PDA

Просмотр полной версии : Сочи, Адлер и вокруг - август 2011- посоветуйте размещение!

Аленушка К
04.10.2010, 11:59
Поддавшись на провокацию в виде дешевых билетов Авиановы мы (3 взрослых и 3 детей + инфант) купили себе билеты на следующий сезон до Сочи (с 15 августа по 2 сентября).

Теперь вот озадачились поиском размещения на нас. Цены пугают:001:. При этом хочется и недалеко от моря, и проверенное место (можно паснионат, но недорогой), и чтобы не самая глушь - будет там 18 дней, хочется помимо моря и аквапарк посетить, и лунапарк, и всякие прочие разлечения.

Буду очень благодарна за советы и рекомендации!:flower:

Аленушка К
04.10.2010, 20:28
неужели никто не был там или никому не понравилось?

Semka
04.10.2010, 20:51
В сентябре летали в Адлер на выходные с Авиановой. По мне там большее количество времени делать нечего (ну это лично мое мнение). Даже учитывая дешевый перелет отдых навряд ли получится бюджетным. Пансионатов дешевых я вообще не встречала, когда себе жилье подбирала. Опять же Вы в самый высокий сезон билеты взяли.
У Вас впереди еще год. Зарегестрируйтесь на сайте http://forum.allsochi.info/ и изучайте.
Мы себе на 4 дня жилье нашли ч\з интернет.....
А так же можно посмотреть еще вот этот ресурс www.idisuda.ru (http://www.idisuda.ru)

Аленушка К
04.10.2010, 22:10
Спасибо большое за ссылки! Будем изучать! Нь мне как раз важны живые отзывы тех, кто уже где-то жил и ему понравилось. Ваше размещение Вас устроило?: или были минусы? на что следует обратить внимание при подборе? куда точно не стоит ехать? Заранее спасибо!

MegaSochi
08.10.2010, 16:19
Алёнушка!
Посмотрите в Адлере отель "Экодом-Адлер".
Вариант конечно не бюджетный, но для отдыха с детьми отель замечательный.
Там есть большая оборудованная детская площадка, с детьми работают аниматоры, есть детское меню.
Вот сайт www.ekodom-adler.ru
Правда вот не знаю можно ли ссылку на сайт давать или нет.
если нет, то просьба к модераторам удалить данную ссылку.

Аленушка К
08.10.2010, 23:06
Спасибо, но этот вариант размещения слишком небюджетный:(. Платить 4000 в сутки я не могу. :(.

MegaSochi
09.10.2010, 10:33
Спасибо, но этот вариант размещения слишком небюджетный:(. Платить 4000 в сутки я не могу. :(.
А какой вариант Вас устраивает?
Какую сумму Вы планируете оплачивать за всех?
Сколько лет детям?

Аленушка К
09.10.2010, 12:14
Детям на этот период будет 10, 9, 8 лет и 2 года. Ну и 3 взрослых. По сути это 2 семьи 1 взр + дети 10,8 и 2 года и 2 взр и реб 9 лет.

По цене хотелось бы максимум 2500 с семьи с птитанием в сутки. Учитывая 18 дневное размещение

MegaSochi
09.10.2010, 17:40
По цене хотелось бы максимум 2500 с семьи с птитанием в сутки
Т.е. Вы хотите чтобы в августе (ПИК сезона) в 2500 на троих входило в стоимость 3-разовое питание и проживание?

Аленушка К
10.10.2010, 11:35
Учитывая, что двое - дети до 10 лет и на них полагаются существенные скидки, думаю, что это - вполне нормальные цены. И так, для сведения - мы отдыхали в хорошем 4 зв. отеле в Турции 11 дней с перелетом и по системе все включено, и нам на такой же состав ВЕСЬ отдых обошелся в 36 тыс. Не думаю, что в на нашем юге отдых должен стоить неоправданно дорого и я уверена, что мы найдем подходящий вариант. Вы же как посредник, конечно же, заинтересованы предлагать дорогие варианты и, веротяно, со своим интересом. так что мы говорим немного о разном.

