Просмотр полной версии : Такое анкетирование детей проводится без согласия родителей.
01 октября 2010 года поступила информация из Тульского региона. Публикуемый документ был роздан на встрече учителей по поводу празднования "Дня учителя" с обязательным исполнением (проведения анкетирования и сдачей анкет) до 10 октября 2010 года. Анкетирование называется "Семейное насилие глазами ребёнка".
Анкетирование проводится без согласия родителей в форме явного навязывания детям установок о насилии в семье. Кто явился инициатором создания этого документа – неизвестно. Зато известно другое: губернатор Тульской области Вячеслав Дудка является горячим поклонником ювенальных технологий.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/289-podarochek-roditeljam-ko-dnju-uchitelja-ili-juvenalnaja-justitsija-v-dejstvii
Школа волонтеров Департамента по защите прав детей разработала анкеты для подростков. В рамках исследования "Защищен ли я". Посвящено оно вопросу "соблюдения прав ребенка от жестокого обращения и пренебрежения в семье". Цель - определить, как осознают подростки проблему насилия, часто ли приходится им сталкиваться с этим явлением. Хорошее такое исследование, весьма информативное. И вопросы поставлены грамотно. Чтобы службам защиты детей не пришлось особенно напрягаться, собирая компромат. Не пожалеем места и приведем анкету целиком. Надо же людям понимать, с чем в ближайшем будущем они могут столкнуться.
Полный текст с комментариями:
1. Дай, пожалуйста, определение слову "насилие".
Насилие - это...
Отлично, вместо того чтобы говорить с детьми о прекрасном - мы будем рассматривать понятие "Насилие"
2. Как ты считаешь, существует ли проблема насилия в семье?
1. да
2. нет
3. затрудняюсь ответить
4. не задумывался над этим
5. свой вариант ответа
Без комментариев...
3. Какие формы насилия в семье наиболее часто проявляются? (не более 3
ответов)
1. физическое
2. психическое
3. сексуальное
4. экономическое
5. пренебрежительное
6. другое
Такое ощущение, как будто предыдущего вопроса не существовало, ребенку насильно вдалбливают в голову ту мысль, что семья и насилие - вещи неразделимые...
4. Какие отношения у тебя с родителями?
1. мои родители - мои друзья
2. хорошие отношения
3. родители далеки от меня
4. я им безразличен
5. напряженные
6. могли бы быть и лучше
7. оскорбляют словами, кричат, заставляют чувствовать плохим человеком
8. конфликтные
9. "силовые" (шлепки, побои со стороны родителей)
10. свой вариант ответа
Есть ли у Вас дети подросткового возраста? Помните ли Вы себя подростком? Я думаю Вы замечательно представляете как болезненно в этот период ребенок воспринимает критику в его адрес, и как он ответит на этот вопрос, даже не будучи детским психологом Вы поймете что ответ подростка будет в большинстве случаев негативным, а так же можете представить какие будут последствия такого ответа подростка для семьи, в случае введения ювенальной юстиции в России
5. Укажи, какие методы воспитания обычно применяют твои родные по отношению
к тебе. (один вариант ответа)
1. объясняют, как надо поступать в той или иной ситуации
2. хвалят тебя, когда ты этого заслуживаешь
3. обещают награду за хорошие поступки
4. не замечают тебя, перестают разговаривать с тобой
5. запрещают тебе делать то, что тебе нравится
6. ругают, кричат, обзывают
7. применяют физические методы воздействия
8. свой вариант ответа
Так же, очень интересный вопрос, а ещё более интересные варианты ответов, здесь происходит хорошая подмена, если Вы обратили внимание, вперемешку идут различные методы воспитания, ведь Вы как родители, знаете, что за частую используется метод "кнута и пряника" а не по отдельности. А ребенку предлагается на выбор только один вариант ответа! Кроме того каждый ответ можно трактовать в той мере, которая удобна будет органам опеки. Вдумайтесь!
6. Испытывал ли ты сам жесткое обращение по отношению к себе в семье?
1. да
2. нет
3. затрудняюсь ответить
4. другое
Вопросы и варианты ответов один лучше другого... Опять "место для творчества" органов опеки, ответил "да" - ужас ужас, ответил "нет" - ребёнок что-то скрывает, ну и т.д. Любого родителя на основании этих анкет можно будет без труда засудить либо изъять ребёнка из семьи, разрушив в одночасье то, что порою так сложно строить...
