Просмотр полной версии : По воскресеньям - в Детский исторический музей (Музей политической истории)
Маруся Климова
04.10.2010, 12:25
Музей политической истории России и Детский исторический музей приглашают юных посетителей, а также их родителей по воскресеньям на программу семейного отдыха.
Каждое второе и четвёртое воскресенье в октябре, ноябре и декабре 2010 года будут проходить интерактивные занятия. В увлекательной форме вы познакомитесь с некоторыми событиями российской истории, выполните творческие задания или сделаете поделку своими руками.
В 12.00 – сеанс для родителей с детьми 5-8 лет.
В 14.00 – сеанс для родителей с детьми 9-12 лет.
10 октября – «Традиции российской гимназии второй половины XIX в.»
24 октября – «Что написано пером?»
7 и 14 ноября – в рамках параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге» новые занятия в «Кабинете историка».
12.00 – «Кто в доме главный?»
14. 00 – «Где эта улица, где этот дом?»
28 ноября – Филиппов день в ДИМе. Приглашаем всех Филиппов и их друзей на игровое занятие в сельской школе XIX века «Где учился Филипок?». Всех Филиппов ждут сувениры от Детского исторического музея!
12 декабря – «О чём могут рассказать деньги?»
Специально для занятий воскресной программы – семейный билет стоимостью 120 рублей (1 ребёнок + 1 взрослый)
26 декабря – Приглашаем на новогодние музейные праздники!
12.00 – «Новогоднее путешествие с двенадцатью месяцами»
14.00 – «Новогоднее путешествие в историю и сказку»
Билеты на праздник продаются с 1 ноября.
Информация взята с официального сайта: http://polithistory.ru/otdyh-vsey-semey
Подробную информацию о содержании программ можно прочитать тут http://polithistory.ru/zanyatiya-dlya-shkolnikov-1-7-klassov
http://polithistory.ru/sites/default/files/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BA_site.JP G
http://polithistory.ru/sites/default/files/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F_s ite.JPG
KoshkaNatashka
04.10.2010, 13:01
Спасибо! Это на Куйбышева или на Болотной?
Устричка
04.10.2010, 13:30
Давайте соберемся в группу???? Я бы с удовольствием))))
Маруся Климова
04.10.2010, 14:24
Это на Куйбышева, 2-4 :)
Устричка, группу собирать не обязательно, хотя компанией, конечно, веселее :flower:
Сколько длиться занятие по времени?
Маруся Климова
05.10.2010, 22:23
Занятие рассчитано примерно на час, ну для малышей возможно чуть поменьше, для больших чуть побольше.
В музее также открыто несколько интересных для взрослых выставок ;)
Don&Magdalina
05.10.2010, 22:31
Обожаем эти занятия. В прошлом году ходили группой, было замечательно. Могу найти отзывы, если надо.
В октябре классом едем на Филиппка.
А в декабре двумя классами (в разные дни, конечно), едем на "12 месяцев"
Оооочень хочу на гимназию. 10 октября не можем. Может это... того... соберёмся в ноябре?:008: 20го или 21го?;)
Лиза, мы 10-го тоже не можем. В ноябре можем 20-го - и не раньше 12 часов.:008:
Don&Magdalina
06.10.2010, 16:03
Мы бы повторили гимназию, так понравилась)))
К Диане Борисовне. :flower::flower::flower:
но, наверное, с классом повторим.
Ещё хотим на "Что написано пером" . Как?;)
Маруся Климова! Посоветуйте, плиз, насчёт НГ-программы. Мы пока запланировали "12 месяцев" . А тут ещё такая информация - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49388902&postcount=244
Это что-то новенькое?
Что интереснее, как думаете? 2 класс.
Ещё хотим на "Что написано пером" . Как?;)
.
Наш класс был на этом занятии и им всем очень понравилось. И детям и учителю родителям. Мужчина вел и сказали: Замечательно!
Smiling Wind
06.10.2010, 16:50
Интересно, а во 2 полугодии будут такие занятия (мы совсем не успеваем, хотим везде попасть)?
Don&Magdalina
06.10.2010, 17:04
Будут, они повторяются
Наш класс был на этом занятии и им всем очень понравилось. И детям и учителю родителям. Мужчина вел и сказали: Замечательно! Надо идти! Коллеги!...
Маруся Климова
06.10.2010, 17:23
Ого, я про новую НГ программу ничего не знаю. Узнаю и напишу обязательно!
Маруся Климова
06.10.2010, 17:25
Ольга, а Вы на "Что написано пером" хотите именно с классом? или 24-го, в индивидуальном порядке?
Smiling Wind
06.10.2010, 17:50
Ну и ладно, может, после НГ орг найдется (или самой уже собраться :))
Я так долго ловила "Волшебное перышко", и вот оно именно 24.10.
