Просмотр полной версии : Месяц в саду - уже 2-ой раз болеем! Как привыкать?!
За месяц отходили в сад в общей сложности 2 недели.
Ходили на пол-дна (до обеда). В саду есть отказывался (ждал, что мама сейчас заберет и покормит :))), на горшок еще не просился (хотя дома ходит на горшок) - вообщем привыкнуть не успел (неделю походим - болеем 2 недели).
На выходных опять заболел - и что делать с садом!? опять заново привыкать?! такими темпами мы и до нового года будем на несколько часов ходить, стесняться воспитателя, отказываться кушать............
может после болезни попробовать оставить сразу на целый день (до 16 ч.) - ведь другие детки уже сейчас спят в садике, а к тому времени как мы поправимся - уже все будут оставаться....
как думаете?
Ходили на пол-дна (до обеда). В саду есть отказывался (ждал, что мама сейчас заберет и покормит :))), на горшок еще не просился (хотя дома ходит на горшок) - вообщем привыкнуть не успел (неделю походим - болеем 2 недели).
На выходных опять заболел - и что делать с садом!? опять заново привыкать?! такими темпами мы и до нового года будем на несколько часов ходить, стесняться воспитателя, отказываться кушать............
может после болезни попробовать оставить сразу на целый день (до 16 ч.) - ведь другие детки уже сейчас спят в садике, а к тому времени как мы поправимся - уже все будут оставаться....
как думаете?
Мы в прошлом году только к весне нормально адаптировались... До НГ ходили по несколько дней - несколько недель дома. Но я держала до полного выздоровления, т.к. не работала. Зато весной пошла и два месяца отходила на целый день и в этом году уже месяц. Правда в пятницу опять с соплями пришла...
наверно у всех деток которые только пошли в садик такая проблема. как не крути для ребенка поход в сад-небольной шок из-за чего снижается иммунитет, отсюда и болячки прилипают((
мы в сад ходим 2ой год и всё равно большую часть сентября дома просидели с кашлем и соплями(((((
marakane
04.10.2010, 14:38
Мы пошлив сад..... в общей сложности отходили 3 дня на неделю на больничный ушли, потом выписались и еще на 3 дня и снова на больничный, до сих пор сидим, в итоге 6 дней до 12 часов, я в шоке. Очень жалко сыночка, болеем тяжело и всегда по несколько болячек, первый раз стоматит, аллергия и ОРВИ, а сейчас конъюнктивит, ангина.
А привыкнуть должен не ребенок, а мамы что первый год 99,9% детей болеют.
До 2-лет моя болела 3 раа, а первый год саду с 2 до 3 лет 9 раз по2-3 недели каждый раз.
Мышка-Маришка
05.10.2010, 01:34
Я как мама и как воспитатель, не советую Вам пробовать оставлять ребёнка сразу на полный день. Моя малявочка тоже второй раз заболела и так же как и вы мы ходили в промежутке между болезнями три дня. Но не смотря на то, что адаптация у нас прошла на отлично, я ещё ни разу не оставила ребёнка даже до полдника. Во первых, какой бы не был ребёнок он испытывает стресс от расставания с мамой и от множества таких же орущих, в ожидании мамы, детей. Во вторых, не забывайте, что в садах пока нет отопления и дети играют на ледяных полах (ковры, поверьте, не спасают) А, в третьих, помогите воспитателям и постарайтесь заклеить в группах окна, из них сильно дует по полу!!! Каждый второй родитель, считает, что это не его дело, но ведь наши же дети от этого и страдают! Всем удачи! Выздоравливайте и получайте удовольствие от посещения детского сада;)
Мы пошлив сад..... в общей сложности отходили 3 дня на неделю на больничный ушли, потом выписались и еще на 3 дня и снова на больничный, до сих пор сидим...
ну прям как мы...
lisenok007
05.10.2010, 12:17
аналогичный случай и у нас. что с адаптацией делать? бросать не долеченного ребенка нельзя, будем ждать, когда ребенок сам захочет идти в сад. мне чего-то кажется, что это психо-соматически...а бросать начатое дело не буду. по-тихоньку, по-маленьку, в конечном итоге все там будем. только немного обидно, почему вся группа там уже играет,спит, рисует, танцует, а мы с тем же успехом терзаем дома маму, когда могли бы быть с ребятами...