7. Укажи, пожалуйста, виды насилия, которые испытывал в своей семье или
продолжаешь испытывать (не более 3 ответов)
1. психологическое насилие (манипулирование, обвинения, формирование чувства
вины и др.) - просто нет слов...
2. эмоциональное (критика внешнего вида, манер, умственных способностей,
оскорбления, брань) - особенно нравится "критика внешнего вида"
3. экономический контроль, угроза лишения материальной поддержки - Вы что, разве не знали что детей ни в коем случае нельзя лишать финансовой независимости???
4. физическое (пощечины, толчки, побои, издевательства) - это отдельная история...
5. сексуальное насилие (принуждение) - без комментариев
6. эксплуатация (заставляют работать, отбирают деньги) - Молодцы! Браво!!! Это же просто гениально!!!
7. пренебрежение - как этот вариант ответа можно трактовать?
8. препятствие в выборе друзей и встреч с ними - Я думаю Вы уже поняли к чему они клонят?
9. свой вариант ответа
Это вопрос я бы выделил отдельно. Обратите внимание как тщательно подобраны варианты ответов: "формирование чувства вины", "заставляют работать", "отбирают деньги" - и все эти пункты являются, оказывается, видом насилия! Да по этим данным любого родителя в тюрьму можно будет упечь!!!
8. Отметь, кто чаще проявляет жестокое отношение по отношению к тебе.
1. мама
2. папа
3. брат или сестра
4. другой вариант ответа
Однозначно и бескомпромиссно - ребенку навязывают мысль что кто-то, обязательно, не папа, не мама, так сестра или брат жестоко обращаются с ним!
9. Как ты относишься к различным формам насилия, проявляющимся по отношению
к тебе в твоей семье? (не более 3 ответов)
1. возмущаюсь
2. равнодушно
3. переживаю, но не подаю вида
4. ощущаю обиду
5. считаю насилие иногда доступным
6. пытаюсь что-то предпринимать для изменения ситуации
7. убегаю из дома
8. даю сдачу
9. свой вариант ответа
Шедевр... Просто нет слов...
10. К кому ты предпочитаешь обратиться в случаях проявления насилия в
семье?
1. маме
2. папе
3. брату или сестре
4. другой вариант ответа
11. Знаешь ли ты организации, в которые мог бы обратиться в случаях
проявления жестокого обращения по отношению к тебе? (укажи их)
Не знаешь - мы тебе подскажем, не умеешь - научим, не хочешь - заставим...
12. Удалось ли тебе предотвратить случаи проявления жестокого обращения по
отношению к себе?
1. да
2. нет
3. другой вариант ответа
13. Предложи свои варианты решения проблемы жестокого обращения по отношению
к детям в семье.
14. Когда ты сам станешь родителем, будешь ли ты действовать по отношению к
своему ребенку с позиции силы (оскорблять, угрожать, издеваться, применять
физические меры воздействия)?
Как Вам вопросик? Вспомните себя детьми! Как бы Вы ответили на этот вопрос в 12-14ть лет?
15. Укажи, пожалуйста, сведения о себе.
1. возраст
2. пол
3. место проживания (город, поселок)
4. сколько человек в твоей семье (отметь всех, кто живет с тобой: папа,
мама, бабушка, дедушка, отчим, мачеха, братья, сестры)
5. отметь, к какой социальной категории ты можешь отнести тех, кто тебя
воспитывает: рабочие, инженерно-технические работники, служащие,
безработные, предприниматели, пенсионеры.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/289-podarochek-roditeljam-ko-dnju-uchitelja-ili-juvenalnaja-justitsija-v-dejstvii
Родителями совершается 4% преступлений против детей. Остальные 96% — это другие дети и другие взрослые. В частности, сотрудники и воспитанники тех самых детских домов.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/509332/cat/
В 2009 году было зарегистрировано порядка 106 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних, также в тот год были признаны потерпевшими более 108 тыс. детей и подростков, более половины из них, а это около 68 тыс., пострадали от насильственных посягательств.
При этом, что пугает, 4 тыс. преступлений данного вида были совершены родителями в отношении своих детей», − сказал Нургалиев.