MegaSochi
10.10.2010, 12:07
И так, для сведения - мы отдыхали в хорошем 4 зв. отеле в Турции 11 дней с перелетом и по системе все включено, и нам на такой же состав ВЕСЬ отдых обошелся в 36 тыс
А в Сочи за эту стоимость можно разместиться либо в квартире либо в частном секторе (комнаты в частном доме).
Всё же у Вас большая семья и едете Вы в самый ПИК сезона, а соответственно и ПИК цен.
я уверена, что мы найдем подходящий вариант
И я на это надеюсь и желаю Вам от всей души удачи.
Вы же как посредник, конечно же, заинтересованы предлагать дорогие варианты и, веротяно, со своим интересом
Больше подходит слово "представитель", так как цены от этого не меняются.
Вы просто посмотрите цены на сайтах гостиниц и посчитайте сколько Вам обойдётся отдых.

Я считаю что самый выгодный для Вас вариант получается 2-комнатная квартира.

Аленушка К
10.10.2010, 12:49
Квартира нас бы тоже устроила, наверное, но в хорошем месте близко от пляжа и там, где не проходит рядом железная дорога. Или в частной мини-гостинице, пансионате. В любом случае, мы рассматриваем все варианты.

MegaSochi
10.10.2010, 13:09
Квартира нас бы тоже устроила, наверное, но в хорошем месте близко от пляжа и там, где не проходит рядом железная дорога
Тогда Вам надо выбирать либо центр Адлера либо центр Сочи, так как там нет ж/д вдоль пляжа.
Все квартиры расположены не ближе 500 метров от моря.

снежнаяя
10.10.2010, 20:58
зайдите на сайт дикарь сочи.ру, и посмотрите возможные варианты без посредников. Мы в сентябре летали, отдыхали в Усадьбе (частный сектор) до курортного городка неск-ко остановок на маршрутке. Цены приемлемые, мы отдавали 500 руб.за номер в сутки (без питания), но до моря 10 минут пешком.
Посмотрите, выбирете, созвонитесь с хозяевами и езжайте отдыхать!

MegaSochi
10.10.2010, 21:46
500 руб.за номер в сутки (без питания),
В данной ситуации надо как минимум 2 номера.
Это уже 1000 рублей.
Плюс питание на 5 человек по 450-500 рублей.
Это получается только за питание около 2500 рублей.
Вот и получается что в 2500 не возможно разместиться в августе с питанием на всех.
Получается что стоимость проживания с питанием на человека (не считая 2-х летнего ребёнка) должна быть 500 рублей, чтобы уместиться в стоимость 2500 за всех.
А ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!

Евгения_2
12.10.2010, 21:58
Согласна. Тоже посмотрела цены авиановы, полезла на адлерные пансионаты, мама дорогая! Думала, что Крым дорог, а там без питания двухкомнатный люкс за 2000 можно найти!:)) Неее, в Сочи дураков нет. Неоправдан такой отдых. Вот на несколько дней или на выхи слетать за 10 рублей - это да, реально.

Аленушка К
14.10.2010, 20:12
Нет, вы меня не поняли, я говорю о сумме в 2500 на семью 1+3 и еще 2500 на 2+1. Конечно же, на такую ораву 2500 в день абсолютно нереально.

MegaSochi
15.10.2010, 18:06
я говорю о сумме в 2500 на семью 1+3
Получается 2500 на четверых с питанием?
и еще 2500 на 2+1
Получается 2500 на троих с питанием?

Semka
15.10.2010, 21:28
Если вашу компанию не смущает общие для вас места общего пользования, то ищите размещение с удобствами на блок . Это позволит существенно сэкономить на проживании. Питание в этом году предлагалось в районе 500 рублей с человека (+\-, чаще+, чем-), были предложения и 2-х разового питания за 300 руб.. Как правило во всех частных гостевых домах есть кухни, т.е. есть возможность готовить самим.
В Адлере (скажу только за Адлер) очень много столовых (работают часов до 8 вечера). Гарнир рублей 30, компотик рулей 20, овощи тушеные за 50, суп в районе 60, мясо рублей по 70 за 100 гр, рыба по 50..... Понятно, что где то дороже, где то дешевле. Фрукты, овощи по нашим ценам. Шашлык от 85 до 100 руб за 100гр. Но шашлык у них очень хороший.
Вот коротенько все, что я успела ухватить по ценам за 4 дня которые там была.
У нас было размещение (в сентябре) 700 руб за 3-х человек. Удобства на 2 номера. Мы ездили с друзьями и брали 2 номера в блоке......

