Просмотр полной версии : ПОЖАРЫ!!!!
=inessa=
04.10.2010, 12:57
Боже! За 3 дня сгорело 5 домов! Пожарники говорят, что из-за проводки! Всё! Срочно вызываю электрика, буду менять всю проводку! Кто- нибудь менял? Сколько это стоит?
Это где такие ужасы происходят?
=inessa=
04.10.2010, 13:05
Синявино, 53 км.
Может, проводка, а может из-за печек - начли активно топить, вот и горят, каждую осень такое, правда не в таких масштабах. А проводку менять надо, удовольствие не из дешевых, если какой-то свой электрик, то можно договориться на определенную сумму, если со стороны - будет брать за метр проводки, а сколько всего купить надо!
=inessa=
04.10.2010, 13:12
Может, проводка, а может из-за печек - начли активно топить, вот и горят, каждую осень такое, правда не в таких масштабах. А проводку менять надо, удовольствие не из дешевых, если какой-то свой электрик, то можно договориться на определенную сумму, если со стороны - будет брать за метр проводки, а сколько всего купить надо!
А в домах и не было ни кого! тОЛЬКО ПРОВОДКА!!!!!
Тогда проводка, конечно, дело опасное, тогда вызывайте-меняйте, мы с мужем первое, что сделали, купив дачу - везде поменяли проводку. Строения старые, пока новый дом не построим, всякое может произойти, так что менялось все вплоть до проводов от столба, ну это электрик из садоводства делал. Мой совет - не вызывайте его для проводки в домах - денег сдерет немеряно, делать будет долго и халтурно. Проверено многими знакомыми и родственниками.
=inessa=
04.10.2010, 13:30
Позвонила одному электрику, примерно 20 тыщ замена проводки!Как это? Много или нормально?
А в домах и не было ни кого! тОЛЬКО ПРОВОДКА!!!!!
так люди уезжая с дачи автоматы (пробки) выключают. При чем тут проводка?
А стоимость зависит от метража проводов, площади дома и т.п.
Позвонила одному электрику, примерно 20 тыщ замена проводки!Как это? Много или нормально?
В общем, это нормально, его сначала надо пригласить, чтобы он посмотрел все и сказал, что нужно купить, а лучше ехать вместе с ним в магаз и все это покупать и самой везти домой, чтобы по дороге половина розеток не исчезла. У меня муж электрик, я эту кухню знаю...
Может,и не в проводке дело.Под трубу" разделку" сделали маленькую,или некачественно.Сначала ведь тлеет незаметно,могло и под печкой тлеть.....
Мы, например ничего не отключаем - работает холодильник, сигнализация , была как-то сильная гроза - молния попала , видимо куда-то рядом с домом, в 3х домах счгорели телевизоры, кот.были включены в сеть - у нас отключился автомат и все, в итоге потек холодильник. Никаких материальных потерь. Для этого нужна, да, нормальная проводка и правильно установленные автоматы.
Как я уже писала стоимость зависит и от метража и от личной договоренности с электриком, независимо от метража.
ну провода, коробки, выключатели, розетки всё равно надо покупать, так что от метража никуда не деться :))
А сигнализация работает от отдельного автомата (если всё по уму сделано) ;)
Может,и не в проводке дело.Под трубу" разделку" сделали маленькую,или некачественно.Сначала ведь тлеет незаметно,могло и под печкой тлеть.....
согласна. Про трубу... вот труба была на бане металлическая и снаружи (уже на крыше) как следует не изолирована. Несколько лет падала с сосен хвоя на крышу и скапливалась около трубы. В результате загорелась хвоя лежащая на крыше рядом с трубой, хотя после использования бани прошло 2 часа. Хорошо, что во время заметили. Так что причин может быть много.
ну провода, коробки, выключатели, розетки всё равно надо покупать, так что от метража никуда не деться :))
А сигнализация работает от отдельного автомата (если всё по уму сделано) ;)
Да, так и работает, но холодильник нет, а еще батареи из дома включаем, так что без электричества - никак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.