DIGI-Kisss
04.10.2010, 14:20
отметь, к какой социальной категории ты можешь отнести тех, кто тебя
Странно, что нет наименования НИЩИЕ
Сандре Зарубиной такую анкетку подсунуть:)
Хуже всего что смотрю на это,и чувствую себя ничтожной,беспомощной тварью...
Для меня выход один - молиться,что бы пронесло...Детям мозги вправлять.Что они поотвечают,а потом навсегда в детдом или к чужому дяде...Пусть думают.
Беспредел.Убила бы.
А имеют право без согласия родителей анкетировать?
это они так за рождаемость борятся?
Юляшка-ромашка
04.10.2010, 14:29
у меня даже слов нет... Печально все это:(
Идиотская анкета, представляю, как дети могут ее позаполнять... Непонятно, зачем это? Всех поголовно в детский дом отправят по итогам? Извините, не верю. Просто тупая самодеятельность "на местах", ничего больше.
Главное что бы эта "просто тупая самодеятельность" к вам в дом не постучалась...А прецеденты есть....
дааа.....я б заполнила в свое время....в средней-то школе...:001:
5. отметь, к какой социальной категории ты можешь отнести тех, кто тебя
А вот этот пункт вообще зачем ?
У богатых отнимут,бедным дадут ?
Главное что бы эта "просто тупая самодеятельность" к вам в дом не постучалась...А прецеденты есть....
Не верю в дурацкие страшилки. А если б и "постучалась" на предмет проверки выполнения мной моих родительских обязанностей - так я только б рада была, что государству не наплевать на моих детей.
Не верю в дурацкие страшилки. А если б и "постучалась" на предмет проверки выполнения мной моих родительских обязанностей - так я только б рада была, что государству не наплевать на моих детей.
Государству плевать на ваших детей,даже когда они стучатся.
боюсь себе представить, каким органом думал тот, кто это придумал.
Социологи рыдают над анкетой
положительных вариантов, что ребенка любят и уважают, в анкете почему-то не предусмотрено
Некоторое время назад подобные новости у меня вызывали недоумение - ведь не может такого быть, это какая-то ошибка. Какие-то глупые инициативы отдельных дураков.
Потом я стала страдать манией преследования на тему - кругом враги России и все эти действия направлены на уничтожение народа и ослабление нашей страны.
Сейчас мне кажется, что я сплю и вижу кошмарный сон.
И от собственного бессилия охватывает ярость.
Пойду на первый же митинг.
ИНтересно, это в каких классах раздают?:005:
ЗЫ Боюсь, что моя второклассница половину вопросов просто не поймет:065:. А уж ответит:001:
Лэди Годива
04.10.2010, 14:53
мамы и папы, я чего-то не поняла,вообще только родители имеют право быть представителем несовершенно летнего ребенка и заполнять различные бумаги от его лица. Или я не права? несовершеннолетнего - ключевое слово.
Исполнится 18 лет ребенку (если у Вас есть сын) и сразу поймете, что "не наплевать".
дааа.....я б заполнила в свое время....в средней-то школе...:001:
У меня чудесные родители. Я их очень люблю.
Но в подростковом возрасте у меня капитально снесло крышу. Что я вытворяла... Бедные мои родители, они просто песедели. Да, тогда я бы в подобной анкетет такого бы понаписала, что их сразу бы арестовали за все виды насилия по отношению ко мне.
ИНтересно, это в каких классах раздают?:005:
ЗЫ Боюсь, что моя второклассница половину вопросов просто не поймет:065:. А уж ответит:001:
Департамента по защите прав детей разработала анкеты для подростков. В рамках исследования "Защищен ли я". Посвящено оно вопросу "соблюдения прав ребенка от жестокого обращения и пренебрежения в семье". Цель - определить, как осознают подростки проблему насилия, часто ли приходится им сталкиваться с этим явлением..
DIGI-Kisss
04.10.2010, 15:00
Исполнится 18 лет ребенку (если у Вас есть сын) и сразу поймете, что "не наплевать".
Гораздо раньше!
Вот мне звонят из поликлинники, беспокоятся за моего мальчика семнадцатилетнего.
Волнуются, что же это он не идет к эндокринологу.
Военкомат, потому что напрягает.
При этом, ребенка пугают, что заставят "по суду" идти к врачу!!!
