PDA

Просмотр полной версии : 1 стыковочный день в Барселоне, куда и как?

РыжЫй UP
04.10.2010, 13:40
помогайте :)

Прилетаем в Барсу в 10.30 утра, значит в городе в районе 11.30 утра, вылет в 00.20 часов, значит в 21 можно направлятца в аэропорт
и того почти 10 часов чистого времени

двое взрослых + двое школьников (зоопарки аттракционы - не предлагать мы это не лю)
куда направитца? что посмотреть? где очень бюджетно и вкусно поесть раза два?
и где посидеть отдохнуть?

как вариант мотануть из аэропорта Барселоны на поезде - автобусе в соседние города?
куда? что бы на дорогу туда и обратно до 2-2.5 часов, на чем? что бы сразу из аэропорта и обратно в аэропорт?

буду очень признательна за наводки, стыковка еще не скоро, но стараюсь все продумывать заранее

Птица О
04.10.2010, 13:57
Не надо никуда из Барселоны. Купите билет на Бастуристик (22 евро для взрослых и вроде 16 дети) и катайтесь по городу весь день, сходя на заинтересовавшей вас остановке. Аудиогид на русском. Барселона огромный город и пройти его пешком (как вообще-то надо) - за день нереально. Сойдите в Готическом квартале, на Рамбле и еще, где захочется. На последнем рейсе (около 21 часа) сойдите на пл. Испании, оттуда автобус №46 до аэропорта (ехать по билетику Т10) или оттуда ходят аэрбасы А1 в первый терминал и А2 - во второй. По 5 евро.
Выгодно купить билет Т10 на транспорт - 7, 65 евро на 10 поездок - это вы от аэропорта проедете вчетвером и обратно. И еще правда, 2 поездки останутся... (про школьников не знаю - платно или нет, если платно - однозначно выгоднее плюнуть на 2 оставшиеся, чем платить водителю).
Дешево поесть - мне очень понравился ресторанчик самообслуживания у Саграды Фамилии. Доехать туда на Туристике (все равно Саграду смотреть надо!!!), если стоять лицом к кассам и входу в собор, то справа будет Макдональс, а за ним - ресторан Lactuca. Там шведский стол за 10 евро - суп гаспаччо, салаты самые разные, спагетти - лазаньи, пиццы, куриные ноги и что-то там еще - у меня сил на это не хватило после супа и салатов, а также десерты, мороженое, фрукты и напитки.

Unikko
04.10.2010, 14:09
Похожая стыковка была в Барсе этим летом, только покороче... Поэтому ограничились только Барселоной Гауди...
Доехали на Аэробасе до площади Каталунии, прогулялись по Пacceч де Грасия, где зашли в дома Гауди и несколько бутиков посетили, потом на такси доехали до Саграда Фамилия, где немножко погуляли, пообедали на одной из близлежащих улочек, затем в парк Гуэля и в аэропорт...

Могу предложить такой маршрут - осмотр центра (площадь Каталунии, дома Гауди), затем прогулка по Ла Рамбла (там и покушать первый раз), затем в Крепость и парк Монжуик
вот здесь много маршрутов (http://www.catalan.ru/index.php)

П.С. Это вы по пути на Канары останавливаетесь?

РыжЫй UP
04.10.2010, 14:20
спасибо всем :flower::flower:

кажется муж ошибся - обратный вылет в 19, надо будет еще раз посмотреть билеты :))
времени еще много правда

П.С. Это вы по пути на Канары останавливаетесь?

