Просмотр полной версии : ДИСБАКТЕРИОЗ ИЛИ??
Девочки ситуация вот какая.....Ребенку 4,5 месяца,исскуственник, месяц наза очень неудачно стала вводить прикорм и одновременно поменяла смесь. Появилась сыпь...Дерматолог поставила диагноз атопический дерматит....Я отменила все прикормы,вернула прежнюю смесь, сыпь сохраняется....Из остальных жалоб у ребенка плохой аппетит...Я уж думаю может у нас нынче модный дисбактериоз???поделитесь мнениями и опытом???:091:
лучше сдать соответствующий анализ, чем гадать.. а ваще дизбак почти у всех бывает и многие его не лечат, т.к. жить не мешает.. но если вас что-то беспокоит, то можно сдать дизбак, копрограмму, сделать УЗИ брюшной полости и на прием к гастроэнтерологу.
А вообще дисбактериоз может давать кожную реакцию??
дизбактериоз обычно осложнениями стула проявляется. У вас как?
Посмотрите здесь по поиску темки про сыпь и аллергию, там крема советовали от сыпи - попробуйте пролечить, может просто сыпь такая устойчивая ))
diorella
04.10.2010, 13:18
да
расскажите поподробнее,пож!1:091:
Madaminna
04.10.2010, 13:41
дизбактениоз может давать кожную реакцию ввиде высыпаний или шелушений.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Спасибо,за ссылку.Я уже читала много статей о том что дисбак выдумка,поэтому хотелось бы пичитать личного опыта...
ну не знаю - выдумка или не выдумка...
у моей - высеялся стаффилококк, и была плохая копрограмма (повышенное содержание лейкоцитов). Не знаю был ли именно дисбак причиной какого-то воспаления, но сейчас уже почти пролечились - копрограмма почти хорошая :)
Попробуйте все-таки сначала сыпь убрать. Здесь уже были темы, что аллерген убрали, а сыпь - осталась. Потом уже по новой вводить и смесь и прикорм и смотреть - на что идет реакция
Vice Versa
04.10.2010, 15:40
это пищевая аллергия, когда острая стадия - реакция будет на все, в тч на старую смесь, потому что это аллергия на коровий белок
нужен сорбент, например, зостерин ультра, нужны антигистамины и гипоаллергенная смесь до стойкой ремиссии
нужно к аллергологу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.