Просмотр полной версии : истмико-цервикальная недостаточность на 21 неделе
Тайчонок
04.10.2010, 12:36
Девочки, была у Лебедева на УЗИ (20-21 неделя), поставил истмико-цервикальную недостаточность, длина шейки - 2,5 см, внутренний зев воронкообразно расширен... угроза преждевременных родов - 10%
вопрос: кто сталкивался с таким диагнозом? что делали? сегодня буду записывастья к врачу-хочется знать-каки возможны варианты?
просто еще дело в том, что живу в Финляндии, а здесь у них как-то спокойно очень относятся ко всему-типа что вырастет-то и вырастет, когда придет время-тогда и родите, боюсь, что ничего не предпримут, так вот хочу знать-на чем настаивать...
спасибо заранее!
Авимарин
04.10.2010, 13:23
У меня всю беременность этот страх ИЦН - моя мама потеряла ребенка на 20 недели, да и у меня угроза была. Обязательно на консультацию к врачу! 1-й роддом специализируется- на постановке пессария или шва. и контроль шейки каждые 2 недели. Еще для профилактики могут назначить уколы 17ОПК.
Не переживайте - здесь много девочек с такой проблемой успешно родили в срок; но очень внимательно нужно отнестись к проблеме, ни в коем случае не полагаться на авось!
ссылки по теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582860
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467417
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1959576
бегите к врачу,2 года назад потеряла ребенка в 23 нд из-за этого((
кстати 1рд меня не принял,приехала вечером ,сказали у нас нет анастезиолога ночью,а вдруг роды...
в пошлом году наблюдалась у кудинович в 18 рд
в 9 нд наложили шов,в 20 поставили пессарий ,неделю через неделю лежала на сохронении весь срок
родила в 38нд через 2 дн после снятия шва
Автор, если есть возможность - запишитесь на консультацию в центр невынашивания на 12 линии ВО, они специализируются на такой проблеме. В финляндии я даже не знаю, с ИЦН либо шейку зашивают (но похоже это российская придумка) либо пессарий ставят. И конечно же полный покой.
не не российская придумка,)) шьют везде, только значительно меньше, чем у нас.
Тайчонок
04.10.2010, 16:25
девочки, спасибо!
за ссылки, спасибо!
иду читать...
в среду иду к врачу частному пока... самый быстрый вариант...
Клыкастая
04.10.2010, 16:41
Смысл идти к часнику, он вас направит в стационар... ИЦН это совсем не шутки, причем потеря Б. из-за этого осложняет следующую беременность во много раз!!! Если важен ребенок - то в больницу срочно, т.к. тех кто доносил беременность до нормального срока с таким диагнозом без вмешательств практически нет, у всех преждевременные роды... надеюсь чем грозит рождение 27 нед. малыша объяснять не надо?
Тайчонок
04.10.2010, 17:22
смысл в том, что я нахожусь в Финляндии-живу здесь... так вот в поликлинику на плановый прием идти-надо ждать очередь у врача, в больницу прийти (не по скорой) - не возьмут, самый быстрый вариант-посетить частного врача и он даст направление в больницу-если нужно.
Ложка дёгтя в бочку мёда.
Таже ситуация была и у меня месяц назад:
Лебедев увидел укороченную шейку до 24 мм. В ЖК: хотели уложить в Александровскую, отказалась. Попросила направление в центр невынашивания. Там разговор в русле: чего припёрлась - бери направление на госпитализацию, ставь пессарий, промывай, никакой гарантиии что доходишь до срока нет. Решила повременить, до минимуму уменьшила физические нагрузки, через неделю сделала повторное узи шейки - всё в том же состоянии чуть лучше зев. На следующей неделе опять на узи, посмотрим что там увеличилось-уменьшилось.
Для себя сделала вывод: лучше узи шейки каждые 2-3 недели, чем пессарий - в моей ситуации.
смысл в том, что я нахожусь в Финляндии-живу здесь... так вот в поликлинику на плановый прием идти-надо ждать очередь у врача, в больницу прийти (не по скорой) - не возьмут, самый быстрый вариант-посетить частного врача и он даст направление в больницу-если нужно.
