PDA

Просмотр полной версии : Заправка для борща в зиму. Поделитесь рецептом!


Ирина Маверик
04.10.2010, 12:02
Добрый день!
Знаю, что это вкусно и быстро - приготовить борщ зимой, если "под рукой" есть заправка собственного приготовления :). Поделитесь своими рецептами. В интернете есть, конечно, но ведь интересно, когда с рекомендациями.

Я пробовала давно и заправку и борщ с ней - просто ОЧЕНЬ вкусно:love:, причем даже как салат - отдельное блюдо!

:support: Отзовитесь, напишите!

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2010, 13:36
идите... сюда)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773

Ирина Маверик
07.10.2010, 18:20
Спасибо, приготовила по рецепту, который мне показался более простым.
Пока не пробовала, но по отзывам очень вкусно!

http://forum.say7.info/topic17599.html

Добавлю лишь, что надо хорошенько перемешать, ничего, если сначала у вас не получится: можно все постепенно "загружать", когда прогреется, проще будет перемешивать!

Цветана
07.10.2010, 21:07
Спасибо, тоже искала рецептик.

Librarius
07.10.2010, 22:53
Я готовила по рецепту "Борщевая заправка" из топика "Консервация 2010". Уже попробовала. Замечательно получилось!:028:

Жена_Вовы_Коровкина
07.10.2010, 22:58
Я готовила по рецепту "Борщевая заправка" из топика "Консервация 2010". Уже попробовала. Замечательно получилось!:028:
может моя:):fifa:, если да, то она очень вкусная))) моя мама её ещё делала:love:

леДИ Анна
08.10.2010, 01:58
Вот мой любимый рецепт!!!!!свекольник.
1.5 ст масла
2 кг свеклы на терке
30 мин. тушить
затем 2 кг помидор перекрутить ,1 кг перца сладкого порезать можно перекрутить на мясорубке,но резаным вкуснее я делала так и так.
2-3 стрючков горького перца.....все смешать и тушить еще 30 мин,за 5 мин до готовности положить чеснок и можно зелень можно и без,2 ст.ложки сахара,2 ст ложки соли,1-2 листика лаврушки.
....закатывать горячим.
Кушать можно как салат и можно использовать как вкуснейшую заправку для борща

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 02:03
горького перца что-то для борща многовато

леДИ Анна
08.10.2010, 02:08
у меня просто не жгучий был, но конечно горький перец по вкусу я пишу как я делаю.Один год вообще положила штуки штуки четыре на порцию....такой был перец!

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 02:12
а ну тогда ясно. Мы аджику когда делали положили совсем мало, т.к. очень жгучий был

леДИ Анна
08.10.2010, 02:14
Ох я потом такой ядреный купила вообще давно такой не ели!

Ирина Маверик
08.10.2010, 21:23
Про перец...
Купила для заправки перец "Ласточка" в "Дикси", сама выбирала. Когда резала его, случайно попробовала один. О.УЖАС! Оказалось, он - горький! Губа, небо, язык - ужасно жгло! Попробовала все перчики: лишь один был жгучий (и как он затесался?). Так что будьте внимательны!!!

Жена_Вовы_Коровкина
08.10.2010, 21:36
Про перец...
Купила для заправки перец "Ласточка" в "Дикси", сама выбирала. Когда резала его, случайно попробовала один. О.УЖАС! Оказалось, он - горький! Губа, небо, язык - ужасно жгло! Попробовала все перчики: лишь один был жгучий (и как он затесался?). Так что будьте внимательны!!!
затесался из-за опыления. Очень известное явление, постоянно ласточку проверяю.

Штеффания
08.10.2010, 21:46
3 кг свеклы сварить до полуготовности(30 мин)натереть на крупной терке.1 кг моркови натереть на терке,обжарить.1 кг болг.перца порезать.
1 кг помидор прокрутить в мясорубке.Все сложить в кастрюлю,2 ст.ложки соли и тушить 30 минут.Затем разложить в стер.банки.Заправка для борща готова!

салат рисовый
3 кг помидор 1 кг моркови 0,5 кг лука,4 болг.перца 100 г сахара, 2 ст.л.соли,1 стакан подс.масла.Тушить все до кипения(помидоры провернуть в мясорубке)
затем всыпать 1 стакан риса и тушитьдо готовности.Разложить в стер.банки.
Ну очень вкусный салат!!!