К сожалению, никак на меня не наткнуться, я все хочу предложить опеку пригласить ко мне на дом. Потому что не считаю нужным никуда идти
Юляшка-ромашка
04.10.2010, 15:02
Но в подростковом возрасте у меня капитально снесло крышу. Что я вытворяла... Бедные мои родители, они просто песедели. Да, тогда я бы в подобной анкетет такого бы понаписала, что их сразу бы арестовали за все виды насилия по отношению ко мне.
Вот и я такая же была:001: Сейчас страшно подумать, что могло бы случиться тогда, заполнив я подобную анкету... Это я сейчас с "высоты" прожитого осознаю, что я была тогда не права (мягко говоря), а тогда я была "пуп земли" (по моему подростковому мнению) и все должны были со мной считаться (маму я имею в виду)...
Ну, это отдельный вопрос, и к "ужасам ЮЮ" (ведь их боимся в данном топике?) отношения не имеет...
все так боятся распространения личной информаци... а вот страницы в контакте - это как?
=Ромашка=
04.10.2010, 15:05
я просто в шоке. у кого интересно мозгов и совести хватило на такие анкеты??
twinkling
04.10.2010, 15:08
+Адын:001:
Как вспомню-с ужасом думаю,что не дай бог мои дети так будут поступать:wife:
А по теме-дочке сказала,чтобы ничего без моего разрешения с школе не заполняла:005:
мдя...
Теперь многие задумаются относительно бокала вина/банки пива по вечерам...
А чо, вдруг в анкете будет вопрос: А твои родители пьют?
Мурашкина
04.10.2010, 15:20
Хуже всего что смотрю на это,и чувствую себя ничтожной,беспомощной тварью...
Для меня выход один - молиться,что бы пронесло...Детям мозги вправлять.Что они поотвечают,а потом навсегда в детдом или к чужому дяде...Пусть думают.
Беспредел.Убила бы.
:016:
:016:
А по сабжу имеете, что сказать?
ШоKоладка
04.10.2010, 15:34
Кошмар и идиотизм. Интересно, как воспитывают своих детей те, кто это составлял. И да, вспомнила себя в подростковом возрасте - когда мама меня отчитывала, я переходила на истошный крик,и кричала " МАМА, убери нож, не надо, мне страшно":001::009::065::)):)):))
Надеюсь мой сын до такого не дотумкается:091::001::005:
Мурашкина
04.10.2010, 15:43
А по сабжу имеете, что сказать?
Учу ребенка НИ-ЧЕ-ГО не подписывать в мое отсутствие...
Кошмар и идиотизм. Интересно, как воспитывают своих детей те, кто это составлял. И да, вспомнила себя в подростковом возрасте - когда мама меня отчитывала, я переходила на истошный крик,и кричала " МАМА, убери нож, не надо, мне страшно":001::009::065::)):)):))
:0007: Зачем? Как бы шутка такая была? :0038:
ШоKоладка
04.10.2010, 15:50
:0007: Зачем? Как бы шутка такая была? :0038:
Ну чтобы все соседи знали,какая я несчастная :)) И чтобы мама испугалась за свою репутацию, и перестала ругаться:065::fifa:
:010:
А бедная мама как на эти выходки реагировала? :))
ШоKоладка
04.10.2010, 15:54
:010:
А бедная мама как на эти выходки реагировала? :))
Говорила что я дурочка :)) И все съезжало на ржач :))
Мурашкина
04.10.2010, 15:57
Говорила что я дурочка :)) И все съезжало на ржач :))
Так признайтесь, когда Вы это орали Вы рассчитывали именно на такой исход (зная за мамой такое чувство юмора) или действительно шантажировали маму подрывом репутации в глазах соседей.
Моя бы мама за подобное могла бы и по морде съездить:015:
ШоKоладка
04.10.2010, 16:01
Так признайтесь, когда Вы это орали Вы рассчитывали именно на такой исход (зная за мамой такое чувство юмора) или действительно шантажировали маму подрывом репутации в глазах соседей.
Не помню. честно. наверное я не особо задумывалась. :005:
Ну, это отдельный вопрос, и к "ужасам ЮЮ" (ведь их боимся в данном топике?) отношения не имеет...