по пути обратно

БабаSveta
04.10.2010, 22:24
Если будете гулять по Рамбла- загляните на рынок Бокерия.Это примерно посредине Рамбла с правой стороны(если идти от пл.Каталонии).Ох и рынок!!!! Я такого разнообразия всяческих продуктов не видела.:0019:Можно прикупить там колбас замечательно вкуснющих. Стоят от 1,5 евро за штуку.Как сырокопченые, только гораздо вкуснее.И хранятся они без холодильника.И хамон! А еще попробуйте там соки свежевыжатые.Их там наименований двадцать.Мне больше четырех сразу выпить не удалось.:))У входа продаются по 2-2.5 евро, а чуть вглубь рынка- по 1,5 евро за стакан.Самые вкусные- с кокосом.Только внимательно следите за сумками-кошельками.В Барселоне карманников полно:(

РыжЫй UP
04.10.2010, 23:23
спасибо
но нам ни чего из перечисленного нельзя (да и очень много другого) - ни соков ни колбас, да и к еде мы вобщем равнодушны по этому

так что рынок нам не пригодится, но информация кому-нить другому вполне :)

Птица О
04.10.2010, 23:42
А как это стыкуется с тем, что "поесть вкусно и бюджетно"? :)

РыжЫй UP
05.10.2010, 07:59
Элементарно, в любом ресторане можно заказать просто рис, просто спагетти, просто брокколи, отварной картофель - масса моноблюд доступна в любом ресторане

ни каких проблем нет обычно

свежевыжетые соки например содержат концентрацию веществ в разы большую чем сам фрукт- одни из самых сильных аллергенов для многих

Птица О
05.10.2010, 12:07
Элементарно, в любом ресторане можно заказать просто рис, просто спагетти, просто брокколи, отварной картофель - масса моноблюд доступна в любом ресторане

ни каких проблем нет обычно

свежевыжетые соки например содержат концентрацию веществ в разы большую чем сам фрукт- одни из самых сильных аллергенов для многих
И просто рис, просто спагетти - это вкусно? Без всяких украшений - это довольно тоскливо, ИМХО:)) Я, конечно, могу и так питаться, но моя душа требует красоты и остроты вкуса, особенно в странах, имеющих свою яркую национальную кухню.
Про соки - согласна, но разок попробовать, как советовала БабаSveta, здоровому человеку должно быть в кайф.
ПС Мы все разные, со своими вкусами и пристрастиями, и взглядами на жизнь. :))

РыжЫй UP
05.10.2010, 13:25
И просто рис, просто спагетти - это вкусно? Без всяких украшений - это довольно тоскливо, ИМХО:)) Я, конечно, могу и так питаться, но моя душа требует красоты и остроты вкуса, особенно в странах, имеющих свою яркую национальную кухню.
Про соки - согласна, но разок попробовать, как советовала БабаSveta, здоровому человеку должно быть в кайф.
ПС Мы все разные, со своими вкусами и пристрастиями, и взглядами на жизнь. :))

написала много
потерла

у вас ключевое слово здоровому - это не наш вариант, у нас есть определенные проблемы

Vikulik
05.10.2010, 14:09
поддерживаю идею про Бас-туристик) с 2 остановками Парк-Гуель:love: и Готич. квартал с Рамблой) Саграду из автобуса посмотрите;), а то засмотритесь и в аэропорт опаздаете:))

Птица О
05.10.2010, 14:23
поддерживаю идею про Бас-туристик) с 2 остановками Парк-Гуель:love: и Готич. квартал с Рамблой) Саграду из автобуса посмотрите;), а то засмотритесь и в аэропорт опаздаете:))
Мы там 3 часа провели, в Саграде...завораживает.

Птица О
05.10.2010, 14:24
написала много
потерла

у вас ключевое слово здоровому - это не наш вариант, у нас есть определенные проблемы
Я понимаю. Поэтому никогда не знаю, как ответить на вопрос - "где вкусно поесть":)) У всех вкусы разные:)

РыжЫй UP
05.10.2010, 18:02
Я понимаю. Поэтому никогда не знаю, как ответить на вопрос - "где вкусно поесть":)) У всех вкусы разные:)

:))
не ну мужу то есть ни кто мне мешает вкусно, когда я рис свой ем
по этому что бы всем было ОК ищем дешево и вкусно, и вроде все вместе :))

а вот продуктовые рынки совсем другое в таких странах
последний раз на таком рынке муж был в Милане, ходил один - рядом с отелем было дело, я спокойно там с инетом в обнимку лежала пока он гулял, дети в РСР играли

хуже всего было во Вьетнаме, я там почти голодала :))

РыжЫй UP
05.10.2010, 18:04
про Бастуристик записали
как всегда вопрос про оплату

на что готовить нал??