Kate1981
05.10.2010, 12:45
То что ребенок болеет может быть и нервное, тк новая среда и привыкание, сниижается иммунка. Я когда начала водить в сад давала анаферон с утра 2 месяца. Сейча пользуюсь Рибомунилом.
Пробуйте поднять иммунитет.
То что ребенок болеет может быть и нервное, тк новая среда и привыкание, сниижается иммунка. Я когда начала водить в сад давала анаферон с утра 2 месяца. Сейча пользуюсь Рибомунилом.
Пробуйте поднять иммунитет.
анаферон мы тоже пьем - но все равно болеем :(
анаферон мы тоже пьем - но все равно болеем :(
http://topgif.ru/lekarstva.htm
почитайте ,оочень интересная статья.
выдержка из статьи:
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Фамвир, Полиоксидоний, Хемомицин, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. (Виктор Харитонин руководитель фармацевтической компании Фармстандарт, производящей Арбидол - - давний друг семьи Голиковой-Христенко.) Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Источник 214265
Смотрите по ребенку, если Вы видите, что он готов остаться на сон, то оставляете хотя бы до 15.
Поговорите с воспитателями, как ребенок в группе себя ведет, плаче или не и т.п.
А про еду, все дети разные...
у снакомой ребенку 6 лет, он досих пор не ест в саду, только дома завтракает и ужинает... а так ребенок как ребенок)
И мы первый раз сходили на 2 дня в общей сложности на 3 часа, потом две недели болели, и третью неделю взяла тайм-аут, чтоб ребенок окончательно выздоровел...Второй раз сходили на 3 дня и притащили новую порцию соплей :((. Вот смеюсь, говорю, в следующий раз на 4 дня сходим...
выдержка из статьи:
про арбидол я слышала, а анаферон нам сама врач выписывает :(
выдержка из статьи:
Цитата:
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Фамвир, Полиоксидоний, Хемомицин, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. (Виктор Харитонин руководитель фармацевтической компании Фармстандарт, производящей Арбидол - - давний друг семьи Голиковой-Христенко.) Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Источник 214265
Я бы поспорила на счет этой статьи! Как минимуму Биопарокс указанный в списке НЕ ИМУННОМОДУЛЯТОР, а антибиотик местного действия.
Если они пишут статью и не знают о чем, я бы не стала доверять такой статье и потом других еще науськивать! :ded:
Эрсефурил - противомикробное
А циклоферон - вообще-то антибиотик цифалоспоринового ряда, как и цифран, Ципрофлоксацин и иже с ними.
Вы хоть в интернет зайдите и Машковсого откройте с перечнем всех зарегистрированных препаратов и почитайте что от чего, прежде чем тут всех учить!!!!!
никто никого не науськивает и не учит,а только советует почитать статью.Выводы делайте сами.
никто никого,а только советует почитать статью.Выводы делайте сами.
Вы советуете прочитать статью с заведомо ЛОЖНОЙ информацией. Могу сказать насчет оцилококциннума, там 100% не эффективность. И это даже научно доказано, действует по примеру плацебо (пустышки) - чисто психологический эффект.
А на счет не действия антибиотиков, котоые называют иммуномодуляторами не действующими полный бред.
Они обладают антибакутериальной способность, а не повышают иммунитет. Они сами убивают, а не заставляют бороться свой собственный организм
Рыба и мясо тоже разные вещи. :004:
Zhavoronok
05.10.2010, 22:20
Ребенка на сон можно оставлять, когда он спокойно заходит в группу и, конечно, кушает. Не торопитесь.
как думаете?
Все про нас... А я уже и на работу вышла на пол-дня, обещала, что к октябрю выйду на полный, но, видимо, и до нового года не удастся, если мы будем и дальше 3 дня в саду проводить, а 2 недели - дома с соплями. Философствую на тему неизбежности...
Все про нас... А я уже и на работу вышла на пол-дня, обещала, что к октябрю выйду на полный, но, видимо, и до нового года не удастся, если мы будем и дальше 3 дня в саду проводить, а 2 недели - дома с соплями. Философствую на тему неизбежности...