Don&Magdalina
06.10.2010, 19:38
Ого, я про новую НГ программу ничего не знаю. Узнаю и напишу обязательно!
Я уже позвонила . "Путешествие с Зимой". Для дошколят и 1 классов. Так что, мы пойдём на 12 мес.
Ольга, а Вы на "Что написано пером" хотите именно с классом? или 24-го, в индивидуальном порядке?Нет, без класса. Сами хотим. Не знаю, насчёт 24-го - получится ли. Может, опять группу соберём. Очень мы здорово в прошлом году к вам ходили.
Оооочень хочу на гимназию. 10 октября не можем. Может это... того... соберёмся в ноябре?:008: 20го или 21го?;)
Мы бы с удовольствием присоединились 20 ноября
Don&Magdalina
18.10.2010, 17:59
Коллеги, наш класс сегодня ездил на Филипка. Дети в полном восторге. Теперь едем в музей на "12 месяцев" в декабре.
Написала благодарность за эту экскурсию, а также прошлые посещения. На все известные мейлы музея и ДИМа (Маруся Климова - :flower:)
Надеюсь, что там не обалдеют от моей графомании:008:, и хоть один отзыв из четырёх :001: будет прочитан. :))
Маруся Климова
18.10.2010, 20:10
Ольга, спасибо большое за отзыв!
Обязательно проверю, дошло ли в ДИМ.
Отзывы также можно оставлять в гостевой книге Музея
http://polithistory.ru/guestbook
нам будет очень приятно.
О, вижу, что Вы уже там написали. Спасибо!
Мы бы с удовольствием присоединились 20 ноября
Нам 20 ноября тоже подходит.
Кто бы взялся организовать? :008:
Don&Magdalina
18.10.2010, 21:14
Отзывы также можно оставлять в гостевой книге Музея
http://polithistory.ru/guestbook
нам будет очень приятно.
О, вижу, что Вы уже там написали. Спасибо!Ага, и там я тоже написала. Писать - так писать.:ded: Но, боюсь, что никто этого не читает (по опыту нашей жалобы на экскурсовода РЭМ :065:)
Написала начальству большого музея и ДИМ - может, выразят благодарность (совершенно искреннюю и заслуженную) сотрудникам.:flower::flower::flower:
Коллеги, наш класс сегодня ездил на Филипка. Дети в полном восторге. Теперь едем в музей на "12 месяцев" в декабре.
Написала благодарность за эту экскурсию, а также прошлые посещения. На все известные мейлы музея и ДИМа (Маруся Климова - :flower:)
Надеюсь, что там не обалдеют от моей графомании:008:, и хоть один отзыв из четырёх :001: будет прочитан. :))
Ольга, а можно вопрос- как для класса организовано было - там же много народу. у меня была идея класс на две группы разбить - и одна часть на Филипка ,а вторая на гимназию, потом меняются. или это слишком много за один раз?
Don&Magdalina
19.10.2010, 15:24
Много. Я не сторонник в один день 2 программы делать. Филипок и Гимназия - примерно по 1 часу. Причём это же не игра, и очень насыщенная информационно программа. Поэтому лучше ИМХО приехать 2 раза. Мы оставили на 3 класс гимназию.
С этого года на Филипка можно классом 30 человек - ребят делят на 2 группы. 2 педагога. Организовано - просто замечательно
Спасибо, тогда пойдем только на Филипка. а гимназию на потом оставим.
Don&Magdalina
19.10.2010, 15:31
Да. и ещё раз хочу сказать - что очень хорошей оказалась Мастерская. Я в топе про школьные экскурсии подробно писала. ))) Лучше делить девочек- мальчиков
60 руб с ребёнка.
Да. и ещё раз хочу сказать - что очень хорошей оказалась Мастерская. Я в топе про школьные экскурсии подробно писала. ))) Лучше делить девочек- мальчиков
60 руб с ребёнка.
Спасибо, это я уже себе отметила :) иду по вашим стопам :flower: и отзывы изучаю куда свозить детей.
Don&Magdalina
20.10.2010, 14:59
!Ура, прочитали, ответили.:support: Мне на почту пришло письмо на имя нашей учительницы (я её в письме тоже, конечно, указала:))
Ответила Лилия Константиновна.
Приглашают ещё. Приятно :flower:
Подскажите, а билеты надо покупать заранее. Или можно непосредственно перед занятием?
Don&Magdalina
22.10.2010, 23:29
Перед началом.