ну, Вы же в Питере у Лебедева были- приезжайте и сохраняйтесь тут, имхо. риски неоправданы.
Тайчонок
05.10.2010, 14:51
сегодня звонила в поликлинку при роддоме-сказали, что врачи только там обладают квалификацией делать какие-то практические процедуры и назначения... цифра в 25 мм не произвела на них впечталения, идите говорят в районную свою поликлинику-если они сочтут нужным-отправят уже к нам. то есть либо -по скорой, либо в порядке очереди-через районную поликлинику... такая система в Финляндии. И еще-тонкий момент-их надо убедить в правильности заключения русского врача... ну в крайнем случае-пусть делают свое УЗИ... в общем, если интересно-расскажу о результатах похода к финскому врачу:)
ну, Вы же в Питере у Лебедева были- приезжайте и сохраняйтесь тут, имхо. риски неоправданы.
+1
расскажите плиз как прошел поход к финнскому врачу...и если не секрет, в каком городе Вы живете?
у меня беременности сейчас 17 недель. живу в эспоо.
Тайчонок
05.10.2010, 17:37
Я работаю в Хельсинки нормальную рабочую неделю, поэтому не могу уехать в Питер и там наблюдаться. Могу только наездами.
Тайчонок
05.10.2010, 17:40
расскажите плиз как прошел поход к финнскому врачу...и если не секрет, в каком городе Вы живете?
у меня беременности сейчас 17 недель. живу в эспоо.
рассказываю: у частного врача: сделали УЗИ вагинальным датчиком, намеряли 35 мм, произвели ручной осмотр-шейка не мягкая. в хорошем состоянии. решение: УЗИ через неделю-будем мерять и смотреть-удилняется или укорачивается.
если что-пишите в личку-подробности про финских врачей и вообще про наблюдение беременности-что могу-подскажу
Мариамна
05.10.2010, 19:48
рассказываю: у частного врача: сделали УЗИ вагинальным датчиком, намеряли 35 мм, произвели ручной осмотр-шейка не мягкая. в хорошем состоянии. решение: УЗИ через неделю-будем мерять и смотреть-удилняется или укорачивается.
если что-пишите в личку-подробности про финских врачей и вообще про наблюдение беременности-что могу-подскажу
получается, что кто-то из врачей неправ:001:Лебедев же не мог придумать про раскрытие внутреннего зева:016:
Тайчонок
06.10.2010, 11:42
раскрытие есть-3,5 мм, но поскольку шейка в хорошем состоянии-не мягкая и не расширена (за исключением вот этой вороночки-на вчерашнем УЗИ хорошо видно-понятно) и длина шейки - 35 мм, при норме в 40 мм, то поэтому и такое решение... еще вчера врач сказала, что у меня шейка кривовата, поэтому УЗИ поверхностным датчиком дает искажение... ну в общем, я успокоилась, тем более, что мне Лебедев спокойно сказал: сообщите своему врачу и держите под контролем... думаю, что ечсли бы было все критично-то наверное (я надеюсь) сказал бы: бегите к врачу срочно! (тут я с девушкой переписывалась-соврешенно аналогичные результааты УЗИ и ей он сказал бегите-но вот в переписке она сказала, что у нее тонус матки был многократно при тех же показателях) в общем, главное, что меня вчера утешило-что у них, у финнов, такие же показатели критичности-врач сказала, что если бы она увидела 25мм или 20мм и при худшем состоянии шейки, то конечно срочно отправила бы в клинику при роддоме-зашивать или ставить фигню эту (не помню названия). И сказала. что я соврешенно правильно забила тревогу, что надо наблюдать постоянно... ну и естестенно-если вдруг я что-то почувствую не то-то бегом к ней конечно, а не ждать след. недели...
Тайчонок
06.10.2010, 11:49
Ложка дёгтя в бочку мёда.