При первых признаках соплей:
промываем нос соленой водой, можно купить аквамарис, солин или можно самим сделать поваренную соль столовую ложку на литр воды, промываем шприцом без иглы или пипеткой по 2-3 кап.
Утром и вечером еще закапываем протаргол, он стоит руб. 20
Ну и фрукты, морсы ни кто не отменял если ребенок не аллергик. ;)
ЕленаМихайловна
05.10.2010, 23:38
При первых признаках соплей:
промываем нос соленой водой, можно купить аквамарис, солин или можно самим сделать поваренную соль столовую ложку на литр воды, промываем шприцом без иглы или пипеткой по 2-3 кап.
Утром и вечером еще закапываем протаргол, он стоит руб. 20
Ну и фрукты, морсы ни кто не отменял если ребенок не аллергик. ;)
Между прочим, протаргол далеко не безобидный препарат, чтобы его капать при первых признаках или даже просто прозрачных соплях. Воспользуйтесь поиском.;)
Между прочим, протаргол далеко не безобидный препарат, чтобы его капать при первых признаках или даже просто прозрачных соплях. Воспользуйтесь поиском.;)
А ни кто не говорит о бесконтрольном применении - круглогодичном капании. От обилия простой воды могут быть проблемы. :073:
Такая же проблема как у вас.... Насиловать ребенка не хочу, пускай потихоньку адаптируется, детишкам ведь итак тяжело, мамы нет...А иммунитет постепенно будет укрепляться, мне кажется не стоит резко до 16 часов оставлять. Моя доча точно с ума бы сошла....
Девочка с косичками
06.10.2010, 03:18
А меня вот больше убивает то, что я всегда болею вместе с сыном. В итоге, третий раз за 2 мес, потихоньку схожу с ума. Лечимся вместе одинаковыми лекарствами, чтобы не запутаться.
Мария Александровна
06.10.2010, 08:34
Мне кажется, что если сразу оставить на долго - привыканию не поспособствует, а может только усилить неприязнь к саду, еде, горшку... Лучше по чуть-чуть, но чтоб без отвращения. Болеть будет как ни крути.
allla-fortuna
06.10.2010, 09:56
Мне кажется, что если сразу оставить на долго - привыканию не поспособствует, а может только усилить неприязнь к саду, еде, горшку... Лучше по чуть-чуть, но чтоб без отвращения. Болеть будет как ни крути.
Мы месяц отходили до 12 часов...А старшая медсестра ругает нас, говорит чем дольше будем водить до 12, тем тяжелее нам её оставить на сон будет....Вот и не знаешь кого слушать????
вот и я философствую :( больше ничего пока не остается.....
Мы месяц отходили до 12 часов...А старшая медсестра ругает нас, говорит чем дольше будем водить до 12, тем тяжелее нам её оставить на сон будет....Вот и не знаешь кого слушать????
мне тоже почему-то кажется, что чем дольше "растягивать удовольствие" привыкания к саду, тем хуже потом будет. Он же привыкнет, что все детки кушать и спать - а его домой мама в это время забирает :073: ну и будет постоянно этого ждать :016:
У большинства деток иммунитет в яслях еще слабенький и поэтому часто болеют. Так что просто потерпите! Мы болели за первый год раз 6-7, сейчас ттт ходим нормально. И после болезни тоже не советую сразу оставлять на целый день, пусть ребенок привыкнет.
Мы тоже пытались ходить в сад , и два раза уже побывали в больнице, не считая простудных заболеваний, после этого полгода сидели дома, а иммунолог нам посоветовала с октября по февраль принимать раз в нед. по 1 дозе оциллококцинум, для поднятия иммунитета, а еще мы делали 2 прививки для иммунитета.И, хочу заметить, в прошлом году ребенок стал болеть меньше, а в общественные места стали ходить больше.
Мария Александровна
07.10.2010, 11:13
Да, месяц это долго. Я имела в виду, что если реб 3 дня сходил, потом болел, а потом его сразу на долго, то это, ИМХО, не очень хорошо. Я свою через недельку попробовала оставить. Она рыдала, но быстро привыкла и просила до сна ее больше не забирать)) Не смотря на то, что прошлом году ходили по 3 дня между больничными.
Пигалица Fun
07.10.2010, 12:04
Что касается того, что не ест.
