Вход

Просмотр полной версии : как подстегнуть иммунитет?

galchona
04.10.2010, 12:23
Недавно переболела и сегодня снова першит в горле.
Кто-нибудь знает, чем можно подстегнуть иммунитет во время бер-ти?
Продукты, препараты, действия - все, что угодно...:091:

Весенний марафон
04.10.2010, 12:29
Никакие "препараты" нельзя. Здоровый образ жизни в целом и правильное питание в частности.

Violka
04.10.2010, 13:15
Анаферон - можно.
Еще хорош лимон. Сок 1 лимона на 1,5-2 литра воды + пару столовых ложек сахара или меда. Иммунитета много не добавит, но поддержит на хорошем уровне.
И, естественно, правильное питание и здоровый образ жизни

Каляка Маляка
04.10.2010, 13:36
пейте отвар шиповника, прям привычку такую заведите. Там много витамина С. На рынке полкило ягод 50 рублей стоят.
аперед выходом на улицу я мажу носик оксолиновой мазью! говорят помогает не заразиться ))))

"Жужа Я"
04.10.2010, 14:02
ацилококциллум
овощи
фрукты
соки

динэль
04.10.2010, 14:27
у меня за год 3 ячменя было и плюс потом еще фурункул. на вопрос из-за чего , врачи отвечали - слабый иммунитет у вас. причем каждый раз примерно один и тот же диалог происходил :
-курите?
-нет
-спортом занимаетесь?
да
-как часто?
- 4 раза в неделю спортивные танцы+бассейн
- ммм, дрянь всякую едите?
- нет,у меня аллергия на всякую дрянь с рождения
- мммм, ну вообщем у теперешнего молодого поколения у всех иммунитет ослаблен из-за нашей экологии.
-что делать то?
-не нервничать... а остальное вы и так делаете.
- может иммунал попить ?
- нет,он бесполезен,..да все таблетки бесполезны.

и вот и думай потом стоит ли вообще к врачу идти если из-за нашей экологии помочь они нечем не могут(((

galchona
04.10.2010, 15:20
Прикольная история )))) Смех и грех....
Как все просто - экология и стресс... Т.е. то, что исключить нельзя

котюня
04.10.2010, 15:22
Нам в центре невынашивания назначают витагмал или витарон.

Марина0211
04.10.2010, 15:27
пейте отвар шиповника, прям привычку такую заведите. Там много витамина С. На рынке полкило ягод 50 рублей стоят.
аперед выходом на улицу я мажу носик оксолиновой мазью! говорят помогает не заразиться ))))

+много

М.Юлия
04.10.2010, 15:50
ацилококциллум для профилактики 1 раз в неделю + аскорбинка + оксолинка в нос (правда меня не спасла :005: )

tixomir
04.10.2010, 16:16

Да,только оксолинкой нельзя больше 10 дней подряд.Да и вообще такие "курсы" не более пары раз в год.Плохо для слизистой.Мне это несколько врачей говорили. Я сама в период беременности пользовалась и интересовалась.

М.Юлия
04.10.2010, 16:33
Да,только оксолинкой нельзя больше 10 дней подряд.Да и вообще такие "курсы" не более пары раз в год.Плохо для слизистой.Мне это несколько врачей говорили. Я сама в период беременности пользовалась и интересовалась.
ОГО вот честно не знала ... врач и ребёнку говорит всю осень-зиму мазать, в сад ходить. Значит просто маслицем немного, говорят что на масла "зараза" не цепляется, только после улицы промыть хорошенько!!!

Каляка Маляка
04.10.2010, 16:40
я тоже не знала :005: надо своего врача тоже спросить.

Jena Eja
04.10.2010, 16:58
Про заваренный шиповник - + 100000. Сама в свое время пила для поддержания иммунитета, всю весну тогда не болела ВООБЩЕ))))) А еще в аптеках (правда, не во всех, надо поискать) продается крем Малавтилин, им можно тоже мазать крылья носа, на висках и т.д. для профилактики всяких ОРВИ, на себе пробовала - вроде помогает. Но вообще, конечно, иммунитет - вещь такая многогранная, тут чудо-таблетки нет, кому что помогает.

Nata_belka
04.10.2010, 18:01
Мне тоже оксолинка не помогла, мазалась перед каждым походом в общественное место - а все равно заболела((( Оцилококцинум неплохое средство, больше гулять и кушать больше фруктов с витамином С.
Желаю никому не болеть, девочки, берегите себя!:flower:

galchona
05.10.2010, 15:12
Спасибо всем :)
А кто что думает про виферон - он поднимает иммунитет?:020:

надиди
06.10.2010, 10:30
Девочки, а оцилоккокцинум точно можно при беременности, особенно первые недели? Я узнала о долгожданной беременности, и вот сейчас боюсь, как бы не простудиться, все-таки осень. Я тут прочитала, что можно вроде в нос гомеопатический препарат Эуфорбиум композитум, вообще препарат очень хороший, я сейчас своему сыночку прыскаю, и наверно сама начну.

Весенний марафон
06.10.2010, 11:58
А кто что думает про виферон - он поднимает иммунитет?:020:

Очень рекомендую: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

galchona
06.10.2010, 13:11
Очень рекомендую: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Да... Интересно...

надиди
06.10.2010, 21:43
Да, очень много построено на рекламе, особенно всяких иммуностимуляторов. Я сама когда болею,ни пичкаю себя и ребенка таблетками, просто сейчас в положении и как любая мамочка хочется защитить себя и ребеночка, но нужно все делать с умом

*Elenka*
06.10.2010, 21:57
мне врач прописал Виферон 1!! именно один! 10 свечей пока... для профилактики!!!тьфу-тьфу-тьфу... все во круг болеют. а я нет!!!!

galchona
06.10.2010, 22:53
мне врач прописал Виферон 1!! именно один! 10 свечей пока... для профилактики!!!тьфу-тьфу-тьфу... все во круг болеют. а я нет!!!!

Ух ты, круто!!!!
Я не решилась его принимать, даже с болью в горле. В инструкции написаны такие жуткие показания к применению, что перехотелось... Про профилактику там нет ничего...