на тот же Бастуристик? на вход в музеи?

я после последней Италии уже нервничаю в этом направлении "онли кеш" мне чуть не снилось

Птица О
05.10.2010, 18:08
:))
не ну мужу то есть ни кто мне мешает вкусно, когда я рис свой ем
по этому что бы всем было ОК ищем дешево и вкусно, и вроде все вместе :))

а вот продуктовые рынки совсем другое в таких странах
последний раз на таком рынке муж был в Милане, ходил один - рядом с отелем было дело, я спокойно там с инетом в обнимку лежала пока он гулял, дети в РСР играли

хуже всего было во Вьетнаме, я там почти голодала :))
А во Вьетнаме - там чем кормят? Я вообще об этой стране ничего не знаю, кроме того, что там суперские пляжи.
Смешно, в том ресторанчике со шведским столом, о котором я писала, мы нахапали полные тарелки разных разностей и сидим, как хомяки, жуем. Рядом сел мужик с огромной горой спагетти на тарелке. Полил их невероятным количеством кетчупа, запил колой и ушел, довольный.
ПС что заглядывать в чужие тарелки нехорошо, я знаю. Мне стыдно, но любопытство было сильнее. :))

Птица О
05.10.2010, 18:13
про Бастуристик записали
как всегда вопрос про оплату

на что готовить нал??

на тот же Бастуристик? на вход в музеи?

я после последней Италии уже нервничаю в этом направлении "онли кеш" мне чуть не снилось
В Бастуристик - кэш, в Саграда Фамилья - вроде тоже. Еще 2,5 евро - подъем на лифте - тоже кэш. А больше я не успела.

РыжЫй UP
05.10.2010, 18:15
А во Вьетнаме - там чем кормят? Я вообще об этой стране ничего не знаю, кроме того, что там суперские пляжи.
Смешно, в том ресторанчике со шведским столом, о котором я писала, мы нахапали полные тарелки разных разностей и сидим, как хомяки, жуем. Рядом сел мужик с огромной горой спагетти на тарелке. Полил их невероятным количеством кетчупа, запил колой и ушел, довольный.
ПС что заглядывать в чужие тарелки нехорошо, я знаю. Мне стыдно, но любопытство было сильнее. :))

ну мы тоже в ресторане в Венеции на американцев с картофилем фри посмотрели ... я правда овощами тушеным откушала :))

во Вьетнаме - в основном море продукты и рис
зато муж оторвался, я вобщем его туда везла - лобстеры, креветки, лягушки - все пробовал, кроме змеи :))

РыжЫй UP
05.10.2010, 18:15
В Бастуристик - кэш, в Саграда Фамилья - вроде тоже. Еще 2,5 евро - подъем на лифте - тоже кэш. А больше я не успела.

:flower:

Птица О
05.10.2010, 18:57
ну мы тоже в ресторане в Венеции на американцев с картофилем фри посмотрели ... я правда овощами тушеным откушала :))

во Вьетнаме - в основном море продукты и рис
зато муж оторвался, я вобщем его туда везла - лобстеры, креветки, лягушки - все пробовал, кроме змеи :))
Нда. Вьетнам не для меня:))

РыжЫй UP
05.10.2010, 19:37
Нда. Вьетнам не для меня:))

не ну и обычные рестораны тоже есть на берегу, в больших городах и подавно
мы как-то обедали в чешском на море

меня правда очень беспокоит что я буду есть в Венесуэле, видимо потащу как всегда , но только через океан пару кг гречи и буду заваривать в термокружке :))

и не понятно пустят ли в Израиль со своей едой :010:

Птица О
05.10.2010, 20:21
не ну и обычные рестораны тоже есть на берегу, в больших городах и подавно
мы как-то обедали в чешском на море

меня правда очень беспокоит что я буду есть в Венесуэле, видимо потащу как всегда , но только через океан пару кг гречи и буду заваривать в термокружке :))

и не понятно пустят ли в Израиль со своей едой :010:
Прекрасно, что сложности питания не мешают путешествовать. респект!:flower:

