PDA

Просмотр полной версии : Знак "инвалид" на машине дает какие-то привилегии по ПДД?

Nety
04.10.2010, 12:22
Скажите , плз., есть ли какой-либо знак на машину - "ребенок-инвалид" и что он дает? Неужели с ним можно будет останаливаться в не положенном месте?

Absolute
04.10.2010, 12:45
Знак обычный, инвалид.
Я пришла к выводу, что ничего особо не дает. Под кирпич ехать нельзя, останавливаться там, где остановка запрещена, тоже нельзя.
Но теоретически на каждой парковке (даже платной) 10% мест должно быть отведено для инвалидов (бесплатно) ;)

На транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, не распространяются знаки:
3.2 «Движение запрещено»;

3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено»;

3.28 – 3.30 (запрещение стоянки, в том числе с учетом четных или нечетных чисел месяца).

Nety
04.10.2010, 22:18
[, останавливаться там, где остановка запрещена, тоже нельзя.

3.28 – 3.30 (запрещение стоянки, в том числе с учетом четных или нечетных чисел месяца).[/QUOTE]

остановка запрещена или все-таки запрещение не распространяетсяна тех кто со значком ? А то летом со слезами смотрела как увозят ласточку на штрафстоянку из под такого знака. Знака-инвалид у меня не было. но м.б. на такой вот случай и стоит иметь.

ЦИРИК-бубуля
05.10.2010, 00:27
[, останавливаться там, где остановка запрещена, тоже нельзя.

3.28 – 3.30 (запрещение стоянки, в том числе с учетом четных или нечетных чисел месяца).

остановка запрещена или все-таки запрещение не распространяетсяна тех кто со значком ? А то летом со слезами смотрела как увозят ласточку на штрафстоянку из под такого знака. Знака-инвалид у меня не было. но м.б. на такой вот случай и стоит иметь.[/QUOTE]

Во!!! И у меня таж ситуация зимой была. Нам на массаж к 8 утра. Выхожу,а машинки нет.
Пропустили массаж,штраф оплатили. и обииидно...

Absolute
05.10.2010, 14:27
Читайте внимательнее, я пишу про случай "остановка запрещена" (3.27), а в указанной ссылке "стоянка запрещена" (3.28-3.30).

Ольга_и
05.10.2010, 22:58
А где его берут энтот знак? Объясните серой, пожалуйста. А то мне, когда машинку от больнички забрали, гайцы сказали " знак на стекле если б был, пожалели бы". К слову сказать, меня и так пожалели, когда узнали, что с РИ в больнице, облегчили макмсимально процедуру, и разрешение сразу подписали, и квитанцию на месте выдали, так что малой кровью обошлась. Оказывается ничто человеческое даже им не чуждо.

Nety
05.10.2010, 23:09
у меня тоже все довольно быстро закончилось, на месте выдал квитанции, рассказал как добраться(даже номер маршрутки), только вот то, что по доверке рукопис. не выдают умолчал, так что пришлось за такси заплатить, т.к. ребенок остался с подругой на улице, а потом еше и на стоянке заплатить, чтобы бумажного хозяина не дергали, так что адреналин оказался не из дешевых. Надо добывать знак :-)))))

Женя СПб
06.10.2010, 00:19
В ГИБДД на шоссе Революции продают такой знак ( себе купила , но всё никак не приклею )

Nety
06.10.2010, 17:21
ой спасибки, у меня прям рядышком, частенько мимо хожу

Ольга_и
07.10.2010, 22:39
В ГИБДД на шоссе Революции продают такой знак ( себе купила , но всё никак не приклею )

Спасибо!

mannuna
07.10.2010, 23:15

Ничего себе, можно свободно приобрести такой знак или при покупке показать инвалидное удостоверение? И сколько он стоит?

Женя СПб
08.10.2010, 18:48
Купила свободно , ничего не спрашивали .
Сколько стоил точно - не помню , но не больше 50 р .

Linusikk
08.10.2010, 23:13
А что у вас дети являются инвалидами I и II групп????

yamironova
08.10.2010, 23:25
детская инвалидность не имеет групп. Права и льготы считаются как по первой группе.

Медвежья мать
09.10.2010, 00:00

здрасьти
по закону дети-инвалиды приравнены к 1 группе инвалидности

Linusikk
09.10.2010, 12:05
здрасьти
по закону дети-инвалиды приравнены к 1 группе инвалидности

Серьёзно?Не знала об этом,спасибо!!!А можно ссылочку на закон.Везде вижу:Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. № 95 утверждены Правила признания лица инвалидом В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет – категория «ребенок-инвалид».
Просто у меня ребёнку 7 лет и в МСЭ написано ребёнок-инвалид.

Linusikk
09.10.2010, 12:37
Во чего ещё нашла
Знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, принадлежащих инвалидам 1или II групп — с внесением в свидетельство о регистрации транспортного средства записи «Разрешена установка знака «Инвалид».
Так что не всё так просто!!!

ЦИРИК-бубуля
09.10.2010, 12:57
Во чего ещё нашла
Знак «Инвалид» может быть установлен на транспортных средствах, принадлежащих инвалидам 1или II групп — с внесением в свидетельство о регистрации транспортного средства записи «Разрешена установка знака «Инвалид».
Так что не всё так просто!!!

Ну и кранты тогда. В ГАИ потребуют кучу бумажек,что б вписать это.

Kssen
13.10.2010, 19:14
И всё же стоит попробовать ;)