употреблял, они стали появляться в ролевых играх. Я его ласково спрашиваю откуда, где он такое слышал, кто ему так говорил, а он сразу замыкается, отвечает, что никто, извиняется, говорит, что больше не будет говорить таких плохих слов своим игрушкам. В моем случае, откуда что еще вопрос и труднодоказуемо, в случае автора, мне кажется, сомнений нет :wife::wife::wife:, в конце концов две тысячи потратить, камеры установить, сказать, что чего подобное увидете, сразу в прокуратуру пойдёте.
девочки, очень советую ребенка по возможности научить, заинтересовать этими играми.
например, взять двух мишек или кукол и разыгрывать придуманные сценки: привет, привет, давай познакомимся, поиграем , пойдем покушаем и т.д. и т.п.
через несколько дней ребенок сам с собой начнет проигрывать свой собственный репертуар. очень много нового узнаете.
только никогда не вмешивайтесь. не прерывайте.
за сердце неоднократно хваталась с обоими детьми...
Это был независимый психолог. Мамочка потом бегала в больницу и просила прощения. Но воспитатель после такого не смогла вернуться на работу. Её сломали не только физически, но и морально. Поэтому я всегда говорю - сначала ПРОВЕРЬТЕ на местном уровне, а потом жалуйтесь в РОНО.
В моем случае, откуда что еще вопрос и труднодоказуемо, в случае автора, мне кажется, сомнений нет :wife::wife::wife:, в конце концов две тысячи потратить, камеры установить, сказать, что чего подобное увидете, сразу в прокуратуру пойдёте.
Как вы представляете себе установку камер в саду (если вы это имели ввиду)? На это должно быть разрешение? Чье?
Дома можно что хочешь устанаваливать, хоть в туалете, хоть где. В саду не думаю, что это так просто и речь не про 2 тыс...
Вот это то, чего я боюсь во всех этих садиках-нянях-продленках и т.п.
А сколько ребенку? Я сама слышала такую историю. Мама забирает ребенка из яслей:
- тебя кто-нибудь обижал?
- да
- кто?
- тетя
- какая тетя?!?!
- дядя...
)))))
Было бы сказано....Вместо того что б смотреть за детьми лучше.:(Приходит,вчера моё чудо с расцарапаным веком.
-А это что?
-Это меня ....в глаз карандашом ткнул:015:
-как?
-подошел и ткнул.
-??????????????
-А воспитатель где была?
-Рядом сидела
Слов нет.
А если б он вовремя не зажмурился,вместо века пострадал бы глаз.:001:
У моей подруги сын побежал с карандашом в руке,ему 3 года было и упал.Остался без глаза.Зачем оставлять детей без присмотра,вышел воспитатель есть нянечка.Разбираться,конечно не пойду,но сам факт.Хотя на фоне событий могли бы и присмотреть получше.
Как вы представляете себе установку камер в саду (если вы это имели ввиду)? На это должно быть разрешение? Чье?
Дома можно что хочешь устанаваливать, хоть в туалете, хоть где. В саду не думаю, что это так просто и речь не про 2 тыс...
Если б я нанимала няню,дома камеры установила обязательно.И очень жаль что их нет ни в садиках ни в школах.Это защитило бы наших детей и воспитателей от нежелательных ситуаций.
creature
06.10.2010, 17:53
Было бы сказано....Вместо того что б смотреть за детьми лучше.:(Приходит,вчера моё чудо с расцарапаным веком.
-А это что?
-как?
-подошел и ткнул.
-??????????????
-А воспитатель где была?
-Рядом сидела
Слов нет.
У моей подруги сын побежал с карандашом в руке,ему 3 года было и упал.Остался без глаза.Зачем оставлять детей без присмотра,вышел воспитатель есть нянечка.Разбираться,конечно не пойду,но сам факт.Хотя на фоне событий могли бы и присмотреть получше.
Это повод, это реальный повод для жалобы, зря не пойдете ИМХО.
-А это что?
-как?
-подошел и ткнул.
-??????????????
-А воспитатель где была?
-Рядом сидела
Слов нет.
О, это у нас тоже было. Причем воспитатель даже не удосужилась отвести к мед.сестре.
Вечером вторая воспитательница меня спрашивает, а это что у Вас с глазом? Они даже друг другу не передали ничего. На следующий день записочка от мед.сестры с рекомедациями посетить офтальмолога на предмет покрасневшего века, а то типа высажу. :005:
Начался коньюктивит, в итоге лечили больше месяца, то почти совсем пройдет, то все снова. На Литейном сказали, что если бы сразу закапали, то ничего бы не было.
О, это у нас тоже было. Причем воспитатель даже не удосужилась отвести к мед.сестре.
Вечером вторая воспитательница меня спрашивает, а это что у Вас с глазом? Они даже друг другу не передали ничего. На следующий день записочка от мед.сестры с рекомедациями посетить офтальмолога на предмет покрасневшего века, а то типа высажу. :005:
Начался коньюктивит, в итоге лечили больше месяца, то почти совсем пройдет, то все снова. На Литейном сказали, что если бы сразу закапали, то ничего бы не было.
Ну к врачу(у нас садик для слабовидящих)отвели,обработали.Уже спасибо.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.