Единственное, что хочу добавить, что учитывая, что вы едете в самый ПИК, то наврядли приличное жилье по доступной цене найдется рядом с морем. Либо это будет курятник. Хотя, может я и ошибаюсь.

MegaSochi
15.10.2010, 21:57
учитывая, что вы едете в самый ПИК, то наврядли приличное жилье по доступной цене найдется рядом с морем. Либо это будет курятник. Хотя, может я и ошибаюсь
Так оно и есть.
В ПИК сезона и цена ПИКовая.

Аленушка К
16.10.2010, 00:54
Нет, учитыва, что на две семьи, блок нас не смущает. :) А вы могли бы поделиться местом, где вы отдыхали? Все ли понравилось7 если в сентябре цена была 700, можетт быть, в августе будет ну 1500, еда на 1000 в день. учитывая, что в 1+3 трое дети, совершенно реально, даже много.

Аленушка К
14.02.2011, 15:50
Подниму. Тема по-прежнему актуальна.

BeStran
14.02.2011, 16:15
тема-то актуальна, да, увы, нереальна...
По цене хотелось бы максимум 2500 с семьи с птитанием в сутки. Учитывая 18 дневное размещение
Вы пишете (писали), не зная: "вот, мы были в Турции, тра-ля-ля, почему наш юг должен быть дороже?" а он - дороже. И ничего Вы с этим не поделаете. Стоило поинтересоваться ценами на отдых в Сочи и т.п. до покупки а/билетов.
(я не посредник, и вообще никакого отношения к турбизнесу не имею, сами бедные отдыхающие... у нас в Крыму-то - а это гораздо дешевле Сочи! - получается 3740 р. в сутки на 2 взр.+1 реб., а Сочи - это вообще :001:)
Берите частный сектор - только там, может быть, впишетесь, и то с учётом еды - я не уверена.
Учитывая, что двое - дети до 10 лет и на них полагаются существенные скидки, думаю, что это - вполне нормальные цены. Кем полагаются? где полагаются? :046:
При этом хочется и недалеко от моря, и проверенное место (можно паснионат, но недорогой), и чтобы не самая глушь - будет там 18 дней, хочется помимо моря и аквапарк посетить, и лунапарк, и всякие прочие разлечения. Буду очень благодарна за советы и рекомендации!:flower:
я бы на Вашем месте, если рассчитываете В РАЗГАР СЕЗОНА на бюджетный отдых, с посещением аквапарка, представлений и всяких развлекух... скорей бы сдала билеты и поискала что-нибудь в другом месте. Ну нереально это в Сочи.

Аленушка К
14.02.2011, 19:58
Я понимаю Ваш сарказм, но ровно то же самое я слышала и про бюджетный отдых в Турции. По горящим путевкам за 36 тыс на 4 в сезон на олл в 4-ку - при том, что "средние" цены были порядка 120 тыс - это факт. Как и отдых в Испании на неделю на полном пансионе на троих за 21 тыс. И прочая, прочая.

На сегодняшний день я нашла пансион в Лазаревском (мини-отель), проживание стоит 1200 за номер в сутки, близко от моря. И именно в августе. Тем более, мы летим в самом конце, когда многие уже обратно сворачиваются (обратный вылет 2 сентября). Просто Лазаревское все же далековато от аэропорта, ехать часа два, после позднего перелета - некомфортно.

Именно поэтому я надеюсь, что можно найти что-то похожее и в Адлере - окрестностях.

BeStran
14.02.2011, 21:28
это не сарказм. Вы спросили совета - я сказала, что бы я сделала на Вашем месте. Вы же не узнавали подробно, когда создавали топ, про наш юг - а я узнавала, и в том году, и в этом. И потом, горящие туры в Турцию и пр. - это не совсем то, что раннее бронирование нашего юга :) но Вы и сами это поймёте.

Что касается пансиона, который Вы нашли - эта цена - 1200 р. за сутки - это ведь цена без питания? только проживание? что ж, потом расскажете, сколько вы там будете тратить на еду...

Аленушка К
14.02.2011, 22:25
Я еще раз благодарю Вас за мнение, но я просила совета по размещению. Про сдачу билетов все же не хотелось бы, так как без значительной потери не получится.
Про питание: завтраки будем готовить сами, а на обеды и ужины на 1 взрослого и 3 малоедящих детей уж 1300 хватить, думаю, должно.

