Вход

Просмотр полной версии : Поездка в Латвию и Литву

xristianin
04.10.2010, 13:38
Дело такое

я хочу поехать на два семинара - один будет 16го окт в Риге
а другой - 17 - в Вильнюсе
хочу быть обратно 18 октября в Питере т.е. хочу на выходные съездить на семинары в Латвию и Литву и приехать в понедельник в Питер

вопросы
на сайте консульства написано что нужно подтверждение доходов и справка с места работы
и бронь гостиниц

может быть можно все как-то проще без справок с работы и без брони гостиниц? т.е. просто еду на выходные , мол, по факту сниму там какую-нибудь гостиницу.
а доходы? там немного нужно денег - около 80 евро.. могу показать наличные что у меня есть такая сумма..

можете дать рекомендации что мне делать в данной ситуации?

и еще - много ли людей обращаются за латвийской визой и есть ли очереди там?

заранее спасибо за ответы

Grizlik
04.10.2010, 15:47
очередей нет, но бронь гостиницу спросят :ded:
просто на выходные не прокатит, может вы на вокзале собираетесь ночевать:))
потому залезаете на любой сайт, бронируете гостиницу, 1 ночь в Риге, одну ночь в Вильнюсе, без предоплаты, распечатываете бронь и шуруете в консульство.
Наличные предоставлять не обязательно ( хотя раньше они заставляли покупать здесь латы, ну это лет 5 назад было), сейчас хватает наличия кредитной карты

xristianin
06.10.2010, 01:38
очередей нет, но бронь гостиницу спросят :ded:
просто на выходные не прокатит, может вы на вокзале собираетесь ночевать:))
потому залезаете на любой сайт, бронируете гостиницу, 1 ночь в Риге, одну ночь в Вильнюсе, без предоплаты, распечатываете бронь и шуруете в консульство.
Наличные предоставлять не обязательно ( хотя раньше они заставляли покупать здесь латы, ну это лет 5 назад было), сейчас хватает наличия кредитной карты

спасибо.. все будет сделано. :)

Jena Eja
06.10.2010, 12:48
Можно, если есть карта банковская, получить выписку и ее предъявить в консульстве, а можно на работе взять справку о Вашей зарплате, и что вы едете на семинар, но в принципе, справку с работы в литовском консульстве не требуют обязательно, достаточно банковской выписки и еще можно купить дорожные чеки в банке (предъявить их в консульстве - копию их сделайте и приложите к заявлению). В литовском консульстве, как мне показалось, все достаточно лояльно, если что-то не принесете, можно донести в другой день.

xristianin
08.10.2010, 15:15
Можно, если есть карта банковская, получить выписку и ее предъявить в консульстве, а можно на работе взять справку о Вашей зарплате, и что вы едете на семинар, но в принципе, справку с работы в литовском консульстве не требуют обязательно, достаточно банковской выписки и еще можно купить дорожные чеки в банке (предъявить их в консульстве - копию их сделайте и приложите к заявлению). В литовском консульстве, как мне показалось, все достаточно лояльно, если что-то не принесете, можно донести в другой день.

все подал

подавал справку с работы с доходом и бронь гостиницы
также попросили донести или по факсу билеты туда и обратно.. а на одну поездку писал объяснение - едем на машине а док-тов на машину не было с собой..

подал на 2х кратную визу..