Таже ситуация была и у меня месяц назад:
Лебедев увидел укороченную шейку до 24 мм. В ЖК: хотели уложить в Александровскую, отказалась. Попросила направление в центр невынашивания. Там разговор в русле: чего припёрлась - бери направление на госпитализацию, ставь пессарий, промывай, никакой гарантиии что доходишь до срока нет. Решила повременить, до минимуму уменьшила физические нагрузки, через неделю сделала повторное узи шейки - всё в том же состоянии чуть лучше зев. На следующей неделе опять на узи, посмотрим что там увеличилось-уменьшилось.
Для себя сделала вывод: лучше узи шейки каждые 2-3 недели, чем пессарий - в моей ситуации.
а как у Вас сейчас дела? есть улучшение? удлинение? и что значит-уменьшить нагрузки до минимума? вообще лечь? я работаю. но на работу езжу на машине и там сижу себе тихонько... дочку перестала конечно вообще поднимать-и так то не поднимала. но все равно приходилось-из ванны достать, одеть что-нибудь.. из домашних обязанностей только готвку в облегченом варианте остваила себе... или вообще-залечь в берлогу?
Я работаю в Хельсинки нормальную рабочую неделю, поэтому не могу уехать в Питер и там наблюдаться. Могу только наездами.
согласна, ситуация сложная. вопрос приоритетов.
Девочки, была у Лебедева на УЗИ (20-21 неделя), поставил истмико-цервикальную недостаточность, длина шейки - 2,5 см, внутренний зев воронкообразно расширен... угроза преждевременных родов - 10%
вопрос: кто сталкивался с таким диагнозом? что делали? сегодня буду записывастья к врачу-хочется знать-каки возможны варианты?
просто еще дело в том, что живу в Финляндии, а здесь у них как-то спокойно очень относятся ко всему-типа что вырастет-то и вырастет, когда придет время-тогда и родите, боюсь, что ничего не предпримут, так вот хочу знать-на чем настаивать...
спасибо заранее!
если Лебедев это увидел, срочно ложитесь в больницу и ставьте шов!
У меня такой же диагноз он поставил в 20 нед
спокойно доходила до 40 нед, результат-в подписи:love:
Очень благодарна Лебедеву, если бы не он....
насмотрелась в больнице на девчонок, которые потеряли детей на таком сроке из-за того, что их врачи в ЖК проглядели:(
раскрытие есть-3,5 мм, но поскольку шейка в хорошем состоянии-не мягкая и не расширена (за исключением вот этой вороночки-на вчерашнем УЗИ хорошо видно-понятно) и длина шейки - 35 мм, при норме в 40 мм, то поэтому и такое решение... еще вчера врач сказала, что у меня шейка кривовата, поэтому УЗИ поверхностным датчиком дает искажение... ну в общем, я успокоилась, тем более, что мне Лебедев спокойно сказал: сообщите своему врачу и держите под контролем... думаю, что ечсли бы было все критично-то наверное (я надеюсь) сказал бы: бегите к врачу срочно! (тут я с девушкой переписывалась-соврешенно аналогичные результааты УЗИ и ей он сказал бегите-но вот в переписке она сказала, что у нее тонус матки был многократно при тех же показателях) в общем, главное, что меня вчера утешило-что у них, у финнов, такие же показатели критичности-врач сказала, что если бы она увидела 25мм или 20мм и при худшем состоянии шейки, то конечно срочно отправила бы в клинику при роддоме-зашивать или ставить фигню эту (не помню названия). И сказала. что я соврешенно правильно забила тревогу, что надо наблюдать постоянно... ну и естестенно-если вдруг я что-то почувствую не то-то бегом к ней конечно, а не ждать след. недели...
понятно, удачи вам, наблюдайте шейку постоянно:091::091:
Девочки, кому накладывали шов? А наркоз никак не повлиял на Вашего ребенка?
Девочки, кому накладывали шов? А наркоз никак не повлиял на Вашего ребенка?
наркоз легкий, минут на пять
не повлиял:) надеюсь:091::091:
все равно выхода нет, без наркоза вряд ли эту процедуру можно сделать:001:
наркоз минут на 5-7 ,сказали повлиять не может
не знаю,ни чего особенного у ребенка не наблюдалось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.