салат морковный
3 кг моркови 2 кг лука 0,5 л томат-пасты
морковь натереть на крупной терке,тушить с 1 ст.воды 15 минут.добавить нашинкованный лук и 300 г подс.масла,тушить 15 минут,все залить томат-пастой,0,5 ст.сахара,4 ч.л. соли,1 ч.л. перца,9 ст.л.уксуса и 200 г подс.масла.Тушить 30 мин.Разложить по стер.банкам.
Очень вкусно!!!

Ирина Маверик
11.10.2010, 17:06
3 кг свеклы сварить до полуготовности(30 мин)натереть на крупной терке.1 кг моркови натереть на терке,обжарить.1 кг болг.перца порезать.
1 кг помидор прокрутить в мясорубке.Все сложить в кастрюлю,2 ст.ложки соли и тушить 30 минут.Затем разложить в стер.банки.Заправка для борща готова!

салат рисовый
3 кг помидор 1 кг моркови 0,5 кг лука,4 болг.перца 100 г сахара, 2 ст.л.соли,1 стакан подс.масла.Тушить все до кипения(помидоры провернуть в мясорубке)
затем всыпать 1 стакан риса и тушитьдо готовности.Разложить в стер.банки.
Ну очень вкусный салат!!!

салат морковный
3 кг моркови 2 кг лука 0,5 л томат-пасты
морковь натереть на крупной терке,тушить с 1 ст.воды 15 минут.добавить нашинкованный лук и 300 г подс.масла,тушить 15 минут,все залить томат-пастой,0,5 ст.сахара,4 ч.л. соли,1 ч.л. перца,9 ст.л.уксуса и 200 г подс.масла.Тушить 30 мин.Разложить по стер.банкам.
Очень вкусно!!!




ОГО, сколько всего!!!!!!!!!!

Где бы столько банок достать!? :)

Спасибо, Штеффания, Вам за рецепты! :flower:

shpedt1972
14.10.2010, 17:44
Спасибо большое, Штеффания, Вам за рецепты! :support::080:

Ирина Маверик
02.03.2011, 10:01
Отпишусь по тому рецепту, который я выкладывала.

Мда, зимой заправка для борща - незаменимое дело!

Ни разу еще без нее не варила борщ за эту долгую зиму.

Когда делала ее, сомневалась. А зря: очень вкусный борщик, очень просто и быстро получается. :019: А уж муж как доволен!...:080:

На следующий год обязательно повторю.

Librarius
02.03.2011, 12:03
Отпишусь по тому рецепту, который я выкладывала.

Мда, зимой заправка для борща - незаменимое дело!

Ни разу еще без нее не варила борщ за эту долгую зиму.

Когда делала ее, сомневалась. А зря: очень вкусный борщик, очень просто и быстро получается. :019: А уж муж как доволен!...:080:

На следующий год обязательно повторю.


А у меня баночки с борщом уже закончились.:041: Только что чистила-резала-терла-тушила овощи и думала, что на следующий год в два раза больше накручу. :015: Так вкусно и просто!

Ирина Маверик
02.03.2011, 12:50
Да-да, на будущий год можно сделать побольше, я и родным подарила несколько баночек, тоже благодарили)))
Приятненько:008:

marek
06.03.2011, 23:40
Я тоже до рождения дочери закручивала заправку для борща. Так облегчает жизнь зимой. Хорошо что напомнили. Надо будет на следующий год сделать. Я люблю все овоощи (лук, морковь, свеклу, перец) обжарить сначала по-отдельности, а потом довести до готовности уже вместе с маслом, солью, сахаром и т.д. Немного дольше получается, зато вкусно.

Ирина Маверик
09.03.2011, 09:51
Соглашусь, что вкусно.
Я, честно сказать, еле-еле всю массу по рецепту смогла перемешать...
Готовила в казане, т.к. он самый большой по объему из того, что в доме есть.
Боялась, что что-нибудь закиснет от того, что плохо намешано. В след раз буду или по отдельности, как Вы советуете, или в два захода делать свой рецептик)))