OLIS79
17.02.2011, 15:19
Доброго дня,

мы были семьей в октябре на школьных каникулах..... нам ооооччень понравилось, хотя летом мы ездим в Крым .
Размещались в гостинице Ла Коста(Адлер) без проблем найдете в поисковике. Шаговая доступность ко всему.Кормились в домашней столовой на соседней улице.
Вообще для себя открыли этот отдых для осенних каникул...т.к. пляжи там "не фонтан".
Будут вопросы-стучите:flower:

Аленушка К
17.02.2011, 21:37
Спасибо, прочитала, что там детей берут с 3 лет, нашей будет только 2 :(. А что там с ценами?

OLIS79
18.02.2011, 09:54
С ценами..посмотрите на сайте, и лучше звоните (телефон на сайте-хозяйки)... очень даже можно разговаривать!!!! Правда вы летите в сезон!!!
Мы за 7дней заплатили 7тыщ (но были мы в октябре-ноябре), номер был на троих, 2х спальная кровать+кровать дочке, холодильник, телевизор,кондей,фен. Встретили нас в аэропорту за 400руб(хозяева в 3часа ночи), до аэропорта добрались на такси за 350руб.Питались, мы как говорится, в кафе за углом, т.к. в это время года собственное каые гостиницы уже не работает. Обед на троих обходился 300-400руб, порции хорошие, животы ни разу не болели. Пробовали ИХ домашние вина и чачу!!! Вот как-то так.
Рада помочь!

Аленушка К
18.02.2011, 10:30
Спасибо, но на сайте цен нет :(. И электронной почты - тоже. Звонить как-то неловко, я так понимаю, звонить нужно бы уже с бронью. Да и потом - все обсудить гораздо легче письменно. У Вас их электронной почты или факса не сохранилось?

OLIS79
18.02.2011, 11:40
Спасибо, но на сайте цен нет :(. И электронной почты - тоже. Звонить как-то неловко, я так понимаю, звонить нужно бы уже с бронью. Да и потом - все обсудить гораздо легче письменно. У Вас их электронной почты или факса не сохранилось?

ответила в личку

Semka
18.02.2011, 12:00
Думаю, что номер который в октябре стоил 1000 руб/сут., в августе будет стоить не менее 2000-2300 руб/сутки.

OLIS79
18.02.2011, 12:38
Думаю, что номер который в октябре стоил 1000 руб/сут., в августе будет стоить не менее 2000-2300 руб/сутки.

Ну конечно 1000рЭ не будет....я и писала о том,что мы-то летали в не сезон))):ded: Мне кажется,что и 2000 за номер на троих не очень дорого, хотя если умножить на 18дней))))),как Автор собирается.....:091:

Аленушка К
18.02.2011, 13:27
Написала в этот отель. Мне еще настойчиво тут рекомендуют рассмотреть Меридиан в курортном городке. Вроде бы там у них неплохие цены, сейчас по акции раннего бронирования - тем более.

OLIS79
18.02.2011, 14:15
Написала в этот отель. Мне еще настойчиво тут рекомендуют рассмотреть Меридиан в курортном городке. Вроде бы там у них неплохие цены, сейчас по акции раннего бронирования - тем более.

Почитала, приятное место, расположение тоже хорошее, не понятно про пляж....узнайте!!!!
Транспортная развязка у отеля тоже отличная!!!!

Мы в ноябре снова планируем...буду иметь ввиду и этот отель))))

Semka
18.02.2011, 14:32
Мне в Кур.городке очень не понравился пляж. Очень маленькое пространсво. С верху ж/д пути, к морю укрепленная бетоном насыпь (похожие на скамейки на стадионе), потом чуть чуть пляжа....
В отношении пляжа центр для меня предпочтителен. Мы были в конце сетября. Так в центре пустынные пляжи, а в Кургородке теснотища. А в сезон там наверное караул.

OLIS79
18.02.2011, 15:01
Мне в Кур.городке очень не понравился пляж. Очень маленькое пространсво. С верху ж/д пути, к морю укрепленная бетоном насыпь (похожие на скамейки на стадионе), потом чуть чуть пляжа....
В отношении пляжа центр для меня предпочтителен. Мы были в конце сетября. Так в центре пустынные пляжи, а в Кургородке теснотища. А в сезон там наверное караул.