Вы завтракаете перед садиком? Если да, то ребенок может просто не быть голодным.
И второе - скажите, что придете после того, как он поест, и перечислите"суп, второе".
Мы два дня ходили до десяти, потом пошли до 12 - не сказала про обед, и дочка после полдника устроила дебоц с требованием мамы. Оставляли до 11.
Потом заболели, неделю отсидели дома, где шла массированная подготовка "в садике - хорошо, там детки, весело", в понедельник пошли с установкой "поешь супчику и мама придет".
Ребнок поел ТОЛЬКО супчик, от второго отказалась с вопросом "где мама". Начали проговаривать про второе - трескает обед за обе щеки. Пришла как-то к 12, опоздала минут на 10 - детишек спать уложили - моя красота залезла в кровать. Отковыряли - вчера остались на сон - ну. так и проговаривала четко, что после обеда поспишь (поешь суп, скушаешь второе, ляжешь в кроватку, закроешь глазки, поспишь и мама за тобой придет) - все прошло нормально.
Давайте ребенку больше деталей в разговоре - у нас - помогает.
и мы такие же.5 дней в саду,орви+отит,.сейчас 3 дня и температура 37,4.правда соматически ничего нет.Но у нас полгруппы с соплями и кашлем.
а циклоферон-это не антибиотик ,как тут утверждали!!!!
Что касается того, что не ест.
Вы завтракаете перед садиком? Если да, то ребенок может просто не быть голодным.
И второе - скажите, что придете после того, как он поест, и перечислите"суп, второе".
Мы два дня ходили до десяти, потом пошли до 12 - не сказала про обед, и дочка после полдника устроила дебоц с требованием мамы. Оставляли до 11.
Потом заболели, неделю отсидели дома, где шла массированная подготовка "в садике - хорошо, там детки, весело", в понедельник пошли с установкой "поешь супчику и мама придет".
Ребнок поел ТОЛЬКО супчик, от второго отказалась с вопросом "где мама". Начали проговаривать про второе - трескает обед за обе щеки. Пришла как-то к 12, опоздала минут на 10 - детишек спать уложили - моя красота залезла в кровать. Отковыряли - вчера остались на сон - ну. так и проговаривала четко, что после обеда поспишь (поешь суп, скушаешь второе, ляжешь в кроватку, закроешь глазки, поспишь и мама за тобой придет) - все прошло нормально.
нет, ничем с утра не кормлю. так и ходит у меня голодный до обеда - но все равно маму ждет :))
и мы такие же.5 дней в саду,орви+отит,.сейчас 3 дня и температура 37,4.правда соматически ничего нет.Но у нас полгруппы с соплями и кашлем.
а циклоферон-это не антибиотик ,как тут утверждали!!!!
у нас тоже полгруппы с соплями и кашлем - ну как тут не заболеть?!
врач вчера сказала, что с нынешним подходом в садах к наличию больных детей в группе - лучше до февраля бы дома посидеть и в садик отдать после периода вспышки орви :)
allla-fortuna
08.10.2010, 16:00
Да, месяц это долго. Я имела в виду, что если реб 3 дня сходил, потом болел, а потом его сразу на долго, то это, ИМХО, не очень хорошо. Я свою через недельку попробовала оставить. Она рыдала, но быстро привыкла и просила до сна ее больше не забирать)) Не смотря на то, что прошлом году ходили по 3 дня между больничными.
Воспитательница два раза \за месяц\ оставляла на сон. Но сказала, что" это не ребенок, а бес"...Дети спят, а она подходит к ним и кричит "хватит спать, вставай и идем играть", на второй день они держали её за плечи, чтобы она сидела в своей кровати...Так что ребенок и слушать не хочет про сон в садике.
так и проговаривала четко, что после обеда поспишь (поешь суп, скушаешь второе, ляжешь в кроватку, закроешь глазки, поспишь и мама за тобой придет) - все прошло нормально.
Проговариваем, не помогает. Согласна только суп поесть и домой идти спать.
Сейчас болеем, но в среду выпишут, вот и ломаю голову как её спать оставлять в саду?
Плохо, что она поест суп и сидит в раздевалке меня ждёт.
Может и правда, прибавлять время ...хоть на 30 минут. ????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.