Vikulik
05.10.2010, 20:46
В Бастуристик - кэш
вы имеете в виду наличку? а вроде девушка ходит с терминалом (как в рестике), у нас вроде друзья как раз по карте там платили за нас всех 4-х..вряд ли наличка у нас была:016:

Птица О
05.10.2010, 21:32
вы имеете в виду наличку? а вроде девушка ходит с терминалом (как в рестике), у нас вроде друзья как раз по карте там платили за нас всех 4-х..вряд ли наличка у нас была:016:
Я большой любитель платить картой (наличных обычно мало), не видела я терминала, хоть мы несколько автобусов поменяли. :008: И в первом, где билет покупали, в очереди перед нами тоже все наличными платили... Что-то я теперь и не знаю, то ли я ворона - не заметила... то ли действительно не было. :008:
Вообще у испанцев как-то странно было - за отели принимали карты к оплате, а за гараж при отеле - нет, только наличными. То ли с налогами связано, то ли еще с чем...

РыжЫй UP
05.10.2010, 22:30
Прекрасно, что сложности питания не мешают путешествовать. респект!:flower:

годы тренировок :))

Я большой любитель платить картой (наличных обычно мало)

вот мы тоже
не люблю я налом платить ...

Vikulik
06.10.2010, 13:45
Я большой любитель платить картой (наличных обычно мало), не видела я терминала, хоть мы несколько автобусов поменяли. :008: И в первом, где билет покупали, в очереди перед нами тоже все наличными платили... Что-то я теперь и не знаю, то ли я ворона - не заметила... то ли действительно не было. :008:
Вообще у испанцев как-то странно было - за отели принимали карты к оплате, а за гараж при отеле - нет, только наличными. То ли с налогами связано, то ли еще с чем...
Если я ничего не путаю то мы отправлялись от площади Каталонии, напротив огромного универмага как раз остановка Бас-туристик, мы встали в очередь, там ходят 2 девушки которые билеты продают и людей отсчитывают чтоб в автобус загружать, вот у них мы и были такие устройства которые карты принимают:016:

Птица О
06.10.2010, 13:50
Если я ничего не путаю то мы отправлялись от площади Каталонии, напротив огромного универмага как раз остановка Бас-туристик, мы встали в очередь, там ходят 2 девушки которые билеты продают и людей отсчитывают чтоб в автобус загружать, вот у них мы и были такие устройства которые карты принимают:016:
Ну, значит я ворона:)), не видела устройств... а жаль.
мы покупали билеты у Испанской деревни (у нас отель был рядом), прямо сели в автобус и там платили. На остановке никого из обслуги не было, у нас был первый рейс.

Lilly
06.10.2010, 15:05
Девушки, спасибо за столько полезной инфы! :flower:Я как раз вчера нашла бюджетные билеты в Барселону и уже решила, что в мае едем туда. Но инфы никакой. Но вот зашла на любимый ЛВ - и все, дело в шляпе. Вас почитала, и уже горю Барселоной! Еще пару тем, и глядишь из Барсы на Канары с детьми умотаю ( а муж домой - арбайтен).:080:

Птица О
06.10.2010, 15:43
Девушки, спасибо за столько полезной инфы! :flower:Я как раз вчера нашла бюджетные билеты в Барселону и уже решила, что в мае едем туда. Но инфы никакой. Но вот зашла на любимый ЛВ - и все, дело в шляпе. Вас почитала, и уже горю Барселоной! Еще пару тем, и глядишь из Барсы на Канары с детьми умотаю ( а муж домой - арбайтен).:080:
ЛВ - это да! Причем можно получить в топике совершенно неожиданную инфу, типа того, что едят во Вьетнаме:))

РыжЫй UP
06.10.2010, 15:58
глядишь из Барсы на Канары с детьми умотаю ( а муж домой - арбайтен).:080:

ну так вперед
там уже "рукой подать"

мы в Барсе второй раз стыковатца будем, в мае 2010 на пути на Тенерифе, но времени было 30 минут :))
а в мае 2011 обратно с ГрандКанарии через Барсу