Ню-ню... Ужасы ЮЮ начнуться, когда наши любимые "неподкупные" чиновники получат право забрать вашего ребенка не по решению суда, как сейчас, а "до выяснения обстоятельств"... Мало не покажеться - последние портки снимите и отдадите любую взятку, только бы этого избежать (((( А достаточно будет "сигнала" из школы, от соседей и пр.
Жесть просто! Все силы на развал традиционной семьи с авторитетом старших.
Шилопопенко
04.10.2010, 16:13
Это точно!Больных на голову соседей полно.
Моя бы точно по попе не слабо бы заехала:)) несмотря на то,сколько мне лет:)) и слава тебе Господи,что хоть тогда это не считалось,ужас!ужас! каким избиванием ребенка:001:
ПЦ, ЮЮ набирает обороты... с замиранием сердца жду что дальше будет!
Хорошо у меня соседи в адеквате и соображают что полуночные вопли моего ребенка совсем не значат, что я ее режу... :010:
Лентяйка
04.10.2010, 16:33
Хорошо у меня соседи в адеквате и соображают что полуночные вопли моего ребенка совсем не значат, что я ее режу... :010:
Надеюсь, мои соседи тоже понимают, что ночью я всего лишь пытаюсь посадить ребенка на горшок, а утром - поднять в сад...:017:
Нда... анкетка конечно. Вроде и цель... но некоторые вопросы... мрак просто
Лысый Кот
04.10.2010, 16:59
Это точно!Больных на голову соседей полно.
У нас такие соседи.Полоумная бабка с полоумным дедом.И ещё у нас картонные стены,через которые даже разговор по телефону слышно.Однажды,после стописятой просьбы убрать игрушки перед сном сорвалась и естесстно наорала.Утром мне было высказано,что мы пол ночи(!!!) как резаные орали и не давали им спать!:015: Теперь внушения стараюсь делать только на кухне,оттуда не слышно.Не удивлюсь,если к нам ПРИДУТ :005:
AutoDiler
04.10.2010, 17:12
Дом как правило за несколькими дверьми,с этим хлопотно может быть ,а вот если на улице поздороваццо подойдут,то тоскливо будет
я просто в шоке. у кого интересно мозгов и совести хватило на такие анкеты??
По тексту анкеты так и не скажешь ,что мозгов нет.По сути должен работать механизм о защите детей,но собираемая информация не должна иметь только один уклон
Ню-ню... Ужасы ЮЮ начнуться, когда наши любимые "неподкупные" чиновники получат право забрать вашего ребенка не по решению суда, как сейчас, а "до выяснения обстоятельств"... Мало не покажеться - последние портки снимите и отдадите любую взятку, только бы этого избежать (((( А достаточно будет "сигнала" из школы, от соседей и пр.
Антиколлектора уже есть,видимо и защитники от социальных работников появятся-видео и аудио фиксация и тд,вплоть до физ защиты
Повезло,а вот подо мной пенсионерка живет с претензией
Все больше убеждаюсь, что мы имеем то, что заслуживаем... :( Заранее дрожим от страха и готовим взятки... Раньше я не понимала - почему все боятся, что у них отнимут ребенка, ну какой смысл забирать ребенка из нормальной семьи, возиться с ним, кормить-содержать, оплачивать судебные издержки... Сейчас доходит помаленьку - если при первой попытке чего-то подобного все кинутся продавать портки и давать любые взятки, то как же нашим чиновникам не воспользоваться подобной ситуацией и действительно не начать весь этот произвол? Все будут трястись и платить... "Таракан" Чуковского в масштабах страны.
Народ! вы что, действительно считаете, что по звонку какого нить полудурочного соседа, придут и отнимут у вас ребенка? без суда и следствия?:008:
Народ! вы что, действительно считаете, что по звонку какого нить полудурочного соседа, придут и отнимут у вас ребенка? без суда и следствия?:008:
Считают, серьезно считают, взятки готовят :010:
Ануксунамун
04.10.2010, 17:27
:046::046::046::046:
а я орала "не надо бить меня по почкам,изверги!!!!"...мои тоже начинали истерично смеяться:019::019::019:
Ануксунамун
04.10.2010, 17:28
У нас такие соседи.Полоумная бабка с полоумным дедом.И ещё у нас картонные стены,через которые даже разговор по телефону слышно.Однажды,после стописятой просьбы убрать игрушки перед сном сорвалась и естесстно наорала.Утром мне было высказано,что мы пол ночи(!!!) как резаные орали и не давали им спать!:015: Теперь внушения стараюсь делать только на кухне,оттуда не слышно.Не удивлюсь,если к нам ПРИДУТ :005:
и вы ОТКРОЕТЕ?