да уж, соглашусь... пожалуй эти места вообще сложно пляжами назвать:(,я росла в Крыму по-этому люблю простор))))

Аленушка К
21.02.2011, 10:33
То есть Меридиангу и Курортному городку отказать? А что все-таки смотреть в Адлере тогда из эконом-класса? В каких местах (улицах и пр.)?

natka2009
21.02.2011, 11:24
самый лучший вариант с детьми - это Совхоз Россия. Там пляж широкий, от железной дороги далеко и сам поселок тихий.

Аленушка К
21.02.2011, 11:54
А в этом совхозе не идет сейчас как раз стройка? И есть ли там хоть какие-то развлекухи?

natka2009
21.02.2011, 12:29
стройка идет между Совхозом и Адлером, в самом Совхозе стройки нет. Минимальные развлекухи есть, как и везде кафешки на улице, дискотеки, для детей парк атракционов.

Аленушка К
21.02.2011, 17:38
Спасибо за информацию! А как далеко от Совхоза до дельфинария. аквапарка?

natka2009
21.02.2011, 18:03
если пробок нет, то на маршрутке минут 20 ехать, ну а если в Сочи приехал Медведев или Путин, то можете целый день до дельфинария добираться))))))

Cherries
21.02.2011, 18:24
неужели никто не был там или никому не понравилось?

там щас стройка века(((, а так я вообще Адлер нежно люблю ( не Сочи, там грязно )

сейчас не знад даже что вам посоветовать по проживанию... вся Нижнеимертинская бухта- стройка(((((.

Аленушка К
21.02.2011, 18:34
У нас есть пара предложений в лазаревской, но мне кажется, что там все-таки как-то получается на отшибе и далеко от аэропорта (мы прилетаем ночью).

Друзья советуют Абхазию, но что-то страшновато.

Cherries
21.02.2011, 18:44
У нас есть пара предложений в лазаревской, но мне кажется, что там все-таки как-то получается на отшибе и далеко от аэропорта (мы прилетаем ночью).

в Абхазии будет божественно... но с развлекухами там проблемы- ИМХО их нет. Но там такое море, что оно заменят собой все.
Посмотрите все-таки Гагру.

Аленушка К
22.02.2011, 15:26
Что-то много было жалоб на ротовирус в августе, и именно у отдыхавших в Абхазии. Кроме того, сносные условия у них по достаточно высоким, неоправданно задранным ценам. И еще вопрос: как добираться через границу. Мы прилетаем ночью..

OLIS79
24.02.2011, 15:29

У нас друзья были в Абхазии, сказали - не ногой туда.... в подробности не лезли...
Они сбежали в Адлер-вроде довольны остались.

OLIS79
24.02.2011, 15:31
Что-то много было жалоб на ротовирус в августе, и именно у отдыхавших в Абхазии. Кроме того, сносные условия у них по достаточно высоким, неоправданно задранным ценам. И еще вопрос: как добираться через границу. Мы прилетаем ночью..

Про ротовирус... во всяком случае в 2010 , по-моему никого побывавшего на морях не обошла эта бяка. Мы привезли из Крыма, друзья из Турции,Египта и Кипра. К сожалению, к августу, все скапливается в морях + жара..... вот и результат....

Аленушка К
24.02.2011, 15:35
Дааа... Что-то совсем мне уже ниуда не хочется.. да еще совершенно не понятно, что будет с рейсами авиановы из Питера в августе. Ходят слухи. что все рейсы вообще будет отменены. Вот будет номер, елси мы что-то забронируем и оплатим..

OLIS79
24.02.2011, 16:03
Дааа... Что-то совсем мне уже ниуда не хочется.. да еще совершенно не понятно, что будет с рейсами авиановы из Питера в августе. Ходят слухи. что все рейсы вообще будет отменены. Вот будет номер, елси мы что-то забронируем и оплатим..

нууу, совсем никуда... это вы загнули...!!!!
Сами понимаете никто ни от чего не застрахован, что ж теперь никуда не ехать!!! Вы не паникуйте :flower: ,все получится!!!!! и обязательно найдется Ваш вариант!!!!!:flower:

Svetlanka81
25.02.2011, 15:24

мы отдыхали в Гаграх в августе 2009г. - нас было 11 человек (5 детей) и ни у кого не бло ротовируса:ded:

реальная девчонка
18.03.2011, 13:46
http://www.meridian-sochi.ru/index.php?cid=6

посчитайте здесь, отель у аквапарка, и детям хорошие скидки