у меня сложилось впечатление, сто на таких занятиях вообще более камерно, чем если группой идти. Потому что ЛВ-группой мы ходили по 15 человек, а на занятия наш одноклассники ходили: было меньше народу
Маруся Климова
22.10.2010, 23:32
Заранее не нужно! Приходите и покупаете :)
Напоминаю, что в это воскресенье состоится занятие
«Что написано пером»
Занятие посвящено истории орудий и материалов письма. Ребята смогут познакомиться с тем, как писали древние греки и римляне, чем и на чем писали в Европе и России в XII – XIX вв., узнают и научаться пользоваться «песочницей», пресс-папье, чернильницей-«непроливайкой».
Ждем! :)
Здравствуйте!
Давно хочу попасть в Ваш музей, да никак не дойдем. У меня есть группа деток 4,5-6 лет. Скажите - можно ли прийти к Вам с группой на интерактивное занятие какое-то? Как записаться? С какой программы посоветуете начать? И в декабре с удовольствием посетили бы Новогоднюю программу - возможно ли договориться о какой-то конкретной дате или даты уже известны? И делается ли все это именно для групп или есть выделенное время и приходят все, кто хочет?
Спасибо!!!
Don&Magdalina
27.10.2010, 10:29
Можно я отвечу пока? Мы ходили в прошлом году с группой. Надо звонить диспетчеру ДИМа - по выходным скорее будут свободные даты, чем в будние. И записываетесь. На это время приходила только наша группа (от 10 до 15 человек).
Только, ИМХО, программы для младших школьников, максимуму старших дошколят. Самая лёгкая для начала, мне кажется, Филипок.
На НГ есть для дошкольников программа с Феей.
А ещё мы были на Святках в прошлом году, это просто супер. Тоже ходили группой. Было 2 ведущие, программа с колядками и переодеванием.
На святки мы тоже ходили,попали буквально в последний день и час)))в полнейшем восторге и я,и ребенок!Может в этом еще раз сходим на такое,но в какой-нибудь другой музей,если таковые программы будут.
Потом были в январе на дети и блокада-вот это тяжело очень моему было в 6 лет слушать,хотя он о блокаде наслышан с рождения от дедушки,он у нас как раз и есть тот блокадный ребенок...но все равно еле высидел за партой мой...для такого возраста,мне кажется,лучше интерактив...в этом году собирались все программы посетить,но пока не дошли))))
Don&Magdalina
27.10.2010, 10:36
Про блокаду мы даже спрашивали Диану Борисовну, хотели группой сходить - но она очень не рекомендовала младшим школьникам. Тяжёлая тема, и рассчитана на среднюю школу
Можно я отвечу пока? Мы ходили в прошлом году с группой. Надо звонить диспетчеру ДИМа - по выходным скорее будут свободные даты, чем в будние. И записываетесь. На это время приходила только наша группа (от 10 до 15 человек).
Только, ИМХО, программы для младших школьников, максимуму старших дошколят. Самая лёгкая для начала, мне кажется, Филипок.
А ещё мы были на Святках в прошлом году, это просто супер. Тоже ходили группой. Было 2 ведущие, программа с колядками и переодеванием.
Все поняла, спасибо!!! :flower:
Осталось найти телефончик диспетчера ДИМа - пойду искать:)
Маруся Климова
27.10.2010, 15:30
233 70 52 :flower:
Маруся Климова
27.10.2010, 15:30
Спасибо большое! исчерпывающий ответ :flower:
А Святки для какого возраста?
Don&Magdalina
27.10.2010, 16:43
Позиционируются как для школьников. Но по-моему, можно и дошколятам. Там было очень весело - всякие игры святочные; колядки пели.
Причём есть сеансы для орг. групп, и для свободного посещения.
Так вот наша группа была именно записана на отдельное время, а другая группа с ЛВ попала на сеанс, где были ещё и сторонние посетители (получился перебор).
На НГ в пошлом году ходили группы с ЛВ, были очень довольны. Мы не пошли, т.к. дата на подходила. В этом году классом идём 22-го дек.
Позвонила... Новогодние уже все дни заняты - только если кто-то не оплатит.
Предложили занятие "Деревянная игрушка". И тоже на ноябрь все выходные, которые свободны у нас - там заняты... Сказали звонить в ноябре. Жалко очень!!! Девочки, а деревянная игрушка - это что за занятие?
Don&Magdalina
27.10.2010, 20:01
Не знаю. Подождём вашего отзыва)))
12.00 – «Кто в доме главный?» Подскажите пожалуйста эта программа для 6 лет подойдет?
разбойница
12.02.2011, 01:08
Девочки , а в 2011 году занятия будут ???
Мы ходили "На уроках в земской школе" - полнейший восторг:080::080::080:
Выдали программку на 2011 год, собирались опять пойти.... а на сайте музея - тишина....
Может кто поделится информацией:091:
А вы в музей позвоните,там все подробно расскажут,они там все такие милые,приветливые,доброжелательные!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.