Mama detok
04.10.2010, 17:34
Да-с...я как мамаша изверг:065:(иногда, в глазах своего 15 летнего пОдростка), считаю, заложит он меня с потрохами:004:
Zakuraeva
04.10.2010, 17:35
в нашем государстве ответ будет да,в истории это уже было
Все больше убеждаюсь, что мы имеем то, что заслуживаем... :( Заранее дрожим от страха и готовим взятки... Раньше я не понимала - почему все боятся, что у них отнимут ребенка, ну какой смысл забирать ребенка из нормальной семьи, возиться с ним, кормить-содержать, оплачивать судебные издержки... Сейчас доходит помаленьку - если при первой попытке чего-то подобного все кинутся продавать портки и давать любые взятки, то как же нашим чиновникам не воспользоваться подобной ситуацией и действительно не начать весь этот произвол? Все будут трястись и платить... "Таракан" Чуковского в масштабах страны.
Считают, серьезно считают, взятки готовят :010:
А вы бы не кинулись - спокойно стали ждать, когда государство само разберется? Это в нашей-то реальности? Может и сына готовы бестрепетно отдать в армию? (хотя сыновьям к этому времени не 5, а побольше лет)
Лысый Кот
04.10.2010, 17:37
Скажу так:я уверена в своих соседях,что позвонят,возможности не упустят.Считаю,что вполне могут явиться с проверкой на вшивость,что само по себе уже неприятно.Что касается без суда и следствия отнять детей-сомневаюсь конечно.Но с другой стороны,зная нашу страну вполне допускаю любые варианты развития событий.
Лысый Кот
04.10.2010, 17:39
и вы ОТКРОЕТЕ?
Ага! И чаю налью:073: ЩаЗ!:065:
Ануксунамун
04.10.2010, 17:41
Ага! И чаю налью:073: ЩаЗ!:065:
таки именно об этом я и думаю...надо же вкусняшек к чаю запасти-вдруг ПРИДУТ:004:
в нашем государстве ответ будет да,в истории это уже было
Когда?:008:
Помница на мою маму соседка строчила письма в сельсовет, што та, якобы, строчит на швейной машинке по ночам, и тем самым мешает спать.
И ещё, што в нашей квартире устраиваются притоны, шум, гам и т. д.:065:
(70е годы.) И дети постоянно голодные (мы просто любили выходитль на улицу, с хлебушком, намазанным подсолнечным маслом и посыпанным солью :)).
Да много ещё чего, но ведь есть рядом и адекватные соседи, их слово тоже что то значит.;)
Собссно, лишение род.прав всегда было.
о, засуетились ... боитесь, что правда всплывет, что детишек бьете?
Zakuraeva
04.10.2010, 17:45
Когда?:008:
Помница на мою маму соседка строчила письма в сельсовет, што та, якобы, строчит на швейной машинке по ночам, и тем самым мешает спать.
И ещё, што в нашей квартире устраиваются притоны, шум, гам и т. д.:065:
(70е годы.) И дети постоянно голодные (мы просто любили выходитль на улицу, с хлебушком, намазанным подсолнечным маслом и посыпанным солью :)).
Да много ещё чего, но ведь есть рядом и адекватные соседи, их слово тоже что то значит.;)
Собссно, лишение род.прав всегда было.
а у нас по доносу никогда по этапу не отправляли?не отрывали детей от родителей?
Zakuraeva
04.10.2010, 17:46
конечно!:ded:порем и порем...кажный день
Ануксунамун
04.10.2010, 17:47
именно этим целые дни и занимаемся:094::094::092:
так их, извергов малолетних! никакой жизни от них - то стекло разобьют, то сок прольют, поганцы! и тапком, тапком. мой же рбенок - как хочу, так и воспитываю.
Лысый Кот
04.10.2010, 17:48
(мы просто любили выходитль на улицу, с хлебушком, намазанным подсолнечным маслом и посыпанным солью :)).
О,хлебушек с подсолнечным маслом и солью!!!....Вкус детства:))
Zakuraeva
04.10.2010, 17:48
так их, извергов малолетних! никакой жизни от них - то стекло разобьют, то сок прольют, поганцы! и тапком, тапком. мой же рбенок - как хочу, так и воспитываю.
почему своего? свой- идеальный, а вот чужой...:))
Zakuraeva
04.10.2010, 17:49
а я знал ...
а мы и не сомневались, что вы знаете:ded:
Ануксунамун
04.10.2010, 17:50
как хочу-так и порчу!!!
почему своего? свой- идеальный, а вот чужой...:))
главное-поймать!!!:ded::015:
не, ну я на всякий случай. еще раз напомнил ))))
Ануксунамун
04.10.2010, 17:51
а я знал ...
таки вы и есть осведомитель?
а мы и не сомневались, что вы знаете:ded:
палит:001::001::001::001:?
:flower::flower::flower:
Zakuraeva
04.10.2010, 17:51
не, ну я на всякий случай. еще раз напомнил ))))
ну что Вы...мы пока не в маразме еси че:))
Zakuraeva
04.10.2010, 17:52
как хочу-так и порчу!!!
главное-поймать!!!:ded::015:и отшлепать:015:
не по-детски палит....:010:
чей осведомитель-то? не ваш точно.
а у нас по доносу никогда по этапу не отправляли?не отрывали детей от родителей?
Вы про Сталина? :008:
Не, повторения истории не будет, эт точно. А уж если придут, сигнализируйте сюда, ЛВ поможет!;)
ну что Вы...мы пока не в маразме еси че:))
а по постам и не скажешь ... ))))
Zakuraeva
04.10.2010, 17:53
Не, повторения истории не будет, эт точно. А уж если придут, сигнализируйте сюда, ЛВ поможет!;)
откуда такая уверенность, поделитесь?:073:
а по постам и не скажешь ... ))))
хорошо маскируемся:))
Ануксунамун
04.10.2010, 17:54
чей осведомитель-то? не ваш точно.
так внештаный!!мне,ПОКА, осведомитель не нужен:065:
и отшлепать:015:
не по-детски палит....:010:
и не скрываеЦЦа!
некоторых родителей лучше вообще до детей не допускать, ни до своих, ни до чужих. знаю, кстати, таких.
Zakuraeva
04.10.2010, 17:56
некоторых родителей лучше вообще до детей не допускать, ни до своих, ни до чужих. знаю, кстати, таких.
сигнализировать о таких будете?
Ануксунамун
04.10.2010, 17:56
куда следует:ded:
откуда такая уверенность, поделитесь?:073:
Это не подлежит объяснению!
Чутье, интуиция, как хотите. :))
Zakuraeva
04.10.2010, 18:00
Это не подлежит объяснению!
Чутье, интуиция, как хотите. :))
я думала у вас гарант от государства...:))
Лысый Кот
04.10.2010, 18:01
куда следует:ded:
ОНИ уже среди нас!:001::))
Это да! Ну вот буквально позавчера: в мясо бухие родители, с ребенком. Периодически заваливающаяся на колени маман, папа поднимает... и бредут дальше. :073:
А то! Ибо нефиг! :ded:
Ануксунамун
04.10.2010, 18:04
ОНИ уже среди нас!:001::))
:001::001::001::001: вот ужас-то...а вкусняшек-то я и не купила еще:019::019::019:
кому? вы точно адекватно оцениваете обстановку? их дети и сами просигнализируют куда надо. или из больницы доктор сообщит, когда ребенок туда поступит.
Zakuraeva
04.10.2010, 18:05
Это да! Ну вот буквально позавчера: в мясо бухие родители, с ребенком. Периодически заваливающаяся на колени маман, папа поднимает... и бредут дальше. :073:
А то! Ибо нефиг! :ded:
ну вот, человек уверен, что кому-то доверять детей нельзя. ни своих- ни чужик...и просигнализирует куда след...далее. я думаю, всем понятно что будет дальше...а критерии, почему нельзя доверять детей, у всех разные....
Зато в детских домах курорт!
В доме малютки в Набережных Челнах четырёхмесячного младенца напоили спиртом, чтобы тот лучше спал. Ребёнок умер (ссылка).Через неделю после смерти младенца этот дом малютки наградили как «лучший социальный проект». http://www.ntv.ru/novosti/206514/
Zakuraeva
04.10.2010, 18:06
кому? вы точно адекватно оцениваете обстановку? их дети и сами просигнализируют куда надо. или из больницы доктор сообщит, когда ребенок туда поступит.
а вы адекватно оцениваете родителей, которым бы не доверили детей? у всех свое понятие адекватности...меня, извините, 9 месяцев врачи прессовали из-за моего питания, и сейчас прессуют....
ну вот, человек уверен, что кому-то доверять детей нельзя. ни своих- ни чужик...и просигнализирует куда след...далее. я думаю, всем понятно что будет дальше...а критерии, почему нельзя доверять детей, у всех разные....
1. а куда следует-то сигнализировать? вы, судя по всему, знаете. расскажите. 2. мне совершенно не понятно, что будет после этого. намели какого-то тумана многозначительного.
Мурашкина
04.10.2010, 18:11
а вы адекватно оцениваете родителей, которым бы не доверили детей? у всех свое понятие адекватности...меня, извините, 9 месяцев врачи прессовали из-за моего питания, и сейчас прессуют....
Что не так с питанием?
Один просигнализирует, другой скажет, что семья эта, вот такая http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif (http://smajliki.ru/smilie-518109831.html)
Разберутся.
Зато в детских домах курорт!
В доме малютки в Набережных Челнах четырёхмесячного младенца напоили спиртом, чтобы тот лучше спал. Ребёнок умер (ссылка).Через неделю после смерти младенца этот дом малютки наградили как «лучший социальный проект». http://www.ntv.ru/novosti/206514/
Даффна, хватит пугающих сцылок.
Аналогичных, тока в семье, можна тоже нарыть не мало.
Где то был вроде топик, что маман на двое суток детей одних оставила.
Zakuraeva
04.10.2010, 18:14
1. а куда следует-то сигнализировать? вы, судя по всему, знаете. расскажите. 2. мне совершенно не понятно, что будет после этого. намели какого-то тумана многозначительного.
1.введут ЮЮ и будет куда сигнализировать
2.нервы родителям трепать будут
Что не так с питанием?
а вот врачам не нравится мое питание...вегетарианец я
Zakuraeva
04.10.2010, 18:14
Один просигнализирует, другой скажет, что семья эта, вот такая http://s5.rimg.info/a011adbc984014b84d433274a9f01f82.gif (http://smajliki.ru/smilie-518109831.html)
Разберутся.
Даффна, хватит пугающих сцылок.
Аналогичных, тока в семье, можна тоже нарыть не мало.
Где то был вроде топик, что маман на двое суток детей одних оставила.
разбираться как будут, вы знаете? нервная система родителей, конечно, при таких разборках совсем не пострадает...ага
Лысый Кот
04.10.2010, 18:16
:001::001::001::001: вот ужас-то...а вкусняшек-то я и не купила еще:019::019::019:
Так и запишем: пустой холодильник без вкусняшек!:0071::0005:
1.введут ЮЮ и будет куда сигнализировать
2.нервы родителям трепать будут
а вот врачам не нравится мое питание...вегетарианец я
ну, т.е. пока некуда сигнализировать получается. так что и расстраивается тем, кто бьет своих детей рано. можно спокойно продолжать. ))))
:046::046::046::046:
а я орала "не надо бить меня по почкам,изверги!!!!"...мои тоже начинали истерично смеяться:019::019::019:
у мну знакомая пела "опять бью мимо, опять бью мимо, хоть цель близкаааа...". Но ее реально била мама. сильно.
Нас родители в свое время поднатаскали, что информацию о семье нельзя разглашать никому. Помню себя в подростковом возрасте. Я бы не заплнила анкету или ответила в позитивном ключе
Ануксунамун
04.10.2010, 18:16
Так и запишем: пустой холодильник без вкусняшек!:0071::0005:
ужО записываете??
то есть к вам придут,а вы им-ррраз,список на меня и переадресуете??
разбираться как будут, вы знаете? нервная система родителей, конечно, при таких разборках совсем не пострадает...ага
Знаю. К нам участковый приходил, по сигналу соседки, ни чё так... поржали с мамой, чаю попили.:008:
А если пострадает нервная система таких родителей каких я описывала, то ничего страшного, нефиг нажираться до свинячего состояния! :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.